Любовь к комиксам

Любовь к комиксам.


Меня поражают некоторые передачи по радиоканалу «Эхо Москвы».  Например, радиослушателям предлагают проголосовать по теме: нужно ли президенту участвовать в то-шоу или просят присылать про него комиксы.
И это в эпоху кризиса? Мне очень нравится волевое, серьезное лицо президента, с каким он отстаивает интересы России. У меня ностальгия по  эталонному неподкуупному выражению лица президента после стольких лет разгула неизвестно чего в нашей стране в лице Гайдара, Чубайса, Ельцина, Горбачева.
Нет, если кто-то любит комиксы, то почему бы не обратиться к недавнему прошлому, например, к общеизвестным фактам биографии Ельцина?  Но нет.  Ельцина называют по имени-отчеству, очень уважительно,  и его именем грозятся назвать  библиотеку.
Ужас.  А сколько тем временем наш юмор потерял в лице Петросяна и компании?
А ведь, помните, при советской власти, делая значительные намеки на систему власти, многое обещал…А теперь следы от помады на рубашке…Мелко.
А жизнь преподносит свой юмор вопреки всему.  Например, как Ельцин, приземлившись в Ирландии с дружественным визитом, не соизволил выйти из самолета…Уже и ковровую дорожку постелили, и хозяева улыбки приготовили, вот комикс так комикс!
Или – тот же  Ельцин  на международном симпозиуме в Испании, а Ельцина допекли его не здоровым видом и не тем цветом мочи, и он кричит на весть мир: « Пусть здесь соберутся лучшие врачи мира и на самом высоком уровне проверят цвет моей мочи!»
По крайней мере, для редактора газеты «Завтра» в то время было широкое поле деятельности. Что сейчас ему копаться в законах экономики, в которых он, возможно, не очень и разбирается, когда  было достаточно перечислить на страницах газеты все недуги Ельцина, числом не меньше двадцати. Я читал эти гранки в полсилы, не вникая, потому что это казалось чем-то ужасным.  Представлялось что-то черное – кровь или печень…
Коммунисты с надеждой  потирали руки, но Ельцин на диво им выкарабкался, чем вверг их в уныние.  Но  тут Ельцина поместили в больницу Барвиха, и он подозрительно долго там задержался.
На работе Коля на автопогрузчике весело орал: «Ну всё. Теперь Ельцину точно хана».
Демократы защищались.  В одной  из их газет  появились статьи о гриппе Ельцина, что Ельцин чихнул, а люди злорадствуют. Но параллельно в других газетах появились статьи, что на бирже всвязи с болезнью Ельцина  началась паника, и что только не делалось с акциями и под эту  марку  демократы  могли устроить какой-нибудь дефолт…Но, к счастью, обошлось.
А как Ельцин исполнил «Калинку» в Германии?  Мне некоторые люди говорили, не знаю, врут или нет, что Ельцин там схватил за попку аппетитную секретаршу, а потом уже в ажиотаже чувств выхватил у дирижера палочку и стал командовать оркестром. Какой разворот для сюжета комикса!  Это же юмор международного значения, это же юмор, достойный самого Мольера!
Сталин был жесток, но лишь с теми, кто мешал становлению государства, и у нас было государство, которое прочно гарантировало  при достойном поведении проффессию, в которой ты мог раскрыться как личность,  с достойной зарплатой, с бесплатным образованием и прочими достижениями цивилизации.
 А Хрущев безо всякого духовного  содержания вообразил себя  этаким бонзой, который оденет, обует, накормит родной народ…
И Россия заплясала как пьяная, и пошло в стране , поехало…И Россия стала терять сама себя, людей расстреливали в Новочеркасске, цены поползли вверх, и целина…Страшно.
Когда Брежнев пришел к власти, то я был рад, , что будут вытаскивать Россию из той пропасти комиксов, шуток про целину и кукурузу и прочих анекдотов, от которых ЦРУ прыгало до потолка, что затеялась такая смута на Руси. Я помню, как ехал в трамвае, а в вагон вошел гражданин не стандарстного вида, по моему убеждению иностранец и провокатор. И он стал орать: «А что Хрущев должен вас кормить, чтобы вы жрали?»
