Аурина Аделаида Без названия фэнтези

 Аурина Аделаида:http://www.proza.ru/avtor/adelphoenix

БЕЗ НАЗВАНИЯ фэнтези               


*****

Ветер был даже весьма неприятным. Пробирал до костей. Особенно если учитывать, что наряд совершенно не соответствовал погоде. Фрейлина поплотнее закуталась в плащ, хотя от него и не было никакого толка – разве что самоуспокоение. Фрейлина проворчала что-то под нос, просто больше не могла сдерживаться.. Правда проворчала совсем тихо - чтобы принцесса не услышала.
Самой же принцессе было абсолютно всё равно, что там говорит фрейлина, девушка не вслушивалась просто, слишком была занята своими мыслями. Также не являлся для неё проблемой холодный ветер. Даже наоборот, обдувая лицо, растрёпывая волосы, он успокаивал принцессу. Странно, но это действительно было так. Впрочем, тут на палубе корабля Амалия вдруг вспомнила, как в детстве любила играть с ветром, поверяла ему свои тайны – горести и радости. Тогда это был её единственный друг. Принцессе крови не полагается особо проявлять дружеские чувства к низшим по статусу. Так оно спокойнее. Проблема в том что равных по статусу рядом с Амалией в детстве не было.
«Странно, и когда я успела это забыть. Забыть ветер. А ведь он мне даже снился». Амалия вновь погрузилась в свои воспоминания. Она совсем не заметила, как на лицо наплыла улыбка. А ведь ещё недавно ей казалось, что она разучилась улыбаться. Зато эту улыбку заметила кутающаяся в тонкий плащ дрожащая фрейлина.
«Вот тебе и тонкая натура. Убивается она так, что ничего вокруг не замечает, как же! Притворяется, вот это вернее По статусу положено. Вот бы и притворялась по статусу сидя во дворце. Зачем в такую даль тащиться?»
_Если хочешь, можешь идти, Горго, - мелодичный голос принцессы прервал размышления придворной дамы, - я постою тут ещё немного.
Горго поклонилась и мышью прошмыгнула в тепло своей каюты. Оказавшись вне действия пронизывающего ветра, Горго быстро согрелась и мысли её потекли в несколько ином русле. Она даже начала корить себя за недавнюю мысленную вспышку. «Ну что с неё взять. Такая молодая всё же. Жалко только». Горго вздохнула. В сущности, фрейлина не была ни злой, ни даже раздражительной. Просто её так достал этот дурацкий ветер!
Принцесса ещё час стояла на корме. Пока служанка не позвала её ужинать. Никто не заметил, как после ухода принцессы откуда-то из тёмного угла смешно ковыляя, на палубу вышла похожая ворона чёрная птица. Птица раскрыла рот, но вместо так уместного, судя по её виду, карканья из горла вырвались совсем другие звуки. Похожие на свирель, чистые и мелодичные. Птица прошлась по палубе, тяжело взлетела и , медленно набирая высоту направилась куда-то прочь от корабля.

