Новая жизнь. глава 5

Бенедикт учился на предпоследнем курсе журналистского факультета, Альбина – на первом. Судьба свела их на общей вечеринке университета, посвященной Дню Всех Влюбленных.
Молодёжь целовалась, кто с кем хотел. И вот, Бен увидел чудесную блондинку, почувствовав сразу себя как в сказке, ее принцем. Он пригласил Альбину в общий круг и попытался прикоснуться к нежным губам. Но она вздрогнула, отстранилась… Ему не было обидно, нет! Наоборот, это обстоятельство разожгло жгучий интерес к девушке. Бенедикт полгода искал с ней встречи, потому что не решился познакомиться сразу. И, наконец, первого сентября увидел ее, долгожданную, в компании подруг. Альбинка смеялась, и сузившиеся глаза при этом светились счастьем, а белые локоны запрокинулись назад, спадая с хрупких плеч. Бен подошел и начал шутливо: «Девушка, а Вам не кажется, что мы где-то встречались?» Альбина слегка растерялась, но потом пригляделась и серьезно ответила: «Кажется!» Ее сокурсницы расступились, скользя оценивающими взглядами по незнакомцу. Бенедикт иронично представился: «Бен, начинающий писатель». Одна из подруг нарочно радостно воскликнула: «О, мы возьмем у Вас интервью!» – и все расхохотались, только Альбина, как зачарованная, подала руку для пожатия и произнесла свое имя. Девушки, вскоре, все поняв, оставили парочку вдвоем. Бен спросил, так и не разжимая руки, в которой была теплая ладонь Альбины, чем красавица занимается сегодня вечером. «Ничем», – беспечно ответила она. И тогда молодой человек пригласил возлюбленную в ресторан. Альбина быстро согласилась. С ней было необыкновенно легко и, в то же время, трудно. Бенедикт боялся спугнуть девушку, чувствуя, что она не готова к простой земной любви, у нее словно была душа ребенка… Он хотел добиться согласия, и делал это осторожно. Они говорили обо всем на свете: о природе, о музыке, о профессии… Казалось, вся вечность проплыла между ними, а прошло всего каких-то пять месяцев. И ровно через год, после того как Бен увидел эту необыкновенную девушку впервые, он все же решился признаться в своих чувствах (хотя, что там говорить, всем и так давно было все ясно). Они возвращались вдвоем с университетской дискотеки, и молодой человек сказал, когда остановились попрощаться у подъезда: «Я люблю тебя!» Прижал к себе, чувствуя, какая она родная и близкая, такая хрупкая и… неприступная! Он склонился над ее личиком в свете фонарей, которое сияло от счастья. Хотел нежно поцеловать, но Альбина ловко увернулась и убежала в общежитие. Бен немного расстроился, но всю ночь грезил, что он ее добьется, во что бы то ни стало!..

Не знал Бенедикт, что признание обернется такой бедой… Сегодня он так же не спал всю ночь в доме ее детства. Винил себя; винил снежную бурю, начавшуюся в тот вечер (как раз тогда, когда Бен произнес роковое признание) и снова утром рассвирепевшую эту проклятую метель!

«Она могла не разглядеть ни знаков светофора, ни приближающуюся машину… А может быть, просто… черт меня дернул сказать эти слова! – раскаивался Бен. – Может быть, просто была настолько счастлива, что не замечала ничего вокруг!..»


Рецензии