АфЕризмы

НЕ ЛЕНИТЕСЬ  ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ХОТЬ ЭТО И ПЛОХАЯ ПРИМЕТА, - Я ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОПОЛНЯЮ СВОИ ОСТРЫЕ НАХОДКИ (ДОПИСЫВАЮ)!!!!!!
        Афоризм – это краткое изречение, законченная мысль одного автора, обладающая глубоким смыслом и проработанной формой. Афоризм отличается неожиданностью, вплоть до парадоксальности, своей главной мысли  и художественной  выразительностью, например, афоризмы Козьмы Пруткова: «Зри в корень», «Хочешь быть счастливым – будь им» и т.д.
Когда написались первые, было несколько вариантов, как это все обозвать:
 
- Оттудызмы, Приколизмы, Непретендизмы, Офонаризмы, Доставизмы, Невсеслышизмы,
- Охренизмы, Ненамекнизмы, Выпендришизмы, Неудержизмы, Анахренизмы, Непонимизмы,
- Отвализмы, Ну и делизмы, Заместо клизьмы, Многосмыслизмы, Неоспоризмы, Где-то былизмы,
- Апофигизмы, Нежополизмы, Тихошепчизмы, Необосризьмы, Всехвпередизмы, И так далее…
 
Любой из нас, из вас мог, как мне кажется, сам придумать все точно такое же, даже не подозревая, что об этом уже кто-то написал, или еще только вскоре напишет!  Я над своим авторским правом – не парюсь!
***
К сожалению, хорошего, - значительно меньше, чем его правоприемников!

Пользуйтесь на здоровье моими АфЕризмами, только не говорите, хотя бы мне, что это Ваше!

Я не стану бороться за авторские права даже на только что сказанное! Слышал и знаю огромное количество примеров, когда совершенно не знакомые друг другу люди, не имевшие никакой даже теоретической возможности читать или слышать сказанное или написанное друг другом, придумывали абсолютно одинаковые или крайне НЕ значительно от-личающиеся «вещи» и по сей день не знают о существовании близнецов своих творений! Причем, это касается и научных открытий, и всевозможных изобретений, и произведений искусства, и внешних антропологических сходств, и уж, конечно же, высказываний! Какая разница, кто из них это сделал или об этом заявил первым?! Любому уступлю свои авторские права, если этот любой тут же напишет или скажет что-то не менее достойное, в том же стиле! Сам же, всяким своим очередным, новым АфЕризмом, буду доказывать, что если и плагиатор, то - не умышленный!
        Право называться АФОРИЗМАМИ  такие  высказывания  обретают, когда  становятся  известными,  нарицательными,  часто  цитируемыми, крылатыми!  У моих  -  крылья еще не выросли, Поэтому свои,  НЕ очень короткие  и  НЕ  ставшие еще  часто употребляемыми другими людьми  мысли,  я  называю   АфЕризмами:
***
Что лучше: Белая горячка или такие же кони?!

Поль Гоген, Белая лошадь, 1898 г.

Красного коня - на Красную площадь
Синего коня - туда же отправим,
Ну и в компанию эту добавим,
Поля Гогена - "Белую лошадь".
 (Аркадий Абрамович)

Искусствоведы - ведают искусством!
Ну а заводчики - разводят почему?
Когда дыра в кармане или пусто,
Мне кони, что белеют, - ни к чему!
***
Был бы мир - не будь там Кази....

В том Малевич еще виноват, Что другие фигуры обидел!
Покраснел его черный квадрат от стыда, когда "брата" увидел!

Не могу понять, ребята, Что случилось, почему
Два малевичских квадрата: Ни Герасим, ни Му-Му?!

***
Вернуть бы хоть уДЕЛЬНЫХ князьков! ДЕЛЬНЫХ и ДЕЛОВЫХ никогда не было, нет  и не ожидается, к сожалению! Остались только БЕЗ дельные и СДЕЛЬНО – ПРЕМИАЛЬ-НЫЕ, причем, ПРЕМИАЛЬНЫЕ всегда выше СДЕЛАННОГО!
***
Вернуть бы хоть уДЕЛЬНЫХ князьков! ДЕЛЬНЫХ и ДЕЛОВЫХ никогда не было, нет  и не ожидается, к сожалению! Остались только БЕЗ дельные и СДЕЛЬНО – ПРЕМИАЛЬНЫЕ, причем, ПРЕМИАЛЬНЫЕ всегда выше СДЕЛАННОГО!
***
Дружба бывает только в детстве и то потому, что ее еще не испортила любовь!