И я поняял – дошутились.  А власть Брежнева, особенно, в начале, воспринимали всерьёз. Хотя под конец он почти впал в маразм,, и враги этим воспользовались.  Как-то уже после его смерти я шел по Красной площади,  и по громкоговорителю раздалось: «Такого-то числа, такого-то года, мы с прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни Леонид Ильич Брежнев остался жив».
И дальше анекдоты про операцию груди и про чтене речей по бумажке и т. д.  Как при посещении Востока  в качестве приветствия ему вместо «Ассалям алейкум», сказали «Архипелаг ГУЛАГ», а он, якобы, ответил: «Гулаг архипелаг». Как треснула стремянка,  а он принял это за выстрел и у него приключился инфаркт.
Конечно, Брежнева похоронили с помпой. Но те же, кто выдвигал Ельцина на трибуну и пресмыкался перед ним, те же, кто дискредитировал советскую власть, кто не смогли простить Брежневу, то что он все же был любим народом.  Потому что Брежнев не смотря на все слабости все же был государственным человеком и государственные интересы ставил выше личных.
Но отыгрались на его дочке.  И им не было жалко, что она стольким людям сделала добро.  И она, дочь  выдающегося отца, конечно, испытала не мало психологических нагрузок, которые мало кто выдержит. А что стала пить, так это от того, что кому-то мешала.  А ты в знак уважения к отцу отнесись с уважением и к ней.
А то ведь показывают какого-то деятеля с лицом мыслителя нового демократического строя, который обличает советскую власть в лице дочки Брежнева, которая пьяная свалилась у линии трамвая, лежала, и никто не подняял.
Господи, какие мерзавцы эти Явлинские.  Как он сам загнал Сахалин американцам, которые варварски разрабатывали его,  и мы им за это еще и платили.  А Явлинскому за это в другом месте заплатили, так что он временами наезжает в Англию, где у него вилла.
 А вот у дочки Брежнева не хватило подлости, чтобы таким способом  выделиться из толпы, продавая Родину,  заведя двойное гражданство. И у меня такое впечатление, что  она, пусть пьяная и грязная, осталась с народом.  А те стервятники всё тащат, с апломбом произнося , что кухарка не должна  управлять государством. А я бы, будь там, поднял эту женщину с земли, довел до дома только за то, что Родина при её отце была великой.  За то, что не тащил, и был с народом. За то, что была надежда, что хоть и тащат, но государство им не разворовать. Как уже потом при Горбачеве, Ельцине.
Сейчас для меня настало счастливое время, потому что во главе государства опять серьезные люди. Но не нравится, что по «Эхо Москвы» спрашивают по поводу комиксов в адрес президента.
И хочется сказать, надоели нам ваши псевдодемократичческие комиксы, когда расстреливают Белый дом, когда людям не дают по полгода зарплату, морозят без отопления целые регионы, когда шоковая терапия не прекращается годами, и все это в рамках демократии.
А тут ещё Шендерович выступает на этом канале и склоняет Путина с Медведевым по всем статьям, как парня из своего двора. Намекая на то, что власть исчерпала себя и пора её сменить.  А кто он такой, этот Шендерович? Не очередная коммерческая проститутка ли? Жаль, никак его не встречу, чтобы выяснить этот вопрос.  А то обидно за Державу.  Только начали жить, а тут эти твари со своими комиксами.


Рецензии
Эхо Москвы - это особый канал, что же вы удивляетесь. Он финансировался с самого начала ЦРУ и сионистскими кругами.Когда были отключены все каналы ТВ и радио во время ГКЧП, Эхо почему-то работало. Да вы посмотрите хотя бы на их персонал, эти люди часто просто издеваются над страной, в которой живут.. Так что, не нравится- не слушайте. Лично я изредка влючаю их по средам, чтобы посмеяться. По вечерам там страничка их врага Проханова, которого они как-бы для смеха выставляют, играя в демократию. Но Проханов , понимая то, что его выставляют шутом, хорошо отыгрывается.. Так что хотите посмеяться попробуйте послушать...

Иван Подколодный   24.03.2009 13:44     Заявить о нарушении