Господь Бог Иисус Любовь-Живой!!!

Часть 1

1.Ангел Господень Гавриил известил Захарию о рождении у него сына, Иоанна , который обратит народ к Господу Богу.

Один благочестивый человек, которого звали Захария, он был священником и служил Богу в храме.
Его жену звали Елисавета, были они в возрасте преклонном.. Детей  у них не было.
Однажды Захария пошел в Иерусалим, чтобы в течение недели служить в храме. Когда рано утром Захария вошел в храм, явился ему Ангел Господень. Когда Захария увидел его, то смутился, и страх напал на него, он потерял дар речи.
Ангел  приветливо обратился к нему со словами :
«Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и
жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя Иоанн… И многих из сынов Израилевых  обратит к Господу Богу их»
     Когда Ангел  говорил о Господе  Боге, то имел в виду Господа Иисуса, Которому вскоре надлежало придти в мир.
Захарию было обещано, что у него родится сын, который сделается проповедником Царствия Божия,
И Ангел еще сказал ему : «Я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие…И вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся  в свое время»
Ангел  вернулся на небо в Богу. Захария вышел из храма. Народ дивился, что он так долго там оставался. А когда вышел , Захария не мог говорить с ними, объяснялся знаками; тогда народ понял, что он имел видение,  и что был он нем.

2.Ангел Господень Гавриил известил Деву Марию о рождении у нее Сына, Иисуса .

«В шестой же месяц послан Ангел Гавриил от Бога …в Назарет к Деве Марии, обрученной мужу, именем Иосифу, из- дома Давидова; »
Ангел сказал : «Радуйся, благодатная ! Господь с тобою, благословенна ты между женами»
Она, увидев Ангела, смутилась,…
Ангел сказал : Не бойся , Мария, ибо ты обрела благодать у Бога. Ты родишь Сына и наречешь Ему имя Иисус»
Ангел рассказал ей  про Елисавету, которая была родственница Марии, и что у нее также родится сын.
Тогда Мария  сказала Ангелу : «Се, раба Господня; да будет по слову твоему» И отошел от нее Ангел.
А Мария поспешила в город, где жили Захария и Елисавета. Мария вошла в дом и приветствовала Елисавету.
«Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа  и воскликнула :
 « И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко  мне !»
Мария пробыла с ней  три месяца и возвратилась в дом свой в Назарет. Вскоре у Елисаветы родился сын, которого назвали Иоанн.
Захария все еще не мог говорить, когда спрашивали у него , как он хочет назвать своего сына.
Захария попросил дощечку, чтобы написать. Он написал железным пером по воску : «Иоанн имя ему »
Все удивились, что он выбрал то же самое имя, которое  сказала Елисавета. А еще больше они удивились, когда Захария снова заговорил. И первыми словами его были слова прославления Бога.

3 Младенец в яслях

Дева Мария когда вернулась в Назарет, им с Иосифом, которому она стала женой, предстояло путешествие в Вифлеем. Это был город принадлежащий в древние времена царю Давиду, от которого они происходили родом.
В гостинице не хватило свободных  мест. Им пришлось остаться в пещере, где пастухи ночью стерегли овец.
В этой пещере родился  у Девы Марии Сын.
Она спеленала его и положила в ясли. Никто не знал,
какой чудный Младенец лежал в яслях.
Ис 9:6 « Младенец родился нам: Сын дан нам;…и нарекут имя Ему :Чудный, Советник,Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»

4 Ангел Господень оповещает пастухов о рождении Младенца

На поле, ночью пастухи пасли своих овец и охраняли их.
«Вдруг предстал им Ангел  Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам
Великую радость, которая будет всем людям
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь.
И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное, славящее Бога и взывающее
Слава  в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение.»
Пастухи пришли на то место, куда им указал  Ангел  .

5 Обетованный ребенок

Мария следует предписаниям, приносит  в жертву   
двух небольших птиц.
В храме старец по имени Симеон берет Иисуса на руки. Бог открыл ему, что он не умрет, пока не увидит обетованного Христа Господня
Лук2:27-32» И пришел он по вдохновению в храм…
Он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром.
Ибо видели очи мои спасение Твое, Которое Ты уготовал пред лицем всех  народов.
Свет к просвящению  язычников, и славу народа Твоего Израиля »

6 МУДРЕЦЫ и жестокость царя Ирода

В отдаленной от Иерусалима стране жило несколько мудрецов, это были язычники. В этой стране поклонялись идолам, но эти мудрецы познали истинного Бога и чтили Его.
Мудрецы наблюдали за звездами и знали имена многих из них. Однажды они увидели на небе удивительную звезду, какой они прежде  не видели.
Это произошло в ту ночь, когда Младенец родился и
лежал в яслях. Они ничего не знали о Божественном Младенце.
Бог открыл им, что в стране Иудейской родился Царь именно в том месте, над которым сияла звезда.
Мудрецы решили отправиться в далекий путь и поклониться и подарить  драгоценные подарки  для новорожденного Царя.
Они стали расспрашивать всех о том, где родился Царь, ибо мы видели звезду Его.
В той стране правил жестокий и нечестивый старый царь Ирод.
Ирод встревожился, услышав о рождении нового царя. Он решил убить Младенца, но не знал  как Его
найти. Он собрал всех священников и ученых , которых называли книжниками, они читали много и хорошо знали Писания.
Ирод  спросил их:
«…где должно родиться Христу ?»
Мат2:5 « Они же сказали ему : в Вифлиеме Иудейском, ибо так написано через пророка
6 И то, Вифлеем, земля Иудина , ничем не меньше воеводств Иудиных ; ибо на тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой Израиля»

Он послал волхвов узнать где находится Младенец.
Но они не вернулись с сообщением о  нахождении Младенца, они обошли его царство.и вернулись домой.
Ирод разозлился и приказал убить всех младенцев,рожденных в Вифлееме.

Господь не допустил,, чтобы Ирод убил Младенца.
Ангел Господень явился к Иосифу и сказал: « Встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе; ибо Ирод хочет найти Младенца, чтобы убить Его.
Иосиф вскочил ночью и они  ушли в Египет. До утра никто не мог видет, когда и куда ушел Иосиф вместе со своей семьей. А утром никто не мог сказать ничего про них.
Воины Ирода пришли и уничтожили всех младенцев в Вифлееме. Вся местность огласилась плачем детей и рыданием их матерей, а земля была залита кровью.
Младенец Иисус в это время находился далеко  от Вифлеема и в безопасном месте.
Вскоре после этого  жестокий царь умер.
 
7 Ангел Господень  явился сообщить Иосифу о смерти Ирода и искавших Младенца
.
Ночью Ангел Господень явился Иосифу во сне и сказал : « Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, потому что Ирод  и искавшие Младенца , умерли.»
А в Иудее царствовал сын Ирода , Архелай.
Иосиф вместе со своей семьей  вернулись в Назарет.
Иосиф  плотничал, зарабатывая на хлеб.
Божественный Младенец потихоньку воспитывался и рос.


Рецензии
Людмила, спасибо за напоминание!
Хотя я и много раз это уже читала, но сейчас прочитала с великим удовольствием!!!
С уважением и теплом

Инесса Лысикова   25.03.2009 04:28     Заявить о нарушении
Многие забыли .....
А иные вообще не читали, т.к в доме даже БИБЛИИ нет.

Людмила Оганесян   26.03.2009 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.