Фатальное прозрение

Нельзя недооценивать своих противников, равно так же, как и переоценивать своих друзей, потому что в один прекрасный, а точнее ужасный момент, они могут поменяться местами, и тогда жди удара в спину и поддержки на фронтах.

Нерон

Булгаков был прав: – рукописи не горят. И как оказалось не удаляются даже форматированием жесткого диска…

Нерон
А ты стояла предо мной
И просто на меня смотрела.
Тогда я был весь сам не свой,
Мне сердце больно ты задела.
Ты опустила в пол глаза,
Чтоб я не видел грусти их,
Горела в них огнем слеза.
Я понял все и сразу стих.

Ты мне сказала, что не можешь
Взаимностью ответить мне.
Что ты теперь другого любишь
И в том не виновата, нет.
Я знаю это. Мне поверь.
Сам виноват в своем проступке.
Я вышел, за собой захлопнув дверь.
Не улетел – уехал на маршрутке.

Из рук моих пропала флейта,
И крылья за спиной исчезли вмиг.
Она осталась с ним. Что ей-то!
По улицам пронесся крик…

Теперь сижу я на скамейке,
И  бутерброд я с пивом ем.
Я вас прошу, я умоляю вас, не смейтесь:
Я был бессмертным, стал никем.
Доронин Виктор
 
Часть 1
Глава 1

Что побуждает людей к самоубийству? Сильное чувство. Неважно какое, будь это чувство вины, отчаянье, любовь, неудовлетворенность жизнью – что угодно, главное, чтобы это чувство было сильным, невыносимым.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Сергей Быстров был достаточно неплохим парнем. Все у него в жизни было хорошо, кроме одного – ему дико не везло с девушками. Если бы не эта «невезуха», Сергея можно было бы назвать счастливым человеком. После каждого разрыва с девушкой, Серж утешал себя мыслью, что он ещё молод, и всё у него ещё у него впереди. Но как оказалось всему есть придел, и как бы молод не был Серега, его нервная система не выдержала…
Иру Сергей любил, как никого и поэтому ему сейчас было очень не по себе. После того, как он увидел её целующуюся с каким-то накачанным парнем его нервы сдались… Он думал, что личная жизнь его уже никогда не наладится, и что, как бы он не старался, он не сможет найти такую девушку, с которой он никогда не расстанется, и которая будет любить его всегда, несмотря ни на что. В его душе не было места другому чувству, кроме отчаянья. Он зашел в ванну, наполнил её водой и лег туда. Серж взял с полки приготовленное специально для этого лезвие. Он собирался вскрыть себе вены. Это намеренье созрело в нем уже давно, но все не хватало смелости, чтобы совершить самоубийство.
Боль поразила тело Сергея. Но она была все же не такой сильной, как он ожидал. Он слабел с каждой секундой и, в конце концов, потерял сознание. Кровь струилась из его запястий и смешивалась с водой в ванне, окрашивая её в разные цвета: сначала – слегка розовый, потом – ярко красный.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Света в конце коридора не было, потому что не было самого коридора. Он не чувствовал ничего, ни боли, ни страха, ни собственного тела (наверное потому, что тела в данный момент у него не было). Кругом была темнота и тишина.
И вдруг перед ним возник светящийся туман. Он постоянно менял свои очертания, но висел в одном месте. И вскоре превратился в него самого, а точнее в его тело.
– Ты кто? – изумился Сергей.
– Я тот, кому ты обязан своим существованием, – ответило туман.
– Но ведь ты – это я!
– Не совсем. Я просто принял форму твоего тела.
– Зачем? – поинтересовался Серега.
– Я должен сообщить тебе, что ты ещё не выполнил свой миссии на Земле и поэтому ты должен жить. Твоя миссия – заключается в том, что ты должен рассказать людям о том, что их ждет.
– Но я не знаю этого, – сказал Серж.
– Вскоре ты должен был получить дар провиденья, но ты решил уйти из жизни. Этот дар ты получишь сейчас. Ты будешь знать все, что случится с каждым человеком в каждую секунду. И запомни – тебе ещё рано умирать… – сказал туман рассеиваясь
– А как насчет меня? – поинтересовался парень у тумана.
– Скоро ты будешь знать все на свете, но то, что произойдет с тобой, останется для тебя тайной за семью печатями – иначе твоя жизнь будет бессмысленна. Могу только сказать, что скоро ты встретишь ту, которая сделает тебя счастливым до скончания времен – уже довольно тихо сказал туман.
– А ты кто вообще? – спросил Сергей у исчезающего тумана.
– Тебе виднее… – ответил туман и исчез окончательно.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Что-то дернуло его, и он снова ощутил боль. Свет ударил в его слабые глаза, появилось ощущение, что он видит ими в первый раз, а до этого он был слеп. Голова, болела очень сильно, но Сергей не чувствовал этой боли, потому что боль в остальном теле была во много раз сильнее. Глаза обрели, наконец, способность видеть и теперь Сергей мог видеть, что он лежал в машине скорой помощи и над ним склонились медики, возвращавшие его к жизни.
– Ну, ни фига себе, – говорил один другому, – первый раз вижу, чтобы после такой кровопотери оставались в живых.
– Парень, поздравляю со вторым рождением! – улыбнулся Сергею второй медик.
– Нет, это не второе рождение, – еле слышно пробормотал Сергей. – Родился новый человек в старом теле.
Стоило Быстрову сказать это, как он снова потерял сознание.

Глава 2

Они повстречались на одной из тенистых улиц прекрасного города Ставрополя. Он был человеком, очень сильно любившим женский пол. Она же, напротив, достаточно холодно относилась к юношам, но, не смотря на это, увидев, его она улыбнулась. Вероятно, он очень ей понравился, потому что весь вечер она думала о нём, хотела встретиться с ним, думала о том, как могли бы звать этого молодого человека и многое другое.
А что касается его? Увидев её, он буквально потерял голову. Ещё бы, ведь от её… фигуры невозможно было оторвать глаз. Он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли он. А она оглянулась и так посмотрела на него, что он чуть не упал. Вечером у него творилась та же ерунда, что и у неё…
На следующий день в том же месте, в то же время они встретились вновь. С тех пор они часто виделись, в том смысле, что он видел её, а она его.
Но вот однажды они повстречались на одной из дискотек этого чудесного города, по моему она называлась «Ecstasy». Она была со своими подругами, он со своими друзьями. Она заметила его сразу, а он сначала заметил полуобнаженную грудь, а уж потом её саму.
Они пошли друг к другу и встретились где-то на середине танцевального зала. Сначала они просто смотрели друг на друга, ну а потом он решился начать разговор:
– Ну, здравствуй, прекрасная незнакомка! – начал он. – Кстати, давай познакомимся! – Меня зовут Тигр, а тебя?
– Меня зовут Элона. – ответила она. – А Тигр это, что кличка?
– Нет, Тигр – это Родственное ко Льву, моему настоящему имени, – Ответил он, потом сменил голос, он (голос) стал более серьёзным, и сказал: – Знаешь, ты мне очень понравилась, я тебя, как увидел, так прямо и заторчал!
– Если честно, ты мне тоже очень понравился. – Улыбнулась она. – А что тебе больше всего понравилось во мне? Только честно!
– Шутишь? Ну, конечно же, твои замечательные… э-э-э… волосы. Если честно, я обожаю девушек с длинными, тёмными волосами. Ну, а потом твоя классная грудь. Я её как увидел, чуть не обалдел.
– Да ну?! – не поверив, воскликнула Элона.
– Я же серьёзно. – Обиделся Тигр.
– Отлично. Я сегодняшний вечер у тебя ни чем не занят?
– Нет. А что? Ты хочешь пригласить себя ко мне домой?
– А как ты угадал?
– Просто я давно уже думаю о том как это сделать получше, – улыбнулся Лев.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

– О! Пацаны, а где наш Тигрище? – спросил Сергей, один из тех с кем Лев пришел в «Ecstasy».
– Да, похоже, ему сейчас не до нас. Вон он, в толпе вместе с сексапильной чипсой… «танцует» – отозвался его друг Виктор, потягивая пиво.
– О! Смотрите, пошёл-пошёл, повёл-повёл. Удачи! – крикнул ему Максим, смеясь и от души радуясь за своего друга.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

А в это время разговаривали и её подруги, но в другой части зала.
– Как вы, девочки, думаете, куда пошла Эла? – спросила Катя, которая очень не любила, когда её подруги находят новых друзей и подруг, не знакомя её с ними.
– Как, «куда пошла»? Вон она в центре с каким-то симпатичным парнем, – ответила Кристина.
– А я этого не знаю! – обиделась Екатерина.
– Да не бойся, познакомит она тебя с ним. Вот увидит она, как ты страдаешь, и познакомит! – пошутила Марина.
– Но, похоже, не сегодня, – заметила Кристина.
– Почему? – по-детски спросила Катя.
– Потому что сейчас они вместе куда-то уходят.
– Почему, они уходят раньше, чем он познакомился со мной? – говорила Катя, стуча ногами по полу и напустив на себя страшную мину, точно так же, как капризные дети из мультфильмов, которым в чем-то отказали.

Глава 3

Теперь Сергей лежал в палате с перебинтованными руками и смотрел в потолок. Палата была пуста, и поэтому ничто не нарушало его покоя. Рядом, на тумбочке стояло радио, а напротив кровати стоял телевизор, но Сергей и не включал их, потому что знал все, о чем там скажут и все что там покажут. Голова его постоянно была забита чем-то. Это были знания, но они не спали где-то в глубине, а постоянно работали, отвечая на все вопросы Сергея, которых у него было немало.
Сергей понял, что мечтать у него теперь нее получится ни на одну тему, кроме как о себе и о своей жизни, так как он знал все на свете до 31 января 4679 года. Но он не знал, когда он встретит свою будущую жену, как она будет выглядеть, сколько лет они будут вместе, он не знал, что случится с ним через неделю или час. И все же, несмотря на то, что «Туман» сказал, что он не будет знать ничего о своем будущем, Сергей видел его, опережая события на несколько минут. Это было похоже на Де жа вю, с той лишь разницей, что человек у которого оно случается, вспоминает о том, что это должно случиться, только тогда это происходит, да и заглядывает в будущее беспорядочно, выхватывая его кусками, а у Быстрова это происходило систематически. Сергей даже не напрягался, чтобы увидеть то, что произойдет в будущем, он просто знал это, как знал то, чему его учили в пер-вом классе.
Если вы вдруг спросите, почему Сергей знал все только до 4679 года, я отвечу вам, что это год когда Земли просто не станет из-за войны с пришельцами, которые прилетят к нам с планеты SGR 4567H4 системы звезды Регул (; Льва). До этого времени будет множество катаклизмов, которые будут практически полностью уничтожать человечество, например в 3945 году на землю упал метеорит, который вызвал такие же  последствия, как и тот, что уничтожил динозавров. Человечество не вымерло только потому, что задолго до катастрофы знало об этом и, были сооружены бункеры, в которых укрылось около 200 000 человек по всему миру. К этому времени люди были уже достаточно развиты для межгалактических полетов, потому что смогли разработать такой двигатель, который мог развивать скорость близкую к скорости света. И в 3944 году с космодрома «Луна», который и располагался соответственно на Луне, были запущены три летающие тарелки, которые должны были найти планеты пригодные для жизни. Но две из них из них исчезли (одна попала в «черную дыру», другая сгорела в огне звезды Денеб из-за отказа двигателя). Третья же нашла планету похожую на Землю, но на ней жили существа, которые были развиты гораздо лучше людей и которые уже давно знали о существовании планеты Земля и о том кто на ней обитает. У обитателей этой планеты и землянами завязались достаточно хорошие отношения. Это была планета SGR 4567H4…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Сергей быстро выздоравливал. Врачам оставалось только удивляться тому, как стремительно восстанавливался организм парня после клинической смерти и огромной потери крови.
За то короткое время, которое Сергей провел в больнице он не то что начал верить в судьбу, но он понял, что все предрешено и что как бы ты не хотел, но все будет так и ни как иначе. Например, однажды к Сергею в палату зашла молодая медсестра, и он знал, что он погладит её по попке, когда она будет стоять возле него и, что она ничего не сделает, кроме как улыбнётся. Сергей попробовал себя удержать, но не мог, он пытался схватить себя одной рукой за другую, но понял, что это невозможно. Короче он погладил медсестру по попке, и она улыбнулась. После этого было ещё много подобных ситуаций, и каждый раз он не мог изменить того, что должно было случиться.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Итак, все в нашей жизни предрешено заранее, и поэтому нет смысла, стремиться к чему бы то не было, и пытаться изменить, то, что нам не нравится, потому что это невозможно.
Все это Сергей понял и много-много, раз обдумал, лежа в больничной палате. Он знал, что вскоре появится самая подробная книга пророчеств из тех, которые были вообще написаны землянами, и он подозревал, что напишет её именно он. Быстров взял ручку и начал писать, не обращая даже внимания на то, что он пишет, ведь даже, если бы он не хотел этого, это все равно бы случилось. Сергей видел недалекое будущее, государственные перевороты в разных странах, вооруженные конфликты, природные катаклизмы, третью мировую войну, взрывы ядерных бомб, уничтожение практически всего человечества, людей долгое время живущих в бункерах глубоко под землей, в то время как на поверхности могли жить одни тараканы, которых не страшила ядерная зима.
Сергей писал долго, не смотря даже на бумагу. А на ней появлялись ровные строчки, написанные аккуратным почерком, без единой ошибки и помарки, когда он исписал пятую ручку и третью общую тетрадь, он понял, что устал, и, решив отдохнуть, взял первую тетрадь. Начав читать, он ужаснулся, как быстро относительное спокойствие на Земле превратится в настоящий хаос, который за какие-то десять лет приведет к третьей мировой войне.
Все события он описывал очень подробно, так, как будто сам там был и все видел своими глазами. Исписав три 96-листовых тетради, он успел описать всего-то десять лет жизни планеты. Последним предложением третьей тетради было: «После этого жизнь всего человечества коренным образом изменилась и третья мировая война была неизбежна, поэтому она и началась».

Глава 4

Хорошенько отоспавшись, она оделась и ушла. Он проснулся чуть позже, увидел, что она ушла, и подумал:
«Ну, ни чего себе, хотя бы попрощалась! Ну, ладно ещё увидимся, поговорим. Где джинсы? Стоп! А если мы больше не увидимся? Надо было хотя бы телефон спросить! Ладно, придумаю что-нибудь! Всё пошли!»
 Но он не видел её уже две недели: мучался, страдал, старался забыть её. И вот однажды ему попытались помочь, и сразу скажу, что это у «помощников» хорошо получилось; пятеро парней, вооружённые бейсбольными битами и железными трубами, постарались на славу. Даже слишком хорошо. Врачи сделали Льву три сложнейших операции, и он выжил, хотя никто не надеялся на это. После нескольких месяцев проведённых в больнице Лев почти выздоровел и вновь превратился в Тигрище. И вот однажды к нему в палату пришла,… кто бы, вы думали? Нет не Элона, а Катя.
– Ну, здравствуй, красавчик! – ухмыляясь, сказала она, потом, оценивающим взглядом, осмотрела его с ног до головы и добавила: – И что она только в тебе нашла?
– А ты вообще кто? – спросил Лев так, что стало ясно ему это действительно интересно.
– Я подруга Элоны, – ответила Катюша.
– Теперь понятно. А где сама Элона? – поинтересовался Лев.
Не хочу тебя расстраивать, но этого не знает никто, – не скрывала своей радости Катя.
– А чего это ты такая веселая? – спросил Тигр, как будто подозревая её в чем-то.
– Да вот смотрю на тебя и думаю, чем же тебя она привлекла, а? Может у неё лицо красивее? Нет! – начала Катя перебирать. – Ноги длиннее? Нет! Груди больше? Нет! Талия стройнее? Нет! – говорила она и с каждым новым вопросом «Нет!» звучало всё громче и яростней. – Ну почему, почему вы все выбираете её, а не меня? – вдруг расплакалась она. – Почему?
Лев пытался её успокоить, но она не хотела, тогда он спросил:
– Драка из-за неё?
– Ты что идиот?! Конечно!!! А теперь прощай! Целую! – помахала она ручкой, выходя из палаты.
Лев вышел из больницы, когда на улице была весна. Он учился в институте и параллельно искал Элону. И однажды нашел её, но она была с каким-то лысым мужиком и ехала в автомобиле. Кто это Льву так и довелось узнать, на следующий день он ушел служить в армию, ведь институт (который он закончил с красным дипломом) даёт только отсрочку от неё.
Эти два года были самыми не простыми в его жизни, как тогда казалось. Но он выдержал (а куда б он делся?) и весной вернулся домой. Он пытался забыть о ней, но… она постоянно снилась ему. В голове всплывали подробности той самой ночи, которую они провели тогда вместе. Она снилась ему каждую ночь, и это было невыносимо. И потому Лев решил, во что бы то ни стало, отыскать ее. Он искал её повсюду, но она сама нашла его. Она пришла к нему домой (так как  адрес она знала), позвонила, и когда он открыл дверь, молча вошла, не спрашивая ничего и ничего не говоря.
– Я не могу тебе пока рассказать, чем я занимаюсь, – начала она, когда они прошли на кухню и сели друг напротив друга, – к сожалению, это «государственная тайна».
– К черту, «государственные тайны»! – отрезал он. – Я два года спать не мог, я мучался, меня терзали сомнения… так что… – у Льва не хватало воздуха в легких. – Так что выкладывай!
– Хорошо! Но предупреждаю, это длинная история.
– Я никуда не тороплюсь, и мне кажется, что ты тоже!!!

Глава 5

Его голова по-прежнему болела от избытка знаний, но уже не так, как раньше. Он видел судьбу каждого, человека и это его очень угнетало и только когда он видел события целиком, а не судьбы отдельных людей ему становилось попроще и голова не так сильно болела. И все было бы хорошо, если бы он не видел, как человечество истребляет само себя. Сцены насилия проплывали перед его глазами, он видел горы трупов, море крови, ненависть людей, движимых одним желанием: «Убить своего врага». Причем совершенно не важно, кто был этим врагом мужчина, женщина, ребенок или старичок, который не то чтобы убить, но даже обозвать не мог. Сергей слышал мольбы о помощи, истошные крики убиваемых людей, детей. Он слышал, что слова типа: «Умри тварь!», звучали куда чаще, чем «Здравствуйте!», я уж не говорю о «Спасибо!». Сцены жестоких казней проплывали перед Сергеем, то, что раньше было зверствами боевиков в Чечне, стало повсеместно принятым методом убийства. Все отрезали головы своим врагам… У Сергея тряслись руки, а на глазах выступали слезы, когда он видел это, но он твердо знал, что будущее, как и прошлое изменить не в его силах. Как бы он не хотел изменить – все предрешено. От своей беспомощности и всей этой обреченности он даже пытался снова покончить с собой, но каждый раз у него это не получалось и он знал, что это не получится, но все равно пытался расстаться с жизнью.
Чтобы понять то, что творилось у него в голове, попробуйте несколько суток подряд громко послушать Rammstein или что-нибудь в этом вроде. Хотя я и не думаю, что у вас это получится, особенно с непривычки. Непонятное окружение голосами, криками и другими звуками, начиная пением птиц и кончая звуком взрыва упавшего самолета, смешивались в его голове, но, в конце концов, он привык к этому.

Итак, что же стало с сознанием Сергея. Его пыл и жизненное рвенье, которое было в нем до попытки суицида, погасло в нем, он стал задумчив и сдержан, не потому что опустил руки, а потому что знал, что независимо от того, куда он их денет, в нужный момент руки сами сделают то, что им нужно будет сделать.

