Полтергейст

- Ты веришь в приметы? – спросил Леша.
- Да не особо, а что? – ответил Сергей, подбросив веток в костер.
- Мне тут историю одну рассказали… - сказал Леха, оглядевшись вокруг, и начал рассказ, о призраке, обитавшем в этом лесу.


Около десяти лет назад в этот лес попал дезертир из военной части, расположенной неподалеку. С собой у него был автомат и два "рожка" патронов. Блуждал он здесь около недели, но найти его не могли. Одно из двух: либо он умело скрывался, либо его плохо искали (или вообще не искали). Короче история с его поисками темна и окутана ореолом тайны.
Но факт остается фактом: есть хотелось дико, значит, нужны были деньги. Он выбрался к какой-то деревушке и начал искать покупателя на свой автомат среди местных жителей, которых встречал в лесу. Автомат никто не покупал, но покормить солдата никто не отказывался. А потом он исчез, и никто не знал куда, пока его растерзанного не нашел в лесу какой-то грибник. Дезертир встретил кабана, и кабану эта встреча не понравилась. Солдат эту схватку с живой природой проиграл.
С тех пор в лесу находили много людей, которых растерзал кабан. А те немногие, кому все-таки удалось выжить, в один голос твердят о том, что перед самой встречей с кабаном видели и слышали дезертира.
Сначала слышался хриплый простуженный голос, говоривший «Мужик (тетка, пацан в зависимости от того, кто это слышал) купи автомат. Он мне не помог, а тебе может и сгодится!» Этот голос слышался все время с разных сторон, но с каждым разом все ближе и ближе. В конце концов , прямо перед человеком , как будто из-под земли появлялся окровавленный солдат с автоматом, который он протягивал человеку. «Купи!» - говорил он, и в следующий момент сзади слышалось быстро приближающееся хрюканье…


- Какой бред! Слушай, Леш, ты, правда, во всю эту фигню поверил?
- Да не особо, просто как-то страхово, здесь ночью.
- А все-таки интересно, этот дезертир, правда, существовал или нет? – ударился в раздумья Сергей. – И если был – то кабан его растерзал или нет?
- А мне вот это совсем не интересно! – ответил Алексей, поежившись, толи от холода, толи от страха, и прислушался, - Серый, слушай! Ты ничего не слышишь?
- Нет ничего, - отмахнулся Серж, и подкинул в костер веток, пламя с треском набросилось на сухие ветки, а потом взметнулось вверх, подняв облако искр и осветив близлежащие деревья. Среди деревьев показался чей-то силуэт. 
- Пацаны, купите автомат. Он мне не помог, а вам может и сгодится! - послышалось оттуда

11.09.2007г.


Рецензии