Огонь в камине горел вовсю. Похоже, тут не жалели поленьев. Правда, если приглядеться, было видно, что поленьев нет вовсе. А как огонь горит – Наверное, только Инакис и смог бы догадаться. В кресле напротив камина сидел человек…вроде бы. Держа в руках бокал с вином (почему-то зелёного цвета), он иногда отпивал по глотку, а большую часть времени просто любовался отблесками огня в бокале. И менял цвет напитка. Так, чтобы не скучно было.
-А сам-то ты как думаешь? – спросил сидящий после некоторого раздумья.
Давешняя птица, которая сейчас сидела на спинке кресла, издала несколько нежных трелей.
-Не знаю. И вообще, я тебя не о том спрашиваю – чуть раздражённо ответил её собеседник, поигрывая бокалом с вином. Уж очень нравилось смотреть как отражаются блики огня в благородном напитке, на этот раз фиолетового цвета. Так увлёкся. Раздался мелодичный звон. Это бокал выпал и разлетелся на осколки. Послышалась весёлая трель. На этот раз любой мог бы услышать в ней смех.
Сидящий в кресле недовольно поморщился, но встать и не подумал. Только рукой махнул. Осколки разбитого бокала и лужица с вином внезапно застились туманом, серебристым дымком, который рассеялся уже через минуту. А с ним рассеялся и беспорядок. Будто и не было этих несчастных осколков ещё более несчастного бокала. Никогда. Правда, теперь в шкафу стоят всего лишь шесть бокалов а не семь, как полагается. Но тут уж ничего не поделаешь. Призраки они конечно хорошие слуги – убрать быстро что-то могут. А вот новый бокал создать – это посложнее.
-Ну, так что ты думаешь о ней, – человек встал, сбросив на кресло синий плащ. Встряхнув по привычке короткими рыжими волосами (идеальная замена причёсыванию, если кто не знает), он погладил птицу. Зелёные со смешинкой человеческие глаза взглянули в чёрные птичьи. Пернатая склонила голову набок, щёлкнула клювом и разразилась уже достаточно длинной тирадой, в которой к голосу флейты иногда присоединялся какой-то струнный инструмент.
Человек внимательно выслушал своего питомца. Снова погладил. Птице определённо это нравилось, так как она сама подставляла голову под ладонь хозяина, в точь точь как это иногда делают кошки и собаки.
_Ты прав, мне самому тоже стоит посмотреть.. Но твоё мнение тоже очень ценно. – человек сделал несколько шагов по направлению к окну, потом вдруг резко обернулся и сказал, обращаясь к своему крылатому собеседнику:
-Спасибо, что ты всё ещё со мной.

Жизнь на корабле шла своим чередом. Амалия практически ни с кем не говорила. Впервые в жизни она была действительно рада своему положению, точнее тому, что это положение даёт ей полное право общаться или не общаться с людьми сколь угодно долгое время.
В это утро как всегда принцесса стояла на палубе корабля и смотрела вдаль. Впереди расстилалась лишь гладь океана.. Амалия услышала шум шагов и обернулась к подошёдшему капитану.
-Скоро мы достигнем Льины?
Тот лишь головой покачал.
-Впереди ещё целый месяц путешествия Ваше Высочество Я считаю, что нам ещё придётся заехать в Росленд – это последний порт перед деревней Долиной Отшельника. Иначе продовольствия может не хватить. А воды тем более.
-Делайте, как считаете нужным, капитан. Поверьте, я не тороплю вас.
«Я и сама кажется не очень тороплюсь» - чуть де добавила Амалия вслух. И как сдержалась? Наверное, принцесс не зря обучают выдержке.
Капитан отошёл, а у принцессы появился шанс ещё раз задуматься, а правильно ли она поступает. Ещё десять дней назад она был столь уверена, столь настроена бежать, плыть, лететь в полупустынные земли, в мрачный замок отшельника. А теперь? Нет, нет, это просто нервы сдают напоследок. Принцесса ещё плотнее закуталась в плащ.

