материализация

Весь день меня настойчиво преследовал густой обволакивающий аромат восточного кофе. И вечером я потащила мужа отведать волшебный напиток в одно из любимых уличных кафе к «бабе Мате».
Ммммм .. какой там кофе! Шикарнейший! Потрясающий!
Получаешь огромное удовольствие и отдохновение от утомительного суматошного дня и прочей суеты. Такое неземное расслабление, что трудно представить усталому мозгу.
…уютное плетёное кресло, медленный дымок от кофе, лениво колышушиеся ветви старых деревьев над головой в тёмном бархатном поднебесье… аромат такой, что голову сносит.
Мечта поэта, в общем. И реальность нашего вечера, в частности.

Наблюдаю за тем, как Коби насыпает сахар в круглую чашку с горой пены той же рукой, в которой прозрачно дымится сигарета..
Всё как в замедленной съемке. Думаю – так много пепла, сейчас он брякнется прямо в кофе..
Ну?!  Он, таки, туда падает.
Коби принимает гениальное решение и дует на пепел вместе с шапкой пены. Поднимается кофейное цунами и весело выплёскивается за борт со смачным шлепком.
Никто не пострадал, и за наш столик пришло умиротворение.
Пришло ещё и явление в виде невероятно миниатюрного мужчинки в бейсболке, невозмутимо подошло к нам, без всяких вопросов взяло зажигалку со стола, закурило, положило и также молча удалилось в недра ближайшего магазинчика.
Мы решили, что это было видение на фоне кофейной эйфории.

Проходя через площадь имени магазина «Деликатесы у Тани» (это продукты, не подумайте чего другого), мы увидели двух маленьких мальчишек, которые нетвёрдо управляли электромобильчиками.
Сейчас наедут на кого-нибудь, пронеслось в голове.
Ну?! Один сразу же наехал на дядьку в вязанной кипочке, мерно похрапывающего на скамейке под деревом. Никто не пострадал, и я пришла к очевидному выводу, что надо в срочном порядке ехать домой и ни о чём не думать.
Вредно это.

Анна Орлович (Анат Ор Лев) ©


Рецензии
Да уж, бывают такие моменты! Очаровал рассказ, равно как и явление невероятно миниатюрного мужчинки!)))

Наталия Матлина   03.10.2010 20:05     Заявить о нарушении
Сами собой происходят, да-да-да)). Наталь, спасибо тебе огромное!

Анна Орлович   03.10.2010 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.