Созидание Вселенной

СОЗИДАНИЕ  НАШЕЙ  В С Е Л Е Н Н О Й
СОГЛАСНО ЭЗОТЕРИЧЕСКОМУ УЧЕНИЮ

Из статьи Владимира Тихомирова в журнале «Огонёк» № 14 за 2008 год стр. 41 «Физика – это скука смертная» интервью с нобелевским лауреатом Марри Гелл-Маном:
 Цитата из этой статьи: Вопрос Тихомирова: «Скажите, а в этой теории мироздания будет ли место Творцу Вселенной?» Ответ Марри Гелл-Мана: «Почему бы и нет? Я никогда не боюсь задавать этого вопроса. Почему бы и не предположить, что Вселенная с самого начала не развивается из хаоса по строго определённому плану? На мой взгляд, я не исключаю возможности, что современная наука может прийти к такому открытию».

Формула созидания Нашей Вселенной:
ХАОС + ТЕОС = КОСМОС
где Теос – Абсолют (Вселенский Разум) Лемурейцев и Атлантов, Творец Вселенной, Мысль-Энергия которого, воздействуя  на Проявленный Хаос, созидает Нашу Вселенную.

Эзотерическое учение было известно Лемурейцам и Атлантам.
После гибели цивилизации Атлантов около 12 тыс. лет назад, это знание было сокрыто мудрецами Шамбалы (помощниками Космических Учителей Человечества).
Первой из современного Человечества, кому было открыто это знание, была Елена Петровна Блаватская.

Из древней книги «Дзиан: Космическая Эволюция»:
1. «Не было Ничего. Единая Тьма наполняла Беспредельное Всё в продолжение Семи Вечностей.
2. Не было времени. Оно покоилось в Бесконечных Недрах Продолжительности.
3. Не было Вселенского Разума, ибо не было Небесных Существ, чтобы вместить Его...
4. Не было Ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания, не знающего себя (Абсолют).
5. Лишь Единая Форма Существования, беспредельная, бесконечная, беспричинная простиралась, покоясь во сне, лишённом сновидений (Абсолют).
6. Жизнь бессознательная пульсировала в Пространстве Вселенском».

1. Из книги Е. П. Блаватской «Тайная Доктрина» том I «Космогенезис»:
«Семь Вечностей означают семь периодов, или же период времени, равный семи периодам одной Манвантары на протяжении «Великого Века» (сто годов Брамы), составляющего 311, 04 трлн. земных лет...».
2. «Эзотерическое учение» Е. П. Блаватской «Время»:
«Когда человек покидает своё (Физическое) тело и не подчинён привычкам, сформулированным другими – время не существует.
Циклы и эпохи зависят от сознания. Мы не впервые здесь. Циклы возвращаются, так как мы возвращаемся в существование (в Физическом Теле).
Циклы (время) измеряются сознанием человечества, а не Природой».

Следовательно, научная гипотеза о том, что «Время является источником энергий во Вселенной» – ошибочна.


I. Абсолют, в течение так называемого сна («Великой Вечности Небытия») в 311, 04 трлн. земных лет, конечно, не спит.
1. Если мы мысленно посмотрим со стороны Бесконечного Пространства на Нашу Вселенную во время сна Абсолюта, то Вселенная действительно будет не видима.
Наша Вселенная и Вселенский Разум как Единое Целое никуда не исчезают, а продолжают вращаться вокруг Ядра Нашей Вселенной со скоростью 10 в сороковой степени скоростей света.
Также в Бесконечном Пространстве мы увидим другие Вселенные, которые будут видимы.
Причина постоянного и вечного движения Абсолюта вокруг Ядра Вселенной состоит вот в чём: если бы мы на миг представили, что Абсолют перестаёт вращаться вокруг Ядра Вселенной, то по закону центростремительной силы он должен в тот же миг упасть на Ядро Нашей Вселенной. Тогда Вселенная превратиться в «чёрную точку».
2. За 311, 04 трлн. земных лет Абсолют, в своём семимерном пространстве, «... создаёт на Плане Божественной Мысли Проект всей системы Вселенной, какой она должна быть сначала и до своего конца. Он создаёт все «прообразы» Сил, форм, эмоций, мыслей и интуиции и определяет, как и через какие стадии каждый из них должен осуществиться в эволюционной схеме Его системы Вселенной.
Таким образом, до возникновения (Нашей) Вселенной вся её целостность заключается во Вселенском Разуме Логоса (Абсолюта) и существует в Нём как Идея – всё, что в течение последующего процесса строительства выливается в объективную Жизнь.
Все эти Первообразы, будучи плодами предшествующих Миров (предыдущих воплощений Нашей Вселенной), служат посевом для будущего Мира (Нашей Вселенной)». (Н. К. Рерих «Древние легенды»)


