Торговый агент - 2

Вокруг костра кружком расселись индейцы. Сидят, покуривают, смотрят на огонь.
Входит КОММИВОЯЖЕР
КОММИВОЯЖЕР Здравствуйте, господа! Не подскажете ли, как пройти в ордена Линкольна резервацию имени Франклина?
1-Й ИНДЕЕЦ (не торопясь) Ты на верном пути, белый. Здесь резервация висюльки козлобородого имени волосатого.
КОММИВОЯЖЕР Тогда позвольте предложить вашему вниманию новейшую сапожную ваксу нашей компании.
2-Й ИНДЕЕЦ Что ты хочешь, белый?
КОММИВОЯЖЕР Вот, пожалуйста, образцы нашей продукции (раздает индейцам баночки с ваксой).
1-Й ИНДЕЕЦ А зачем нам твоя вакса, белый?
КОММИВОЯЖЕР Ну, как же?! Ведь только наша вакса придаст вашей обуви неповторимый радикальный черный цвет и стальной блеск, который ослепит любых, даже самых критически настроенных завсегдатаев светских раутов! Кроме того, наша вакса так великолепно защищает ваши мокасины от дождевой воды, грязи, конского навоза и вони скунса, что вы просто не сможете без нее обходится и, отправляясь в дорогу, всегда будете брать с собой баночку нашей фирменной ваксы! Только сегодня вы сможете приобрести нашу ваксу по рекордно низкой цене! И лучше поторопитесь – предложение действительно только до восхода солнца! Ну, что скажете?
1-Й ИНДЕЕЦ Твое слово, Большой Бизон?
2-Й ИНДЕЕЦ (осматривая ваксу) Черная, как осенняя ночь.
1-Й ИНДЕЕЦ  А ты что скажешь, Гибкий Тростник?
3-Й ИНДЕЕЦ Вязкая, как коровья лепешка.
4-Й ИНДЕЕЦ А пахнет хуже.
1-Й ИНДЕЕЦ Что думает Раненый Мустанг?
4-Й ИНДЕЕЦ Ей можно намазать столбы вигвама, чтобы отпугивать москитов.
1-Й ИНДЕЕЦ Что думает Ловкий Койот?
5-Й ИНДЕЕЦ Ей можно украсить лицо воина и пугать врагов.
1-Й ИНДЕЕЦ А ты что думаешь, Старый Хрен?
6-Й ИНДЕЕЦ Ей можно намазать белого человека, тогда другие белые будут думать, что это черный человек и станут бить его ногами.
1-Й ИНДЕЕЦ Быть тому. (КОММИВОЯЖЕРУ) Хорошо, белый, мы купим твою ваксу, можешь взять за нее три лисьих шкурки.
КОММИВОЯЖЕР Отлично, ребята, с вами приятно иметь дело. Ну, я пошёл.
1-Й ИНДЕЕЦ Куда же ты идешь, белый? Зачем же мы тогда купили твою ваксу?
 (Индейцы хватают и скручивают КОММИВОЯЖЕРА)
КОММИВОЯЖЕР Ребята, вы что? Это же хорошая вакса! Всего сорок процентов дерьма!
1-Й ИНДЕЕЦ Сейчас проверим.


Рецензии