Когда к Сергею в следующий раз пришла мама, то он попросил её, чтобы то, что он написал, отпечатали в типографии, сделали большую книгу. Мама посмотрела на сына с иронической улыбкой, которая, видимо, означала: «Совсем у тебя, сын, крыша поехала!», а потом спросила где же взять деньги. Тут Сергей понял, что может помочь, точнее он точно знал, что поможет матери выиграть Jack-Pot в лотереи, в которой за пятнадцать лет еще ни кто не выигрывал. Разыгрывалась колоссальная сумма – $9 000 567 250. Этой суммы хватило бы на всю жизнь, даже если не работать и по субботам устраивать балы.
Сергей объяснил маме, куда ей нужно пойти и какой билет купить. Он знал, что его мама скоро станет матерью самого быстроразбогатевшего миллиардера в мире. Так и случилось.
Глава 6

Все чаще, лежа в своей палате, Сергей замечал, что он всегда успевает сделать все, что нужно. Например, когда ему не разрешалось вставать, а он все-таки делал это, он всегда успевал лечь в постель до того, как к нему зайдет врач или медсестра. Часто он успевал сделать все в последний момент, и это его не могло не заинтересовать. Он начинал верить в то, что он обладатель просто вселенского везения, но однажды случилось то, что заставило его перестать смотреть на это просто как на везение…
Однажды, когда он уже был выписан из больницы и просто прогуливался по улицам своего любимого города, по которым так соскучился за время госпитализации, он увидел, как маленькая девочка неожиданно выскочила на дорогу прямо под колеса маршрутного такси. Со стороны это выглядело как суицид, как будто девчушка собиралась таким образом покончить с собой. К слову сказать «маршрутники» в этом городе были самыми лихими водителями и нередко попадали в ДТП, поэтому попасть под колеса маршрутки приравнивалось к смерти. Увидев это, Сергей бросился на помощь, понимая, что физически не успеет, он все-таки не переставал верить в то, что сможет помочь девочке. И тут случилось то, что изменило его жизнь, возможно не так, как общение с «Туманом», но все же. Сергей неожиданно понял, что все вокруг остановилось, то есть он мыслил как обычно, двигался, говорил, но все остальное вокруг него остановилось, замерло. Ничего, не понимая, он подошел к девочке взял её на руки и понес через дорогу. Тут только он увидел, что на дороге лежал пушистый брелок с ключами, которые, судя по форме, были от квартиры. Сергей подобрал их, потом перенес девочку через дорогу, посадил на лавочку, вложил ключи в руку, и вдруг все ожило и продолжило свое движение. Все смотрели на то место, где только что стояла девочка, а для них она просто исчезла. Водитель «Газели» вылез из автомобиля и посмотрел по сторонам. Его удивлению не было границ: девочка, которая только что прыгнула под колеса его машины, каким-то чудесным образом вдруг оказалась на другой стороне улицы сидящей на лавочке. Девочка тоже была удивлена не меньше остальных и не могла что-либо сказать. От испуга и удивления она даже не могла заплакать.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Теперь Сергей шел по улице и не мог понять, что только что произошло. «Да неужели же это я? Нет, не может быть этого. Если бы то, что сегодня произошло по моей воле, то уж я бы точно знал. Нет, конечно я хотел помочь девочке, но… Хотя можно предположить, что я остановил время силой своей мысли… силой своей мысли… мысли… Нет! Фу, блин, что за бред! Ну как может человек останавливать время? Да это просто невозможно. Можно конечно подумать, что я и не останавливал время, а просто двигался с огромной скоростью и поэтому… Нет, ну не надо даже думать об этом, потому что это что-то из области фантастики и где-то это уже было. Да, точно! Это где-то было – движение с огромной скоростью… Да, но где?.. М-м-м… А, точно вспомнил – «Секретные материалы», « The X files». Так оно все и было. Но ведь там эту способность люди приобретали из-за внеземной энергии, которая была спрятана в одной пещере, а у меня ничего подобного не происходило».
Рассуждая таким образом, Сергей даже не заметил, как загулялся настолько, что забрел в совершенно незнакомый район города, который хотя и был им любим, но отнюдь был не самым безопасным. Было уже довольно поздно и последние автобусы уже спешили в парк, развозя последних на сегодня пассажиров.
Сергей был уже довольно уставший и поэтому решил, что пора бы и домой собираться. Метрах в двухстах впереди за перекрестком была остановка. Из-за угла к остановке подъезжал автобус. «49! Блин, может успею!» – подумал Серж и ринулся со всех ног к автобусу. Длительное лежание в больнице не могло не сказаться на физическом состоянии Сергея. Нельзя сказать, что он плохо бегал, но сейчас он реально не успевал. Он понимал, что этот автобус для него, как подарок свыше и он, конечно же, последний, так как все остальные уже час как не ходят. «Надо успеть!» – подумал Сергей, задыхаясь от быстрого бега. И тут случилось то же самое, что случилось и днем – все остановилось, как бы давая ему шанс успеть таки на этот последний автобус. Теперь не оставалось никаких сомнений – Сергей мог останавливать течение времени или очень его замедлять…
Конечно, может возникнуть вполне закономерный вопрос, почему Быстров не предвидел свои сверхъестественные способности за несколько минут до их проявления, и почему они стали для него такой неожиданностью. Все дело в том, что к тому времени, когда его способности начали проявляться уже достаточно активно, он научился притуплять свой дар провиденья, потому что он, во-первых, давил на мозги постоянными знаниями, а во-вторых, без него было просто интереснее жить. Конечно, он мог предвидеть все, что случится, если немного напряжется (что он довольно часто делал), но в основном его чувствительность к будущему была притуплена. Даже можно сказать, что он вообще «отключил» свой дар и прибегал к его «услугам» только тогда, когда это было ему необходимо, а было необходимо это чертовски редко.

 
Часть 2
Глава 1

В палате стояла тишина, которую нарушали звуки музыки, доносившиеся из ночного кафе. Пела певица. Виктор плохо относился к ней, так как считал, что он поёт лучше. А раз так, то зачем она не даёт ему спать? Но в данный момент она ему не мешала, так как он не спал. Виктор лежал на кровати и вспоминал о прекрасной девушке, которую звали Наташа. «Чёрт возьми! – подумал он, – если я сделаю то, что собираюсь, то, возможно, никогда её больше не увижу!» Он полежал ещё немного и медленно встал. Мысль о Наташе всё ёще не покидала его. Он слышал, как громко дышат его соседи по палате, а это, как он прочел в какой-то книге, значило, что они спят.
Приподняв матрац, он достал из-под него что-то темное. Несмотря на царивший мрак, он смог различит силуэт пистолета. Это был «Тульский Токарь», который Витя нашел, когда ездил в деревню к бабушке. Однажды, он пошел за земляникой. Он знал место, куда почти никто не ходил, но ягод там было много. Так вот, придя туда, он сразу обратил внимание на лежащий под одним из кустов кейс. Он был в отличном состоянии. Замок был кодовый, но код был уже набран. Открыв кейс, Вик ахнул: там лежали три пачки с банкнотами по $100, папка с какими-то документами и … пистолет. Деньги Виктор принёс домой и спрятал в колонки стоявшие у него в комнате. Пистолет перекочевал туда же, но перед отъездом Виктор достал его оттуда. (Зачем?)
Он щёлкнул и ему на ладонь выпала обойма, в ней было три патрона. «Мне хватит!» – подумал Вик и одним движением вставил обойму обратно.
Сумка была уже собрана и стояла возле кровати. Витя встал, оделся, сделал несколько шагов по направлению к двери и остановился у кровати Андрея. Что касается Андрея, то это был лох, какого ещё нужно было поискать. Его обижали все, все кто мог хоть что-нибудь сказать, но в основном это были обитатели 57-ой палаты, в которой он жил. Ему сыпали в чай слабительное, били, чем и куда хотели. Но он был рад этому, точнее тому, что его ещё не убили. «А жаль! – подумал Виктор – Жаль, что его ещё не убили. Это нужно исправить!» Он стоял над изголовьем Андрея и задавал немой вопрос: «Неужели ты ещё хочешь жить?»
Виктор достал из бокового кармана сумки глушитель, найденный им в том же кейсе, что и пистолет. После чего поднёс пистолет к голове Андрея и сделал два выстрела. Раздались два еле слышных хлопка, и Андрей скончался.
Что побудило Виктора совершить этот страшный шаг? Обида, которую ему причинил Андрей, выставив его идиотом в глазах многих парней отдыхавших и лечившихся… хотя просто отдыхавших в санатории на их эта-же.
   «Что теперь? Бежать! – подумал Виктор, но тут он вспомнил Наталью. – Нет стоп. Если я сейчас убегу, вычислить меня не составит труда, да и потом кругом собаки». Он был прав: пороть горячку не стоило. Действительно, несколько человек охранников и свора злых как черти овчарок охраняли санаторий от террористов. Поэтому он вышел из палаты с пистолетом, который заткнул за пояс, и двинулся по коридору в сторону туалета. К его счастью, никого на своём пути он не встретил. Виктор зашел в туалет, осмотрелся, прикинул, куда можно спрятать пистолет. Наконец увидел такое место и засунул пистолет туда.
Он быстро вернулся в свою палату, разделся и лёг на кровать, пытаясь заснуть, но это у него не очень-то хорошо получалось. Но сейчас убийство его так не беспокоило, как Наташа, потому что он считал: Андрей получил по заслугам. Возможно, тогда он еще не понимал, что он сотворил и поэтому особо не напрягался по поводу того, что только что убил человека, а теперь будет спать в одной комнате со жмуриком.
«Чёрт возьми! – думал Вик, – Похоже, я влюбляюсь! Но зачем? Ведь у меня нет ни одного шанса. Я просто опять буду мучаться!» Да, Виктор кое-что знал о ней, например: он знал, что в юноше Наташа, прежде всего, видит защитника, а Виктор под эту категорию подходил не совсем, а вернее совсем не подходил. В таких мыслях он провёл всю ночь, заснув лишь под утро, а в половину восьмого утра он проснулся от истошного крика…

Глава 2

Прошло несколько дней. Милиция была повсюду. Виктор, который уже раз радовался, что не решился бежать. Как он и думал, его и не подозревали, убийцу искали среди персонала санатория, а пистолет нашли далеко не сразу, поэтому считали, что убийство совершил профессионал. Вик был этим доволен. Разумеется, никаких отпечатков пальцев не было, за это нужно сказать спасибо резиновым перчаткам, предварительно купленным им в ларьке на Курортном бульваре.
Иногда, когда Виктор задумывался о совершенном преступлении, ему казалось, что все вокруг знают о том, что это он убийца, все смотрят на него, и говорят только о нем, показывая своим собеседникам в его сторону, как бы говоря «Вон он, тот, который убил того парня». Хотелось кому-то рассказать, но Виктор слишком хорошо понимал, чем это могло закончиться. Все чаще он лежал на кровати, смотря в потолок и осмысливая, то, что он сотворил. Он – убийца. Когда он думал об этом у него мороз по коже пробегал. Зачем он сделал это? Неужели не было более простых способов, чтобы отомстить Андрею? Виктор все чаще задавался этими вопросами и каждый раз отвечал себе, что – то, что он сделал, было неоправданно, но наложило на него тень греха, страшного греха. Чтобы искупить свой грех Виктор переживет много трудностей на земле и не только. Так он думал. Что характерно, Виктор, не веривший в Бога, вдруг стал очень религиозен. В нем проснулся, до этого спавший страх божьего суда, и поэтому он решил, во что бы то не стало искупить свой грех. «Любой ценой» – часто повторял он.
Витя, как обычно, лежал на кровати, положив руки под голову и уставившись в потолок. Он изо всех сил пытался «переключиться» на какую-нибудь приятную для него мысль, но это, судя по его напряженному и печальному лицу, у него не очень-то получалось.
Дело в том, что Наташа сегодня утром уехала, что называется «не сказав, ни прощай, ни прости». Поэтому, так как больше не надо было думать о том, как с ней лишний раз увидеться, он думал об убийстве Андрея. То, что в ту ночь казалось простым и естественным теперь стало чудовищным и ужасным. Витек встал и подошел к зеркалу, внимательно вгляделся в свое отражение и ужаснулся, потому что перед ним стоял убийца, который смог убить спящего беззащитного человека.
Пацаны, с которыми общался Виктор, не узнавали его: он стал замкнутым, мало разговаривал и все время о чем-то думал, уставившись в одну точку глазами и почти не моргая. Когда Витька спрашивали о том, что случилось и почему он такой странный, он отвечал, что это из-за того, что Наташа уехала так внезапно. И ему верили.
Но однажды отдыху, как и всему на Земле приходит конец. Этот конец наступил, и Виктор отправился домой в свой любимый город – Ставрополь…

Глава 3

Корчагин сидел в комнате и смотрел телевизор. Настроение у него было отличное. Почему? Да потому что в матче сборная России – сборная Испании, Россия вела в счете 3:1 и это за девять минут до конца основного времени.
Комната, в которой сидел Корчагин, была хорошо обставлена, но вот порядка в ней не было. Кругом валялись разбросанные вещи, стол, на котором стоял его компьютер, был просто завален грязными тарелками и пустыми пивными бутылками, по всей комнате наряду с вещами были разбросаны какие-то документы, точнее они не были разбросаны, но лежали где попало. Смотря на эту комнату, трудно было сказать, что это комната самого преуспевающего бизнесмена города.
Особую гордость Корчагина представлял его телевизор, точнее это был даже не телевизор, а домашний кинотеатр, который был настолько огромный, что люди порой помещались в нем в полный рост в натуральную величину.
Раздался звонок. Корчагин, не отрывая взгляда от футбольного поля, взял трубку, но там были лишь гудки. «Пацаны балуются», – подумал Алексей и положил трубку. Звонок раздался вновь, и вновь в трубке были лишь гудки. И лишь когда позвонили в третий раз, он понял, что звонят в дверь. Нехотя, но Алексей отстранился от экрана, чтобы открыть дверь.
– Я, конечно, понимаю, что я – Геркулес, но не до такой же степени, – с порога набросилась на Корчагина Наталья. – Мог бы, между прочим, и встретить меня на вокзале-то.
– Ну, может потом поговорим Наташ, – умоляющим голосом проговорил Алексей и она поняла – там шел футбол.
Зная, что от Алексея сейчас толку, как от козла – молока, Наташа пошла в свою комнату, чтобы переодеться и разобрать сумку, в которой было очень много вещей (Наташа любила разнообразие, в том числе в вещах).
Уложив все свои вещи по полочкам, приведя себя в порядок после долгой дороги и отдохнув после своих трудов, Наташа решила пойти на кухню и перекусить, хотя была уверена, что там ничего нет, потому что для Корчагина проще было потратить кучу денег и поесть в ресторане, чем приготовить что-нибудь дома.
– Брательник, ну ты вообще запустился тут без меня, – крикнула Наташа из кухни, когда увидела, что в раковине была гора грязной посуды, причем половина этой горы здесь лежала уже три недели – с тех пор, как уехала Наташа.
– Ну, ты же меня знаешь. Я ведь в жизни не мыл посуду, хотя… – Корчагин задумался, – пожалуй, один раз было. Помню, мне тогда лет пятнадцать было, и у мамы был день рождения, который совпал с моей полугодовой двойкой по Алгебре.
– Кстати, как там родители? – спросила Наташа.
– Да нормально, как всегда. А что с ними может случиться?
– Ну, мало ли…
– Мало ли – не мало ли, а ты пойдешь сейчас в магазин и купишь чего-нибудь поесть, ну или из чего приготовить, но чтобы поесть, а то я три недели не ел – тебя ждал, проголодался ужас как.
– Что за прикол? – возмутилась Наташа, – Слушай, ты же так любишь свою машину, ну вот и смотайся быстренько на рынок или в магазин, купи чего нужно, точнее чего я скажу, а я потом приготовлю. Вот, а пока тебя не будет, я посуду помою.
Кстати, ещё одним предметом гордости Алексея была его машина, которую он просто обожал и из-за руля которой выходил очень неохотно. Вы можете спросить, что же там за агрегат такой у него был? Ничего особенного это был  родстер BMW Z4, который он любил, не смотря ни на что – ни на то, что он был двухместным, ни на то, что кабриолеты у нас зимой далеко не в выигрыше. Алексей очень заботился о своей «девочке», за что она ему платила исправно работая. По ночам Алексей участвовал в гонках по городу, вроде тех о которых рассказывалось в фильме «Форсаж»  и «Двойной форсаж» и, что характерно, он ни разу не проиграл.
– Да, и ещё с каким счетом наши там проиграли?
– А… – сделал кислое лицо Алексей и махнул рукой, – нет, ну ты представь за девять минут, последние девять минут, пропустить два мяча, а потом в дополнительное время ещё один.
– Понятно… ну ладно езжай, сейчас я тебе список напишу. Бери денег побольше – список будет большим.
– Приехала, блин, на мою голову – пошутил Алексей.

Глава 4

Виктор приехал домой, поговорил с родителями, распаковал вещи, поел и бросился к телефону. Его постоянно ругали за то, что он очень много болтает по телефону, говорили, что ладно, если бы он был девушкой, но ведь парень и так по долгу разговаривает. Но это все не как не влияло на него, и он каждый вечер не слазил с аппарата. Хотя последнее время он все чаще стал по вечерам выходить на улицу и общаться с людьми вживую без помощи телефона.
– Эй, чувак! Ну, ты как тут? Чё новенького? – набросился Виктор с вопросами на Льва.
– Витек, это ты что ли? Ты уже давно приехал? – с ответными вопросами набросился Лев на Виктора.
– Ну ладно, ты сегодня на улицу выйдешь?
– А чё б я не вышел?
– Ну, вот и здорово, там и поговорим, – успокоившись Вик, положил трубку и решил пока поиграть на компьютере, по которому он за три недели соскучился.
Наигравшись вдоволь, Виктор решил, что уже пора и на улицу выйти, потому что там уже народ собирается.
Придя на лавочку, на которой обычно собиралась их компания, Виктор для себя отметил, что он соскучился не только по своему компьютеру, но и по своим друзьям. К тому времени собрались ещё далеко не все. Когда те, кто был, увидели, что пришел Вик, то очень обрадовались. Компания, к которой принадлежал Виктор, была очень дружная. Они были настоящей командой и сами не помнили, когда они последний раз ссорились между собой. Сами свою компашку они называли «Бригадой» и вообще-то это было справедливо. «Бригадиром» у них был самый старший – Лев Шпаков.
– Здорово, чуваки! – Поздоровался с теми, кто был, Виктор. –  Ну, че тут у вас новенького?
– Привет, Витек! А ты давно уже приехал? – спросил Максим.
– Да нет, сегодня утром. А Тигр где, че еще не приходил?
– Нет, ещё не приходил. Да он сейчас вообще редко приходит – у него там какие-то дела с новой подружкой.
– А чё там за подружка? Ты её видел? – поинтересовался Виктор.
– А то! Такую трудно не увидеть, она – красотка та ещё. Имя у неё какое-то странное… щас вспомню… Э… Эл…Элона. Да точно – Элона. – после долгих размышлений выдал Сергей.
– Слышь, а это не та, которую он так бешено искал. Помнишь? – вдруг вспомнил Виктор.
– А ты знаешь, вообще очень может быть, – изумился Сергей.
– Ну не знаю, она или не она, но, правда похожа, только прическа другая и цвет волос другие, но их изменить – недолго. Так что действительно, очень может быть, – подхватил Макс.
– Ладно, сейчас Тигр придет, у него и спросим, – сказал Вик, при этом, тря шею, что он делал часто и что, судя по всему, ему очень нравилось. – О! А вот и он. Здорово, зверюга! – Виктор пожал руку Льва.
– Ну, здорово, блудный сын. Который вернулся! А где остальные? – обратился Лев к Максиму и Сергею.
– Дэн – уехал, Эндрю – с девушкой в кино ушел, так что, скорее всего сегодня уже не придет. А где Тёма я не знаю – доложил Сергей.
– Он придет попозже, я ему звонил – сказал Макс.
– Ну, рассказывай, что там у тебя за девушка такая «страшная», в смысле страшно красивая? – обратился Виктор ко Льву, – это не та случайно, которую ты года два назад так дико искал?
– Так! А ты откуда знаешь? А ну, в общем, понятно, откуда – сказал Лев, бросив взгляд на Сергея с Максимом.
– Не ну а че от друга будем скрывать? – Начал защитную операцию Сергей.
– Да не, ничего, – вздохнул Тигр. – Да, та самая, – обратился Лев уже к Виктору. – Нет, вот представь, я её искал-искал, а она взяла и сама пришла. Приколись. Сама ко мне домой. И такие страсти рассказывала, что я сначала не поверил…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Тигр рассказывал о том, что ему наговорила Элона в тот вечер.
– Незадолго до того, как мы повстречались с ней в “Ecstasy”, она связалась с каким-то уродом. Бабла у него было не меряно, и она решила развести его на пару десятков тысяч. Странно, обычно такие люди очень старательно подбирают свое окружение, и попасть к ним просто так не легко, а точнее просто невозможно, но вот ей повезло. Но потом оказалось, что уйти от него было гораздо сложнее, чем прийти к нему.
Он приставил к Элоне охрану, без которой она и шагу шагнуть не могла. Охранники все этому козлу докладывали, о каждом её действии. Но к тому времени, когда мы встретились в клубе, она об этом еще не знала. Этот мешок (хоть денежный, а хоть и с дерьмом) приказал сделать так, чтобы я забыл о ней, и, наверное, вы помните, что со мной сделали – меня избили до полусмерти. Потом я увидел её в машине с этим уродом.
И вот так получалось очень долго – несколько лет, но вот совсем недавно он выгнал её, накричал, чуть не избил. Но она говорит, что он ко всем так вдруг стал относиться, и ей послышалось, что речь идет о том, что убили его сына. Кстати, Витек, этот сын – тот самый, которого убили в вашем санатории. Очевидно одно – его убили конкуренты этого придурка старого. Не, ну ты приколись, ему уже пятьдесят четыре, а Элоне… хрен его знает, ну, наверное, лет эдак двадцать… – Лев задумался, прикидывая, сколько бы еще ей лет накинуть, – пять. Да, этот Бочков – настоящий урод.
Лев закончил, и воцарилась тишина, все думали о том, что услышали и только Виктор, о том, что это из-за него Элону отпустили, а точнее выгнали. И вдруг Витек выдал:
– Это я убил Андрея!
Тишина стала еще тише, казалось, что даже машины остановились, а потом кто-то сказал:
– Шутки шутим! Витек – убийца! – раздался смех.
Тут только он понял, какую глупость совершил и сделал вид, что тоже смеётся, хотя ему было не до смеха.
– Не, ну ясный хрен, что пошутил, что я совсем придурок людей убивать? – сделал веселое лицо Виктор.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
 