II. Теперь разберём эволюции Нашей Вселенной согласно Эзотерическому учению:
1. Вначале Манвантары Нашей Вселенной (в 311, 04 трлн. земных лет) в течение нескольких десятков триллионов земных лет Абсолют облекается в сферическую Оболочку (Слой шестимерного пространства) Огненного Мира Нашей Вселенной, движущегося со скоростью в миллиарды скоростей света вокруг Ядра Нашей Вселенной.
И с этого времени Наша Вселенная становится видимой.

Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Иерархическое Начало есть Космический Закон, есть ведущий принцип в Космосе.
Поэтому каждая Вселенная, Мир или Планета имеет своего Иерарха.
Всегда есть Высшее Духовное Существо, принимающее на себя ответственность за Планету на целую Манвантару, и стоящее во главе своих Высоких Собратьев».
Одновременно с  Абсолютом (Вселенским Разумом) облекаются в Огненные Тела Галактические, Звёздные и Планетные Иерархи Вселенского Разума.
Их Огненными Телами становятся Огненные Тела будущих галактик, звёзд и планет Астрономической Вселенной, согласно Божественному Плану Абсолюта.

2. Далее, в следующие десятки триллионов земных лет Огненные Тела Галактических, Звёздных и Планетных Иерархов Вселенского Разума создают в сферической Оболочке (Слое 5-и мерного пространства) Мира Мысленного Нашей Вселенной  Ментальные Тела будущих галактик, звёзд и планет Астрономической Вселенной, согласно Божественному Плану Абсолюта.
Скорость движения Слоя (Оболочки) Мира Мысленного вокруг Ядра Нашей Вселенной составляет от тысяч до миллионов скоростей света.
3. Затем, в последующие десятки триллионов земных лет своей Мысль-Энергией Галактические, Звёздные и Планетные Иерархи Вселенского Разума создают в сферической Оболочке (Слое 4-х мерного пространства) Высшего Астрального Мира Нашей Вселенной астральные голограммы будущих галактик, звёзд и планет Астрономической Вселенной согласно Божественному Плану Абсолюта.
Скорость Астрального Света составляет от нескольких до десятков скоростей света Астрономической Вселенной.
4. Только через две Вечности (около 90 трлн. земных лет) Галактические, Звёздные и Планетные Иерархи Вселенского Разума вместе с Космическими Строителями (ангелами) приступают к созиданию Астрономической Вселенной – нашего 3-х мерного Видимого Мира низких вибраций (скорость света 300 тыс. км/сек) и одного временного измерения.
Мы в этом Мире способны различать длину, ширину, высоту, свет, яркость и расстояние до предметов.

Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Во Вселенной существует Единое и Бесконечное Начало (Вселенский Разум). При начале периода деятельности Вселенского Разума совершается распространение этого Божественного Начала. И Видимый Мир (Астрономическая Вселенная) является конечным результатом длинной эволюции Космических Сил, последовательно приведённых в движение».

