Вся правда. Религия Часть2

  Часто религия используется политическими деятелями для достижения собственных целей.

Особенно это касается харизматических политических лидеров, склонных становиться

народными идолами. Явление, когда светские власти имеют чрезмерное влияние на церковь,

называется цезаро-папизмом. Обратное явление, когда патриархи церкви имеют возможность

управлять делами светского правительства, называют папо-цезаризмом. Последний имел место

в Средневековье, когда католическая церковь во многом определяла политическую ситуацию в

Европе. Что касается цезаро-папизма, то он был характерен для Византии, России и

фашистской Италии.(Религия википедия)
   Я как и все люди верю в Бога, но я в шоке от того во что превратилась сегодняшняя церковь. На територии Украины сейчас действует около 2000 религиозных конфессий, и каждая из них трактует Библию на свой лад. Современная церковь превратилась в огромную машину, которая гребет деньги лопатой, и не с кем не считается.
   В поисках истины я посещал собрания харизматов, пятидесятников и конечно же ходил в православную церковь. Как-то раз я подошел к попу и увидел, что из его Библии со всех сторон торчали деньги. Зная ее почти наизусть мне стало противно, ведь в этой книге написано, что корень всех зол среблолюбие. Потом я увидел на какой машине этот поп ездит, нет в такую церковь я ходить не буду.
   Согласно иследованиям почетного профессора психологии Ульстерского Университета

Ричарда Линна в Великобритании доля верующих среди образованных людей значительно

меньше, чем среди необразованных. По мнению почетного профессора психологии Ричард

Линна, спад религиозности в обществе за последнее столетие объясняется повышением уровня

образования.(Религия википедия)
   Вот как проходит служба в харизматической церкви.
 1 Молитва общая.
 2 Сбор десятины.
 3 Сбор на детское служение.
 4 Сбор на храм.
 
   Если ты покаяшься, то станешь служителем церки, а поэтому будешь обязан платить десятину.

   Значит нет денег-нет прощения грехов.
 Все мы встречали бабок-фанаток, которые раздают листовки с религиозными текстами. Они стоят в холод, жару по 12 часов в день пытаясь потрудиться на ниве Божьей и заслужить вечную жизнь. Как вы думаете сколько им платят? Они это делают бесплатно.
                ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ РЕЛИГИИ
Политическая — лидеры различных общностей и государств используют религию для оправдания своих действий, сплочения либо разделения людей по религиозной принадлежности в политических целях.
Культурная — религия содействует распространению культуры группы-носителя (письменность, иконопись, музыка, этикет, мораль, философия и т. п.)
Дезинтегрирующая — религия может быть использована для разъединения людей, для разжигания вражды и даже войн между разными религиями и вероисповеданиями, а также внутри самой религиозной группы.

  Вывод:  Исходя из этого мы видим, что религия это серьезное идеологическое оружие, которое служит для контроля над массами.

  А теперь давайте подумаем, почему нашему правительству это выгодно. Церковь заставляет думать, что за все отвечает Бог, а следовательно все что происходит в мире его милость. Мы перестаем логично думать и анализировать, в то время как в нас воспитывают психотип  раба.


Рецензии