Новая жизнь. глава 3

Родители еще не знали. Они жили в далекой сибирской глубинке, в поселке города Ахинска. Но у матери в тот момент кольнуло сердце, и сама по себе выкатилась слеза. «Что-то с моей девочкой», – тревожно подумала она, но не могла отвлечься от работы, чтобы позвонить: как назло, было очень много клиентов сегодня в их с мужем строительной фирме. И женщине приходилось делать приветливое лицо, что-то объяснять и заключать договора с вновь приходящими людьми. Такой поток Анастасию Сергеевну, конечно, обрадовал бы, но не сейчас. Немая боль тяжким камнем опустилась на душу. «Вечером обязательно позвоню дочери», – решила она.

Придя с работы, мать спешно разыскала номер Альбины в своем мобильном телефоне и нажала клавишу посыла вызова. Раздались гудки, их было множество. Анастасия Сергеевна забеспокоилась. «Да?», – вдруг ответил мужской голос. «Извините, – начала она растерянно. – А где же Альбина?» После некоторого молчания услышала: «Ее нет… она… вышла!» Анастасия Сергеевна облегченно вздохнула: «Передайте, пожалуйста, что мама звонила… А вы не Бенедикт?» «Да, это я», – ответил молодой человек. «Я много слышала о Вас от дочери, – улыбнулась женщина, вспомнив, как лишь вчера Альбина поздравляла родителей с Днем Валентина и в запой рассказывала о своем замечательном друге, начинающем писателе, с которым дружила уже полгода. – Ну, заговорилась я что-то. Всего хорошего!» Она озадаченно сморщила лоб: «Как бы там чего не натворили: молодо-зелено!». Но от сердца как будто отлегло: «Может быть, просто показалось? Давно не видела, вот и всплакнула, соскучившись?» Вскоре Анастасия Сергеевна принялась за домашние дела.

Через час зазвонил сотовый у отца: «Как, нет?.. Когда?!» Жена вбежала и увидела, как муж вмиг сгорбился, его лицо печально нахмурилось. Он жестом попросил Настю выйти и она, схватившись за сердце, подчинилась.

«Понятно. Едем», – слышала жена, уходя.

Владимир Андреевич медленно сел, сжал ладонями голову и зажмурился, болезненно стиснув зубы. «Что же теперь? Как жить дальше? Как сказать Насте?..» – через пять минут тяжких раздумий он, отрешенный, вышел в кухню и печально позвал жену. Она появилась из другой комнаты, где искала  дрожащими руками и невидящими от волнения глазами таблетки от сердца. Супруги напряженно переглянулись.

– Алька... – выдохнул муж.

– Что, что с ней? – нетерпеливо подскочила к Владимиру жена.

– Она попала под машину…

– О, господи, нет! Она жива?.. Отвечай, Вова, не молчи! – заплакала Анастасия, стуча мужу кулаками в грудь.

Владимир обнял жену, и некоторое время слушал скорбно, как она рыдает в его плечо.

– Нет… – только и мог ответить он.


Рецензии