История о двери

Серия 5.

"Так больше не может продолжаться. Или сделаете дверь, или я не буду учить вас в этом кабинете", - проговорила она и ушла. На лицах учеников появилась улыбка. Девочки сели в кучку и стали разговаривать о своём, девчачьем. Мальчишки встали около двери и стали примеряться, как её сломать. Ведь ломать, не строить - это уметь надо. Один взял за верхнюю часть, а другой за ручку, третий потянул её вправо. Сразу вспомнилась такая басня: "Однажды лебедь, рак и щука..." Кажется, что сломать легко, но это получается только, если делаешь ненамеренно. А в данном случае дверь не стала поддаваться, и её оставили висеть так, как она и была. "А следующий урок какой?" "Физ-ра". "Ладно, Наталья Андреевна подождёт, мы ещё окно не выбили, чтобы здесь свежее стало, на улице просто пекло, а ей ещё дверь выламывай". "Лучше давайте вентиляцию прочистим. Возьмём Светкин одеколон и побрызгаем там немножечко", - предложил какой-то мальчишка. Все в классе поддержали эту мысль, конечно, кроме Светы, но кто её спрашивает?! Один доброволец полез к вентиляции, линейкой и ручкой снял решётку. Внутри было грязно и сыро да ещё воняло селёдкой. Доброволец начал брызгать из флакона из духов на летавшую там пыль, но вдруг одеколон выскочил из рук и упал внутрь. Послышался приглушённый удар. Одна из девчонок сказала: "Ну и хорошо, что он упал, все равно его запах был не очень хорошим". "Но это ведь был мамин одеколон, она меня убьёт", - сказала в ответ Света и тихонько заплакала. Девочки окружили её и стали успокаивать. Мальчишки, будто ничего не произошло, побежали в коридор. В классе стало шумно, никто не понимал, что всё-таки произошло. Пятиклассник заглянул в класс, увидел заплаканное лицо Светы и, чтобы её не беспокоили посторонние люди, решил тихонько закрыть дверь. Он потянул за ручку, дверь зашаталась и с диким рёвом рухнула на парту. Парта одним концом приподнялась, кусок правой стороны треснул, и встала обратно. Мальчик испуганно огляделся, попытался поднять дверь, но она опять выскользнула и отломила тот треснувший кусок парты до конца. Пятиклассник с ужасом взглянул на девочек, повернулся и кинулся бежать. Девочки оставили заплаканную Свету и скучковались около двери. Поднял её один из одноклассников и поставил у стенки. Больше эта дверь никуда не падала. Забегая вперёд, скажу вам ещё одно: на следующий день в учительской сделали тоже самое, а ещё позже поставили всё на место, но не той стороной, которой она стояла, так как та часть вся рассыпалась.
Школа, если хорошо посмотреть, - это кладезь интересных историй. И мы не раз будем возвращаться сюда, Но нам нужно найти одну женщину, потому уходим из научного заведения и натыкаемся на автобус. Как видимо он уже работает, исправили все проблемы буквально за час, сколько а народу в нем стоит и сидит, тьма-тьмущая. А вот наши знакомые женщины сидят на самых удобных местах (во второй половине автобуса) и о чем-то разговаривают. Наверно о чём-то важном, давайте послушаем?


Рецензии