«Брат ты мне или не брат? Нет любви – один лишь разврат».
***
Нет, я не всеядный, а многоядный! Яду - много!
***
Насилие - бессилием, не сильно! (У сильного, бессильный – не силен!)
***
Романтика - это временное, но устойчивое  торжество эмоций над разумом, чувств - над расчетами, настроения - над проблемами, сентиментальности - над обдуманностью, врожденного природного - над приобретенным искусственным! Чрезмерно важна, необходима, как воздух, вода, свет, любовь и вера!
***
Поднял тетку более центнера весом, сказали: «силач». Скорее, идиот!  Здоровья, дурью не заменишь!
***
Снег! Чудо – не сравнимое ни с какой перекисью! Стоит только подумать, и уже светло!
***
Завершите, пожалуйста, незаконченные предложения по своему усмотрению:
1. Хороший работник – это, когда руки растут из места, наиболее близкого к мозгу!
 
2. Больше всего в людях я ценю…
   "Да" - это нет никаких сомнений, будет - "Да"!
   "Нет" - это даже не надейтесь, будет - "Нет" !
***
Хотел «захристофорить» с Кржижановским, теперь «колумбить» буду без него!
***
Это раньше, успешность в любой области, зависела от степени родства и частично, от способностей и таланта зарабатывать деньги! Теперь – от степени близости, но уже не родственной, и уже не  в какой-то, а в значительной степени, от способностей и таланта платить деньги!
***
Не только продюсеры, но и все другие преуспевающие в чем-либо, бывают хорошими, очень хорошими, но чаще, известными… (своими богатствами)! И Кикабидзе был не прав! (Мои года…)
***
Хотите побеждать во всех конкурсах, поручите подготовку номинантов - хорошим, а вы-движение на соискание – богатым продюсерам! К следующему конкурсу богатый станет лучше, а хороший – богаче! Кресло для одного двухпопного – вдвое ускоряет геморойность!
*** 
Когда звезды, в своих интервью, говорят, что не знают, как выглядит постель их продюсеров  или главных режиссеров, все детекторы лжи зашкаливают! Лучшие же, из этих детекторов,  выходят из строя напрочь!
***
«Если вы не видите смысла в жизни или смерти, это лишь подтверждает, что плода с древа познаний, кроме Адама и Евы, так никто более и не попробовал!»
***
«Если вам противно читать то, о чем я пишу, скажите мне об этом прямо в глаза! Я закрою глаза! Вы подумаете, что я уже умер, а я – не увижу  того, о чем вы подумали!»
***
Предлагаю познакомиться поближе,
Потеснее, порадушней,  подобрей!
Если мной не справедливо был подстрижен,
И меня несправедливостью отбрей!
***
Спасибо за поддержку и лояльность!
Но я и сам стреляю - белке в глаз!
Проблемы, ведь, не там, где сексуальность,
А там, где кто-то может только раз!
***
    Чтоб с судьею наравных сражаться!
 
    Не мало нас, судами "растоптатых"!
    Когда б мы взяться за руки смогли,
    Не в царских, судьи, жили бы палатах,
    А их бы за решеткой стерегли!
***
      Горе от ума!
Унять хочу свою тоску!
Чтоб заменить засуху морем,
Возьму бутылку коньяку, -
Прощай,  мой ум, а с ним - и горе!
***
Бегут деньки быстрей, чем ночи, но деньги тают всех скорей!
***
"И гагары тоже стонут, стонут, мечутся над морем!
Взять  бы всех ****ей, да в омут! Утопить, любуясь горем!"

***
Уж лучше пусть не хватает хорошего, чем будет в избытке - плохое!
***
Какая жизнь, такие у нее и жители!
***
Не все отводят Делу – время! Чаще, потехе отдается вся жизнь!
***
На вопрос: «Женщина, А вы не очень замужем?!»  женщины отвечают вместо ответа -  вопросом! Вот несколько их типично женских ответов:
- «Сегодня или вообще?!»
- «А как бы вы лучше хотели?!»
- «А зачем Вам это знать?!»
- «А что Вы хотите или можете предложить?!»
И только в конце уже спрашивают: «А что значит – НЕ  ОЧЕНЬ?!»

