время плещется в ладонях

Время плещется в ладонях, тонет в линиях судьбы, вытачивает новые маршруты, по которым идти – мне. Зимние сны охлаждают сердце, отяжеляют взгляд, наливают свинец в ноги. Зимние сны мимолетны, серы, тусклы. Зимние дни затерялись на бесконечной дороге – рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, поезд   опаздывает,   маршруты неизменны.   Поезда, билеты, турникеты… карты всех миров, маршруты всех путешественников – на этом маленьком отрезке «работа-дом». По утрам в горле ворочается ежик с чересчур острыми колючками, по разодранному горлу течет кровь. Я пишу на тусклом, предрассветном небе чужие судьбы, рассвет заливает слова розовым воском. Здесь не бывает солнца, но яркие северные звезды шепчут по ночам старые знакомые сказки. Я рисую гуашью, маслом, акрилом портреты любимых и пейзажи далеких планет. Яркие краски растекаются по палитре, крапинками оседают на кистях, размазываются по кончикам пальцев, по щекам, по шее. Я – радуга - вечная, верующая в  свою настоящесть, четко осознающая свою вымышленность. Мои куклы оживают в теплых ладонях, вылупляются из пластики, из глины. Мои куклы переживают семь кругов ада, идут сквозь воду и огонь, в тела их вживается медная проволока. Мои куклы становятся стойкими и нерушимыми. В благодарность за урок я дарю им радугу. Мои строки больше не рифмуются, потеряв ритм, биение, целостность. Мои строки исходят прозой, срываются абзацами по белому листу, чуть теплые выкарабкиваются из принтера. Мои строки больше не кровоточат, мое сердце больше не предчувствует, огромное мое сердце съежилось, ссохлось. Я – мелкий бес, исходящий злобой и мнящий себя высшим демоном. Я – маленький черный ****ец. Я не помогаю, пока меня не попросят, я молчу, пока ко мне не обратятся за советом. Я едкий мелкий бес, я готова бить сочно и по больному – просто так. Я – ужасна, пуста и никчемна. Надежды моих близких растаяли в моей безразличности. Моя гениальность разошлась за бесценок. У меня закончились все сказки, поросли бурьяном все дороги, рассыпались золой алмазные бусины веры. Бесконечные, бессмысленные, повторяющиеся дни размывают границы – вновь и вновь я вижу четверга, числа путаются, беспорядочно метаются, года пролетают. Я сильна своим яростным, усталым упорством – идти без остановки, все равно – куда, все равно – зачем.   Единственное, что не все равно – с кем идти. Ты – мой огромный светлый ангел, которого я вероятно когда-то предам. Ты мой огромный светлый ангел, который избавляет меня от самого большого страха – любить.   Ты мой огромный светлый ангел, которого я по крохам собираю, которого – учу, у которого – учусь. Я пугаю цыганок взглядом, я пугаю гадалок даром, я пугаю гениальных умных людей умением причинять боль,   любовью к сочным ударам прямо в рану, я пугаю любящих меня стремлением к боли и яростным расставаниям, любимых мною я пугаю желанием обладать, желанием презирать, бесконечным своим изменением, бесконечными своими изменами. Ты мой огромный светлый ангел, которого я не могу напугать ничем, который учить меня желанию сохранить, оградить – от других и от себя. Эта зима и тусклая усталость обязательно закончатся. И будут огромные южные звезды и шумное черное море и жаркий, влажный ветер. И больше понимания,   больше ясности, больше осознанности.


Рецензии
а мы так похожи!..

Владимир Чадов   29.12.2010 19:25     Заявить о нарушении