Новая жизнь. глава 9

Вечером, выходя из университета, он, как нарочно, столкнулся с Лорой.

– Извини, – сказал Бенедикт.
 
Они были немного знакомы через Альбину, но раньше не обращали друг на друга внимания.

– Да, ничего, – улыбнулась Лариса. – Как ты?

– Я? Да, как всегда, – и он прошел, было, вперед.
 
– Не печалься так, – услышал Бен вслед. – Мне тоже без нее очень плохо. Я жила вашими чувствами, в смысле, была влюблена в вашу любовь! А теперь…

 – Не расстраивайся, – грустно улыбнулся молодой человек, и у него в душе проснулась искра нежности. Он вновь заметил в глазах Лоры что-то особенное, притягивающее к себе.

Так они незаметно прошли от университета до того самого общежития, где жила совсем недавно Альбина в одной комнате с Ларисой.
 
– Страшно, когда понимаешь, что ее больше нет, – рассуждала девушка, болтая всю дорогу без умолка. – Кажется, вот, она сейчас зайдет, и мы снова будем вместе хохотать, о чем-то сплетничать… Если б ко мне не подселили новую соседку, я бы точно сошла с ума от того, что видела поначалу после похорон!

 – А что случилось? – заинтересовался Бенедикт.

– Она первое время являлась в белых одеждах как ангел, пыталась успокоить меня или просто летала по комнате, словно по привычке… Я очень испугалась и попросила вахтершу, чтобы подселили новую девушку. Это помогло.

– Странно, – изумился Бен. – Мне тоже в подобном образе являлась Альбина.

– Как? Расскажи! – округлила глаза Лора.
 
– Это долго очень. Пойдем, тогда, прогуляемся, что ли?

И они ходили по городу, пока Бенедикт не обрисовал все подробности, вплоть до того, что с ним произошло накануне ночью.
 
Девушка то сжималась от страха, то ахала. Но Бен так легко открылся ей и был теперь удивлен самим этим фактом намного больше. А в то, что существует загробный мир, поверил уже давно, когда только увидел образ Альбины впервые, после ее смерти.
 
В конце концов, они с Лорой вместе решили, что не сошли с ума: привидения есть на самом деле.

В тот первый вечер беседы между двумя молодыми людьми произошло нечто такое, что нельзя описать словами. Это были какие-то новые чувства, которые стирали границы пространства и времени. Бен и Лариса просто знали, что завтра снова настанет необходимость видеть друг друга, общаться или молчать, и обоим становилось легко на душе.

После занятий Бенедикт несколько раз забегал в общежитие, и они снова гуляли. Однажды, даже съездили в тот лес. Но, то ли не нашли дома ведьм, то ли его никогда и не было. Бенедикт после этого успокоился и понял одно: его фишка – потусторонний мир. Он успешно дописал мистический роман, который привлек множество читателей. Карьера снова пошла на взлет. Да, и с учебой проблем не стало, так как Лора настраивала парня на положительный лад. Он перестал жить прошлым.


Рецензии