***
Вот это модель!
Славненькая, Хорошенькая, Миленькая, Улыбашечка, Симпатяшечка,
Сносибошкашечка, Очаровашечка,  СпасунетЖелашечка, Головокружашечка,
Обаяшечка, Сногсшибашечка! Неоторвиглазашечка, Оболдевашечка,
Крышесносяшечка, Умопомрачашечка, Незаменимопринадлежашечка,
Спервоговзглядавлюбляшечка, Незабываемовпечатляшечка,
Единственнолучшенеповторяшечка, Надежданабракосочеташечки,
Крайненевовремянепонимашечка, Необоснованнообижашечка,
Самонелеподопущенаяошибашечка, РазумБезчувствНикуданегодяшечки,
Какжетакможноменяоттолкашечки?!
И завершающий призыв:
Сообщи, пожалуйста, не подхожу, или плохо подъезжаю!
***
Коль я обращаюсь к памяти, значит, она есть?! Память, что ты помнишь?!
Память есть, но ничего не помню!
***
Краткость – сестра таланта! Сестра-то сестра, но даже по половому признаку (краткость-она)  - не талант все-таки, а только родственница таланта! Кто-нибудь пробовал слушать сестру по телефону?! Слушешь-слушаешь… Слушешь-слушаешь… и понимаешь: хоть она и сестра, но талант  ей, не более, чем - брат!
***
Почему, письмо пишет Татьяна Онегину, а не Евгению, и почему, Онегин пишет письмо Татьяне, а не Лариной?!
***
Нашей дружбе с тобою, «КАК СЛЕДУЕТ», предпочел бы любовь, «КАК ПОПАЛО»!
Там мозги с интеллектом беседуют, тут - башки, без мозгов бы, хватало!
***
Лучшее – враг хорошему! «Враги сожгли родную хату». Неужели, если хата – это хорошее, то враги, которые ее сожгли, - лучшее?!
В. и. Ленин: «Лучше меньше,  да - лучше!»
***
Кашу маслом не испортишь, если масло не машинное!
Кашу маслом не испортишь, зато масло кашей – запросто!
Кашу маслом не испортишь, когда его в доме вообще нету!
***
Бусечка! Прости, но я не сам так давно родился! Родители не догадались подождать!
***
Выкрутилась, увернулась, вывернулась, хорошо, что хоть пока не отвернулась!
***
Врываясь в историю, не забывайте спрашивать: "Так ли Вас там не хватало?!" (Есть ли кто-то еще, кроме Вас, считающий это нужным?!)
***
Предложили виртуальный секс, томно вещая, как ей нравится отжигать с незнакомцем на камеру! Ответил конкретно и жестко: «Камеры, слава богу,  нет и знать ее не хочу! Да и не «заводят» меня: решетки, наручники и нары!»
***
Подумайте, а так ли вам мешают зубы, когда хотите вы кого-то «раскусить»?!
***
Даже посаженное в землю, не всегда всходит, чего же мы ожидаем от тюрем?!
***
Конечно, у меня есть свое собственное мнение! Но оно мне радо больше, чем я ему, потому что именно из-за его наличия, меня нет и не будет ни в Верховном, ни в Совете Минтстров! Совету – не гоже советовать! А мнение мое мне радо – я ведь его слышу!
***
Хотя сидячая работа и вызывает подозрения о безделии сидящих, она чаще укрепляет отношения с начальством, не желающим видеть кого бы то ни было, выше себя, любимого!
Лежа, вы еще ниже! Не этим ли объясняется такой успех секретарш?!
***
От любви до ненависти – один шаг! А от ненависти до любви – одна кровать!
***
Обожаю честных и искренних, хотя применительно к женщинам, это практически не реально! Открыть себя изнутри вам гораздо сложнее, чем обнажиться снаружи!
***
После совершения интимного акта с женой, мы должны дать возможность ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, - возможно ей захочется поплакать!  (Не мое)
***
Конечно иногда, в совершенстве освоивших свою профессию, тоже называют профессионалами, но чаще так называют тех, кто нашел, кому и чем за это заплатить!
***
Это раньше можно было найти себе работу, уже начав искать правду! Теперь работы нет и там! Просто, поиск правды кто-то сумел превратить в отдых, развлечение, ШОУ! И именно эти «КТО - ТО» теперь за отдых, развлечения и ШОУ получают больше, чем многие за работу! Главный же итог:  ПРАВДЫ – уже никто не ищет!
***
Надежда - умирает последней, если женщины с другими именами уже умерли!
***
Чем больше говоришь о ком-то плохо, тем хуже ты того, о ком сказал!
***
Женщине нельзя указывать место, но и на шею пускать не стоит!
***
В понимании мужчин, лучшее место для женщин – это постель! В понимании самих же женщин, - это мужская шея!
***
Говорят, что встречаются:  и умные, и верные  мужчины, (что само по себе противоестественно), но чаще, таких, женщинам все-таки приходится искать!
***
Умных и верных жен, наоборот, даже не нужно искать: Это практически, любая чужая жена, кроме своей!
***
Счастливых обладателей умных и верных жен, так и называют, - ПОДКАБЛУЧНИКИ!
***
Если даже почтенный возраст не мешает вам гулять на стороне, значит пожелания вам ЗДОРОВЬЯ были искреннее, чем пожелания ЛЮБВИ  и  СЧАСТЬЯ!
***
Счастье это, когда, даже ищущий плохое, находит только хорошее! Когда понимаешь, что это не ты  НЕ  НАШЕЛ  плохого, а его вообще не существует!
***
Где чувств нехватка, ум – не в помощь!
***
Не все так плохо, как ....................ждать апокалипсиса!
***
Предсказуемая непредсказуемость! Это почти все:
Выпускник любого ВУЗа!
Возвращение  нетрезвого мужа!
Протрезвевший!
Муж после любовницы или жена после любовника!
Любое время суток для женщины!
Любая женщина для мужчины!
Государство – завтра! Особенно экономика!
Соотношение покупательной способности и терпения народа!
***
Безответственно произнося некоторые привычные фразы, можно услышать непривычный и не совсем приличный смысл:  «Прошу Ваше говнимания…»
***
Предложили виртуальный секс, томно вещая, как ей нравится отжигать с незнакомцем на камеру! Ответил конкретно и жестко: «Камеры, слава богу,  нет и знать ее не хочу! Да и не «заводят» меня: решетки, наручники и нары!»
***
Выход – как правило, не очень далеко от входа! Уж не знаю, на счастье или на беду, (только не путайте с биде) Частенько они даже совпадают! Здесь важно правильно спланировать входящее и исходящее, – чередовать их так, чтобы они друг - другу не мешали!
Добрососедство и гармония нужны не только в сексе!
***
Яркое, красивое, блестящее - не может долго оставаться незамеченным! Не по этой ли причине мы его так часто теряем! Не броское и вас не бросает, и его сберечь проще!
***
Говорят, что встречаются:  и умные, и верные  мужчины, (что само по себе противоестественно), но чаще, таких, женщинам все-таки приходится искать!
***
Умных и верных жен, наоборот, даже не нужно искать: Это практически, любая чужая жена, кроме своей!
***
Счастливых обладателей умных и верных жен, так и называют, - ПОДКАБЛУЧНИКИ!
***
У меня жена уже была такая, как сдельная работа без гарантированного оклада и офици-ального оформления: пока хватало денег - в моих руках, как только начались проблемы, и руки и все остальное не заставили долго ждать!
Отобран бизнес, - вмиг ушла жена;
В душе - уж лучше этого не видеть.
Не ожидал, что могут времена
Настать, когда любой готов обидеть.

