Город цветных стен
Разорвав все оковы, преграды,
Ждёт, когда же новый дурак
Посетит его ради услады.
Слева - жёлтый, справа - синий, над головой - зелёный, под ногами – красный, впереди – белый, сзади - черный.
Психоделика этих ярких цветов может свести кого угодно с ума, но это не произойдёт - тут всё слишком идеально устроено. Да и не позволят сойти с ума.
При резком повороте головы ощущаешь себя внутри целого калейдоскопа разноцветных, быстро сменяющих друг друга стекловолоконных осколков, которые, смешиваясь с мыслями внутри пространного разума, рождают видения, до ужаса похожие на галлюцинации.
С какой-то временной периодичностью из жёлтой стенки появляется рука, которая приносит каждый раз одни и те же три пластмассовых кубика – чёрный, белый и красный. Человек снова и снова перебирает в руке кубики, не зная, что с ними делать. Он уже даже научился жонглировать ими в своём пространстве, но того, что хочет от него рука он не делал, ибо не знал что и как. Приходилось возвращать их, складывая пирамидкой кубики на полупрозрачной руке.
Поглаживая глянцевую поверхность стен, человек, перебирая на ощупь пальцами сантиметр за сантиметром гладкую плоскость, пытался найти шероховатости и неровности своего пространства, лелея в душе надежду, что удастся сломать пространство и покинуть эту идеальную обитель.
Он не знает, сколько тут находится, он не знает, кто он и всегда ли был тут. Он постоянно сидит в позе лотоса и ждёт с нетерпением руку с кубиками. В минуты полной тишины, когда из-за стен не доносятся истошные надрывные голоса, человек уходит в себя и размышляет о сущности мироздания.
«Если бы в мире моём был только я, то разве не я был бы властелином мира? Мне хотелось бы править этим миром, но почему-то он правит мной, разрушая моё пространство полупрозрачной рукой из стены. Значит, я тут не один и размышлять уже о моём месте в этом мире мне не приходится. Ясное дело моё место плетётся где-то в конце всей цепочки главенствий. Неужели всё должно быть так? Я не хочу продолжать сидеть здесь до онемения ног и затухания голоса собственного «я». Страшно вот так остаться тут. Страшно. Хотя кто знает, что там, за этими цветными стенами».
Поза лотоса была самой удобной и, положив руки на каждое из колен, человек прикрыл глаза и заснул.
Слева - зелёный, справа - красный, над головой - синий, под ногами – жёлтый, впереди – белый, сзади - чёрный.
Человек открыл глаза. Он продолжал находиться в позе лотоса, но отчего-то уже не сидел, а лежал на боку. Исходя из цветового расположения стен, пространство завалилось на бок.
Продолжая лежать, человек подумал: «Ну, хоть такие перемены произошли. Наверняка стены нигде не треснули. А если треснули, то удастся ли мне проковырять в одной из них себе путь из этого цветного города?»
Но проверить человек свои мысли не смог – стены перед его глазами начали хаотично сменять друг друга, превращая пространство из цветного в нечто болотной окраски. У человека начала кружиться голова, а его пространство переваливалось с бока на бок всё с большей и большей скоростью.
Слева – красный, справа – синий… чёрный… белый… красный… синий…
Бесполезно отслеживать. Всё крутится, вертится. Теряется ориентация. Тошнота подступает к горлу.
Ещё кувырок. Больно, отбито всё тело, накатила усталость, ещё миг и будет потеряно сознание.
Стены темнеют. Каждый кувырок притупляет яркость цветов, линии теряют былую резкость, круговорот человека себя через себя, ещё не успевшего завершить предыдущий оборот, вырывает у человека из-под ног ощущение опоры.
При последнем взгляде через полузакрытые веки на стены, которые приобрели чёрный окрас, человек отключился.
Город оставлен без хозяина, но это ненадолго. И скоро новый человек будет жить в чёрном кубике с цветной начинкой.
***
А на бархатной поверхности стола, сделав несколько оборотов, кости яркой внутренней окраски показали 3 и 4 точки.
23/03/2009
Свидетельство о публикации №209032300487