Новая жизнь. глава 8

Бен пулей спустился по лестнице с пятого этажа. В гараже завел старенькие «Жигули» отца, и, быстро набрав большую скорость, ехал по шоссе до места. Радио настроил на музыкальную передачу. Женский завывающий голос пел: «Вне зоны доступа, мы неопознаны… мы дышим воздухом, ба дам!»

– Получилось! – верещала от восторга Альбина, хлопая в ладоши. – Он будет только мой!

Варвара и Катерина смеялись, обнажая клыки.

– Посмотрим, как это у тебя выйдет!  – хохотала Катя.
 
– Если что, мы поможем! – зловеще оскалилась Варвара.

– Ну, не надо, я сама! – топнула ногой девушка-ангел.

– Хорошо, хорошо! – успокоила Варя. – Не будем тебе мешать.
 
Затем ведьмы переглянулись и перешли на шепот:

– Совсем страх потеряла, как на праздник сюда явилась! – возмутилась Варвара.

– Не говори! – тихо кивала Катерина. – Она еще не знает, что ее ждет!..

– А все-таки ведь нам удалось затащить хоть одну «святую невинность» в наш темный мир!

– Да, да, круто мы сработали!

– О чем, это, вы, подруги, шепчетесь? – Альбина подлетела сзади, обняв обеих за плечи.

Катерина вздрогнула, испугавшись, что была услышана.

– Неважно, – улыбнулась Варя взволнованно. – Мы потом тебе расскажем, милочка. Сейчас не до этого.

– Вы правы! – ни о чем не подозревая, девушка-ангел разлеталась радостная по колдовскому дому.

 Бенедикт долго бродил по лесу с фонариком. Шел уже третий час ночи. «На север», – вдруг услышал он голос Альбины и пошел по указанному направлению. Внезапно увидел дом. Он был большой, двухэтажный; с темными окнами, кое-где выбитыми стеклами и обветшалой дырявой крышей. Стало жутко. Молодой человек не ожидал такого совпадения своего полуночного бреда с явью. Дверь скрипнула. «Ветра нет», – машинально заметил Бен, и в ту же минуту его глаза расширились: в доме загорелся свет! Из дверного проема выплыла точеная фигурка Альбины, облаченной в белое, струящееся и просвечивающее платье до пят… «Любимый, – промолвила она, сияя, – я решилась стать твоей, иди ко мне!» И  протянула руки к Бенедикту.

Он не испытывал ни малейшего страха, когда в отчаянии ехал в этот лес. Но сейчас, почему-то отступил шаг назад. «Нет! Все это мне кажется!!! Надо назад, скорей назад!» – и Бен побежал, сломя голову, зацепляясь за ветки. «Это результат моего воображения, – убеждал попутно себя молодой человек, волнуясь и тяжело дыша. – И дома здесь нет, конечно: почудилось в полусне!»

Вернувшись с горем пополам домой, он встретил мать на пороге, у которой были раскрасневшиеся от слез глаза.
 
– Где ты был всю ночь, олух царя небесного?

– Мама, я уже большой! – стараясь казаться спокойным, ответил Бенедикт.

– Давай, сынок, поговорим. Пойдем на кухню, чаю попьем… – предложила мать, облегченно вздохнув, потому что, наконец, дождалась возвращения «блудного сына».

Бен поразмыслил и молча прошел в кухню, надеясь, что его страх развеется окончательно от нудных речей матери.

Он был прав. Мама что-то говорила о женитьбе, что парень совсем распустился. В итоге, спросила, завышая ноты вполголоса и сотрясая руками воздух:  «Как ты докатился до такой жизни?!»

Сын молчал и улыбался.

– Знаешь, у твоей погибшей девушки, Альбины…

Бен вздрогнул, словно очнулся.

– Так вот, – продолжала мать, – у нее была очень хорошая подруга, Ларисонька. Почему бы тебе с ней не познакомиться ближе?

– Меня никто не интересует, мама! Оставь меня в покое!..

– Но сейчас ты же где-то провел ночь? С женщиной?

– Нет. В лесу.

– Брось, чепуху молоть! – махнула она рукой. – Нам не нужны девицы из борделя в качестве твоих невест, ясно?

– Я собирал информацию для своего очередного бестселлера. Буду писать про ведьм.

– А ну, так, конечно, впечатлений набрался! – усмехнулась мать. – Они-то, точно, на ведьм похожи: разукрашены все, на дискотеках-то.

И Бен кивнул, вспомнив, как из окон заброшенного дома выглядывали страшные девичьи лица, а потом эти же две, брюнетка и рыжая, гнались за ним, завывая, в черных одеждах.   
«Надо днем съездить туда еще раз  и убедиться, что я просто сошел с ума: все это мне показалось!» – решил про себя Бенедикт, уходя из кухни. Улегшись в постель, чтобы отдохнуть оставшийся до звонка будильника часок, рассудил: «А Лора, в общем-то, красивая девушка. Пусть не всем поголовно нравится (не стандарт!), но что-то в ней есть. Если она тоже пожелает, то было бы неплохо, приятно и ничего неестественного в этом нет: секс это секс, а вот насчет любви – вряд ли! И давать какие-то обещания, зная, что все ложь, – подло». И Бен усмехнулся горько, вспоминая слова матери: «Жениться пора!»


Рецензии