***
Если даже почтенный возраст не мешает вам гулять на стороне, значит пожелания вам ЗДОРОВЬЯ были искреннее, чем пожелания ЛЮБВИ  и  СЧАСТЬЯ!
***
Счастье это, когда, даже ищущий плохое, находит только хорошее! Когда понимаешь, что это не ты  НЕ  НАШЕЛ  плохого, а его вообще не существует! Его нет и быть не может, потому что абсолютно все, без исключения,  создано Богом – Творцом! Счастье – это Его любовь!
***
(Очень нравится  НАРОДНОЕ)
Меня достать, что  небо покрасить! А меня иметь, - только «имелку» тупить.
***
Ни чужое не радует, ни свое не огорчает, если  это  ПАДЕНИЕ  не является следствием подлости падающего!
***
Миленькие женщины, не убивайте, это не мое мнение, просто острая шутка! Вопреки законам физики, семейный очаг любви горит лучше, когда верхняя вытяжка из трубы не открыта, как в печи, а – закрыта (вообще закрыта у жены, совсем)! Для чужих, и поддувало, и верхняя вытяжка, должны быть всегда закрыты! Грубость некоторых мужчин: «Закрой свое поддувало» - не только не достаточна… (не ДО   СТА   ТОЧНА), но и до ОДНОГО не точна и не корректна!
***
Так в жизни много я терял, что удивляюсь лишь находкам!
Не мог играть, и не играл! Уйду уверенной походкой!
***
Извини, что придумал тебя, извини, что опять показалось!
Чувств ответных нельзя, не любя, подменять на ответную жалость!
***
Спасибо, что ты есть, спасибо, что была!
Горжусь, что ты и честь, и совесть сберегла!
***
Нет ни слез, ни обиды – нисколько,
Только горечь да пепел в душе.
Роз, так много, и нюхал их, столько,
Что ищу теперь Рай - в шалаше!
***
Кратенький анонсик: «Кавказская пленница» - «Птичку жалко»!
Взлетая высоко и больно падать, и вообще разбиться можно. Понимаете теперь как мы должны быть благодарны тем, кто нас унижает?! Только вот сами-то не боятся взлетать, потому и вместо соломки, - нас подстилают!
***
Подумайте, а так ли вам мешают зубы, когда хотите вы кого-то «раскусить»?!
***
Даже посаженное в землю, не всегда всходит, чего же мы ожидаем от тюрем?!
***
Конечно, у меня есть свое собственное мнение! Но оно мне радо больше, чем я ему, потому что именно из-за его наличия, меня нет и не будет ни в Верховном, ни в Совете Минтстров! Совету – не гоже советовать! А мнение мое мне радо – я ведь его слышу!
***
На правду взгляд  точней,
Когда себя не видим в ней!
***
От любви до ненависти – один шаг! А от ненависти до любви – одна кровать!
***
Не притворяйся кроткой, нежной,
Не подменяй водой слезу:
В печаль и грусть играть небрежно
Не нужно боле – не снесу!
***
            Буква  «Б»
Была бы в булочной возможность
Бутылку быдлу прикупить,
Болталось бы оно безбожно,
Бранило б баб, мешавших пить!
***
Любовники затем нам и нужны, чтобы мужья сильнее нас любили! (Наталия Климкович)
***
«Вы нужны мне до невозможности»
Я бы пошутил, что и мы вам, и вы нам,  нужны: до невозможности, во время невозможности и после невозможности!
***
Не ищите таланты в столице, -
Из деревни туда их привозят!
Год, - и  мордой становятся лица,
Животом по коленям елозят!