5. Из статьи «Роль человечества в судьбе планеты Земля»:
Смысл образования Астрономической Вселенной:
а.) В Высших Слоях Нашей Вселенной вечно живут:
- Духовные Существа (Космические Строители), не имеющие сознания;
- Высшие Духовные Существа (Создатели Нашей Вселенной) Божественной Иерархии Вселенского Разума, обладающие сверхсознанием и сверхразумом.
б.) Для того, чтобы ангелы в процессе эволюции Нашей Вселенной стали богами нужен человек – промежуточное звено от ангелов к богам.
в.) Для эволюции человека в Богочеловека нужно Физическое Тело.
г.) Для Физического Тела человека нужна планета типа Земли, на которой возможна эволюция органической жизни.
д.) Планета Земля не может существовать без Солнца. А Солнце, как звезда, должно входить в более сложно организованную систему типа галактики. Галактика же входит в состав части Нашей Астрономической Вселенной с десятком миллионов других галактик.
е.) Из вышеизложенного следует, что Вселенскому Разуму нет необходимости создавать сразу всю Астрономическую Вселенную. Он может в разное время создавать её по частям, так как это требует от Вселенского Разума гораздо меньших затрат своей Мысль-Энергии.
6. Слой (Оболочка) Эфира Нашей Вселенной также имеет сферическую форму (см. ст. «Устройство Нашей вечной Вселенной»), состоящую из множества частей, образовавшихся в разное время и движущихся со скоростью света вокруг Ядра Нашей Вселенной.
7. Образование части Слоя (Оболочки) Эфира – «Белой Дыры» Радника:
а.) В одной части Нашей вечной Вселенной Вселенский Разум, воздействуя сгустком своей Мысль-Энергией на сверхплотное вещество (10 в 95 степени грамм на сантиметр в кубе) Ядра Нашей Вселенной (нулемерное пространство – точка), выплавляет частицу его.
б.) Далее выплавленное вещество из Ядра Нашей Вселенной поступает в одномерное пространство (в линию) Нашей Вселенной.
в.) Затем – в двухмерное пространство (в плоскость) Нашей Вселенной, в котором вещество Ядра Нашей Вселенной переходит в состоянии холодной плазмы.
г.) И, в конце концов, переходит в трёхмерное пространство Астрономической Вселенной, в котором образуется «Белая Дыра» Радника – Облако Духо-Материи Эфира, протяжённостью в миллиард световых лет, которое движется со скоростью света вокруг Ядра Нашей Вселенной к противоположной части Нашей Вселенной.
Этот процесс образования «Белой Дыры» Радника происходит за сотни миллионов лет.
д.) В следующие сотни миллионов лет образуется Вселенским Разумом другая «Белая Дыра» Радника и т.д.
8. Образование части Астрономической Вселенной в «Белой Дыре» Радника:
а.) Согласно Божественному Плану, Вселенский Разум и Галактические Иерархи своей Мысль-Энергией создают в этом гигантском Облаке Эфира, движущемся со скоростью света вокруг Ядра Нашей Вселенной, сгустки Духо-Материи Эфира – центры будущих десятков миллионов галактик. Огненные, Ментальные и Астральные Тела этих Галактик были созданы Вселенским Разумом в предыдущие триллионы земных лет эволюции Нашей Вселенной.
(Образование галактик в «Белой Дыре» Радника подробно описано в статье «Космогенезис части Астрономической Вселенной)
б.) Данные галактики (как пылинки в земном облаке) движутся вместе с Облаком Эфира вокруг Ядра Нашей Вселенной.
в.) Аналогично, по прошествии сотен миллионов лет, образуются галактики в следующем гигантском Облаке Эфира (в «Белой Дыре» Радника) и т.д., и т.п.
9. Следовательно, Наша Астрономическая Вселенная состоит из множества частей, образованных в разное время в течение сорока миллиардов земных лет, со скоростью света движущихся вместе с Облаками Эфира от одной части Нашей Вселенной к противоположной её части. 
10. Поэтому и предположила группа астрономов США под руководством Александра Кашлинского, что «расширение Вселенной было многократно превышающим скорость света». А это невозможно в Астрономической Вселенной, так как в ней действует ограничение Альберта Эйнштейна в движении материальных объектов скоростью света.