Одна и та же мысль мешала Витьку спать – он думал об убийстве, которое совершил. С одной стороны он видел сплошную глупость и горячность своего поступка, а с другой стороны он был рад, что благодаря нему, его друг, наконец-то нашел девушку, которую так давно искал. Но Виктор понимал, что один только довод в положительную сторону и тот случайный, не делает из убийства ни в чем не повинного человека – подвиг.
– Боже мой, да за каким же хером я взял этот долбаный пистолет с собой? Неужели его нельзя было оставить дома? – терзал себя ненужными вопросами Виктор.
– Да, действительно, как бы соглашался он со своим внутренним голосом, – что теперь мучаться – дело сделано – человек мертв.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

«Так, с сегодняшнего дня начинаем активные поиски моей ненаглядной Наташи, а так же начинаем заниматься превращением меня из человека, «не подходящего под категорию защитник» в человека, не проходящего в дверь, не задевая косяки мышцами», – подумал Виктор, проснувшись в одно из воскресных утр.
Действительно, с этого дня Виктор занялся собой – стал посещать тренажерный зал, таскать штангу по вечерам, издеваться над боксерской грушей, кулаки набивать. Со временем Вик превратился в машину для «мясорубки», и если теперь с ним кто-нибудь захотел бы подраться, то Бондов навешал бы ему столько, что он бы не унес.
Параллельно со своими физкультурными занятиями, Вик играл в игру под названием «Следствие ведут Колобки». Искать Наташу оказалось делом хлопотным. Кто бы мог подумать, что в таком сравнительно небольшом городе столько девятиклассниц по имени Наташа. Проверка тех школ, в которых у Витька даже были знакомые, занимала довольно времени, потому что здесь не все друг друга знали. А вот школы, в которых Вик никого не знал, он проверял раза в два дольше, потому что сначала ему приходилось познакомиться с кем-нибудь, а уж потом выяснять кто, да как.
В Наташину школу он, разумеется, пришел в последнюю очередь. Как ни странно, но долго искать её ему не пришлось, потому что первым человеком, вышедшим из дверей школы, когда он подходил, была Наташа.
– Не удивительно, что мы с тобой нигде раньше не встречались, – обратился Виктор к Наташе, которая, не замечая его, копалась в своей сумке, толи, разыскивая там что-то, толи наоборот поудобней укладывая. От неожиданности Наташа вздрогнула. – Живем-то мы на разных концах города.
– Витек! – кинулась Наташа к нему на шею. – Ты как здесь?
– Да вот, шел мимо, дай, думаю, зайду к Наташе, проведаю, как она там поживает.
– А откуда узнал куда идти?
– О-о-о! Это долгая история

Глава 5

Погода стояла сказочная. Светило солнце и пели птицы,  ну и всякая такая романтическая дребедень. Виктор шел по улице с Наташей, рассказывая ей что-то интересное и, видимо, очень забавное, потому что она постоянно смеялась. Так они проходили до самого вечера, а когда солнце начало садиться и потянуло вечерней прохладой, решили возвращаться домой.
Подходя к Наташиному дому они заметили огромный черный “Hammer”. Особенностью этого джипа было то, что он был черным, что называется «с ног до головы» – на нем не было ни одного участка другого цвета, кроме черного. Смотрелось это внушающее и даже немного страшно.
– Ну ни фига себе, да?! – кивнул в строну джипа Виктор.
– Да уж, такой «Сумеречный дозор» – согласилась Наташа.
– Вот интересно, что ж за дяди на таких машинах разъезжают?
– А с чего ты взял что дяди, может тети.
– Нет, на таком черном “Hammerе” может ездить только мужик.
Вдруг задняя дверь машины отворилась и из неё, как будто услышав их спор и пытаясь его разрешить, вышел невысокий седовласый мужчина, одетый, как и его машина полностью в черную одежду, и направился в их сторону.
– Ну, что я говорил? – с победной улыбкой повернулся Виктор к Наташе.
– Да нет! – усмехнулась Наташа и кивнула в сторону машины, – что я говорила.
Из водительской двери выпрыгнула (так как машина была довольно высокой) молодая брюнетка, ростом едва достававшая до бокового зеркала машины. Она была симпатичная – все было при ней и фигурка и мордашка, но её взгляд, какой-то холодный и твердый, как будто вместо глаз у неё были кусочки льда, отталкивал от неё. Одета она была, как и мужчина во все черное.
– Нет, ну это не «Сумеречный дозор», это «Люди в черном 3» какие-то, – усмехнулся Виктор, но вдруг понял, что мужчина направляется не просто в их сторону, а именно к ним, и сделал более серьезное лицо для разговора с таким солидным мужчиной.
– Здравствуй, Виктор! – поздоровался мужчина. – Извини, руки подавать не буду, просто не хочу. Ну что развлекаешься?
– Ну здравствуйте, коли не шутите, – как-то с подозрением отозвался Вик. – А мне кажется, что мы с вами не знакомы.
– У нас есть… точнее был общий знакомый, – с какой-то злой усмешкой сказал мужчина, потирая руки.
– Да? И кто же? – изображая интерес, спросил Виктор, но это было слишком театрально, чтобы быть правдой.
– Не знаю, вспомнишь ли, хотя я на твоем месте не забыл бы никогда, – Андрей Бочков.
Это имя прогремело в сознании Виктора, как взрыв термоядерной бомбы. Не в состоянии пошевелиться он смотрел на мужчину. Вдруг в голове его мелькнула страшная догадка, что это отец Андрея. Но самым страшным было то, что он, как показалось Виктору – знал, что это Виктор убил его сы-на.
– Э-э-э… Дмитрий Иванович, если не ошибаюсь, – посмотрел Виктор на мужчину, тот кивнул, – я конечно дико извиняюсь, но что вам надо?
– Во-первых, не «извиняясь», а «прошу прощения», во-вторых, извинения не приняты, а в-третьих, я просто я хочу, чтоб ты знал, что мне известен твой секрет, – на этих словах мужчина презрительно хмыкнул, посмотрев на Наташу, развернулся и быстрыми шагами пошел к машине.
– Куда едем? – залезая обратно в машину, спросила девушка-водитель.
– В цветочный, – сказал Бочков, садясь в машину и бросив еще один испепеляющий взгляд на Виктора и Наташу. – Я скажу в какой.
Дверь за ним захлопнулась и тяжелый черный “Hammer” умчался, набирая скорость как спортивный мотоцикл, и судя по реву, который разнесся по улице, скорость у него была тоже не маленькая.
– Кто это был? – спросила Наташа, когда джип скрылся из поля зрения и даже рева его не было слышно.
– Это, по ходу действа под названием «Жизнь», был теперь мой самый заклятый враг, какой только может быть у человека.
– Что ж ты такое сделал? – изумилась Наташа, переводя взгляд с Виктора на то место, куда скрылся джип.
– Нарушил заповедь Божью, – многозначительно ответил Виктор. – И умоляю, не спрашивай, какую заповедь и как это было, потому что я все равно не расскажу этого никому и никогда.
После этого разговора Наташа больше не спрашивала, что там случилось, но порой с подозрением посматривала на Виктора и перечитала Божьи заповеди… так, чисто на всякий случай.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Утром, выходя из дома в школу, Наташа открыла входную дверь и увидела огромный букет алых роз. Среди роз был конверт, на котором было написано её имя. Не долго думая, она занесла букет в дом и открыла конверт, в нем было письмо. Прочитав его она поняла, что это все от Виктора, но в честь чего она так и не поняла, также в письме упоминалось какое-то кольцо. Заглянув в конверт еще раз, Ната действительно увидела там кольцо. Это было простое кольцо с камушком. Посмотрев на пробу Наташа очень удивилась: «1000. Это что же чистое золото? И откуда у него столько денег? А это что изумруд что ли?» Взгляд Натальи был уже прикован к камню. Это был ярко-зеленый, просто по-неземному зеленый камень, настолько красивый, что не залюбоваться им было невозможно.
– Блин! Я ж опаздываю, – вдруг спохватилась Наташа и быстро засобиралась идти в школу. Чисто механически она одела на палец кольцо и вдруг почувствовала, что она теряет сознание, она проваливается куда-то в бездну и больше ничего не чувствует.

Через пару минут Наташа вышла из своей квартиры и отправилась в школу, но у этой Наташи не было ничего общего с той Наташей, которая собиралась выходить в школу пять минут назад.

Глава 6

Характерной особенностью романа Наташи и Виктора было то, что за все время, что они были вместе, они ни разу не поругались. Все очень удивлялись этому странному факту, а некоторые просто не верили в то, что это возможно. Уже просто никто не знал, что такое должно случиться, чтобы они поссорились… И вот эта причина нашлась…

Витек был на репетиции школьной команды КВН. Команда была хорошая, шутки были смешными, играли тоже весело. Да и как могло быть иначе, ведь готовились к первой игре сезона, а как говорится: «Как встретишь сезон, так его и проведешь».
Вдруг у Виктора зазвонил телефон. Это был Тигр, ну или Лев, как кому больше нравится, один хрен – кошки.
– Витёк, здорово! – поздоровался Лев, и уже по его голосу его было слышно, что у него есть, что сказать.
– Ну здорово!
– Слышь, а ты как давно Наташу видел?
– Вчера вечером. А что, что-то случилось? – забеспокоился Виктор, и как оказалось не напрасно.
– Да просто мы с пацанами после работы пошли в парк пивка попить, девчонок позвали…
– Короче, Склифосовский! – нетерпеливо оборвал его Виктор.
– Ну я ж и говорю, засели мы в «San-Remo», сидим, весело. И вдруг я смотрю, а твоя Наташа,  с каким-то пацаном за соседним столиком никого не стесняясь целуются, дают волю рукам и так далее.
– Чё прикалываешься? – улыбнулся Витек.
– Да в том-то и дело, что нет, – сказал Тигр, и по его тону стало понятно, что это правда. Улыбка пропала с лица Виктора. – Я к ней подхожу и так спрашиваю: «Наташа, а тебя не смущает, что у тебя парень есть – Витёк?» Если бы ты  там был у тебя бы уши в трубочку свернулись. Отвечаю, даже я со своим жизненным опытом такого не слышал никогда в жизни. Теперь я точно знаю, что русский язык самый могучий и великий язык в мире…
– Что говорила-то она?
– Да все типа того, что ты придурок, тряпка, что ты ей больше не парень, что все твои друзья тоже уроды и так далее и тому подобное. Хотел я ей в морду плюнуть, но удержался, все-таки девушка, какой бы тварью не была.
– Ладно, спасибо за информацию. Я дальше сам разберусь.
– Удачи! – ободряюще сказал Лев и положил трубку.
– Ну и что все это значит? – пробубнил Вик и пошел домой, даже не заходя больше в кабинет, где репетировался КВН.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Вечером Виктор пошел к Наташе, чтобы выяснить, что там такое случилось.
Дверь открыл её брат.
– Здорово, Витёк. А Натахи дома нет. У тебя что-то важное? – сказал Алексей пропуская Виктора в квартиру и пожимая руку.
– В общем… в общем да.
– Ну тогда проходи. Подождем её вместе.
– Леха, слушай, ты не знаешь, что с ней случилось?
– Да самому интересно, она сегодня с утра какая-то непонятная. Как будто бы подменили. Я уж думаю, она ненаркоманит где-нибудь понемногу.
– Кто играет-то сегодня? – решив поменять тему, спросил Виктор, усаживаясь в кресло и открывая бутылку пива.
– «Интер» с «Баруссией», – ответил Алексей, заходя с комнату из кухни и неся в руке разогретую пиццу.

Ждать пришлось долго. Матч уже давно как кончился и Леха с Виктором смотрели какую-то передачу про природу, что-то типа «Диалоги о животных». Только для тех, кто не спит. Когда Наташа вошла в квартиру было уже пятнадцать минут второго ночи. Услышав как она вошла, Виктор вышел в коридор. Наташа разувалась и не замечала его. Подняв голову, она скривила такую гримасу, что Виктор невольно сам поморщился. От неё ра-зило водкой.
– Ну и что все это значит? – тоном недовольного отца спросил Виктор.
– Какого хрена ты приперся? – прошипела Наташа с трудом удерживая равновесие.
– Это правда, то, что ты сегодня в кафе про меня наговорила?
– Да, правда! – с вызовом ответила Наташа и уставилась на Виктора, ожидая ответа, но его не последовало, и тогда она продолжила: – Пошел вон, холоп!
Не долго думая, а вернее не думая вовсе Виктор схватил куртку и вышел из Наташиной квартиры.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

У него в голове не укладывалось, как девушка, которой он так доверял, могла с ним так поступить.
Одно бы было, ели бы она просто предложила расстаться.
Другое было бы, если бы она просто бросила его.
Она же выбрала совершенно другое: ничего никому не объясняя, ни кого не стесняясь, она начала встречаться с другим парнем. Когда же ей сказали, что она пока все еще встречается с Виктором, Наташа начала поливать его грязью с таким усердием, что грязь сама от стыда покраснела.
Этот день был последним днем их отношений.
Однако для Виктора так и осталось загадкой, почему Наташа так резко поменяла свое к нему отношение. Он чувствовал, что что-то здесь не так, но ему это было совершенно безразлично – он вычеркнул Наташу из своей жизни.
Он шел домой, пытаясь убедить себя в том, что она теперь не его головная боль. В том, что он не виноват в том, что случилось между ними несколько минут назад. В том, что «это она объявила войну».
Её номер из телефона он удалять не стал, потому что от этого не было бы толку, так как он помнил его наизусть, просто вместо «Натули» в группе «VIP», она стала «Просто Н» без группы. Что означало это самое «Просто Н» он никому не говорил, поэтому каждый думал свое, например: «Просто Невзлюбила», «Просто Не нужна» и так далее до бесконечности. Хотя все и понимали, что это означало «Просто Наташа», но об этом не говорили. У Виктора, правда, на счет этого самого «Просто Н» было свое мнение, помимо «Просто Наташи» это означало для него «Просто Никогда не звони», и его ничуть не смущало, что за одной буквой пряталось так много слов.
Погруженный в свои мысли, Виктор по привычке шел коротким путем между гаражами. Смотря вперед пустыми глазами, он не осознавал того, что происходит вокруг него. На встречу шел другой парень, который смотрел не вперед, а под ноги и поэтому, вовремя не заметив Виктора задел его плечом. Вик, не ожидавший такого к себе отношения, отшатнулся, зацепившись за какую-то арматурину и порвав куртку.
«Что за день сегодня такой!?» – мысленно прокричал Виктор.
– Извини! – через плечо буркнул виновник столкновения.
– Нет, тут ты извинениями не отделаешься! – ты мне куртку порвал. – А еще я сегодня расстался со своей девушкой, так что настроение у меня паршивое и хочется кого-нибудь побить, – сказал Виктор.
– Как насчет боксерской груши? – предложил виновник, которым оказался Быстров.
– А как насчет тебя? – Бондов подошел к Сергею и самым наглым и самоуверенным тоном, на который только был способен, продолжил: – Ты, урод, вообще понимаешь, что я с тобой сейчас сделаю?
– Я, конечно, не хочу показаться слишком невоспитанным, но если честно, то я и представить не могу, что ТЫ можешь вообще сделать МНЕ.
– Ну ты, придурок, попал! – удивляясь наглости Быстрова, произнес Виктор. – Щас ты узнаешь, что я с тобой сделаю.
 Сказав это Бондов резким движением переместился к Сереге, на ходу замахиваясь. Разгоралась баталия под фонарем (напомним, что на дворе было три часа ночи), в стиле деревенских вестернов, “ Mortal Kombat” на дискотеке и так далее.
Удар правой у Витька был страшным, но так как Сергей этого не знал, он был спокоен, почти как удав, разве что не зевал. От первого удара Серж благополучно уклонился. Форму потерянную после больницы, он кое-как все же восстановил. После второго удара у Быстрова побаливало ухо, которое, он нечаянно подставил, отводя лицо из-под «обстрела» ударов Виктора. Сергей с детства знал, что жалеть себя не то что нельзя, но когда ты гне один делать этого точно не стоит, потому что будет только хуже. Вот и сейчас случилось именно так: нет, Серж не начал себя жалеть, он просто отвлекся на боль, которая пульсировала в его ухе, и поэтому пропустил момент, когда стопудовый кулак Виктора снова пошел в атаку. Когда он понял, что в его лицо летит кулак, все что он успел сделать – это только отклонить все тело назад, но кулак в любом бы случае долетел бы туда. И тут в Сергее ожил дар: он вдруг понял, что все остановилось. Но самое интересное. что случилось это не по его воли, а в обход его мнения на этот счет. К счастью этот момент оказался очень кстати.
Обойдя Виктора, который в данный момент представлял собой памятник «Боксерам-самоучкам», он встал у него за спиной. И казалось, что как только время поняло. что Сергей в безопасности оно пошло с обыкновенной скоростью.
Виктор бил от души, он бил не кулаком, он бил телом, вкладывая в кулак всю свою мощь. Удар был рассчитан на то, что кулак встретит препятствие и поэтому остановится затормозив и все тело. Но когда он вдруг вместо лица Сергея кулак встретил, вернее не встретил ничего, он полетел дальше, потянув за собой все тело. Виктор едва не упал, вовремя успев подставить ногу. Что случилось, он так и не понял.
– Ну и что это было? – спросил Виктор. Он явно был в замешательстве.
– Как что было? Ты же сам бил. Ну не попал немного. Бывает, – начал отшучиваться Серж, все же опасаясь Виктора.
– Нет, я спрашиваю о том, как ты ушел от удара? – пока еще спокойно спросил Вик.
– Телепортировался, – продолжал шутить Сергей.
– А вот с этого места пожалуйста поподробнее, – голосом следователя попросил Бондов.
– Не хочу отнимать твое драгоценное время, которое и ты и так тратишь впустую, пытаясь набить мне морду, – сказал Сергей.
– Да на хера мне твоя морда, когда тут такие фокусы, что Коперфильд отдыхает, – начинал заводиться Виктор. Сергей это заметил и решил, что шутки шутить на сегодня достаточно.
– Это не просто фокусы, – ответил Сергей уже серьезно, – это, если можно так сказать, дар от бога или дьявола не известно. Этот дар… я не знаю когда он появился у меня, но использовать его у меня получается лишь недавно и то как-то спонтанно. Но самое интересное, что сейчас он просится наружу, причем не в том смысле, чтобы я его использовал, а в том, чтобы я передал его еще кому-нибудь. Я могу его подарить тебе, но не хочу.
– Почему?
– Угадай с пяти раз…

Глава 7

Виктор сидел на уроке. То, что он расстался с Наташей угнетало его теперь лишь потому, что ему не с кем теперь было заняться сексом.
«Какой стервой она не была, – думал Виктор про себя, – а трахалась она суперски. Просто не ты её, а она тебя. Эх-х».
Он смотрел на молодую математичку, которая в довольно-таки интересной позе стояла напротив него, объясняя что-то одному из учеников.  Голову Витька посетила замечательная идея: а почему бы не выебать её? Идея была настолько заманчивая, что Виктор всерьез задумался об этом, к тому же что теперь с тем даром, которым с ним поделился Сергей, это была не просто мечта.
«Ну и как же заставить время остановиться? – подумал Виктор, осознавая, что представления не имеет, как это сделать. – Ну, блин, надеже было сразу спросить что и как делать, а теперь придется подождать не-много».