Всяким правилам есть исключенья,
Не могу с этим не согласиться!
Морды, изредка, едут  в селенья,
Чтоб вернуть первозданные лица!
***
Высокие и толстые, порою,
Любуются коротким  «здыхляком»!
Умеет то, чего не смогут трое!
Видать, В КОНЯ, худому,  все-же, корм!

Зачем же стать стройней хотят толстушки?!
Сутулятся высокие на кой?!
Вы многим заменяете подушки,
Но есть и те, кто любит спать с доской!
***
Поев чеснока и лука, уходя от любовницы, ты уже неуязвим для жены: у нее нет желаний, а у тебя есть алиби!
***
Хороших мужей не бросают! Как дважды брошенный муж, заявляю: «Бросают………….только ОЧЕНЬ ХОРОШИХ!»
***
Хотел бросить жену, но не сумел…          … даже поднять!
***
Я вовсе не избалован судьбой; То не капризы, просто сам себя жалею!
Попробуй-ка подняться над собой, когда под той ты, что в три раза тяжелее!
***
***
Убежден, что для женщин, понятия: «лучшая» и «красивая», если речь идет о  подругах,  - это антонимы!

Во всем виноваты карты! Даже дам, некоторые мужчины бьют не только козырями, а и потому, что считают себя королями или тузами!
***
Меня нельзя бросить, меня можно только потерять!
***
Елизавете Полеес, (Лизе Полонез) известной белорусской поэтессе:
Всегда казалось, что Полонез написал Огинский, а оказывается, - Елизавета (Лиза Полонез)!
***
Депресуха – так стара, что меня интересовать уже не может! Да и помнит ли ее кто-нибудь - девушкой?!
***
Уж лучше истощиться, чем истаскаться!
***
«Не очень» вышла замуж, «не очень» по расчету!
Кто знал хоть раз ту даму, мы сбились уж со счету!
(Считать познавших даму, - костей не хватит в счетах!)
***
«Не все то Солнышко, что встает!» - народное (мне просто нравится)!
***
Оправдание поэту, злоупотребляющему глагольной рифмой: «Уж лучше глаголить, чем бухать!»
***
Был младенцем, - глаголил истину! Повзрослел, - прикидывется, что ее не разглашает!
***
Вероятность «отбросить копыта»,  «сев на коня», во всех смыслах, конечно ВЫШЕ, но как ни странно, хоть чуть, да ПРИПОДНЯТЬСЯ можно, только когда «с коней слезть»!
***
Нет ничего странного в том, что, независимо от масти коней, на которых вы взбираетесь,
падение неизбежно! Однако лечение от «белых коней» - значительно труднее!
***
Явно, не одаренностью, объяснялась его способность: хоть в курятнике, хоть в свинарнике, хоть даже в море или чистом поле, - «сесть на коня»!   
***
Ценой РОГОВ и изобилия не надо!
***
Где есть РОГА там изобилие не греет!
***
Нес изобилие, а получил - РОГА!
***
Не только в РОГАХ нам носить изобилие!
***
Бывает и так: изобилие в хату приходит, когда в ней хозяин - РОГАТЫЙ!
***
Где нет мозгов, ума не сыщешь!
***
Убежден, что для женщин, понятия: «лучшая» и «красивая», если речь идет о  подругах,  - это антонимы!
*** Как правильно: БАЛЬНЫЕ или БОЛЬНЫЕ?! Если речь о танцах, то почему так сильно дергаются?… Если о нездоровых, то зачем сняли с себя больничные халаты…?!
***
Как одна буква может все изменить?!
- Мир  и  мОр  и  мУр,       лОр  и  лИр,       рОт  и  рОк  и  рОм  и  рИм,        лЮбо  и  лИбо,       рУбо  и  рЯбо,        лЫжи  и  лЕжи  и лУжи  и  лИжи,      лЕди  и  лЮди  и  лЯ…ди,
С согласными:  Вор  и  Бор  и  Лор  и  Мор  и  Сор  и  Жор,    Мир  и  Пир  и  Жир  и  Тир  и  Сир,  Судак  и  Чудак  и  Му…дак, 

