Новая жизнь. глава 6

На следующий день был траур. Под завывающие звуки оркестра Лора тихо плакала. Она хоронила лучшую подругу. Девятнадцатилетняя, жизнерадостная красавица, вот-вот нашедшая счастье, не успела испытать его сполна. Она трагически погибла. «Это не самоубийство, – размышляла Лариса. – Не могла она так поступить, уж очень любила своих родителей». Народу было много, чуть ли не весь поселок. Многие знали и любили Альбину. Это была не девушка – ангел, сошедший с небес! Не даром говорят, что уходят в мир иной лучшие из людей.

Среди толпы сразу выделялся ОН. Молодой человек имел правильные черты лица: длинный прямой нос, открытые (такие теплые!) карие глаза и скорбно сжатые узкие губы. Бенедикт был в модной зимней шапке, из-под которой видны были светлые коротко стриженые пряди волос. Интеллигентную внешность подчеркивало длинное пальто. «Он не мог причинить  боль моей подруге», – Лариса долго, в задумчивости, рассматривала Бена с головы до ног.
Молодой человек невольно оглянулся и встретил ее глаза. Такие ясные, все понимающие… Но Бенедикт тут же отвернулся и уставился невидящим взором на то место, куда заточали ее, желанную, единственную. И он взял горсть земли, согрел теплом ладони, сердца: «Пусть земля тебе будет пухом, любимая моя девчонка! Ты будешь всегда жива в моей памяти. Никогда, слышишь, никогда я тебя не забуду!» Бен бросил черный рыхлый ком на опускавшийся в яму гроб…

«И что вы все такие печальные? Плачете?» – Альбина смотрела и недоумевала, кружась над процессией, провожающей ее бренное тело. «Мама, папа, не убивайтесь вы так! Я ведь тоже очень переживаю, и все потому, что мне вас всех жалко!» – отчаянно молила она родителей. «Но воскреснуть не могу…Мне так хорошо на воле, если бы вы знали! Я летаю, видите?» – и Альбина сделала очередной круг над толпой.

Вскоре показались подруги:
– Что, провожают? – презрительно фыркнула Варвара. – Терпеть не могу слез на похоронах!
– А сколько народу-то! – ахнула Катерина. – Давайте им какую-нибудь гадость подстроим? – и она толкнула в бок Альбину.

– Не надо, зачем? – печально взмолилась в ответ девушка-ангел. – Я с ними тоже сейчас прощаюсь, – Альбина заплакала вместе с людьми.

– Ты чего это, раскисла? – всплеснула руками Катерина. – Ты же теперь с нами, скоро станешь ведьмой! Развлечемся, чтобы они поменьше ревели!

Варвара подлетела близко, приобняла Альбину и странно как-то, устрашающе шепнула:
– Можно поднять метель, к примеру…

Но девушка-ангел уже никого из них не слышала и ведьмы, махнув синими руками, скрылись восвояси.

В эти минуты Альбина, вдруг, вспомнила все: и тот последний вечер, когда Бенедикт признался ей в любви, и ту бессонную ночь, полную страха перед чем-то новым, неизведанным, и то бесшабашное утро, когда она понеслась на учебу в университет…

Альбинка не шла – летела по шумной Ахинской главной улице от неожиданно свалившегося на нее счастья, как снег на голову. Кстати, вот и снова снег! Буря восторга и снежная буря закружили девушку почти одновременно, когда друг сказал: «Я люблю тебя!»

Еще в 14 лет все  записки от парней с предложением дружбы она рвала, потом поднимала руку и у учителя спрашивала: «Можно выкинуть мусор?» Тот, кто написал, смотрел, раскрыв рот. Потом, когда поступила в университет, то там, живя в общежитии, тоже всех «отшивала», совершенно не боясь остаться одна. Альбина ждала того единственного, которому можно будет доверять. И вот он возник на горизонте… такой статный, чем-то похожий на папу и просто отличающийся от всех! Родной!..

Резкий, оглушительный визг тормозов, толчок, удар…все вмиг спуталось, перемешалось в сознании. И с двух сторон Альбина, вдруг, увидела таких же летающих, как сама, девушек. Одна была брюнеткой, другая рыжей. Они страшно улыбались, обнажая клыки.

– Ну, вот, теперь ты с нами! – отчего-то победно сказала Варвара, внушая Альбине страх.

– А то, мы думали, улетишь совсем, в Рай! – усмехнулась Катерина. Мы будем тебе подругами, а то скучно как-то стало…– и она подмигнула своим зеленым глазом Варе, отчего Альбине стало не по себе.

– Да, ты не бойся, – успокаивала Варвара. – Скоро ты станешь как мы! Знакомься: я Варя, а это, – она кивнула в сторону подруги, – Катя. Мы втроем будем подстраивать живым всякие мерзости. Знаешь, это – весело!

– Не думаю, – произнесла Альбина отстраненно и растерянно.

Но ведьмы подхватили девушку за руки и понеслись.

Так странно было парить над землей! Альбина смотрела вниз: мимо проносились плоские крыши многоэтажек, видна была большая часть панорамы города Ахинска. Шум машин казался в вышине тише, а прямо над головой прошелестела крылами какая-то птица.

Впереди показались макушки елей. Девушка поняла: ведьмы несут ее в свою обитель – лес. Наконец, они опустились на поляне. Среди густой чащи оказался пригорок, где стоял двухэтажный дом. Снаружи он казался заброшенным, даже каким-то холодным и отталкивающим. Варвара  обвела вокруг широким  жестом: «Вот здесь ты с нами будешь жить!» «Залетай!» – весело подхватила за руку Альбину Катя, увлекая за собой. Скрипнула входная дверь: Варя пригласила внутрь.


Рецензии