Обырвки мыслей, писем, дневников...

Иногда кажется, что нельзя найти ничего. Но, пробежавшись глазами по строкам, все-таки находишь.
     С уважением, мой образ.

   ***

Потеряемся?

Давай возьмем и потеряемся?

Нас будут искать. А, может, и не будут?

Возьмемся за руки и дойдем до моря. Или до гор. Тебе куда больше хочется?

Мне хочется посмотреть на настоящий водопад!
Капли воды будут "кап-кап" звенеть нам песенку. А я тебе что-нибудь спою! Тебе нравится слушать как я пою?

         От улыбки станет всем светлей!
         От улыбки даже дождик улыбнется!
         Поделись улыбкою своей,
         и она к тебе не раз еще вернется!

Будем бродить по джунглям, и я расшибу коленку. Но мы все равно выберемся к водопаду! Мы найдем самый красивый водопад и он будет только наш. Построим дом на дереве и будем там жить.


P.S. Найдено в дупле

   ***
    
Застыли горы,
Погасло солнце,
Устали ветры,
Заныло сердце.
И в даль дорога
Уносит мысли.
И снова долго
Иду я в выси,
Где шаг за шагом
Уходит время
И своим долгом
Считают бремя.
Где миг и вечность
Во всем едины
И бесконечность
Кует седины.

   ***

Вчера шел дождь.
Когда я ложусь спать - я обнажаю тело.
Когда меня видят люди - я одеваю душу.

   ***

     Если сравнивать историю рукопашного боя с историей холодного оружия… из-за ледникового периода х.о. сначала распространялось с юга на север. Но этот период во временных рамках истории длился не так уж и долго. Далее российская сталь, российское оружие котировались достаточно высоко. Свои предпосылки талантливых мастеров славянские племена всегда имели. Думается, все на земле имело почти одну основу, но в зависимости от стиля жизни, места и много другого постепенно начинало развиваться самостоятельно. И так же как практически ни один народ не развивался совсем обособленно, то происходил естественный обмен толикой знаний. Следовательно, это же можно применить и к развитию русского стиля.

P.S. Из дискусси "А был ли русбой?"

   ***

Радость - грустное понимание того, что не случится никогда.

Печаль - веселое название тоски, что не пришла сюда.

Горечь - однажды встретишь и задохнешься, как от потери.

Счастье - хоть во что-то верить, когда открываешь дверь горю.

   ***

     Не свои стихи приходят на ум. Часто цепляют, чем – не поймешь. И заглатывает их душа как сладкую ложь. Самообман. Самоконтроль. Сами себя заковываем в лики безумцев.
     Сегодня почему-то вспоминается Ваншенкин: "Упаси вас Бог познать заботу, об ушедшей юности тужить, делать нелюбимую работу, с нелюбимой женщиною жить". Наверное, потому что у меня нет любимой, работу свою не выношу, детство, минуя юность, плавно перетекло во взрослую жизнь, а забот с каждым днем все больше. И ведь устраивает все. НО! Прочитал - и задумался.

   ***

Белый потолок, больничная кровать.
В сердце пустота и снова надо лгать
себе, что все в порядке.


Рецензии
Когда меня видят люди - я одеваю душу.

И изредка ее обнажаю перед теми, кому..... ВЕРЮ.

Евгений Платонов Феникс   10.01.2011 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.