***
Мне гордость мешает смириться
С ее предпочтеньем  другому.
Ей -  долго придется молиться!
Ему – выпасть голым из дома!
***
А ты не прешься вверх, и не сползаешь вниз!
И то, и это – грех, как минимум, - каприз!
***
Пациент прооперирован и его жизни теперь уже ничего и ничто не угрожает – он мертв!
***
Мнение украинцев о выборах президента:
«Царь прикажет,  дураки - найдутся!»
Возражение (мое):
«Вашего-то и царем язык не повернется назвать! Не царь, а серь и ссарь!»
***
Где чувств нехватка, ум – не в помощь!
***
Не все так плохо, как ....................ждать апокалипсиса!
***
Несколько выходов из положения, если партнер ниже партнерши:
1. Табуретка или ходули!
2. Возить ее только на авто!
3. Подпрыгивать!
4. Разрешать партнерше носить каблук любой высоты, но очень часто и только лежа в постели!
5.      Носить на руках!
6. Слегка откусить партнерше ножки!
Выходов больше, чем входов! Но выбор за Вами!
***
Удаляясь на шаг от уже известного, мы ровно на шаг ближе к неизведанному!
***
Обращаться лицом к прошлому нужно так, чтоб не повернуться к своему будущему попой! Возможно, и для этого, у нас есть шея!
***
Духовные люди, в отличие, от душевных, хотят помочь не только просящим, но и отказывающимся!
***
Нужна, нет слов, - гитара барду,
Как кий и стол - друзья бильярду!
Не всяк  с гитарой, все же – бард,
Игрок  и  кий    - не  весь бильярд!
***
Не только матросы знают, чем не мила тишина (матросская)!
***
Полез в бутылку, а оказалось – картавлю! (бутырка)
***
Не злоупотребляйте мучным! Хлеб - не всегда всему голова, для некоторых он - попа!
***
Падежи от падежа отличаются не только числом! (Падёж скота  – это единственное или множественное число?!)
***
Смелых хвалят смело, а скромных - скромно!
***
Скромность украшает только тех, кого больше нечем украсить!
***
А я не очень скромно - о своей скромности??!
***
Ремикс на Гонду…рас:  Гонду-два!
***
Чем больше друзей, тем выше вероятность нарваться на плохого!
***
Лучший способ забыть, сколько тебе лет  - … не пить таблеток от амнезии!
***
Помощь  престарелым  позволяет чувствовать себя моложе других.
***
Черные полосы даются нам, чтобы мы научились ценить цветные или хотя бы белые!
***
Загляни в зеркало и ты убедишься, что хорошие люди – есть, более того, есть возможность вспомнить, что ты мужчина!!!!!
***
Чем больше ценностей в любом из нас, тем меньше доля нашей собственной цены.
***
И человеку, и верблюду нужна вода, - не блеск сосуда!
***
Очень хорошее дается не для забвения хорошего!
***
Поняв автора, не спеши думать, что он говорил именно об этом!
***
Проверь, в сравнении с кем или чем, тебе показалось, что ты лучше!
***
Далеко не всегда, голова перестает набираться ума по причине ее переполнения!
***
Очередь – это порядок вследствие беспорядка!
***
Очередь – иллюстрация того, что лучшее все-таки есть, но принадлежит оно меньшинству!
***
Я до женщин и девушек - падок!
Слава, Богу к мужчинам - не падкий!
Не давай же мне выпасть в осадок!
Говорят, что местами я - садкий!
***
Я в дерзновениях своих стал осязаемо вульгарен!
Хотел одну, сумел – двоих! Теперь и третьей – благодарен!
***
Когда у бабы есть мужик, невольно чувствуешь - облом!
Да  хоть об молот, об кирпич, или ударь себя веслом, -
Мозги  встряхнутся  с  либидом,  но не на долго, лишь на миг,
Был  в  возрасте  я  молодом,  когда  ту  истину  постиг!
***
Я   лю … бил очень сильно, но Лю… -  била сильнее!
***
Сменивших ордена на нары, так и назвали - "неординарные"!
***
Грабли – лучшая символика и логотип педагогики!
***
Предусмотрительные, чтобы не засунуть кого – либо за пояс, его не надевают вообще! Позже это назвали - "распоясался"!
***
Дружить бы рад, придруживаться тошно!!!!!!!!!
***
Есть, что покушать, -  палец в рот не клади!
***
Я так хотел денег, что охрана не в силах была сопротивляться!
***
Людей, ненавидящих меня – нет! Есть – нелюди!
***
Не выводите меня из себя повторно  –  я еще не зашел обратно!
***
Я не злопамятный, а добропомнящий! Злым не помогаю! Помню только добрых!
***
И последний станет первым……………наехали-то сзади!
***
Если, отсидев максимальный срок, Вы вышли, а президент все тот же, - значит в Киргизии и Конституция - прежняя!
***
Женщина, а Вы не очень замужем?!
***
«А мыло в бане подвернулось мне не кстати»! (Саша Морозов)
