Новая жизнь. глава 1

Полночь скрывает пространства улиц. Слышен скрип одиноких шагов по пушистому снегу.  Стоп!  Фонарь. Посмотри, как искрится серебряный столб из света! Вот так и нас когда-то озаряет  в жизни счастье…

– Он необыкновенный, такой сентиментальный! Он сочиняет про меня стихи! – хвасталась она двум подругам, которые были в черных  платьях, с взлохмаченными волосами, красными длинными ногтями и кожа обоих имела синюшный цвет. – Он чувствовал, что я рядом и писал об этом… – задумчиво вспоминала Альбина.

–  Обалдеть, – скривилась одна из них в улыбке, обнажающей острые клыки. – Вы что, оба с ума посходили?

– Да, брось ты, Варя, – просто влюбленные… А стихи нам не расскажешь? – проявила любопытство другая, похожая на жабу, с ярко-зелеными густо наложенными тенями и запудренным круглым лицом.
    
– К сожалению, не запомнила. Но они были прекрасны! – и светлые глаза Альбины заискрились счастьем.
 
– Чему же ты радуешься?! Тут плакать надо!.. – возмущенно сверкнула жирно обведенными черной тушью карими глазищами Варвара. Но, обернувшись к рыжеволосой подруге, подмигнула:
– А что это мы с тобой на свидания-то к живым не летаем?

– Ой! – ехидно усмехнулась Катерина. – Да, у нас, Варюха, столько было, что и не знаешь, уж, кого выбрать!

– Это точно! – победно подхватила та, а потом, вдруг, грустно опустила свой страшный взор (черные пряди ее волос упали на глаза) и, еле слышно, выдавила:
– Только вряд ли хоть кто-нибудь из них о нас помнит!

 Альбина сочувственно кивнула и, желая утешить, сказала:
– Ведь, я тоже мало что знаю о любви… Мы с ним даже и не целовались.

Подруги, сразу среагировав на последнюю реплику Альбины, уставились на нее, а потом – друг на друга, раскрыв ярко накрашенные рты от удивления.

А девушка зарумянилась:
– И вообще, ни с кем!

После некоторого молчания первой оправилась от шока Катерина:
– Так ты  что, получается: еще  не…

И Варвара перебила ее диким смехом:
– А ха-ха!!! Ну, ты даешь, подруга: полгода стихи, что ли, слушала?! Ну, он у тебя и урод, оказывается!

Катя азартно подхватила:
– Точно! Посмотри-ка: блондинка натуральная, ножки точеные! Надо ее с нашими вампирами срочно знакомить: уж они-то покажут класс!

И они засмеялись. И Альбина – тоже, застенчиво прикрыв рот ладошкой.


Рецензии