III. Современные астрономы предполагают, что возраст нашей спиральной Галактики составляет около 13, 7 млрд. лет.
Что будет с нашей Галактикой в будущем:
1. Через 40 млн. лет наша Галактика столкнётся с гигантским Облаком межзвёздного газа, который имеет массу около миллиона масс Солнца, и движется со скоростью 200 км/сек.
Астрономы США обнаружили это облако в 1963 году. Согласно расчётам этих учёных это столкновение должно вызвать усиленное звездообразование в нашей Галактике. Столкновение произойдёт не в том участке нашей Галактики, где находится Солнечная система, поэтому Земле ничего не угрожает.
2. Через 3 млрд. лет, согласно расчётам астрономов США, столкнутся две спиральные галактики: наша Галактика и Туманность Андромеды, точнее произойдёт их взаимопроникновение друг в друга из-за их большой разрежённости.
Если в процессе столкновения этих галактик Солнечная система окажется:
а.) на внешней стороне – то Солнечной системе и Земле ничего не грозит;
б.) во внутренней стороне взаимодействия двух сталкивающихся галактик – то есть вероятность того, что Солнечная система может попасть под воздействия промежуточных Чёрных Дыр галактики «Туманность Андромеды» и в них погибнуть.
3. Из журнала «Наука и религия» № 8 за 2007 год, в статье «КЭЦ: о космическом и земном» (к 150-и летию со дня рождения Константина Эдуардовича Циолковского):
«В беседе со своим другом и соратником Чижевским Циолковский сказал: «Многие думают, что я хлопочу о ракете, и беспокоюсь о её судьбе из-за самой ракеты. Это было бы глубочайшей ошибкой. Ракета для меня только способ, только метод проникновения в глубину космоса... Не спорю. Очень важно иметь ракетные корабли, ибо они помогут человечеству Земли расселиться по мировому пространству. И ради этого расселения я и хлопочу. Будет иной способ передвижения в Космосе – приму и его...
Неужели вы думаете, что я допускаю эволюцию человечества Земли, оставляя её в таком виде, в каком виде человек пребывает теперь: с двумя руками, с двумя ногами и т.д. Нет, это было бы глупо. Эволюция есть движение вперёд.
Человечество Земли, как единый объект эволюции, тоже изменяется и, наконец, человечество через миллиарды лет превратится в вид лучистой энергии».
То есть человек станет Богочеловеком, способным перемещаться в Огненном Теле со скоростью в миллиарды скоростей света из старых галактик в относительно молодые галактики, где станет Космическим Учителем Человечества.
4. После расширения галактик до определённого предела в Нашей части Астрономической Вселенной должно последовать её сжатие.
а.) При этом все Чёрные Дыры её галактик объединяются в одну сверхгигантскую Чёрную Дыру, имеющую внешний диаметр в тысячи световых лет в Нашей Астрономической Вселенной.
б.) В эту сверхгигантскую Чёрную Дыру, на противоположной части Нашей Астрономической Вселенной, поглощаются со скоростью света: часть Нашей Астрономической Вселенной вместе с гигантским Облаком Эфира и Низший Астрал.
в.) Эта сверхгигантская Чёрная Дыра превращает Всё в сверхплотное вещество Ядра Нашей Вселенной.
5. Цикл (Кальпа):
а.) от образования «Белой Дыры» Радника и соответственно галактик на ней на одной части Нашей Вселенной;
б.) половины оборота вокруг Ядра Нашей Вселенной со скоростью света до противоположной части Нашей Вселенной, где данная часть Нашей Астрономической Вселенной поглощается сверхгигантской Чёрной Дырой;
составляет 40 млрд. земных лет.
6. Сейчас наша часть Астрономической Вселенной, где находится Млечный Путь, находится в середине Кальпы.
Следовательно, до окончания этой Кальпы хотя бы одна часть Человечества всех галактик должна в своей эволюции достичь состояния Богочеловека (Космического Учителя Человечества), обеспечивающего ему вечную сознательную жизнь и возможность передвигаться в Огненном Теле в Нашей вечной Вселенной со скоростью в миллиарды скоростей света. А другая часть, не успевшая за это время развиться в Богочеловека, возвратиться в исходное бессознательное состояние ангела.
7. В Огненном Мире Нашей вечной Вселенной остаётся матрица всех галактик нашей части Астрономической Вселенной.
По этой матрице в следующей Кальпе (40 млрд. земных лет) Вселенский Разум создаёт следующее воплощение нашей Части Астрономической Вселенной.
8. Аналогично, в разное время образуются и поглощаются остальные множества частей Нашей Астрономической Вселенной.


IV. За десятки триллионов земных лет до окончания Манвантары Нашей Вселенной (311, 04 трлн. земных лет) Вселенским Разумом прекращаются воплощения Нашей Астрономической Вселенной.
Всё сущее Нашей Вселенной постепенно, за десятки триллионов земных лет, растворяется в Абсолюте.

Из книги Н. К. Рериха «Древние легенды»:
«Как человек каждую ночь испытывает «малую смерть», засыпая вечером и просыпаясь утром, также бывают «Ночи» Вселенной, когда умирает только Всё живущее, а весь Мир не исчезает – остаётся в спящем состоянии. На «Утро» же всё снова оживает...
В сменяющихся циклах Бытия и Небытия – Вселенная вечная.
Она периодична в непрестанном появлении и исчезновении Миров – и вечна в Целом.
Число Манвантар (Нашей Вселенной) беспредельно – никогда не было первой Манвантары так же, как никогда не будет последней...».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
Анатолий, прочитал с интересом,
И тоже, про это, постоянно думаю.
Есть упрощённо, у меня в стихах,
Посмотрите "Кузница Вселенной".
По рецензиям, к Вашей статье, вижу,
Многим, до Вашего уровня, далеко.
С уважением, вношу Вас в избранное,
Мне интересны статьи, постепенно,
Прочту внимательно всё, Владимир.

Владимир Просвиркин   27.01.2010 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.