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Вечером Сергей и Виктор снова встретились на том самом месте, где Виктору так и не удалось набить морду Сергею. Поздоровавшись, они присели на старую разваленную лавочку, её, в общем, и лавочкой назвать-то язык не поворачивался, потому что это была наспех сколоченная куча досок. Она не разваливалась только потому, наверное, что была прислонена к одному из гаражей.
– Ну, что случилось? – спросил Серж после недолгого молчания.
– Да вот именно, что ничего не случилось! –  с сожалением в голосе ответил Виктор.  Я не знаю передал ты мне свой дар или нет, но вот только одно я знаю точно – пользоваться я им в любом случае не умею.
– А от меня ты чего хочешь? Неужели, чтобы я научил тебя использовать его?
– Ну да! Научи меня останавливать время! – воодушевился Виктор.
– Не хотелось бы тебя расстраивать, но во-первых, я тебе не самоучитель по остановке времени, а во-вторых, если честно, я и сам толком не знаю, как это получается. Однако одно я тебе точно могу сказать, ты не останавливаешь время, ты просто начинаешь двигаться и мыслить с такой огромной скоростью, что все остальное тебе кажется остановившимся, а окружающие никак не улавливают твоих действий.
– Так значит дело не во времени, а в моем теле? – уточнил Виктор.
– Ну, в общем да. А время останавливать под силу только что Богам.
– Теперь я понимаю, почему у тебя подошвы на кроссовках оплавлены, – кивнул Виктор на ноги Сергея.
– Ну если честно, этими кроссовками я затаптывал костер. Но в принципе ты прав – обувь изнашивается гораздо быстрее.

Виктор шел по улице. То, что ему только что сказал Сергей, его сильно озадачило. Как так получается дар есть, а использовать его не получается. Дурдом. А не обманул ил его Быстров, потому что то, когда надо было, всегда использовал свой дар.
«Стоп! Я сказал «когда надо было»? ну конечно же! – вдруг осенило Витька. – Дар проявляет себя только тогда, когда он нужен. А иначе это был бы даже не дар, а так чисто умение. Да, точно! Вот только это, прямо скажем, совсем не весело».
Вдруг он обратил внимание на то, что не вдалеке возле каких-то гаражей кучка из пяти пацанов пристает к девчонке. Судя по тому, что происходило, можно было предположить, что парни что-то у неё забрали и отдавать в ближайшее время не собирались. Со стороны могло показаться, что это девчонка пристает к пацанам, и только разглядев её напряженно-озабоченное лицо и смеющиеся лица парней, становилось понятно, что это совсем не так.
«Рыцарский долг зовет, – подумал Виктор. – Пора поставить на место этих Робинов Гудов».
– Проблемы? – спросил один из парней, когда Виктор подошел к ним.
– У меня-то нет, а вот у вас, по-моему проблемы ребята, – ответил Виктор.
– Это где же наша проблема, не уж то ты? – засмеялся второй парень.
– Я пока что не проблема, а вот с девушкой у вас определенные проблемы. Не посвятите? – обратился Вик, ко второму из хулиганов, а в том что это хулиганы, у него сомнений не осталось.
– Слышь! Тебя ****? Иди себе потихонечку от суда, – снова отозвался первый хулиган.
 Девушка все это время стояла в стороне и вмешиваться в разговор не пыталась, но, поняв, что из этих придурков Виктор все равно ничего не вытащит, обратилась к нему:
– Эти дебилы у меня записную книжку забрали, а к ней ключи от квартиры пристегнуты.
Виктор посмотрел на того из хулиганов, у которого она что-то отбирала, когда он подходил и действительно увидел у него в руках книжечку формата A6.
– Ну что же вы ребята, так нехорошо поступили. Отняли книжечку у бедной девушки, она бедная уже почти плачет, а вы издеваетесь. Ну что, может по-хорошему отдадите? –  на всякий случай спросил, хотя и так знал, что ему ответят пацаны.
– Ага, аж бросили все и кинулись отдавать, – усмехнулся первый, самый разговорчивый из хулиганов.
– Да че мы с ним вообще базарим? В рог ему дать и все дела, – сказал третий парень.
– Правильн;, спасени; ут;пающих – дел; рук самих ут;пающих! Правд;, рыба м;я? – коверкая почти каждое слово, обратился к девушке тот из парней, который держал книжку.
– Милко, рот закрой, блин! – вдруг заговорил последний из хулиганов. – В рог ему дать мы всегда успеем, но для начала мы любезно поинтересуемся, какого хрена этот дон Кихот забрел на наши грешные земли.
– Шел мимо и вдруг вижу, как кучка б;здушных т;ранов обижает девушку. Дай, думаю заступлюсь , а то эта банда Милок плохо на девушку повлияет, – усмехнулся Виктор.
Первым до кого дошел смысл сказанной фразы был, как это ни странно, последний хулиган, который, как и думал Виктор, был у них за главного, можно сказать – пахан.
– Перегнул ты, парень! Я уже думал, что мы тебе двинем пару раз промеж глаз, да отпустим. Но теперь мы тебя будем убивать.
С этими словами он и еще трое хулиганов ринулись в бой. Милко, судя по всему, в битвах участия не принимал, полностью оправдывая свое прозвище.
Несмотря на убойный правый кулак, Виктор понял, что одновременно с четверыми он не справится. И когда он это понял, от досады он даже щелкнул пальцами. После щелчка хулиганы остановились. Виктор уже было подумал, что они испугались щелчка и стояли в нерешительности, что им делать дальше. Он даже уже собирался пошутить на этот счет, но вдруг понял, что остановились не только хулиганы, остановилось все, то есть вообще все, даже звуки все замерли. «Неплохо! – подумал Виктор, когда наконец осознал. что ему удалось использовать свой дар. – А теперь время для веселья!» Подойдя к одному из хулиганов Виктор просто зарядил ему ногой между ног, подумав немного, он проделал эту процедуру и с осталь-ными хулиганами, не пожалев даже Милко.  «Чтоб еще такое с ними сделать, чтобы посмешнее получилось?» На «посмешнее» Виктор  придумал сле-дующее: он поснимал штаны вместе с трусами всем хулиганам. «Ага! Чуть не забыл» – подумал Виктор, подходя к Милке и забирая у него записную книжку.
Теперь он мог спокойно рассмотреть её. Книжечка была, прямо скажем, примечательная: она была в кожаном переплёте. Переплет был сшит из кусков разной величины и формы. Так же в него были вшиты разные колечки, молнии, кнопки и тому подобная дребедень. Как заметил Виктор, к одному из колец действительно были пристегнута связка из трех ключей.
Открыв книжку, Виктор увидел, что вся она была исписана красивым ровным женским почерком. В книжечке были стихи. Как заметил Бондов, почти все они были о любви. Читать их все он не стал,  но парочку все равно прочел, изумившись тому, как у некоторых все-таки, получается, писать стихи.
«Ну я смотрю, что-то все тут все уже застоялись, пора бы и запускать кино по новой» – подумал Виктор, когда сунув книжку в задний карман джинсов и вернувшись на то место, где его последний раз видели, чтобы не слишком перегружать психику очевидцев, он уставился на четыре полуголые статуи. И тут раздались крики боли, и все пятеро хулиганов, схватившись за свои голые, обдуваемые всеми ветрами и сквозняками пенисы.
– Итак, – громко, как конферансье объявил Виктор, – уважаемые дамы и теперь уже НЕ уважаемые господа, вам был продемонстрирован удар, под названием «Волшебное яйцо». А теперь, – заговорил он уже отеческим шепотом, – собираем скорлупу, берем руки в ноги и галопом кыш от сюда, пока я не продемонстрировал удары «Волшебный глаз», «Волшебный нос», «Волшебный зуб» и в качестве бесплатного бонуса «Бесплатный зад».
Все еще корчась от боли, хулиганы на ходу подтягивали штаны и старались как можно быстрее и дальше уйти от этой чертовщины. Делали они это неуклюже под дружный смех Виктора и девушки, которая хотя и не понимала, что произошло, но веселилась от души.
– А что произошло-то? – спросила она. когда наконец перестала смеяться.
– Ну что это значит «что произошло»? Я, как честный рыцарь, рискуя жизнью спас тебя из рук злодеев, и думаю, что заслужил поцелуй, – улыбнулся Виктор и подставил щеку, на которой уже «проросла» щетина, не особо надеясь на поцелую, однако к его удивлению, он его получил, от чего чуть не упал.
-Нет, это все конечно все очень интересно, но как тебе все-таки удался этот удар, как ты его назвал, «Волшебное яйцо»? – спросила девушка, хихикнув на последних двух словах.
– Сила мысли, видишь ли. Я с трех лет занимаюсь йогой, и поэтому мне стоит только подумать о чем-нибудь, как это получается.
– А штаны-то ты зачем с них поснимал? – Улыбнулась девушка.
– Ну, я хотел тебя повеселить и подумал, что так будет смешнее.
– Ну, спасибо, за такую развлекательную программу. Здорово… – друг девушка забеспокоилась и стала что-то искать взглядом по двору. – Здорово, вот только эти придурки забрали мою Записную книжку.
– Подумаешь записная книжка, живут люди и без записных книжек, – сделал почти безразличное лицо Виктор.
– Ну, да, только вот у меня там ключи от квартиры и еще кое-какие.
– Ну ладно, уговорила. Сейчас подумаю и все – Бондов щелкнул пальцами и вытащил из-за спины руку с книжкой.
– Ну, ты и фокусник. У Коперфильда учился? – спросила девушка, забирая книжку и просматривая все ли на месте.
– Обижаешь! Там где Коперфильд учился, там я преподавал, – ответил Вик. – Кстати, хорошие стихи пишешь.
– Ты что еще и закрытые книги читаешь?
– Не то чтобы очень часто. Я если честно вообще читать не очень люблю.
Все время разговора Виктор рассматривал девушку. За это время он отметил, что она, как говорится в одной, далее упоминаемой книге, «Бе-э-эзумно» симпатичная, чертовски привлекательная и, в конце концов, она просто красивая. Ростом она была не высокого, почти на голову ниже Виктора, поэтому не удивительно, что она не смогла сама забрать свою книжку – просто не дотянулась. Памелой Андерсон она не была, хотя и то, что было, в пропорциях тела смотрелось не плохо, даже лучше чем не плохо, да отлично смотрелось. Волосы у неё были светлые, почти белые, и что особенно понравилось Витьку (он это обожал), они были длинной до того места, откуда ноги растут. Кстати о ногах, а точнее о ножках: они были очень стройные и красивые, как будто только что из рекламы колготок. И тут он поднял свои глаза и увидел глаза её. Он так и замер, потому что оторваться от этих зеленых глаз было невозможно. Ему с одной стороны было неудобно так пристально смотреть ей прямо в глаза, но оторваться он не мог. Настолько зеленых глаз он не видел никогда, только у кошек.
– Что-то не так? – поинтересовалась девушка, приводя  его в чувства.
– Д…да н… нет, – промямлил Виктор.
– Так да или нет? –  улыбнулась она.
– И да, и нет, – взяв, наконец, себя в руки ответил Виктор, – у тебя просто глаза обалденные, как эти… озера… чистой… зеленой воды и… ну, в общем, ты меня поняла. Да кстати, не пора ли нам познакомиться, а то мы уже полчаса общаемся, а я даже не знаю, как к тебе обратиться.
– Я на улице не знакомлюсь, – засмеялась девушка.
– Ну что ж, тогда можем подняться ко мне. Я живу во-он в том доме, – показал пальцем Виктор на девятиэтажный дом, стоящий домах в четырех от них.
– Тогда уж лучше ко мне, я живу вот в этом доме, – девушка кивнула на дом, возле которого они стояли.
– Не, мне мама с незнакомыми девушками по чужим квартирам ходить не разрешает, она говорит, что вам всем нужно одно и тоже, – по-детски начал водить ногой Виктор, смотря на землю, а руки спрятав за спиной – Нет, ну а если серьезно?
– А если серьезно… – девушка задумалась, видимо о том, стоит ли говорить свое имя этому человеку. – А если серьезно, то меня зовут Мария. Просто Мария.
-Wow! Классно! А меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.
– А если серьезно?
– А если серьезно – Виктор Бондов. Я вот думаю: вот познакомились мы, может, мы еще и телефонами обменяемся? – поинтересовался Вик.
– Только мобильными, – согласилась Мария.
– Да без проблем. Диктуй, – достал свой телефон Виктор, готовый записывать номер.

Глава 8

На дворе стоял конец ноября. Холод на улице стоял жуткий не потому что был мороз, а потому что дул сильный, пронизывающий холодный ветер. Несмотря на такую ужасную погоду Виктор с Машей решили прогуляться. Парочка эта выглядела в такую погоду куда более, чем просто странно. Но они, казалось, вообще не замечали, что за погода была на улице. Просто они были так увлечены беседой, о чем-то спорили, над чем-то смеялись, по-итальянски жарко жестикулировали. В конце-концов они дошли до Машиного дома и остановились возле подъезда.
– Может ко мне поднимемся? – Предложила Маша.
– Я бы с удовольствием, – хитро улыбнулся Виктор, но тут же сделав относительно серьезное лицо, продолжил, – но мне надо домой пораньше попасть мама попросила помочь, а если мы к тебе поднимемся, то я у тебя зависну надолго.
– Да уж, это так… – проговорила Маша и о чем то задумалась.
Неожиданно она шагнула к нему, сняла с шеи цепочку, на которой был медальон с крыльями, и надела ему на шею. Виктор давно обратил внимание на этот медальон, он что-то напоминал ему, но что именно он не помнил. И вот сейчас, когда он ощутил как цепочка, нагретая теплом тела Марии, обожгла его холодную от осеннего ветра шею, он вспомнил, где он встречался с таким медальоном.
Дело было еще когда он встречался с Наташей. Как-то раз Виктор зашел к ней, чтобы «вытащить» её на улицу, по телефону ему этого не удалось и поэтому он решил сделать это лично.  Пока он ждал Нату, его окликнул её брат, который, как обычно смотрел футбол. ЦСКА в тот день выигрывал кубок УЕФА.
– Пиво будешь? – спросил Алексей у Витька, протягивая бутылку, даже не отводя глаз от телевизора.
– Давай! – взял бутылку Виктор и уселся в соседнее кресло.
Смотря футбол, попивая пиво и закусывая все это пиццей, Вик не заметил, как Наташа уже готовая подошла сзади и стоит над ним.
– Слушай, братело, – обратилась она к Алексею, – заразная это штука твой футбол.
– Так ведь не каждый день наши кубок выигрывают.
– А вам, мистер Бондов, вообще стыдно должно быть, – обратилась Наташа уже к Виктору.
– Почему? – Спросил Вик, отхлебывая пиво.
– Да потому что вы пришли к девушке, а сами проводите время с её братом. Лучше бы ты книжку что ли почитал, чем ты этот телек смотришь.
– Если честно, то я за всю свою жизнь прочитал только три книги: «Колобок», «Камасутра» и «Сборник анекдотов “про это”».
– Ну раз все так плохо… – Наташа хитро прищурилась и улыбнулась, – ну раз все так плохо, иди суда.
Наташа за руку отвела Виктора в свою комнату и закрыла дверь.
– Какая там минута шла? – спросила она.
– 75ая, – ответил Вик.
– Значит у нас, как минимум, еще пятнадцать минут, – загадочно улыбнулась Ната.
– И что мы будем делать в эти пятнадцать минут? – обнял её Виктор.
– Я тебе устрою экскурс… – начала Наташа высвобождаясь из его объятий.
– В глубины женского тела? – поинтересовался Вик и тут же получил подушкой по голове.
– Пошляк. Нет не туда, а в русскую литературу. Итак, начнем с фэнтези. Вот, – она достала с полки книгу, – держи «Мефодий Буслаев. Маг полуночи». Прочитаешь, придешь и отчитаешься.
– А-а-а… как же… – изумился Виктор.
– Ничего не знаю. Если постараешься, то за два дня прочитаешь. Сегодня не считается, а завтра и послезавтра чтобы никаких там… Через два дня придешь, будем говорить на вечные темы.
– Нат, ты че издеваешься? – обалдел Бондов.
– Насчет вечных тем – да, насчет книги – нет, – сказала Наташа, выталкивая Виктора. – Корчагин, я ушла! – крикнула она брату, а Виктору сказала, – А ты книгу не забудь, а то я вижу, ты её уже подальше отложил.
Теперь вспомнив все это, Виктор понял смысл жеста, который совершила Мария. Для тех, кто не читал «Буслаева», вкратце опишу, что значит надеть на чужого человека свои крылья. Итак, по книге, крылья имеют светлые стражи, по-русски – ангелы, дотронувшись крыльев на цепочке, они материализуют крылья за спиной.  Крылья обладают множеством замечательных свойств, которые значительно облегчают жизнь ангелам. Так вот надев крылья на смертного, страж света влюблялся в него на всю вечность, но это еще полбеды, потому что если смертный отвергал стража, тот терял крылья, флейту – главное свое оружие, и бессмертие. Но так оно было в книге. А в жизни Мария ничем не рисковала, кроме что нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются.
Но одно Виктор понял точно, для посвященных один этот жест был красноречивее миллиона слов признания в любви.
– Очень польщен! Но стоит ли так рисковать? – спросил Виктор смотря Марие в глаза.
– Не поняла.
– Ну как же! Если я тебя отвергну, ты потеряешь крылья, флейту и бессмертие, – улыбнулся Вик.
– А говорил, что читаешь мало, – отвернулась Мария, она явно рассчитывала на то, что он не поймет смысла её жеста.
– Нет, я от своих слов и не отказываюсь. Читаю я действительно мало, а книг, которые я прочитал полностью, всего четыре. По роковому стечению обстоятельств, одна из них была «М.Б.Маг полуночи», – оправдывался Виктор.
- Ну и кто же заставил её прочитать?
- Моя бывшая девушка, Наташа. Я как-то к ней зашел…
– Зачем ты сейчас о ней заговорил? – спросила Маша.
– Я не знаю, просто так к слову пришлось, – пытался оправдаться Виктор.
– А может быть, ты до сих пор её любишь? – серьезно и прямо в лоб спросила Маша.
Бондов уже хотел сказать о том, что это полный вздор, но вдруг понял, что Наташа, несмотря на то, что она сделала, ему не безразлична. Нет, это не любовь и он точно знал это, но какое-то неуловимое, непонятное, теплое отношение к ней осталось у него в сердце, хотя он и тщательно старался скрыть его.
– Нет, – твердо ответил Витек. – Но знаешь, что-то у меня к ней есть.
– Я так и знала! – возмутилась Маша. – Правду говорят: «Сколько волка не корми – он все равно в лес смотрит». Ну скажи, – голос её начал дрожать, – ну что тебе плохо со мной было?
Вик так и замер. Маша считает, что он до сих пор любит Наташу, и причем думает об этом давно, так что стоило дать маленький толчок этому разговору и она высказала все, что накопилось в её мыслях. Маша не доверяет ему и видимо делает это с тех самых пор, когда Виктор впервые заикнулся о Наташе. Мысль эта неприятно кольнула сознание Виктора. Он подошел к ней поближе, прижал её к себе и гладя по голове, улыбнулся:
– Ты что?! Ну, успокойся, что за истерика! Я же не бросаю тебя, в конце концов. Я никогда тебя ни на кого не променяю. Ты мне веришь? – посмотрел Виктор в Машины глаза.
– Верю! – шмыгнув носом, ответила та. – Я уже не первый раз доверяюсь тебе.
– И часто я тебя подводил?
– Пока ни разу, и я надеюсь, что ты оправдаешь мои ожидания и в этот раз.
– Не сомневайся! – ответил Виктор, улыбаясь улыбкой Джоконды.
Поняв, что прокололась, а вернуть стратегическую инициативу обратно не удалось, Маша быстро встала и стала собираться, под предлогом, что её, мол, мама дома ждет. Но Виктор все и так понял, поэтому ему было неудивительно её поведение. И когда она уже почти ушла из поля зрения, он крикнул ей:
– Маш, ты крылья забыла. Для того, чтобы они подействовали достаточно нескольких мгновений.
– Пусть висят. Я люблю действовать наверняка, – крикнула Мария в ответ.
Виктор остался один. Он сидел, даже не шевелясь, он думал.
«Мария – обалденная девчонка. Она индивидуум, таких редко можно встретить. Нет, она не просто симпатичная, длинноволосая блондинка с кошачьими глазами, она – умный человек, с ней есть о чем поговорить. Вот, к примеру, о чем можно поговорить с нашими девчонками, если у них с седьмого класса нет других тем, кроме того «как мы на дискотеке нажрались, и как потом всю ночь блевали».
Мне неоднократно намекали. да я и сам думал о том, чтобы встречаться с ней. Но я постоянно отказывался от этой мысли, ссылаясь на её возраст, хотя это как раз последнее дело, потому что любви все возрасты покорны. Когда я встречался с Наташей, а она была на год старше Марьи, меня упрекали, что, мол, я с малолеткой связался.
Только сейчас сидя тут один на один со своими мыслями, я наконец-то задумался о том, почему несмотря на такую дикую симпатию к Марии я не иду с ней на сближение, и неожиданно понял, что дело тут в том, что я слишком сильно боюсь её потерять, даже не её саму, сколько то общество, которое она создает, где мне так уютно, как дома. Все дело во мне. Я слишком странный человек, потому что несмотря на то, что к Казановам я себя не причисляю, мне нравится. даже не явно, а подсознательно, не встречаться с девушкой, а сам процесс её покорения. До того, как девушка со мной – она непрочитанная книга, которая манит красивой обложкой и запахом типографии. Но после того, как она становится моей, я теряю к ней интерес, создается впечатление, что я дочитал книгу до конца, а перечитывать книги я не умею, да я и по одному разу прочитать не могу.
Так вот Маша – это огромная, интересная книга, листов эдак на пару тысяч, написанных шрифтом Times New Roman, десятым размером шрифта а формат страницы A3. Да, книжка получилась внушительная, такую я долго не прочитаю. Мне даже кажется, что если начнем встречаться, то мы будем встречаться довольно долго, но это все равно не навсегда, и потом мы все равно расстанемся и никогда уже не будем теми, Кеми были раньше. то есть сейчас, а я этого не хочу. Я не хочу портить отношения с Машей. Пусть она мне не девушка, но она мой друг, причем хороший друг, а это гораздо важнее иметь друзей. Товарищей, знакомых и приятелей может быть куча, а вот настоящих друзей много не бывает, бывают люди, у которых их вообще нет.
Мне иногда кажется, что я даже люблю её, и уж совсем редко мне кажется, что это взаимно, но вот зная себя, зная то, что я все испорчу, я начинаю бояться своих чувств. К сожалению, я встретил Марию в 15 лет в Ставрополе. «К сожалению» потому, что я знаю, что жизнь безжалостно раскидает нас по свету, и нет гарантий, что мы когда-нибудь вообще встретимся, и уж, тем более что между нами возникнет чувство, и мы будем жить долго и счастливо. Если честно, за себя я не беспокоюсь, потому что благодаря своей «влюбчивости» мне и через десять лет будет не в лом в неё влюбиться. Я опасаюсь за неё. Когда я окончу школу и пойду в военное училище, она пойдет только в восьмой класс, и будет учиться еще четыре года в школе, где ясное дело с кем-то будет встречаться. Мы в лучшем случае будем видеться по десять дней в год и так на протяжении двух лет, потом конечно же почаще, но все же… Конечно, может утешать то, что после 11 класса ей придется поступать в институт и тут совершенно неожиданно могу появиться я студент пятого курса, который через год гарантированно будет обеспечен стабильной работой, и сможет прокормить семью, которого государство обеспечит жилплощадью. Вот только будет ли все именно так? Это главный вопрос. А пока я не буду встречаться с Марией, я буду просто с ней дружить, хотя, хрен его знает, а вдруг…»
Додумать ему не дали пацаны, подошедшие к нему явно не для того, чтобы спросить, как пройти в библиотеку, потому что у всех были бейсбольные биты и стальные трубы, которыми они явно собирались играть не в городки.
– Ну что ж ты не здороваешься? – спросил один из них. По голосу Виктор узнал «Битого пахана».
– А че с тобой кастратом здороваться? – ответил вопросом на вопрос Виктор.
– Теперь ты точно покойник! – взревел битый и кинулся на Виктора, но не добежал, получив удар своей же трубой по голове. После этого все получили этой же трубой кто куда, просто Виктор спешил и не разбирал куда бьет, даже не смотря на то, что двигался со скоростью близкой к скорости света.
– Тебе не надоело? – спросил он у «Битого», а потом пнул его по ребрам. – Хватит! Понял?
После этого Виктор осмотрелся и увидел не меньше пятнадцати человек, которые корчились от боли на земле и не понимали, отчего их вдруг так скрутило. Некоторые лежали с разбитыми головами, не двигаясь, и Виктор уже было испугался, не убил ли он их в запарке, но походив прислушавшись понял, что все дышат, значит просто сознание потеряли.
«Надо бы ноги делать отсюда, а то еще запалят меня рядом с толпой побитых хулиганов и привлекут к такой-то ответственности», – подумал Виктор и быстрыми шагами пошел домой.
Холодный ветер продувал его насквозь, но он не чувствовал его, потому что его грело тепло крыльев. Он уже совсем забыл, что они висят у него на груди и только теперь, ощутив тепло разливающееся от них по всему телу, вспомнил о них. Это было не просто тепло, это было тепло любви Маши, любви, которая теперь должна была стать вечной. В данном случае, именно «должна», а не «обязана», как это было в книге, но это не сильно расстраивало Виктора, потому что он знал главное – Маша его по-настоящему любит, и пусть она выражает это немного по-детски наивно, но факт остается фактом.

