День открытых дверей в палате номер шесть окончани

    ТОЛСТОЙ  в старости набросился на иврит и мудрость святой Торы. Не удивлюсь, если у Петра первого обнаружатся иудейские корни...Иудеи дали миру , человечеству вцелом, наверное , много, но не более, чем это человечество смогло или захотело взять.
   Чехов. Более  антирусские ., чем творения Чехова, чем его протяжный  депрессивный пессимизм , трудно изобрести. Хорошо, что русский мужик плюет на выкрутасы интеллигентствующих. Иначе, прочувственно  прочтя Чехова, он должен бы был удавиться немедля. С другой стороны, русский мужик и на Бунина ----поэта ангелов---плевал.---Диалектика...Чехов физиологично констатировал  человеческий тупик (доктор все же!)Нельзя не давать человеку перспективы, это преступно.Чехова за стерильную фотовспышку апатии не  люблю. Лучше бы боролся с холерой. Что ощущал Чехов-читатель ? Читатель своих же  трудов?  Мазохист.  Чайковский находил в своих творениях самоисцеление. Гармонию.
    Идеально , окромя божьего дара, иметь  профессию мясника, например , или парикмахера.Для обеспечения прокорму. Тогда на суде последнем  , если пел   нестройно, сумеешь оправдаться: зато мастерски обрил бороду самому генералу Вшивкину. И если после приговора  не стало тошно ,значит, не зря жил.
    Жарче топите мне в аду, хоть там согреюсь.
                Ваша, черт вас возьми, докторша М.Магдалена.


Рецензии