Новая жизнь. глава 11 - последняя

Осенним вечером Бенедикт пригласил Ларису в тот самый китайский ресторан, куда год назад водил Альбину. Он не был здесь с тех пор, как не стало его возлюбленной. Но вот, наконец, решился. Все напоминало о первой любви, всплывал перед глазами милый образ. Бен скучал о ней, как о родной, хотя даже невинные поцелуи с Альбиной были только мечтами… Он не мог себе объяснить, что происходило в его душе, и почему захотелось прийти вновь именно сюда.

Бенедикт был одет «с иголочки», в светлобежевом дорогом костюме, этот вечер был особенным. Официантка с узкими глазками-щелочками в наряде гейши засеменила мелкими шажками к молодым людям, чтобы ознакомить со списком меню. Лариса с чарующей улыбкой принялась выбирать блюда. Выглядела новая возлюбленная Бена сегодня великолепно! Каштановые волосы уложены в прическу невидимыми шпильками, а маленькие аккуратные ушки украшают сережки с крошечными гранеными рубинами, подаренные девушке Бенедиктом после ночи любви! Алое платье на уровне груди имело глубокий вырез, и Бен украдкой смотрел туда, приличные мысли смешивались с вольными, будоражащими его воображение…

После нескольких, ничего не значащих, но приятных обоим фраз; пары выпитых бокалов дорогого вина и чуть опустевших тарелок с изысканными закусками; под звуки тихой спокойной мелодии и свет многочисленных фонариков под сводом ресторана; в вечернем полумраке, Бенедикт загадочно посмотрел в глаза Ларисе и медленно достал из-за пазухи маленькую красную коробочку со словами: «Я не думал, что все обернется такими серьезными вещами, но вот…» –  он ласково глядел в неотразимые, все понимающие глаза Ларисы, преисполненные нежности. Затем молча протянул подарок. Когда девушка взяла бархатный сюрприз в руки, Бен сомкнул ее кисти поверх своими ладонями. Так молодые замерли на мгновение, согревая друг друга теплом любви, и все плохое ушло, забылось… впереди виделось только счастье!

Открыв заветную коробочку, Лора увидела на подушечке восхитительное золотое обручальное кольцо. «Какое красивое! – весело перевела она взгляд на Бена. – А я как раз хотела сообщить тебе новость: у нас будет ребенок!»

"Альбина!" - произнесла Лора, еле дыша, глядя на орущее, но такое милое существо с тёмным пушком на голове и зажмуренными галазами, которое поднесли к её груди. Она прижала дочурку и прошептала ещё раз, счастливо и устало улыбаясь: "Альбина Бенедиктовна!" - и необъятное чувство любви охватило сердце молодой матери.

2008г.


Рецензии
Мария, я просто не нахожу слов.
Каждый раз, когда я пытался прочитать повесть что-то отвлекало, но сегодня удалось начать и я просто на одном дыхании дочитал.
Читая произведния подобного жанра обычно начинаешь путаться, терятся во времени, в прошлом и в настоящем, в реальности и в фантазии.
Тебе удалось разделить всё это так, что читатель прекрасно понимает где все эти грани, ведь здорово же!
И я рад, что удалось насладится этим чудом.

Свирепый Справедливый Лев   30.04.2009 08:58     Заявить о нарушении
Рецензия написана просто высокохудожественно! Выражаю искреннюю благодарность! Спасибо тебе, друг!!!

Мария Тропина   02.05.2009 20:35   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, я лишь честно высказал свое мнения,
а впечатления пришлось скрыть...

Свирепый Справедливый Лев   04.05.2009 05:03   Заявить о нарушении