***
Не трогайте мою систему, - она и так нервная! (не знаю чье, но не мое!)
***
Чтобы рек было больше, их надо было перегораживать не поперек, а вдоль!
***
Встречал на всех вокзалах сразу, но сон не в руку оказался!!!!!!!
***
Ожидать от меня бесплатных хороших афоризмов так же глупо,  как и выздоровления от бесплатного лечения!
***
То, что делается не так, как Вы думаете, все-таки делается, а Вы - только думаете!
***
О том, что ты не виноват, никто и думать не хотел!
***
Она так заразительно хохотала, что пришлось ехать…  в  кож-вен  диспансер!
***
Страховая компания «АРБИТР» застрахует от пенальти, желтых и красных карточек!
***
Упертых любят меньше, но их результаты – больше!
***
Так как сохранился только Профессиональный Союз, есть основание утверждать, что СССР разваливали ЛЮБИТЕЛИ!  Художники, писатели, композиторы и некоторые другие, в основном, тоже творческие люди, в то время также были ПРОФЕССИОНАЛАМИ!
***
Хотели вывести из себя, но меня там не оказалось!
***
Я потому не ПОЛИГЛОТ, что с детства приучили пережевывать!
***
Не привыкайте к плохому, чтоб оно не казалось хорошим!
***
Лучше дипломатов могут исказить правду только те, кто их этому научил!
***
Понимая, что за справедливость «дадут» «меньше», Все-таки «выбрал» «больше» и унес все!
***
Предполагаемый отец не сомневался, что сам он - не темнокожий, поэтому,  никого не усыновляя, - всех уматерил!
***
Тщеславию явно не нравилась объективность, но самолюбие почему-то струсило.
***
Пришел раньше других, не факт, что остальные тоже идут.
***
Узнал, что не ты у невесты первый – радуйся, что и жених не ты!
***
Встретил человека умнее себя, не огорчайся – и он может ошибаться!
***
Нечему и не у кого учиться  не только полным  идиотам, но и худым!
***
Хорошие шутки известны больше, чем их авторы, потому что плагиаторам тоже хочется есть!
***
Первое упоминание о загадочности женщин связано с Евой, пострадавшей за Гада! В по-      
следующем, женщинам достаточно было выйти  за гада  замуж!
***
Уж коль родился, - не назад же засовывать!
***
- Только у храбрых, причиной безумств  не является  ум! («безумству храбрых…»)
            - Глупому – безумие не грозит!
            - Безумие – признак и следствие наличия ума!
            - Именно ума-то и не хватает остановить безумие!
            - Был бы ум, в безумства не пускался!
            - Как умные умудряются мириться с безумием???!!!!!
            - Без наличия ума, с него не сойдешь!
            - Страшнее, когда безумствуют сошедшие с ума!
***
 - «Мы – умы, Вы – увы»! – НЕ  МОЕ!!!!!!!!!! И  НЕ  О  ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!
***
 - Никто не мог и подумать, а он – думал… (что думает)!
***
Не спорь  с дураком,  иначе  вас  станет  двое! (Вас будет трудно друг от друга отличить) (Маркович Л.)      Сражался с дураком, а потерял умных!
***
Пригласили на премьеру песни, которая,  со слов приглашавшего автора,  уже стала хитом!
***
Я думал, что в Думе – думают, но Дума так не думала!
***
Праздник на нашей –то улице был, но после него…  улицы не осталось!
***
Как же правильнее : «Будь другом, - не убивай брата» или «Браток, - не убивай друга»???!!!!
***
Служить бы рад………………………………………………, да войско сократили!
***
Вы  будете  на машине или не понтах?!!
***
Был закрыт, ненадолго,  на ремонт туалет – ИНТЕРНЕТ переполнился быстро!
***
Придет же в голову такое, что возвращать назад не хочешь!
***
В стройном черепе – стройные мысли!
***
Ну и глубоко же ты роешь! Ни одна свинья столько трюфелей не накопает!!!!!!!!!!!!!
***
Узнав себя в герое пьесы, не обвиняйте хотя бы режиссера!
***
Я  так  привык  к  критике,  что   стал  себе  нравиться!
***
Осуждая всевозможные человеческие пороки, на всякий случай проверьте, не в зеркале ли Вы их увидели!!!
***
Если все, что выше колен – прелесть и высшее искусство, то почему все, что ниже пояса – пощлятина???!!!!!
***
Искусственно заинтеллигенченные – хуже естественно брюзжащих!
***
Не так уж редко, немного плохого – лучше переизбытка хорошего!
***
Иногда кажется, что даже мертвый лучше слышит глухонемого, чем твой собеседник тебя!
***
 Женщины хуже нас тем, что они лучше нас!
***
Лучший  выход  чаще  подсказывает  безысходность!
***
Кушать с ножа – плохо, особенно тому, кто привык  кормиться  с руки!