Глава 9

Виктор шел по рынку, он знал, что он ищет и поэтому шел быстро особе не задерживаясь нигде.
Завтра  у Маши день рождения, и теперь Виктор искал магазин сувениров, который ему посоветовали одноклассники, там, как они сказали, он мог купить сразу и открытку.
Виктор знал куда он идет, но пока смутно представлял зачем он туда идет. Он не знал, что он купит в подарок Маше. Действительно, что Виктор мог подарить такой девушке, как Мария? С одной стороны – он не на только хорошо её знал, чтобы дарить духи или что-нибудь в этом роде, я уж не говорю о золотых и других украшениях. Но с другой стороны – он слишком хорошо её знал, чтобы ограничиться открыткой и брелком для ключей. А вот подарить какую-нибудь безделушку, такую штуковину, которая вроде и не мешается, но и пользы особо не приносит, просто стоит на полочке и пыль собирает – это самое то.
Магазин Виктор нашел быстро, не смотря на то, что ни разу там не был. Это был крошечный магазинчик, в котором с трудом разошлись бы три покупателя. Две его стены были завалены всякими вещицами, того самого предназначения, о котором и думал Витёк. А еще одна стена была сплошь занята разного рода открытками. Каких тут только не было: и с животными, и с цветочкам, и с сердечками, и с приколами, в общем, выбрать было из чего.
Нагнувшись над одной из витрин, Виктор так и замер, потому что увидел настоящее сокровище: прямо напротив него лежали крылья. Нет, не крылья, оторванные у бедной птицы, а медальон в виде крыльев, точно такой же, как Маша одела ему на шею, только чуть больше и не серебристый, а золотистый.
Даже не задумываясь, Виктор купил медальон. Несмотря на то, что медальон был недорогой и даже с цепочкой стоил ненамного больше, чем глянцевый журнал, для Виктора он был бесценным.
 Выбрав открытку с прикольным белым медведем, он вышел на улицу, и только тут,  вдохнув холодного зимнего воздуха, он трезво оценил  свое положение и понял, что подарок, который он выбрал – тянет на брелок для ключей и надо бы придумать что-то посущественнее. Не решившись вновь войти в тесный маленький магазин, Виктор пошел по рынку в ту сторону, где еще не был. Теперь он шел не очень быстро, можно даже сказать, что медленно. Он шел, смотря во все стороны и прикидывая, что можно подарить Маше.
Неожиданно в окне одного из магазинов Виктор увидел довольно большого плюшевого медведя. Медведь был просто замечательный, абсолютно белый, пушистый, как персидский котенок и с красным бантом на шее. Подумав, что это – как раз то, что нужно, Виктор зашел в магазин и купил его.
Если честно, то мне самому становится интересно, откуда у Виктора деньги, ведь я ни разу не упоминал о том, чтобы он их просил у родителей. Но я-то знаю, откуда у него деньги. И если кто-то внимательно читал все с начала, то тот тоже знает, что у Виктора денежки в колонке спрятаны, пачками и в зеленой валюте. Вообще он ни кому не рассказывал об этих деньгах и вел себя так, как будто их у него и нет, хотя постоянно носил с собой пару сотен, на всякий случай, для страховки.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Среда – середина рабочей недели. На дворе – середина декабря. Виктор поднимается по лестнице на восьмой этаж. Несмотря на то, что с медведем это было, не совсем удобно, он шел пешком, хотя лифт был вполне исправен. Виктор просто любил ходить пешком, а вернее  не любил ездить на лифте, почему он сам не знал, просто не любил и все.  Поднявшись на восьмой этаж, он подошел к двери Машиной квартиры и уже собирался позвонить, как дверь открылась и перед ним возникла мама Маши.  Виктору очень нравилась Наталья Петровна, потому что она была всегда очень весела и жизнерадостна, всегда шутила, и с ней никогда не было скучно. Судя по тому, как Наталья Петровна называла Виктора, он ей тоже был очень сим-патичен…
– О, зятек, здорово! – обрадовалась Наталья Петровна, увидев Виктора с подарком на пороге. – А Машка еще спит, в школу сегодня не пошла.
– Здравствуйте, Наталья Петровна, – улыбнулся Виктор в ответ. – А я знаю, что она спит, я ей хотел сюрприз сделать. Представьте, звонок в дверь с утра, она спросонья открывает дверь, а тут подарок сидит…
– А почему сидит? – поинтересовалась «тёща», пытаясь заглянуть под цветастую оберточную бумагу.
– Узнаете, попозже, когда Машуня развернет его.
– Ну что ж, сюрприз у тебя получится еще лучший. Представь: открывает Машка глаза, а перед ней такой подарок сидит, – сказала Наталья Петровна, проводя по Витьку взглядом с головы до ног.
– Да, пожалуй, вы правы, – согласился Вик.
– А я всегда права, – засмеялась Наталья Петровна. – Ну ладно, я пошла на работу, а ты сюрприз готовь. Только смотри без всяких там, – пригрозила она ему пальцем.
– Ну что вы, как можно? – пожал плечами Виктор.
Как только дверь за Машиной мамой закрылась, Виктор пошел в комнату к Маше. здесь он чувствовал себя как дома, так как у Маши в комнате был беспорядок, практически такой же, как и у него самого.  Немного постояв посреди комнаты в нерешительности, что делать дальше, Виктор подошел к столу разгреб на нем небольшой пятачок и поставил туда медведя. Потом, немного подумав, вырвал из записной книжки листок, написал на нем: «Жду тебя на кухне» и, подписавшись «Твой главный подарок», засунул листочек под оберточную бумагу. После этого он подошел к кровати и уже хотел поцеловать Машу, но, побоявшись разбудить, передумал и вышел из комнаты.
Виктор знал, как сильно Маша любит спать, поэтому он пошел на кухню и решил угоститься чаем.
Пока грелась вода в чайнике, Виктор взял газету и открыл на первой попавшейся странице. Заголовок гласил: «Необыкновенное вокруг нас. Можно ли покалечить взглядом? (рассказ пострадавшего)». Далее следовала фотография… кого бы вы думали? Битого! О том, как его жестоко покалечили одним взглядом, он разглагольствовал пол полосы. Это показалось Виктору неинтересным, к тому же он знал причины всего этого лучше всех. А вот вторая часть полосы показалась Виктору намного интересней. Её заголовок гласил: «Новый Бермудский треугольник в Тихом океане?». В статье говорилось, что в тихом океане наблюдаются странные всплески огня, очевидцы рассказывают, что видели, как между островами Джарвис и Рождества, прямо на воде появлялось пламя и в воздух поднимались столбы огня. Так же говорилось, что в том же районе недавно пропали три катера и о них до сих пор ничего неизвестно. Но самое интересное, как отмечалось в статье, это то, что острова принадлежат гражданину России, некоему Быстрову Сергею Николаевичу. Американцы, как всегда, говорят о том, что Россия испытывает  там какое-то новое ору-жие.
«Что за бред! – подумал Виктор. – Серега и новое «секретное» оружие – две вещи несовместимые».
Виктор не удивлялся тому, о чем писали в газете, за некоторое время, он привык ко всяким «странностям» и «необычностям» и поэтому воспринимал все это, как должное. Теперь он так же знал, что «желтая» пресса – совсем даже не сбор всяких слухов и домыслов, просто то о чем там пишут, под час настолько неординарно, что люди воспринимают это, как попытку привлечения внимания читателей, и только просвещенный в этом вопросе человек, сможет отличить вымысел от подлинных, хотя и необычных фактов.
Когда Витек допивал третью кружку чая с каким-то до безумия вкусным печеньем, он вдруг услышал, шевеление в комнате Маши. Потом шуршание оберточной бумаги, радостный вскрик, и топот бегущих ног.
На пороге кухни стояла Маша, счастливая, как бульдог. Увидев её, Виктор даже присвистнул, на Маше была коротенькая ночная рубашка, практически прозрачная, а под ней… Поняв, что так удивило Виктора, она сделала вид, что стесняется, но у неё это получилось настолько неправдоподобно, что Вик понял, что все совсем наоборот.
Маша подошла к Виктору, и он её крепко поцеловал, запутавшись рукой в её спутанных после сна длинных волосах.
Вдруг, отпрянув от Виктора, Маша подозрительно посмотрела на него, в задумчивости наклонив голову:
– У меня, почему-то такое ощущение, что ты что-то хочешь сказать или сделать, но не можешь, – сказала она, – удобного момента поджидаешь?
– Ну, в принципе, да, – ответил Виктор. – А как ты догадалась?
– А у тебя это на лбу написано, и на языке, тоже, – ответила Маша, эротично облизывая губы.
– Что ж, хорошо. Если это все так и есть, то скрывать дальше не имеет смысла, – улыбнулся Вик. – У меня недавно появилась очень замечательная штуковина… и теперь я хочу, чтобы ты порадовалась за меня и разделила со мной эту вещицу.
На этих словах Виктор достал из-за пазухи медальон, и быстро сняв его, надел на шею Маши, где и так постоянно весели её серебристые крылья, которые она снимала, только что когда нежилась в ванне. Та так и замерла от неожиданности, такого объяснения в любви с ней еще не было.
Им обоим хотелось, чтобы этот момент длился вечно, поэтому они стояли друг напротив друга, не шевелясь, минут пять. И хотя оба прекрасно понимали, что это не может длиться вечно, они стояли и смотрели друг на друга полными любви и преданности глазами. В этот момент казалось, что все, что писали про любовь до этого – ничто, потому что вот она, настоящая любовь, простая, молчаливая, которая будет длиться вечно и предать которую невозможно по определению.

Глава 10

Виктор возвращался домой, осмысливая все то, что произошло в квартире у Маши. Он шел домой не надолго, просто за диском, который Маше очень нравился, но который по какой-то неизвестной причине упорно не хотел переписываться на её компьютер. То что он задержится намного дольше чем ожидал, Виктор понял случайно, просто на той самой лавочке, на которой он получил свой дар сидел Быстров.
– Здорово Серж! – крикнул Вик.
– Ну здорово,  коли не шутишь!  Улыбнулся Сергей и пожал протянутую руку.
– Что-то тебя давно видно не было. Зазнался что ли, как стал миллионером, так и друзей не надо?
– Меня просто в стране не было. И потом я стал не миллионером, а миллиардером.
– Ну извините, ваше высокопревосходительство, – поклонился Сергею Вик, как шаху, – мы-то необразованные в этих ваших нуликах не понимаем. А если серьезно, что же ты сделал со всеми этими деньгами?
– Я? Я купил три острова в Тихом океане.  Три довольно-таки больших острова. Два острова у США: атолл Пальмира и остров Джарвис, и еще один у Кирибати – остров Рождества…
– Хорошо, что не остров Пасхи, – усмехнулся Виктор.
– Да я хотел поначалу, но оказалось, что он слишком далеко и от экватора и от других островов, но если честно, то было еще что-то… но это неважно. Так вот у США купить два острова оказалось делом простым до безобразия, потому что американцы за доллары не то, что землю, маму родную продадут и в оберточную бумагу завернут. А вот с Кирибати было посложнее, потому что государство и так само по себе небольшое и поэтому продавать земли, пусть даже и небольшие с их стороны выглядит мягко говоря странно и нелогично, но учитывая сложную экономическую обстановку сложившуюся в государстве за последние годы, Кирибати все же решилось на сделку. Однако у меня потребовали подписать документ, по ко-торому я обязываюсь сохранить на острове их кокосовые плантации и отдавать им 80% урожая бесплатно, а с остальным я могу делать что угодно. Я подписал не задумываясь.
– Половину своего капитала.
– Половину того, что выиграл или половину того что выиграл и заработал? – не понял Вик.
– Половину того, что выиграл и заработал, – разъяснил Сергей.
– Ни чего себе! – изумился Виктор. – Вот это США с  Кирибати поднялись на бабки.
– Ну, если Кирибати эти деньги хоть чуть и помогут, то для США они станут катастрофой. А знаешь почему? Объясняю. Все дело в том, что деньги, заработанные от продажи двух тихоокеанских островов,  правительство США направит на разработку и производство межконтинентальных баллистических ракет нового поколении, практически неуязвимых, которые, по большому секрету, будут направлены на Россию. Но в те минуты III  Мировой войны, когда ракеты должны были взлететь и взять курс на Москву, Питер и другие города и военные объекты, они просто повзрывались в шахтах подводных лодок, на которых будут установлены, значительно сократив ракетную мощь США.  Штаты бездарно проиграли войну, даже не успев в неё толком вступить, и это не смотря на то, что они сами её начали.
– Блин, ну ни как не привыкну, что ты все знаешь о будущем.
– Если честно, то раньше я тоже думал, что я все знаю о будущем, но оказалось, что далеко не все.
– Как не все. Ты же книгу даже выпустил, которая стала самой читаемой книгой всех времени народов, даже опередив Библию. А случилось это потому что все предсказания, которые ты там написал до сих пор сбывались чуть ли не дословно, хотя некоторые сбывались именно дословно.
– С этим я даже спорить не буду, потому что это действительно так, но дело в том, что я не знаю ничего о своей жизни, точнее о своем будущем. я даже не могу сказать, что случится со мной через пять минут. А теперь слушай страшную тайну. Знаешь почему я купил эти острова? Так вот: я и сам не  знаю. Я знаю только то, что здесь должно случиться что-то чрезвычайно важное, но что конкретно, хоть убей – не знаю.
– А ты сам-то хоть раз был на островах-то своих?
– Один раз, когда начал строительство своего коттеджа.
– Ну и как? Классно там? Как природа? Как море?
– Острова-то находятся почти на экваторе. На атолле – так только пальмы кокосовые, да кусты какие-то дальше в глубь острова. А вот на островах растительность побогаче, там леса экваториальные, густые-густые, почти непроходимые. Пляжи обалденные, с таким белым песочком, что зака-чаешься. В общем будь моя воля я б там жить остался.
– Так ведь ты и так там жить будешь, – не понял Виктор.
– Так ведь на то она и моя воля. Я домик себе построил на Джарвис, там полянка красивая была, ну я туда домик и воткнул. Я даже в подвале небольшую атомную электростанцию соорудил.
– Не страшно-то на бомбе спать?
– Не знаю, не спал еще…
– А чё это ты мерзнешь? Зима же на дворе. Я б пригласил тебя к себе, но я на День рождения иду, так что извини и так уже опаздываю.
– Да ладно, чё там. Мне тут так классно на морозе, а то у меня на островах такая жарища, что дышать нечем. Ты иди, завтра поговорим. А я пока понаслаждаюсь зимой, когда её еще раз увижу теперь?!

