Перемирие

Фандом: Бондиана ("Искры из глаз")
Категории: бред сивой кобылы
Пейринг: нет
Рейтинг: PG


Кара вошла в номер и, не зажигая света, обессилено рухнула на кровать. Мировая слава, конечно, дело хорошее, но, что ни говори, порой утомительное. В глазах всё ещё мерцало от множества фотовспышек, а в ушах упорно звучал звуки…нет, даже не симфонии Бетховена, а исключительно ее великой и многострадальной виолончели, кажется, испытавшей на себе всё – от рук гениального Страдивари, до случайной вражеской пули… След этой пули довольно долго красовался на виолончели, но однажды всё-таки исчез – чтобы не вызывать ненужных вопросов. И воспоминаний.
Воспоминаний о том, что произошло с ней…И о Джеймсе Бонде.
Джеймс Бонд… Почему-то именно в такие моменты она вспоминала его, хотя уже давно дала себе слово выкинуть из головы неотразимого и ветреного британского агента… Да, она дала себе слово, и держала его, но оказываясь после очередного выступления одна в тихом и темном номере, ничего не могла с сбой поделать – как будто она вновь возвращалась в тот вечер, и Джеймс был где-то здесь, совсем рядом. Только свистни – и он отзовется ответным щебетом брелка…
Конечно, этого не могло быть. Кара знала это. Джеймс Бонд давно исчез из ее жизни. Так же, как и Георгий, и Брэд Уитекер…И неясная, но смертельная опасность. Кара не жалела об этом. Но сейчас она вдруг медленно подняла голову и, глядя в темноту легонько, едва слышно свистнула.
Но вместо ответного сигнала брелка, до слуха Кары вдруг донесся другой, не менее знакомый, но куда более пугающий звук…
Кара похолодела. Но прежде, чем она успела обернуться, сильные руки обхватили ее сзади. Вскрикнув, она забилась, пытаясь вырваться. Крик утонул в накатившей мелодии. А затем вдруг послышался смех, и хватка ослабла. Вспыхнул свет. Кара упала на кровать, но почти сразу вскочила, расширившимися глазами глядя на возвышавшуюся над ней фигуру.
- Ты?! Этого не может быть! Ты умер!!!
- Какая теплая встреча… - наушники, свободно болтаясь, повисли на шее. Светловолосый убийца, довольно улыбаясь, смотрел на девушку, которая похоже разрывалась между двумя желаниями: упасть в обморок или расцарапать ему лицо. Второе явно побеждало. Вскочив, Кара ураганом налетела на Некроса, и через секунду номер огласился звуком хлесткой пощечины. И еще одной. И еще…
- Ты! Посмел! Сюда! Явиться! Негодяй! Мерзавец! Я сейчас…Что Джеймс не доделал, я сейчас доделаю!!!
- Прекрати! Ты же виолончелистка, тебе нельзя портить руки!
- Ради такого – можно! Если я обо что-то и попорчу руки, так только о твою наглую физиономию!!! – Кара в очередной раз махнула рукой, но вместо лица попала по груди. Некрос внезапно глухо охнул от боли, а затем решительно сгреб разошедшуюся виолончелистку в охапку и стиснул что было сил.
- Пусти! – Кара снова забилась, но вырваться из стального захвата киллера было невозможно. Еще несколько секунд Кара отчаянно пыталась бороться, а затем, жалобно всхлипнув, произнесла:
- Андреас…пожалуйста… Мне больно…  Хватит… Андреас!
Глаза Некроса широко распахнулись, в них мелькнуло что-то странное. Андреас…Его уже очень давно никто так не называл, «Некрос» - кличка, отражающая суть. Но сейчас, при звуках давно забытого имени что-то неуловимо изменило его лицо. Руки расслабились, но продолжали обнимать Кару.
- Вот так-то лучше, сестренка,  - тихо сказал он.
Кара вздрогнула и воззрилась в его лицо с прежней ненавистью. Светлые волосы, синие глаза, знакомые черты…Сходство, почти неуловимое, для невнимательного взгляда. Но он не смел, не имел права называть ее так!
- Не…
- «Не брат ты мне, тварь вербованная!» - продолжил Некрос. – Знаю, знаю. Старая песня. Может, сменишь пластинку?
- После того, что ты сделал?
- Ну, ты тоже не белая овечка, - фыркнул Некрос, - и влипла вместе со мной, не забывай об этом.
- В отличие от тебя, я не убивала!
Некрос отстранился от девушки и пожал плечами:
- Наши родители хотели, чтобы мы достигли вершины в том, чем будем заниматься. Мы оба виртуозы. Ты – в игре на виолончели, я – в убийстве.
- Перестань!
- Понимаю, я не ко двору…Видимо, мне стоило всё-таки погибнуть тогда от рук доблестного Джеймса Бонда! И не стоило врачам собирать меня по кусочкам…за неизвестно чьи деньги, кстати, немалые! А эти свежие цветы…И фрукты в палате, каждый день…неизвестно от кого… Кстати, не подскажешь, от кого именно?
Кара снова залилась краской, отнюдь не напоминающей гневный румянец. 
- Все бы ненавидели меня так, как ты, сестренка.
- Андреас… – голос Кары дрожал, хотя губы уже улыбались.
- Думала, я не догадаюсь? Да когда я пришел в себя и увидел над собой твою мордашку, я понял, что ад мне пока не светит!
- Это пока, - заметила Кара.
- Моя милая маленькая Кара ничуть не изменилась…
- Ты тоже не изменился, Андреас. Совершенно невыносим! Причем с самого детства!
- Поэтому мы в итоге и оказались на баррикадах, да?
- Именно, - Кара устало села в кресло. – И до чего же мне это надоело…
- Мне тоже. Потому и пришел. Для меня всё это закончилось. Собрали меня, конечно, качественно, но здоровье уже не то, знаешь ли. Так может, хватит?
Кара внимательно посмотрела на него.
- Что хватит, Андреас?
- Хватит в войнушку играть. Нам обоим. И если кто-то решит вышибить из меня дух, пусть это будешь ты, а не очередной агент…
Кара улыбнулась.
- Заманчивое предложение, Андреас.
Некрос протянул руку.
- Так мир, сестра?
- Мир, брат.
Кара сжала потянутую руку и улыбнулась.
- Да, суперагенты приходят и уходят, а семья остается…И, кстати, может, снимешь эти дурацкие наушники? Пора тебе приучаться к настоящей музыке…
В глазах великой виолончелистки читалось стремление медленно запытать Некроса классикой.
Всё-таки, кое в чём они с братом были похожи.


Рецензии