***
Жители СНГ легче переносят дефолт и даже не замечают его, потому что понятия не имеют, что такое фолт!
***
Если ты великий поэт, художник или композитор, значит ты уже за рубежом, или очень давно умер!
***
Если ты великий при жизни и на Родине, значит у тебя все в порядке с родословной!
***
Если ты инвалид, но ни в чем не испытываешь нужды, значит,  инвалидность - по волосатости рук!
***
Если в Вашем доме нет пандусов, а лифт – со второго этажа, значит, Ваш дом построен для инвалидов!
***
Если в голову пришли плохие мысли, значит, за  хорошие платили меньше!
***
Если Вы вспомнили, что кому-то должны, значит, срок не показался таким уж маленьким!
***
Плохо, но лучше, когда сам не находишь себя среди образованных людей! Хуже, когда об этом узнаешь от них. Плохо, но лучше, когда сам не находишь себя среди умных людей! Хуже, когда об этом узнаешь от них. Но когда тебя не находят ни там, ни там, без сомнений, пора браться хотя бы за ум!
***
Я думал, что на самом дне, но Вы постучали снизу! (Кто-то из друзей Анжелы Худик цитировал барда - Сергея Каплана, но слова принадлежат Станиславу Ежи Лецу).
***
Желая высказать, продемонстрировать свою позицию, почему-то застыли в позе!
***
Бывают шустрые, за ними не угнаться!
Нет никаких шансов догнать, - я безнадежно отстал от Вас. И плохо и хорошо, что Вы бежали не туда!
***
Благодаря выпячивающим свой ум, удается узнать, что среди  них  дураков  больше!
***
Лучше верить, что все будет хорошо, чем знать, как все в самом деле есть!
***
Даже там, где  нас  нет, - плохо:  живущие там могут узнать, будто бы им хорошо,  только от нас!
***
Конечно, простои – плохо, но пролежни еще хуже!
***
Обижаясь на частное,  не осуждай всеобщего!
***
Пришел в гости, не забудь, что это тебе пора домой, а не хозяйке раздеваться!
***
Баба з возу – срок за убийство тещи… по неосторожности!
***
Лучше кошки по сердцу, чем змея в доме!
***
Возраст помогает умнеть, но не всегда является бесспорным признаком мудрости!
***
Нас, хороших, очень мало. Но тех, кто думает о нас точно также, еще меньше!
***
Нас мало, но мы в тельняшках – моряки и десантники! Нас мало, но мы без тельняжек – нудисты!
***
Луна стала  голубой  потому, что под ней ни что не вечно!
***
Тарелка не должна быть меньше того, что Вы предполагаете в нее положить! Но не думайте, что виновата тарелка!
***
Хорошие привычки могут облегчить жизнь, но выбраться из помойки помогают плохие!
***
Пообещав переспать, лучше  вообще не засыпайте!
***
Хорошо забытого не бывает:  забывать – плохо! Не бывает и плохо запомнившегося: помнить – хорошо!    А потому, для нас, и хорошо забытое старое – не ново!!!!!
Рад был помочь…(время прошедшее); Не помогает… (время настоящее); Не сможет помочь и не будет помогать (будущее время). Видимо, несогласованность времен виновата  (или консерватория М.М. Жванецкого)!
***
Хотел «захристофорить» с Кржижановским, теперь «колумбить» буду без него!
***
Не рвите сердце, - рвите отношения!
***
Рассчитывая только на дружбу, не так уж легко отказаться от любви!
***
Если Вас считают плохим другом, значит,  хоть что-то дружеское в Вас все-таки есть!
***
Мозги нужны только мужчинам! Женщины и без них добьются большего!
***
Хочешь понравиться женщине, - перестань этого хотеть!
***
Высокопатриотический призыв: Хочешь стать богатым, - оставайся жить на Родине! За границу едут  те, кто уже богаты! А где они разбогатели???!!!
***
Не избивайте и без Вас избитых фраз!
***
Переводя дух, используйте соответствующую комнату!
***
Здравница  -  это  санаторий, в  котором  пить  можно  только  за  здоровье!
***
Дом отдыха  -  это  место,  где  отдыхать  нужно  не  ночью,  а  днем!
***
Приехал  лечиться,  не  забывай,  что  можешь  заболеть!
***
Чем чаще ночью жены стонут, тем реже днем они ворчат!


Рецензии
...А детские грабли - незавидная участь педагога.
Возраст поначалу помогает поумнеть. Но затем - передоз и необратимые последствия.
Это я всё так, на ночь глядя. Планируя вернуться на досуге,да порассуждать с пристрастием.

Юлия Врубель   25.12.2009 23:08     Заявить о нарушении
Никакие не опечатки, а просто тупеть не перестаю!!!!!!!!! Огромное спасибо, в том числе и авансом, за очередные правки!!!!!!)))))))))))

Ткачев Сергей Тимофеевич   30.03.2009 20:44   Заявить о нарушении