 
Часть 3
Глава 1

Сергей летел в Баирики – столицу Кирибати, у которой он купил один из своих островов. Он летел и думал, а зачем он летит туда. В принципе, не было никакой необходимости бросать родину и лететь за тысячи километров туда, где тебя никто не ждет и ты никому не нужен. Но одно он знал точно – то, что на этих островах случится что-то очень важное, и поэтому просто не мог оставаться дома. Кое-что он и так уже знал, то что его острова образуют своеобразный треугольник, который если не более, то уж точно никак не менее загадочный чем Бермудский.
Самолет дернуло и через несколько секунд он остановился, приземлившись на Кирибати. Яркое экваториальное солнце ударило Сергею в глаза.
«Ну что ж придется привыкнуть!» – подумал Сергей, мысленно улыбаясь, и вышел из самолета.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Сергей прилетел на небольшом самолете с водными лыжами на остров Джарвис, где уже был построен его коттедж. Строители еще не все закончили и поэтому все еще оставались на острове. Их прораб показал Сергею металлическую пластину, которую они нашли, когда рыли котлован, под фундамент. Пластина была завернута в какую-то тряпку и Сергей даже не стал её разворачивать, просто засунул её в карман шортов и пошел осматривать свои угодья, по которым его водил прораб, устроив для него краткий экскурс.
Разложив свои вещи по шкафам и комодам (дом был уже обставлен мебелью, по желаниям заказчика, а достраивали хозяйственные строения и приводили в порядок местность вокруг дома, изуродованную строительной техникой), Серый решил прогуляться по пляжу, все-таки погодка хорошая, море наверное теплое и песочек мягкий.
Нагулялся и накупался Сергей в тот день вдоволь, и сев на песок стал смотреть на море. Что-то уткнулось ему в ногу, больно её царапая. Сергей сунул руку в карман и извлек из него сверток, который ему дал бригадир строителей. Развернув его, Серж увидел там пластину формата A5 и толщиной сантиметра, эдак, полтора. Она вся была в грязи, но было видно, что на ней что-то написано. Сергей встал и подошел поближе к воде ополоснув пластину и даже потерев её тряпочкой, в которую она была завернута, он увидел там какие-то буквы.
– Illi ignis et aqua – odium generis humani – прочитал он на пластине.
Стоило ему произнести эти слова, как вода в море на расстоянии километров двух от берега загорелась. С берега он не видел, но пламя из одной точки четырьмя спиралями стало распространяться по поверхности воды, образуя огромный огненный круг, который достигал в диаметре метров двести не меньше. И вдруг из центра круга воздух метнулся столб огня. Вся эта огненная феерия была похожа на ситуацию до боли жизненную. Из подводного нефтяного хранилища произошла утечка нефти, которая по неизвестным причинам загорелась, после чего взорвалось и само хранилище, высвободив огромный столб огня.
А столб тем временем прорвался. Теперь стало видно, что это был и не столб огня вовсе, а нечто огромное, как комета, оставляющее за собой огненный след. И вдруг, как по команде, пламя «свернулось» обратно, а нечто огромное замерло на высоте метров сто-сто пятьдесят. Это нечто оказалось огромным золотистым драконом, который, повернувшись в строну острова (до этого он выполнял фигуру высшего пилотажа «Штопор», только летел не вниз, а вверх из воды), расправил огромные крылья, не уступающие в размахе крыльям истребителя, и направился в строну острова. Сказать, что он «направился» в сторону острова – это ничего не сказать: дракон, поднявшись на максимальную высоту, нырнул вниз, видимо с непривычки не рассчитав силу, он брюхом и кончиками крыльев задел гладь воды, подняв гору брызг, но потом он «стабилизировал» высоту своего полета и бесшумно даже не махая крыльями, полетел над самой гладью воды.
Все это представление длилось не дольше минуты, и все это время, как показалось Сергею, он не моргал и даже не дышал. В голове же было совершенно пусто. Заглядывая в свою голову, Быстров видел маленький, пыльный и главное совершенно пустой чулан, в одном из углов которого на паутине висит паучок лениво что-то перебирая лапками.
Но вдруг паук оживился, смотал свою паутину и поспешил смыться, уступив чулан страху, который в момент заполнил его весь.
«О, Господи! Да неужели я оживил это страшилище?» – только и успел подумать Сергей, потому что в следующее мгновение огромный дракон уже нависал над ним, обмахивая его своими огромными крыльями, и оценивающе смотрел на него. Потом он наклонил к нему свою голову с большими, загнутыми вперед рогами, которые придавали ему вид средневекового или еще более древнего воина. Когда морда дракона была совсем близко к лицу Сергея он зажмурился от страха.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Смерть запаздывала. Сергей знал, как она «выглядит», но сейчас ничего подобного не было. Единственное, что вообще ощущал Серж, так это обжигающее шумное дыхание дракона.
В голове Быстрова послышался громогласный, какой-то лязгающий металлический голос.
– Кто ты, человек?
«Хороший, но довольно глупый вопрос для существа, которое хочет меня съесть. Я – Сергей Быстров, хозяин этого и еще двух островов неподалеку, – подумал Сергей, не решаясь произнести это вслух.
– Ха-ха-ха! – раздался дьявольский смех. – Хозяином всех близлежащих островов являюсь я!
«Чё за хрен! Он че еще и мысли читает?!! Здорово, я тогда кто? Стоп! Он же, в добавок и по-русски разговаривает!»
– Открой глаза, человек! – властным тоном прогремел дракон.
Послушно открыв глаза, Сергей увидел, что дракон даже не делает никаких попыток съесть его, а просто сидит по колено в воде и смотрит на него, практически не мигая своими янтарными глазами.
– Кто я – ты знаешь. А кто ты такой? – решил перехватить инициативу Серж.
– Я бы, на твоем месте, не стал разговаривать с драконом таким тоном, человек. Я – владыка пламени и океана! – каким-то горделивым тоном ответил дракон, и тут Сергей заметил, что пастью тот не шевелит, а просто как-то в тон качает головой.
– Откуда ты знаешь русский язык-то, владыка? – с сарказмом спросил Серж.
– Я последний раз предупреждаю на счет тона! – рявкнул дракон и выпустил из ноздрей облако дыма, не пара, а именно дыма с хлопьями пепла.
– Хорошо, хорошо, я понял! – сделал шаг назад Быстров. Страх уже было отступивший от него, снова набросился на него и поглотил с головой.
-Я не знаю ни одного из человеческих языков, – продолжал дракон. Все, что касалось человека дракон произносил с каким-то самоуверенным презрением. – Ты же заметил, что я даже рта не открываю.
– Да это-то я вижу, но как тогда я тебя понимаю? – задал вполне закономерный вопрос Серж
– Человек вообще мало чего понимает и ты – не исключение. Это не ты меня понимаешь, а я внушаю тебе, то что хочу сказать. Я просто очень сильный телепат, как и все драконы. Когда ты с кем-то разговариваешь, то ты представляешь, рисуешь в своем сознании какие-то образы, которые являются для тебя значениями сказанных слов. Я же передаю в твое сознание напрямую образы, минуя произнесение слов.
– Но ведь я слышу слова, я даже голос слышу твой, – не сдавался Серж.
– Как же все-таки люди глупы, – закатил глаза дракон, отчего стал еще страшнее. – Ты наоборот, вместо того, чтобы рисовать образы из слов, рисуешь голос из образов. Что непонятного? А голос мой – это тот голос, которого ты больше всего в жизни боишься. Для каждого он звучит по-разному.
– И что мы теперь будем делать? – после непродолжительной паузы спросил Сергей. – Ты – хозяин острова. Я – хозяин острова. Но ты – сильнее и дышишь огнем, а я – слабее и дико тебя боюсь. Так что я думаю, ты сейчас нежно попросишь меня отсюда убраться и забыть сюда дорогу. Я правильно думаю?
– Нет! Дело в том, человек, что ты мой хозяин, так как у тебя в руках «Плита Дракона». По этой причине я не стану тебя прогонять, но и если ты уйдешь, я плакать не стану.
– Та-ак! Я смотрю, ты не особо-то людей любишь.
– Людей не за что любить. Все что вы делаете несет смерть и разрушение. Вы уничтожили слишком много из того, что принадлежит нам. Одного из нас, нас существовавших с самого начала времен, человек смог уничтожить так называемой «водородной бомбой», которая взорвалась не так давно – лет 50 назад, на одном из островов, не оставив там ничего кроме огромной воронки. Наш брат умирал в страшных мучениях. Сорок лет на его теле появлялись страшные, неестественные язвы, которые в конце концов убили его.
– А как далеко он находился от бомбы, в момент взрыва?
– Километрах в полутора, не больше.
– Вот это выносливость! – восхитился Сергей. – От человека бы и горстки пепла не осталось, после такого взрыва.
– Если бы ты знал, сколько раз нас пытались  сбить, взорвать, отравить. Но ни разу человеку этого не удавалось, потому мы – драконы, практически бессмертны. Сто лет назад я бы сказал «бессмертны», но как оказалось – нет! За всю историю мира – это был первый случай смерти дракона… – было видно, что дракон с трудом сдерживается, чтобы не испепелить Сергея прямо сейчас. – Ну ладно, человек. Как бы не было это прискорбно, но ты мною управляешь. Я улетаю, но когда я тебе понадоблюсь, то просто позови меня, и я тут же появлюсь, где бы я не был.
– А как же мне тебя позвать? – изумился Сергей простотой дракона.
– Просто произнеси то, что написано на пластине – нервно ответил дракон, злясь на недогадливость Сергея.
– Эта пластина сделана человеком, потому что на ней что-то по-латыни написано, как так оказалось, что ты повинуешься человеку, у которого пластина сделанная человеком.
– Пластина эта, действительно сделана человеком, но она сделана достаточно давно по вашим меркам, тогда, когда человечество не угрожало драконам и не ссорилось с ними. Мы, драконы, отдали себя в добровольное рабство, чтобы помочь человеку. Зря, как в последствии оказалось, – произнеся это дракон сделал такое выражение, что стало понятно, вопросов на сегодня достаточно. И тем не менее, Сергей решился еще на один.
– И последний вопрос: а что означает эта надпись?
– Она означает, что я повелеваю огнем и водой. Понимаешь ли, каждый из  драконов отвечает за свою стихию. Те, например, что живут в так называемом «Бермудском треугольнике» отвечают за время и туман. И они, как ты понял, тоже «недолюбливают» людей. Поэтому-то там и случаются всякие неприятности, – хитро засмеялся дракон, взлетел и с разгону вошел в голубую гладь воды, подняв вихрь брызг, а Сергей так и остался стоять на берегу, даже не обращая внимания на тот великолепный закат, который открывался перед ним в этот прекрасный вечер.
Красное солнце наполовину уже скрылось в море, на котором стоял почти полный штиль, только легкий бриз щекотал лицо Быстрова. Розовые облака толи очень медленно  плыли, толи стояли на месте. Вообще в небе были все цвета радуги и не только. Сергею очень бы понравилось, как зажигались первые звезды, и уже взошла луна, свет которой был еще очень-очень бледным на фоне не до конца севшего солнца. Но он этого не видел он просто стоял и тупо смотрел на океан.
Придя, наконец, в себя, Сергей отвернулся от воды и пошел в глубь острова, туда, где наемные строители все еще строили его дом, в котором ему предстояло прожить много-много лет…

Глава 2

В кабинете был полумрак, тьму разгонял только огонь, полыхавший в камине. За столом сидел человек представительного вида, уже с сединой, хотя был не так уж стар, судя по лицу. Перед ним по среди кабинета стояла девушка, которая пыталась в чем-то убедить его. Этим мужчиной был Боч-ков.
– Дмитрий Иванович, – говорила девушка, – мне кажется, что вам не стоит этого делать…
– Когда кажется, креститься надо, – оборвал её Бочков.
– Вам, как никому должно быть известно, что с моей работой, креститься было бы кощунством. В любом случае вам лучше отказаться от своей затеи.
– Нет! – твердо отвечал Дмитрий Иванович. – Он убил моего сына и должен за это ответить. Я не стану убивать его или калечить физически, но я убью его духовно. У него  не будет ничего из того, что он любит, все радости в его жизни превратятся в его же кошмары.
– Что делать мне?
– Делай, то, что и всегда, Диана, об этом сопляке я позабочусь сам. Он пожалеет, что когда-то поднял чужую вещь. Подумать только: из моего пистолета убить моего же сына! – Бочков стукнул кулаком по столу с такой силой, что с него упали часы и рамка с фотографией, а по полировке пошла трещина.
– Я могу идти? – немного раздраженно спросила Диана.
– Да, конечно, – успокаиваясь, ответил Бочков.
Когда дверь за Дианой закрылась, он неторопливо встал из-за стола и обошел его. Присев на корточки, он поднял часы, осмотрел треснувшее стекло и негромко выругался. Потом подняв рамку посмотрел на фотографию. Это была фотография Андрея Бочкова, которая была сделана незадолго до того, как он был убит. Слеза пробежав по щеке Бочкова упала на фотографию. Он тут же встал и поставил фото на стол. После взяв трубку набрал номер и сказал:
– Готовь машину. Куда едем? А поехали в цветочный магазин. Да в тот же самый, что и в прошлый раз. Да дела личного плана.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Виктор шел домой. Откуда он шел, я думаю, нет смысла говорить, потому что последние полгода он больше половины свободного времени проводил с Машей. Шел, как всегда быстро, лавируя между прохожими, движущимися в обоих направлениях. Настроение было не очень хорошим, потому что после той «сказки», в которую он окунался, когда был вместе с Машей, ему все равно приходилось возвращаться в реальность, как говорится: «Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно!»
Далеко еще не дойдя до своего дома, Виктор почувствовал тревогу, что её вызвало, он сначала не понимал. Бондов начал оглядываться, чтобы понять, что его так насторожило. После пары секунд поисков его взгляд упал на полностью черный “Hammer”. Перепутать его нельзя было ни с одним другим автомобилем. Чувство тревоги усилилось многократно, потому что ничего хорошего встреча с этой машиной ему не сулила, а так как раньше он её здесь не видел, сомнений в том, что хозяин этой машины приехал к нему у Витька не было.
Шаг свой, и без того быстрый, Виктор ускорил, чтобы поскорее очутиться дома, хотя он не был уверен в том, что в данной ситуации его дом – это его крепость. Что заставляло его почти бежать домой? Страх! Бондов просто боялся этого седовласого мужчины. Его пугала осведомленность этого «человека в черном». Этот страх заставлял его не только бежать домой, но и ежеминутно, если не ежесекундно, оглядываться в ожидании того, что рядом вдруг вырастет Бочков с его надменной, какой-то даже дьявольской, ухмылкой.
В таком страшном ожидании Виктор дошел до своего дома,  где, не дойдя буквально метров пятьдесят до двери подъезда, встал как вкопанный, не в состоянии пошевелиться: на лавочке возле подъезда сидел Бочков и читал газету. Лица его не было видно и поэтому Виктор не мог определить с какими «новостями» пожаловал к нему сей субъект. Как будто увидев Бондова сквозь газету или почувствовав его каким-то другим образом, Бочков сложил газету и улыбнулся Виктору своей, так страшной для него, улыбкой. Виктор понял две вещи: во-первых, скрыться он теперь не сможет, потому что уже замечен вражеским локатором, а во-вторых, «новости» для него будут не самыми приятными, так как Бочков улыбался во все 32 (хотя казалось, что их там как минимум 50) зуба. Теперь не оставалось ничего другого, как просто продолжить свой путь к спасительному дому.
– Ну здравствуйте! – первым на этот раз поздоровался Вик, самым беззаботным тоном, какой только смог выдавить из себя.
– Ну здоров, а вернее, будь ты проклят во веки веков, Виктор, – сразу «добил» и без того не самое лучшее расположение духа Виктора Бочков.
– И что вам, Дмитрий Иванович, дома не сидится! Что вам нужно на этот раз? – уже намного серьезнее спросил Вик.
– Да вот, слухи до меня дошли, что ты с некой особой по имени Наталья расстался.
– Дела давно минувших дней, – нервно ответил Виктор, всезнание седовласого начинало его бесить. – Что-то еще вы хотели узнать или сооб-щить?
– А как у вас там с Марией? Все пока нормально? – усмехнулся Дмитрий Иванович.
– А что значит это ваше «пока»? – с вызовом спросил Виктор.
– Да нет, ничего. Я просто так, к слову, – вовсю улыбался седовласый. – Ну ладно, пойду-ка я наверное, а то меня там уже Лейла заждалась.
Бочков ушел. Провожая его взглядом Витек так и двинулся с места. Когда седовласый скрылся из поля зрения Виктор стал обдумывать то, на что тот намекал ему, говоря о Маше. Сознание его кольнула мысль о том, что Бочков каким-то образом причастен к тому, что они с Наташей расстались, потому что уж слишком быстро и неожиданно это у них получилось. А уж из этой мысли вытекала следующая: «А что этот Бочков может сделать так, что они с Машей тоже расстанутся. Еще не успев додумать эту мысль, Бондов достал телефон и как-то машинально начал искать в телефонной книге номер Маши. Однако в трубке он услышал совсем не то, что ожидал: вместо приятного Машиного голоса в трубке слышалось лишь холодное: «Телефон абонента выключен или находится в не зоны действия сети»…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Несмотря на то, что Виктор был хорошо развит физически. Бег не был его любимым видом спорта, потому что когда он бежал он очень скоро начинал задыхаться. Но когда он бежал обратно к Маше, он вообще забыл об этом. Таких скоростей он в жизни никогда не показывал. В голове его была черная дыра, которая поглощала все, что туда попадало, преобразуя полезную информацию в вакуум.
Бежал он, конечно же, со сверхскоростью, но ему казалось, что прошла целая вечность, прежде чем он добежал, хотя не прошло и секунды. Придя в себя и отдышавшись перед дверью, он нажал на звонок. Дверь отворилась и на пороге появилась Маша с улыбкой до ушей. Увидев Бондова, она бросилась к нему на шею.
«Странно, к чему бы это? Пару минут назад она не бросалась так на меня», – подумал Виктор, внутренне все равно радуясь тому, что с Машей все в порядке. А вслух спросил:
– Машуня, спокойней, что случилось, за те пять минут, которые меня не было.
– Нет, он еще спрашивает. Целую корзину алых роз подарил и делает вид, будто тут не причем. Да уж, не в тех местах ты скромный, – улыбалась Маша.
С перепою у Витька бывали провалы в памяти, но по трезвому такого не случалось. Сейчас он стоял и в упор не мог понять, когда это он успел купить и подарить целую корзину роз.
– А с чего ты взяла, что это я?
– Как с чего? Там же записка, твоим почерком написанная, – удивилась Маша, тому какие глупые вопросы задает Виктор.
Неприятное ощущение появилось где-то рядом с сердцем у Виктора.
- Слушай, а давай их просто выбросим? – предложил Вик. Маша смотрела на него как на больного, и это было понятно: какому здравомыслящему человеку придет в голову выбросить целую корзину цветов, тем более таких прекрасных роз, какие стояли сейчас у Маши на столе.
- Ты серьезно? – удивилась девушка.
- Абсолютно. Я подумал, что корзина роз – слишком примитивно смотрится на твоем фоне, - начал Вик улыбаясь, а потом твердым и спокойным как лед голосом добавил, - На самом деле я считаю, что этот «подарок» не принесет тебе ничего хорошего.
- Странный ты какой-то, - ничего не понимая, сопротивлялась Маша. – Сначала даришь цветы, потом забираешь их…
- Это не мои цветы, - оборвал её Вик. – И чьи они я могу только догадываться, но не советую их оставлять. Пожалуйста, давай их выбросим! – каким-то умоляющим взглядом посмотрел на неё Виктор.
«Какой он у меня ревнивый!» - подумала Маша
- Ладно, уговорил! – согласилась она. – Давай выбросим. Но при одном условии: ты мне подаришь еще более красивые!
- Договорились! – обрадовался Вик.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

«Почему все вдруг так изменилось? – думал Витек. – Еще совсем недавно ни я, ни кто из моих знакомых и тем более друзей и предположить не мог о существовании всяких этих «способностей». А теперь… Все, кто не попадя, имеют какой-нибудь дар и спешат применить его в своих интересах».
Бондова на самом деле очень волновало то, что он слишком много узнал о том, чего раньше даже не подозревал. Теперь он действительно видел, что чем больше он узнает, тем больше ему кажется, что знает слишком мало.
Это как в сферах Пифагора (по-моему, так это называлось, хотя я точно не помню). Смысл заключается в том, что чем меньше круг знаний (Знание 2), тем меньше соприкосновение с бесконечным незнанием, и тем больше человеку кажется, что он знает практически все. Но чем больше узнает человек, тем чаще он сталкивается с чем-то ему не известным и тем яснее понимает, как много он еще не знает. Незнание – бесконечно, так что познать все невозможно.
Ну да хватит о скучном.
Хотя веселого тоже было мало, просто дело в том, что жизнь она такая серьезная и безрадостная в основное своё время. Но не смотря на то, что веселого было мало это совсем не значит, что его не было совсем. Виктор по-прежнему собирался с друзьями и они веселились. Пусть это было мимолетное, сиюминутное, одноразовое веселье, но оно давало заряд оптимизма на какое-то время.
Кстати о компании. За последнее время она немного пополнилась и разбавилась представительницами слабого пола. Во-первых, в их двор приехала девчонка. Скажем прямо – не красавица, но зато такая болтушка и хохотушка, что сразу со всеми подружилась. Во-вторых, девушки некоторых пацанов из компании стали приходить и услаждать взгляд своим присутствием. Только Элона не хотела приходить, придумывая разные причины, но на самом деле просто считала, недостойным для себя общество «малолеток», даже несмотря на то, что когда она все-таки попадала с Тигром туда, она забывала о том, сколько кому лет и просто окуналась с головой в эту неповторимую атмосферу постоянного праздника жизни.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

