Амазонка

  Амазонка достала из глаза убитой соперницы окровавленную стрелу, что-то громко произнесла на своём языке, вытерла стрелу о траву и забрала себе.

  Николай разыскал свою старую знакомую. Она никак не могла нравится – её фигура была безобразна. К тому же, у неё была дочь, она была замужем. С мужем, однако, не жила. Сейчас, как и раньше, Коля нашёл в ней удивительное понимание. Она тоже что-то обрела в нём и была счастлива от проведённого с ним времени.
  Прошло три дня, безвыходно проведённых вместе. Коле нужно было уйти по делам. Марина осталась у него.

  Когда Коля вернулся, дверь открыла – чего он ожидал меньше всего – Алёна. На ней был фартук, она что-то делала на кухне. А Марина, пока хозяина не было, удалилась, пожелав счастья. Алёна выглядела довольно измождённой, но была очень рада. Коля смотрел на неё, слушал и тоже радовался ей.
  Она рассказала, что уже закончила ПТУ. Потом устроилась работать в сеть ресторанов. Поработала в одном ресторане, а потом её стали брать работать на выездные акции. Таким образом, почти всё последнее время она провела в разъездах. Больше остальных ей запомнилась поездка в город Варшаву.
  Коля спросил, когда это было. Она ответила, что в прошлом году, 23-го февраля. Коля сказал, что тоже там был, тоже в прошлом году и тоже в феврале – но только на день раньше. Коля вспомнил вагон, который привёз его в этот город, оба порадовались обстоятельству: только с сожалением, что не встретились там.
  Алёна обнаружила в своём электронном ящике колино письмо. Он недавно нашёл её электронный адрес на одной бумажке и решил попробовать написать.
  Коля рассказал, как несколько лет назад его мобильный телефон канул в воду, а её номер был записан только там. Он часто думал про Алёну. Проезжая её станцию метро, высматривал на платформе. Но огромный город не пожелал, чтобы они встретились.
  Девушка похорошела, труд привил её характеру многие добрые качества. Коля смотрел, слушал её, и она нравилась ему всё больше и больше.

  Амазонка наблюдала за волнами, которые накатывались на берег, время от времени достигая её ступней. Справа от неё лежало растерзанное тело мужчины. Наконец, амазонка сделала несколько шагов вперёд и присела, чтобы отмыть перепачканные руки. Совершив омовение, не оборачиваясь, амазонка зашагала обратно в лес навстречу новым победам.


Рецензии