К замку отшельника было трудно добираться. Особенно радовала последняя часть пути. Совсем немного, по узкому каменному мосту над пропастью. Альри поёжился. Главное не смотреть вниз и всё будет в порядке. Почему эти отшельники выбирают для местожительства такие странные места? Подведя неторопливо тянущего телегу вола к воротам, Альри взялся за массивное кольцо и постучал. Три раза, как ему и было сказано в деревне. Альри впервые доставлял продукты в замок поэтому трусил порядочно. Ничего конкретного об отшельнике никто не знал, а слухи ходили самые разные. Ждать пришлось достаточно долго. И Альри уже начал было подумывать, а не отправиться ли ему обратно. Ну и пусть думают что трус. И посылают в следующий раз кого-то другого. Но Альри удержался и остался ждать
«Да что он там, заснул, что ли» - уже со злостью подумал крестьянин (и когда только успел осмелеть)
Отшельник не заснул, просто телега из деревни прибыла раньше, чем он ждал, раньше, чем обычно. И сейчас отшельник бегом спешил вниз из свое башни, при этом стараясь как можно быстрее менять внешность., и заглядывая во все попадающиеся зеркала, чтобы проверить результат. Молодое лицо избороздили морщины, борода сначала выросла, потом побелела, пальцы старчески согнулись. Даже глаза (это вообще был шедевр отшельника) из ярких зелёных со смешинками-искорками превратились в более тусклые, мутные, усталые. В общем, как раз, когда Альри надоело ждать и он уже на полном серьезе собирался поворачивать домой (пусть этот отшельник или как его там сам за продуктами в деревню ходит, раз такая цаца), тяжёлая дверь открылась. Перед Альри предстал отшельник именно таким, каким его описывали ещё деды нынешних жителей деревни (а им их деды, а тем их, и так далее). Седой старик с длинной бородой в мантии и шляпе, которые почти полностью закрывали фигуру и лицо. Альри поклонился и указал рукой на телегу – парня предупредили что отшельник очень не любит разговоров и вообще шума. Отшельник кивнул. Сделал едва уловимый жест рукой. Упряжь благополучно слетела с вола(Альри даже не заметил, как), а телега, чуть скрипнув поднялась в воздух и пролетела мимо посторонившегося отшельника вглубь двора. Альри пришлось срочно схватиться за быка, чтобы не упасть – а ведь это его ещё предупреждали. После отшельник вновь кивнул крестьянину и дверь закрылась. Альри постоял ещё минуту или две перед воротами, но, поняв, что ничего больше происходить, судя по всему, не будет (быстро кончилось представление) поплелся вместе с волом назад. Он был так шокирован, что даже не обратил внимание на то, как преодолел узкий каменный мост, который вызывал у него такие неприятные чувства раньше.
Отшельник между тем, прислонился спиной к двери, чтобы перевести дух. Всё же слишком быстро он бежал и накладывал заклинание. Потом вспомнил, какую физиономию скорчил крестьянский паренёк, увидев летающую телегу и расхохотался. Махнув рукой и предоставив призрачным слугам разбираться с телегой, отшельник направился обратно в башню по пути вновь приобретая всегда более нравящиеся ему молодые черты. Правда, проходя мимо телеги на удержался и захватил несколько орехов из разодранного мешка. Рух, его чёрнопёрый помощник и собеседник очень любит орехи и всегда рад им. Может даже согласиться спеть. А то в последнее время совсем птичка замолкла. Вроде и не обижал никто. Впрочем, у Руха бывают такие периоды. Совершенно без причины.

Корабль продолжал своё плавание. Последний порт остался далеко позади. Теперь – только вперёд, к Льине. Принцесса по прежнему большую часть времени проводила на палубе, смотря на море. А вот фрейлинам было совершенно нечего делать. Привыкшие к шумной жизни двора они тут ужасно скучали. К тому же качку переносили плохо. Единственное, что спасало – это хорошая порция вина.
-А ты то зачем поехала? Ведь могла остаться, принцесса сказала. Или хочешь до последнего показывать свои верноподданеческие чувства?
Вино развязало языки фрейлинам, к тому же принцесса уже пошла спать, так что придворные дамы не очень стеснялись в выражениях.
-Нельзя же всех мерить по себе дорогуша, - последовал ответ произнесённый весьма вежливым тоном. – Просто мне хотелось немного развеяться. Да и почему бы не посмотреть на этого отшельника?
-Сбежала от мужа, значит? Может, тоже хочешь остаться в том замке. Ну, так по легенде отшельнику нужен только один собеседник. Вот интересно… Он будет только собеседником или как?. Всё же мужчина, живёт один.
-Ему не менее 400 лет!
-Мда? А кто их, волшебников знает…
-К тому же собеседником может быть человек любого пола и возраста.
-Я же говорю, кто ж их волшебников, знает? Вдруг он на твоего мужа похож?
Вслед за этой репликой последовал звук пощёчины. Вскрик. Вторая пощёчина. А это кажется в волосы вцепились.
-Прошу прощения, но госпожа спит, - раздался голос  Тори, молоденькая служанка принцессы вошла в каюту как раз в разгар выяснения отношений. Дамы, как оказалось совсем забыли о том, что дверь можно запереть. В другой ситуации наверняка бы служанке не уберечься, если не от кулаков, так от криков, но сейчас обе дамы резко покраснели как помидоры и ничего не сказали. Ещё бы! Позволить простолюдинке застать себя в таком положении. Поэтому они просто разошлись спать. Тори, украдкой вздохнув, погасила свет и вышла.


Если кто хочет – пусть подхватывает эстафету. Ну а название лучше придумать потом, когда произведение будет закончено.


Рецензии