После работы Тигр, как обычно, позвонил Элоне, чтобы спросить, а что она делает сегодня вечером и не найдется ли у неё времени, которое можно будет провести в обществе самого обаятельного и привлекательного Льва на свете. Но трубку никто не взял. Минут через десять он повторил попытку, но результат остался прежним. Тигр решил позвонить на домашний – мало ли что там с мобильником могло случиться. Но и дома брать упорно отказывались.
«Да что они там вымерли, что ли все? Эллы нет, так хоть кто-нибудь взял бы. – возмутился Лев. И решил, что пойдет с Бригадой пить пиво, а Элона пусть дома сидит, раз трубку не берет.
На следующий день Лев повторил ту же самую телефонную операцию, которая увенчалась успехом – трубку все-таки сняли, только вот вместо красивого молодого голоса Элоны, в трубке раздался холодный мужской голос.
– «Тигрище», если верить надписи на табло телефона? Вы, наверное, звоните Элоне – осведомился голос.
– Да. А вы, прошу прощения, кто? – на всякий случай без грубости спросил Лев.
– ВЫ меня хорошо знаете, не смотря на то, что ни разу не видели. А вот дружок твой, Витя, тот меня тоже хорошо знает, но вдобавок еще и видел меня пару раз.
– Бочков!!! – взревел Тигр, так сильно сжимая в руке телефон, что тот затрещал. – Где Элона, ты, урод?!?!
– Ну зачем же так грубо, Лев? – каким-то издевающимся голосом спросил Бочков. – Она у меня. А чего ты хотел? – мигом изменил голос тот, теперь он стал жестким и с явным злом. – Ты забрал то, что принадлежит мне и считаешь меня уродом. А ты кто? Хотя знаешь, Элона мне не нужна, иначе я бы не отпустил её раньше. Просто скажи «Спасибо» своему дружку. Если бы не он, глядишь, может все бы жили долго и счастливо.
– Тварь, я тебя найду. Ты не спрячешься, – сквозь зубы прошипел Тигр
– Слушай, дорогой недруг, не надо меня искать, я все равно никуда не прячусь. И поверь мне, ты тоже никуда от меня не спрячешься, даже если очень захочешь. А скоро ты захочешь этого, – смеялся Бочков.
– Не дождешься… – только и успел сказать Тигр как связь оборвалась. Он был в такой дикой ярости, что даже не сразу понял, что связь оборвалась не по причине неполадок в сети, а в результате того, что телефон в его руке превратился в кусочки пластмассы. Но даже и заметив это, Лев не стал уделять этому особого внимания, потому что в сравнении с тем, что произошло только что по телефону, потеря трубки была мелочью настолько незначительной, но даже не стоила внимания.
Пить пиво с друзьями теперь дико не хотелось. Лев и Витек сидели во дворе на лавочке вдвоем (никто сегодня больше не смог выйти). Лев все рассказал Виктору и теперь они оба сидели в глубоких раздумьях. Лев был готов растерзать Бочкова, но бессилие сводило его с ума. От  злости у Льва сжимались кулаки.
– Лева, успокойся! Поверь мне, ему не нужна Элона, ему нужен я, – заметив сжавшиеся кулаки, успокаивал его Виктор, но с каждым новым словом все больше заводился сам.
– Да нет, он считает её своей. Причем еще с тех пор, когда он поссорился с тобой, – постепенно успокаивался Лев.
– Но ведь он «забил» на неё после смерти сына, – все сильнее возбуждался Виктор.
– Ну и что? Ты не понял что ли до сих пор? Мстя тебе, он, заодно, ломает жизни всем, кто тебя окружает. Я думаю, что ваши отношения с Наташей разрушились совсем неспроста. Думаю, что это – его работа, – как-то обреченно сказал Лев.
У Виктора опустились руки, он понял, что Лева был прав и Элона теперь вряд ли вернется к нему. Он и сам понимал, что Наташа ушла не просто так, и теперь боялся только одного – того, что Маша уйдет от него точно так же.
– Ты в церковь давно ходил? – неожиданно как для себя, так и для Льва спросил Вик.
– Прикалываешься? Я последний раз там был когда меня крестили, – усмехнулся Лев.
– А ты сходи, помолись, свечку поставь.
– Зачем?
– А на всякий случай! Сам не знаю почему, но есть у меня подозрение, что не все тут так просто, как кажется. Уж на сколько я не ангел, но Бочков… – Витек покачал головой, – Бочков – это дьявол во плоти.
Лев был не то, чтобы атеистом, но молиться – не молился и в церковь не ходил. Но, несмотря на все это, он серьезно задумался.

Глава 3

Время летело быстро, и вот уже отгремели звуки выпускного бала. Вик собирался поступать в СВИС РВ. Он сдал экзамены, попрощался со всеми друзьями и родственниками и 29 июля в воскресенье стоял около КПП. Таких, как он здесь было около ста пятидесяти человек. Все они сдали вступительные экзамены и теперь ближайшие пять лет собирались отдать обучению в военном институте.
Ближайший месяц они будут жить на территории института, без возможности как-либо покинуть его территорию. У них начался так называемый КМБ (Курс молодого бойца). И вот открываются ворота и вся эта, пока еще толпа молодых пацанов входит на территорию…
Теперь в Бондове проснулся страх. Только сейчас, когда он увидел все это не глазами стороннего наблюдателя, а глазами того, кто теперь является частью этой машины, он вдруг явственно представил себя марширующим по этому плацу, бегущим по этой дорожке, идущего строем, метущего плац…
«Боже ж ты мой! – вдруг подумал он. – Да я же сдохну здесь, на этой жаре, – проводил взглядом одного из курсантов, – в этом, блин, камуфляже!»
В то время он и сам не понимал насколько был прав. За воротами, в которые он только что вошел, ему предстояло провести ближайшие 5 лет своей жизни, из которых первые 25 месяцев жить на его территории 24 часа в сутки. Причем первый месяц даже без надежды выйти за эти самые ворота на волю.
В толпе родителей, родственников и друзей мелькнуло лицо Бочкова. Виктор понял, что теперь ему будет по-настоящему плохо… настолько плохо, как еще никогда не было в его жизни. «Мама, роди меня обратно! Что я делаю!?»

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Примерно через неделю разрешили позвонить домой, но Виктор домой звонить не стал, потому что родителей он видел два дня назад. Маша трубку не взяла, и он решил позвонить Лёве.
– Шпаков Лев Максимович, вы знакомы с Бондовым Виктором Петровичем? – решил приколоться Вик.
– Да! – немного смутившись, ответил Лев.
– Тогда срочно передайте ему сумму в сто рублей на «Сникерсы» и другие радости жизни.
– Может мне еще приходить подшиваться за тебя? – поняв, кто говорит, засмеялся Лева.
– Не, не надо, лучше портянки за меня по утрам наматывай, а то так неохота.  Ну что там у нас новенького?
– Слушай! – начал Лев серьезно. – После того,  как ты ушел, буквально на следующий день, Элону вернули домой, причем она не помнит, где была и что там делала.
-Не понял! А как же… Сначала ведь он должен был мне отомстить.
– В том-то и все дело, что если он отпустил её, значит, уверен в том, что сможет отомстить о без неё. Подумай сам. Вспомни новости по телевизору. Где больше всего «неосторожных» смертей, увечий, арестов. Не в армии ли? А ты случайно не в военном институте?
– Но это ж не армия, – не сдавался Вик, но понимал, что Лев прав.
– А хуля толку? Оружие есть, сержанты есть, техника военная есть, что тебе еще нужно?
– Дедовщины нет. Ну, в том смысле, который в неё обычно вкладывают.
– Будет, не беспокойся. Бочкову достаточно пальцами щелкнуть…
Дальше разговор оборвался, потому что у Льва кончился заряд в батарее мобильного. Хоть разговор и был недолгий, но пищи для размышлений он дал столько, что можно было диву даться.
Рассмотрим ситуацию, в которую попал наш герой:
– он точно знает, что на него объявлена охота;
– он один и не может рассчитывать на помощь друзей и родных;
– он среди ста пятидесяти незнакомых пацанов, в руках которых через каждые четыре дня появляется АК-74 с патронами.
– он не знает точно, кто из них тайный агент и поэтому боится всех.
Ситуация была не самая хорошая, но Бондову даже некогда было её осмыслить, потому что военнослужащим, особенно рядовым и курсантам 1-2 курсов, свободного времени, во избежание появления в их головах всяких нехороших мыслей, практически не дают. Даже перед сном ему не удавалось подумать об этом, потому что , как только его голова касалась подушки, он сразу засыпал из-за тех физических нагрузок, которые он переносил за день.
Осознание всего ужаса пришло только через неделю, когда у него вдруг появились свободные полчаса. Первые десять минут он не думал ни о чем и просто смотрел в одну точку. Но потом, отдохнув немного он стал думать…А лучше бы не начинал, потому что мысли эти не принесли ничего хорошего.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Ситуация начинала обостряться. Помимо того, что его не отпускали в увольнение, так к нему и не приходили на КПП в комнату посетителей. Позвонить возможности не было, потому что ни одного номера, кроме своего, наизусть он не помнил, а записаны они были на мобильном телефоне, который у него забрал начальник курса.
Кстати, о телефоне. Именно из-за него он не ходил в увольнение. Дело в том, что на территории института были запрещены телефоны, плееры, фотоаппараты, видеокамеры, диктофоны и тому подобная дребедень. Но, не смотря на все запреты, Вик пронес с собой телефон и на одной из первых облав телефон у него был изъят. По поводу изъятия Вик написал объяснительную записку и решением начальника курса на целый месяц был лишен увольнений. Причины того, почему к нему никто не приходил он не знал, но его это очень сильно напрягало.
Кто был «Тайным агентом» Бочкова до сих пор оставалось неизвестным. Витек больше всего боялся, что этим человеком может оказаться кто-то из тех, с кем он подружился. Самым (хотя, нет, не самым) гадким было то, что не было известно, в его роте учится этот «агент» или в какой-то другой и вообще курсант ли это или кто-то руководства или преподавателей. А может просто служащий РА или ВОХР. Вариантов было около трех тысяч и какой из них правильный еще только предстояло выяснить. Боялся он только одного, что он проявит себя раньше, и никаких хороших последствий это для Виктора не принесет.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Тем, что в институте было запрещено драться, пользовались те, кто много говорили и мало что представляли собой на самом деле. Действительно, если руки в ход пускать было нельзя, то в споре побеждал тот, у кого был хорошо подвешен язык. Прямо скажем, что искусством оратора Виктор наделен не был (как впрочем, и знаниями физики с математикой). Чем с кем-то полчаса ругаться, ему было проще ударить по лицу или под дых.
Со своим командиром отделения у Бондова сложись натянутые отношения еще с КМБ. Словесные перепалки у них длились обычно недолго и не перерастали в драку только потому, что другие курсанты их удерживали от данного «недостойного поступка».
Очередная ссора случилась из-за вредной привычки Виктора – грызть ногти. До этого «комод» уже неоднократно делал Бондову замечания по этому поводу и Вик молча выслушивал, но продолжал, потому что ничего не мог с собой поделать, когда волновался. На этот раз ему такого рода замечание пришлось не по нутру, в силу того, что его только что, с утра пораньше, мягко говоря, «отчитали» в канцелярии курса за то, что спящий над ним «компьютерщик» оказался этим утром в лазарете с сильными ожогами (хотя тот сам был виноват в том, что загорелся). Дело в том, что, положив под его матрас зажигалку (просто больше некуда было), Вик предупредил об этом Руслана, но тот ответил, что, мол, ничего страшного и переложил её под подушку (наверно от жадности). Ночью зажигалка из-под подушки переместилась под одеяло из нее каким-то неизвестным образом начал выходить газ, скапливаясь под одеялом… Короче, он загорелся и Руслана не сразу потушили (все ведь спали).
Так вот, выйдя из канцелярии, Вик сел на табурет и стал нервно грызть ногти. Увидев это, Филипп подошел к нему, протянул ему свою руку и сказал: «Может и мне погрызешь?» На что Виктор ответил, просто послав его на всем известные 3 буквы. «Комод» взбесился, начал кричать, что он сгноит Бондова в сортире. На это заявление Вик ответил предложением туда и отправиться. Самое интересное из этого, это то, что именно туда они спустя мгновение и пошли.
Как только дверь туалета за Филиппом закрылась, Вик резко повернулся к нему и «врезал» в челюсть. Абсолютно не ожидав такого начала, «комод» отлетел на полтора метра, стукнулся головой о кафельный пол и сразу потерял сознание.
В этот момент из одной из кабинок вышел начальник курса, от которого пять минут назад Бондов получил взыскание и кучу бранных слов в свой адрес.
– Так-так! Товарищ курсант, по моему вы слишком много курсантов вывели из строя в течение столь малого промежутка времени. И мне кажется, что кто-то скоро будет отчислен из СВИС РВ. Вы случайно не знаете кто?
– Догадываюсь! – выдохнул Вик.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

«Вот так всегда: приезжаешь из сказки, попадаешь с головой в дерьмо!» – думал Вик оттирая кусок экскрементов от очередной «Чаши Генуя» или просто «очка», как его называют в народе.
В наряд на «белые камни» он попал вместе с Олегом за опоздание из отпуска на 3 минуты. И теперь, борясь всеми силами со сном, он вычищал свою «вотчину» от нечистот. Сон его одолевал жутко, потому что в отпуске спать было некогда,  а здесь свои 8 часов в сутки он еще не спал, потому что с порога отправился в туалет – что называется «С корабля – на бал».
Но все же сон не мог его одолеть, потому что чувство долга было сильнее. Сейчас нужно было готовиться к сдаче наряда. На место Бондова заступал Дерьменберх. Он был потомков выходцев из Германии, причем «вышли» они оттуда уже очень давно, наверное, еще при Петре I. Не знаю, как его фамилия звучала в Германии, но в России была неблагозвучной и навевала всякие туалетные мысли. В частности именно поэтому его ставили в наряд на 3-ю смену. Видимо от тех самых немецких предков он унаследовал привычку доколебываться ко всяким мелочам. Так что сегодня туалет блестел, как у кота… глаза

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Вечером, после пар все как всегда расселись в казарме, для проведения беседы. Сегодня её проводил капитан Свирепенько. Начал он с того, что сегодня в туалете была драка, в которой сильно пострадал один из сержантов, весь разговор свелся к тому, что капитан отчитывал всех, кто дрался, только собирался это сделать и тех, кто не собирался этого делать. Досталось всем. Закончил он так:
– И запомните, товарищи курсанты, что на ближайшие пять лет ваши одногруппники – ваши лучшие друзья, а те друзья, что оказались на гражданке… Можете про них забыть, потому что когда через пару лет вы встретитесь случайно, вам даже не  чем будет поговорить.
Вик с Олегом переглянулись. Они считали себя настоящими друзьями, хотя совсем не долго знали друг друга. Но то, что их теперь очень трудно будет разлучить знали точно.
- Товарищ капитан, а на Пасху отпускать будут? – спросил кто-то из курсантов.
- Да, конечно. Все грехи отпустят. А в увольнение – хрена с два!
- Интересно, - прошептал Вик Олегу, сидевшему рядом, - как он собирается грехи отпускать?
- Книгу дисциплинарной практики откроет и вычеркнет все взыскания, - ответил Цаплин.
- Хорошо бы. Надо ему напомнить об этом.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Сессия… Она убивала Виктора. Кучи зачетов, идущих один за одним, и полное отсутствие времени к ним подготовиться. А если еще учитывать, что особыми знаниями высшей математики и физики Вик не блистал, то становилось ясно, насколько серьезной проблемой для него была сессия.
Чтобы сдать зачет требовались либо знания, либо деньги, либо связи. Но самым лучшим было, когда все это было вместе. По началу Бондов пытался учиться, но очень скоро ему это надоело, так как времени не было, а учить по чуть-чуть смысла не было, так как, не зная всего прошлого материала, что-то новое выучить, было практически невозможно.
Ничего не оставалось, как только платить деньги, их, слава Богу, пока хватало. Во-первых, зарплата; во-вторых, помощь родителей; в-третьих, деньги, которые он нашел вместе с пистолетом. Всё вместе это давало неплохую материальную базу для дальнейшего  «получения знаний».
К концу сессии отношение к учебе изменилось и у Цаплина. Если раньше он постоянно что-то учил или писал (Особенно ему нравилась военная история), то теперь он все больше читал художественную литературу и спал на самоподготовке.
– Слушай, Олег, – как-то спросил у него Бондов, – почему ты так на учебу забил, прямо посреди сессии?
– Не знаю. Надоело, – лениво ответил Олег, а потом каким-то странным взглядом посмотрел на Виктора и добавил. – Мне почему-то кажется, что скоро всем нашим с тобой проблемам настанет конец.
– Сам отчисляешься и меня с собой забираешь? – улыбнулся Вик.
– Нет, – не меняя тона, продолжил Олег, – ты отчисляешься и меня с собой забираешь.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Несколько дней спустя Бондов был вызван в канцелярию начальником курса, майором Ступиным. Виктор думал, что разговор будет касаться телефона и драки в туалете, а следовательно принесет ему мало чего хорошего, но оказалось, что разговор принес еще меньше хорошего, чем ожидалось.
Майор был добр и весел. Начал он с того, что достал из сейфа мобильник.
- Узнаешь?
- Узнаю! – выдохнул Вик.
- Так вот, мы с тобой сейчас поговорим не о нем. Ты пришел сюда по собственной воле, никто тебя сюда силой не тащил, так что будь добр, не применяй свои способности на территории института. Понимаешь, ты не один здесь такой, половина курсантов института обладают «способностями», но если каждый начнет их применять, то институт превратится из ВВУЗа в цирк, так что здесь все должно быть на уровне среднестатистического человека. Ты все понял?
– Так точно! – ответил Виктор, но про себя подумал о том, что это ужасно и он будет здесь умирать. Единственный козырь, который у него был, теперь признан вне закона.
– Ну вот и молодец! – улыбнулся майор, отдал телефон и отпустил Бондова. О том, что он сам обладает какими-либо способностями, он естественно умолчал и, наверное, правильно сделал.
- Сан Саныч, а какая у вас-то фишка, поинтересовался капитан Свирепенько, который совсем недавно стал курсовым офицером в этой роте и еще не все знал.
- Все мои изображения (фотографии, портреты) передают мне то, что чувствуют сами.
Если они «слышат» важный для меня разговор, то его слышу и я. Если их рвут, я чувствую боль в тех местах, где прошел разрыв. Если их жгут, мне очень жарко, если мой портрет видит что-то интересное, то, закрыв глаза, я буду видеть то же самое.
Я не могу чувствовать все свои изображения одновременно, поэтому они сами (так как наделены интеллектом) дают мне те ощущения, которые нужны мне в данную минуту.
Связь между нами двусторонняя, не только я чувствую то, что происходит с ними, но и они откликаются на мои эмоции, меняя выражение лица.
Очень хорошо, что об этом никто не знает, иначе мои враги приносили бы мне массу неудобств путем прокалывания головы иголкой (правда из-за частых головных болей мне кажется, что кто-то этим и так уже занимается).
Убить меня таким путем, конечно, невозможно, потому что все ощущения во много раз меньше тех, что испытывает мой портрет, но неприятные болезненные ощущения, в любом случае, присутствуют.
Я конечно не уверен. Но мне кажется, что не у одного меня есть подобный дар (или проклятие, я не знаю), потому что иногда замечал, как люди, перед фотографиями которых что-то происходило очень скоро, я бы сказал, через чур быстро, об этом узнавали. Я видел, как в течение 20 минут выражение лица портрета изменялось до неузнаваемости.
- Это у кого же такая картина наблюдается? – спросил Свирепенько.
- У начальника института. Ты обрати внимание его фотографии на каждом углу. Куда ни глянь, везде видишь лицо нашего любимого генерал-майора Медведева. И кое-что еще, о чем я не рискну пока говорить.

Глава 4

Три катера  на большой скорости вошли в акваторию островов Сергея и, не встречая никаких преград, направились к острову Джарвис, на котором находился дом Сергея. На катерах было полным полно вооруженных до зубов головорезов, у которых была только одна цель – убить хозяина остро-ва.
Все, кто плыл к острову, были наемниками, и им было все равно, кого убивать – младенца или старика. Им давали цель и деньги, а все остальное их не волновало. Неважно, кто ты. Для них ты просто кожаный мешок набитый органами и постоянно убегающий, мешая делать им свою работу.
Все убийцы были очень веселы, им казалось, что ничего не может быть проще, чем убить молодого, а значит в любом случае неопытного русского миллиардера.
 
Что-то происходило, чего не должно было происходить, но что конкретно – никто из них не понимал. Веселость исчезла с их лиц. Солнце стало каким-то тусклым, и подул холодный, мокрый ветер.
Неожиданно на горизонте появилось пламя – целый столб, а уже через несколько секунд были различимы черты огромного дракона, который несся на встречу катерам. Зависнув перед катерами в воздухе и обдувая всех ветром от махания крыльев, дракон сделал жест головой, который означал: «Че приперлись? Я вас слушаю». Немного придя в себя, бандиты решили ответить шквальным огнем из автоматического оружия. Несмотря на то, что пули отскакивали от чешуи, как резиновые, да к тому же дракон укрылся крылом, он воспринял этот ответ как прямую агрессию в его адрес и пару раз дунул огнем в сторону, откуда по нему стреляли. Через секунду стрельба прекратилась, а на воде плавали куски обгоревших катеров и человеческие тела. Увидев, что кто-то еще плавает, Миноонта еще раз для профилактики дунул в ту сторону, где наблюдалось движение. Огонь пробежал по воде подняв столб пара, раздались крики и вскоре море выглядело так, как будто ничего не произошло.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

В очередной раз прогуливаясь по берегу своего любимого, но безлюдного острова, Быстров был окликнут чьим-то прекрасным голосом. Он посмотрел в сторону, откуда его позвали и от удивления он не смог даже пошевелиться. Перед ним на песке стояла девушка. Особа она была, прямо скажем, примечательная, так как не приметить её было невозможно. Это была молодая девушка лет двадцати, ростом примерно с самого с Сергея, правда немного выше. Русые волосы были собраны в хвост. На мордашку была симпатична до ужаса, и даже некоторое количество веснушек на лице не портили его, а наоборот украшали. Зеленовато-карие глаза похоже изучали Сергея с той же тщательностью, с которой его собственные глаза изучали девушку. Телосложению можно было позавидовать любой девушке на этой планете. Можно было бы сказать, что одета она была вызывающе, если бы не то обстоятельство, что они находились на пляже. 
– Ты кто? – спросил Сергей у девушки.
– Имя моё тебе все равно ничего не скажет, так что считаю вопрос не заданным.
– Хорошо, – ответил Сергей, – а… как ты сюда попала, ведь Миноонта никого не пропускает в акваторию моих островов без моего ведома, а тех, кто пытается сделать это тайно просто испепеляет?
– Вопрос вполне закономерен: действительно неизвестно откуда появляется девушка, которая вторгается в частные владения, минуя одну из самых совершенных в галактике систему охраны, пугает до полусмерти хозяина и не хочет назваться. Кто она и как она сюда попала – два первых вопроса, которые захочет задать хозяин.
– Ближе к телу,  – уже пришел в себя Сергей.
– Ну что ж, как хочешь, – согласилась девушка, – Может прогуляемся по пляжу, пока я буду рассказывать?
– Пожалуй, можно, – согласился Сергей, потому как идея стоять под палящим солнцем на одном месте его не много радовала.
– Так вот не один ты такой уникальный и неповторимый обладатель дара, – сообщила незнакомка. – Я думаю, что ты понимаешь, что если ты смог передать свои способности другому человеку, то и другой человек сможет передать их еще кому-нибудь. А теперь представь, что таких распространителей, как ты на нашей планете пять тысяч, и каждый имеет свои способности и тоже ими делится. Обрати внимание, не смотря на такое количество всяческих «дарований» через каждые два часа не выходят экстренные выпуски новостей, в которых рассказывается о чем-то паранормальном. Но дело вот в чем: все они не раздают их кому попало.  А ты вот передал свой дар человеку, который, во-первых, не особо его скрывает, а во-вторых, в отличие от тебя, он пока использует его исключительно в разрушительных, а не созидательных целях.
– Ну и что же ты предлагаешь, полететь в Ставрополь и забрать дар обратно? – усмехнулся Серж.
– Идея неплохая, если не учитывать одно «но», – вполне серьезно говорила девушка, – отобрать дар невозможно, его можно устранить только вместе с его обладателем.
– Значит, ты предлагаешь убить Витька?
– Нет, с ним мы ничего делать не будем, самое большое, чем он отделается – это разъяснительная беседа с нашими сотрудниками. А тебе делаем официальное замечание, и надеемся, что больше такого не повторится. Кстати, знаешь, откуда взялся у тебя дар сверхскорости?
– Нет. Я, если честно, даже не знаю, откуда у меня появился дар провиденья, – честно признался Быстров.
– Даром провиденья тебя наделил тот, кто раздает способности всему человечеству. Кто он: Бог или дьявол – решать тебе…
– Он мне так и сказал, при нашей встрече,– ответил Серж.
– Ты с ним разговаривал? – ужаснулась девушка.
– Да, правда недолго, – не понимая, что случилось ответил Быстров. – А в чем дело?
– Дело в том, что последний, с кем он говорил, вел за собой племена варваров, которые сравняли с землей Рим. Теперь не удивительно, что у тебя больше одного дара. Он разговаривает только с избранными и ты один из них, – проговорила девушка. Повисла тишина, нарушаемая только шелестом накатываемых волн и криком чаек.
– Так значит у вас целая организация по всему миру, – спросил Серж, нарушая молчание.
– Да, у нас целая сеть различных организаций, по всему миру.
– Тогда еще один вопрос, как же зовут самого красивого сотрудника этой сети?
– Если ты говоришь обо мне, а, скорее всего это так и есть, потому что остальных членов организации ты не видел, то меня зовут Диана.
– Богиня охоты. Охотой увлекаешься?
– Охота – это моя работа. Выслеживаю и промываю мозги таким вот гаврикам, как ты.
– И давно ты вот так «охотишься»? – поинтересовался Серж.
– Семьдесят шесть лет, – ответила Диана.
– А если серьезно?
– А я и так серьезно, – без тени улыбки ответила девушка. – Я же говорила, что дар есть не только  у тебя, он и у других есть. Вот я вот могу останавливать процесс старения, этот дар мне передала одна женщина, перед тем, как сесть на «Титаник», предчувствие у неё было…
– Теперь понятно, почему я для тебя «гаврик».
– Ну ладно, мне пора. Замечание я тебе сделала, на ошибки указала, в кое-что посвятила – план выполнен. Я к тебе как-нибудь еще загляну, а то песочек у тебя тут просто обалденнный, белый, мягкий, да и водичка теплая и чистая. Жди, – помахала Диана и пошла в ту сторону, откуда они пришли. – Провожать не стоит, не заблужусь.
«Вся жизнь впереди – надейся и жди» – подумал Серж, а в слух крикнул:
– Я буду ждать, заходи в любое удобное время.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

- Диана зайди, пожалуйста, ко мне, - проговорил Бочков в телефонную трубку
Спустя мгновение Диана стояла в кабинете Бочкова перед его столом.
- Диана мне нужны номера телефонов тех ребят, которые помогали мне когда-то воспитывать некого Шпакова Льва. Помните его?
– Да, конечно помню. Его избили до полусмерти. Но стоило ли делать то, что сделали вы? – спросила Диана.
– Ну не знаю! Возможно, я погорячился, – ответил Бочков. – Но ты не беспокойся, Дина. Физически убивать я никого не собираюсь. Тяжкие телесные повреждения – еще куда ни шло, но насмерть – упаси Господи!
– Очень странно, слышать от вас просьбу к Господу. После вашей ссоры, я думал, что вы будете жить в мучениях, но как я вижу, под покровительством Дьявола, вам живется совсем не плохо.
Бочков засмеялся смехом, который сразу показал его истинного покровителя.
– Неплохо? Да я живу лучше всех на этой планете! – все так же демонически продолжал смеяться Бочков. Теперь даже глаза его стали светиться красным огнем преисподние. – Подумать только, за какие-то два года я превратился из шестерки Бога в правую руку Дьявола…
– Кстати! Разрешите вопрос по вопросу субординации.
– Разрешаю, – жестом «С барского плеча» разрешил Бочков. Речь, которую он только что произнес, явно подняла ему настроение.
– Если один человек служит Дьяволу, а другой человек служит первому человеку, можно ли сказать, что второй человек служит Дьяволу? – судя по лицу Дианы, было похоже, что она сама запуталась.
 – Не беспокойся Диана, в том, что ты делаешь, даже по моим поручениям, нет ничего дьявольского, так что душа твоя чиста как первый снег, пока!
– Что значит ПОКА?! – недоверчиво спросила девушка.
Бочков ничего не ответил, но, по-прежнему улыбаясь, показал жестом, что разговор окончен.
Диана, не скрывая своего раздражения, вышла из кабинета, который как и раньше был освещен одним только пламенем камина, и хлопнула дверью. Это еще Польше подняло Бочкову настроение, он явно любил играть на нервах. Он немного посмеялся, а потом достал из верхнего ящика стола тетрадь в твердом кожаном переплете, погладил её, положил на стол, улыбнулся, открыл её и посмотрев в неё расплылся в широкой улыбке, которая была все-таки чертовски зловещей. Если бы Диана видела Бочкова в эту минуту, она бы сразу поняла, что он разработал новый грандиозный план мести…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Прошло несколько недель с тех пор, как белый песок острова Джарвис ступила нога прекрасной Дианы. Сергей чаще стал бродить по берегу, надеясь, каким бы то ни было способом встретить свою прекрасную собе-седницу.
И вот однажды на том же самом месте его снова окликнул тот же самый голос.
– А я думал, что ты больше никогда уже ни придешь. Думал, что дорогу на мой остров забыла!
– На этот остров невозможно забыть дорогу, – ответила Диана.
– Согласись, что здесь обалденно!!! – огляделся Сергей.
– Да! Я бы здесь навсегда осталась,  – мечтательно произнесла девушка.
– Ну так оставайся! – вмиг сделался серьезным Серж.
– Шутишь? – не поняла Дина, и все ещё продолжала улыбаться.
– Нет, я на полном серьезе. Оставайся. Давай жить вместе – ты и я.
– Сергей, подумай сам: ты видишь меня в торой раз в жизни и уже предлагаешь жить вместе. Ты же совершенно меня не знаешь.
– Я знаю все, что мне нужно. Оставайся.
– Не в этот раз, – уклончиво ответила Диана и ушла вдоль берега. Забыв, зачем вообще пришла. А приходила она совсем не по пустякам. «Придется вернуться позже… Как это здорово» - подумала Диана.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Сергей проснулся ближе к утру. На душе было неспокойно, его одолевало сильное чувство тревоги. Что его вызвало, он бы не вызвался ответить.
На горизонте забрезжил рассвет, стало видно облака, точнее тучи, надвигающиеся на его острова. Начинался сезон дождей, но до сих пор было тепло. Серж вышел на балкон, огромный такой балкон, и сел в гамак. Чувство тревоги усилилось.
Рядом в гамак села девушка.
– Не хотела тебя расстраивать, но, похоже, у тебя проблемы.
– Я тоже очень рад тебя видеть. Ну, так что там такого страшного?
– У тебя есть друг – курсант Бондов, так?
– Так.
– У вас есть общие друзья, в частности Лев и Элона, так?
– Так.
– Так вот, через два дня у Бондова будет тяжелое утро и если он переживет его. То его не переживут его друзья. И если курсанту ты помочь ничем не сможешь, то друзьям – запросто. Если успеешь…
– Приму к сведению, – Серж повернулся к Диане. – Ну так что, не надумала еще у меня поселиться?
– Я уже почти додумала, – ответила Диана и тоже повернулась к Сергею (все это время они сидели бок о бок и смотрели в одну сторону – сторону рассвета). – Ну ладно. Мне пора, – сказала девушка, встала и ушла. Сергей тоже немного посидел, потом встал, оделся и отправился на пляж, звать Миомонту.
Дракон появился почти сразу же, но выражение лица у него было крайне недовольное, было похоже, что его оторвали от какого-то крайне важного дела.
– Мне нужна твоя помощь, – Сказал Сергей, когда перед ним снова предстал во всей своей красе дракон.
– Если бы я не обязан был тебе служить, то испепелил бы тебя сразу же после слова «твоя», потому что драконы никогда не давали людям ничего своего, – как и раньше, не шевеля ни одним мускулом на лице, ответил дракон.
– Поверь, если ты мне не поможешь, то для тебя ничего не изменится, но если поможешь – то мы сможем о чем-нибудь договориться.
– Драконы не продаются, но, к сожалению, я обязан тебе служить, независимо от того сделаешь ты что-либо для меня или нет. Что тебе нужно? – как-то обреченно спросил Миноонта.
– Мне нужно предупредить друга об опасности. Которая ему грозит, но я должен сделать это лично. И мне нужно, чтобы ты отвез меня в Россию.
– Возьми свой самолет. Я тебе не такси, чтобы летать туда-сюда по вызову, – ответил дракон, выдохнув дым из ноздрей.
 – Во-первых, у тебя нет выбора, а во-вторых, тебе нужно поразмяться,  а то ты засиделся уже в этом островном треугольнике, – ответил Сергей, поняв, что дракон ему все равно ничего не сделает.
Миноонта опустил на берег крыло, чтобы Сергей мог взобраться к нему на спину, что тот и сделал. Усевшись между зубьями костяного гребня у основания шеи и ухватившись покрепче, Сергей постучал ладонью по чешуе, мол: «Трогай, извозчик!».
– Можешь не утруждаться, твои мысли звучат во много раз громче твоей речи. Где эта Россия-то твоя? – спросил дракон.
– А ты не знаешь? Это же довольно старое государство, – удивился Вик.
– Для меня они все настолько молодые, что просто ужас. Ты забыл, что ли, сколько мне лет? – ответил дракон.
– Ну, тогда ладно. Лети на северо-запад, – согласился Вик.
Миноонта пару раз взмахнул крыльями и ловя восходящие потоки воздуха, полетел в сторону заката, туда, где окрасился в красный цвет небосклон. Возвещая о том, что сегодняшний день уже подошел к концу.

 
Часть 4
Глава 1

Виктор встал в половину шестого утра. Последнее время он вставал пораньше, чтобы, не спеша одеться и успеть умыться перед зарядкой. Он слышал, как уходили очередные уборщики по территории. Никуда не торопясь, Виктор оделся, обулся, взял «рыльномыльные» принадлежности и отправился в туалет.
По началу он не обращал внимания на окружающую его обстановку, потому что она была знакома ему до боли. Поэтому он просто шел, опустив голову, закрыв глаза и откровенно зевая. Только через какое-то время он обратил внимание, что в расширителе, где должны сейчас находиться очередной дневальный и дежурный по курсу, и должно быть достаточное освещение, света нет вообще, и стоит полная тишина.
– Эй, пацаны, вы бы свет включили, а то вас дежурный по институту будет жестоко и без вазелина  драть, – негромко, чтобы не разбудить спящих курсантов, сказал Вик, но ответом ему было только его же собственное эхо. – Что это за чертовщина, – пробормотал Витек и достал из внутреннего кармана кителя мобильный телефон. Посветив по бокам он почувствовал себя нехорошо, потому что расстояния между стенами было раза в два меньше, чем обычно и на них не было ни штукатурки, ни краски, они были каменными, покрытыми возле пола каким-то мохом.
В тех местах, где, по идее, должны были быть КБО, комната досуга, выход, тумбочка дневального, дверь в туалет – не было ничего. Вик оглянулся – сзади не было никаких признаков света, как будто он и входил сюда из светлого (относительно) расположения. Делать было нечего, и Бондов продолжал идти вперед, в надежде, что когда-нибудь он куда-нибудь упрется. 
Виктор шел по коридору. Кругом была темнота, которую он пытался разогнать подсветкой мобильного телефона, который недавно забрал у начальника курса. Но тьма была густой, причем это было настоящей правдой, потому что казалось, что темноту можно резать ножом, а дышать в ней с каждой минутой становилось тяжелей. Коридор был длинным, и по бокам не было ни дверей, ни других коридоров. И вдруг Вик наткнулся на стену. Нет, коридор не поворачивал, просто он заканчивался тупиком.
«Вот так сюрприз!» – подумал Виктор и совсем уже хотел возвращаться, но тут на стенах по бокам от него, на потолке и полу появились знаки, которые светились пульсирующим светом, причем с каждым новым всплеском, свечение усиливалось. Но, не смотря на то, что свет от них уже начинал слепить глаза, тьма, которая единолично царила в коридоре, не отступала ни на сантиметр. Бондов видел это, так как стоял к коридору лицом, и сейчас он почувствовал, как сзади появился еще один источник света, причем намного более мощный, чем те, что были на стенах, полу и потолке. Повернувшись, он увидел, что перед ним на всю стену появился новый знак – зеленый пульсирующий череп с двумя перекрещенными костями. Знак показался Витьку зловещим, но еще более зловещим показалось то, что знаки горящие красным светом на стенах, полу и потолке представляли собой ничто иное, как стрелки, которые указывали на череп, просто были начертаны они так, что с первого взгляда не было понятно, что это стрелки.
И не успел бондов подумать об этом, как от стрелок в его сторону уда-рили лучи света, которые парализовали его, и он почувствовал, как его тянет в сторону черепа. Но в настоящий ужас его привело то, что произошло даль-ше: череп стал двигаться. Перекрещенные кости разошлись в разные стороны и стали вертикально слева и справа от черепа, а сам он покачался вправо-влево, как бы делая отрицательный жест. После он широко открыл рот, при этом в том месте, где должна была быть «пасть» в стене образовалась огромная дыра, в которую лучи с силой забросили Виктора.
Бондов оказался снова во тьме, только в этот раз она была настолько повсюду, что это нельзя было терпеть. Вик из-за шока, который только что перенес, не сразу понял, что находится под водой. Координация и ориентация в пространстве были нарушены, поэтому он не сразу понял, где дно, а где поверхность. Увидев свет, он поплыл на него и тут только понял, что лучше бы этого не делал. Потому что это светились какие-то странные водоросли, а между ними Вик увидел целое поле черепов, причем никаких других костей здесь не было, только человеческие черепа. Снова до смерти испугавшись и поняв, что кислород в легких кончается, Бондов поплыл вверх. Но вверху, то, что предстало его глазам, оптимизма не прибавило.
Оказалось, что он очутился в огромной пещере. В одной из стен был проход, который освещался факелами с каким-то странным зеленым пламенем. Перед входом было что-то вроде пристани, посреди которой стояла огромная плаха, в которую был воткнут не менее внушительных размеров топор. Топор и плаха были покрыты рунами и залиты кровью. Но это Вик увидел только тогда, когда подплыл к пристани и вскарабкался на неё. Это была действительно пристань, здесь были специальные крюки и кольца, к которым должны были привязываться канаты от судов. «Странно. Чертовски странно, – подумал Бондов. – Зачем в замкнутой пещере пристань? Откуда здесь могут взяться корабли?» Пройдя немного вперед Виктор так и замер. Эта пещера не уставала его удивлять – справа и слева от плахи были две ямы метров пять на пять каждая и неизвестной глубины, которые были практически доверху забросаны человеческими костями. Становилось понятно, что на этой самой плахе, этим самым топором кто-то отрубал людям головы и выбрасывал в воду, а обезглавленные тела кидал в эти ямы. Только кто?
Обогнув все эти ужасы, Виктор подошел к проходу в стене. Над ним какими-то непонятными буквами было что-то написано. Когда Виктор присмотрелся к надписи, она стала превращаться в другую. Буквы просто стали растекаться и собираться в новые. В конечном итоге над проходом появились две надписи, гласившие одно и тоже, но на разных языках – Русском и английском: «Шанс на спасение». «Это, скорее всего, потому что я знаю два языка» – подумал Вик. Но вдруг под теми двумя появилась еще одна надпись. Эти символы были знакомы Витьку – это были руны викингов. «Странно! Я, конечно, знаю, что это руны, но читать-то их я не умею. Для кого же тогда возникла эта надпись?» Ответ не заставил себя долго ждать.
За спиной раздалось шипение. Виктор обернулся и увидел, что в стене пещеры образовался достаточно большой проход, в который медленно вплывала ладья викингов. Ни с чем другим это обвешанное щитами судно перепутать нельзя было. По обоим бортам судна стояли бородатые громилы с мечами и боевыми топорами в руках.
Не знаю долго бы стоял Бондов на пристани, наблюдая за диковинным судном, но стрела пущенная с корабля привела его в чувство. Она пролетела возле самого уха, отколола кусок от каменной стены и упала на пол. Обернувшись и увидев, какой кусок валяется на полу возле стены, Виктор понял смысл фразы «Шанс на спасение» и кинулся в коридор, который вел неизвестно куда. Этот коридор, в отличие от того, которым Бондов шел раньше, был куда более приветливым, но пятна крови на стенах и полу всё равно портили впечатление доброжелательности. За спиной слышались довольные крики. По-видимому, это была не первая подобная погоня (а то, что за ним уже есть погоня, он не сомневался) для этих скандинавов.
Пробежав по прямой несколько сот метров и пропустив несколько поворотов, Виктор решил повернуть и повернул вправо, но там оказался тупик, тогда он развернулся на 180О и побежал в другую сторону. После нескольких поворотов вправо-влево, особенно не запоминая дороги, Вик понял, что бегает по лабиринту, размеры которого с трудом может себе представить.
Через какое-то время на пути стали попадаться комнаты. Сначала, даже не заглядывая, Бондов проходил мимо, но потом решил, что там может находиться что-то нужное ему. Заглянув в несколько комнат, Вик не нашел ничего, кроме каких-то нар. Но в одной он нашел целую гору оружия, правда, только холодного. Виктор выбрал себе меч, как девушка: какой больше понравился! Им оказался длинный, но достаточно легкий и удобный клинок, который можно было держать как одной, так и двумя руками.
Иногда сзади слышались голоса. Это была погоня, и Вик это точно знал. Нужно было бежать, слава Богу, что ежедневная тренировка в СВИСе не прошла даром. Долго бежать, правда, не пришлось, потому что вскоре Бондов выбежал на открытое пространство, как ему показалось. На самом деле это был огромный зал с высоким потолком. Здесь сразу стало видно, что у лабиринта не один этаж, а как минимум шесть и из этого зала можно подняться на любой из них.
Пока Вик стоял и осматривался, с другой стороны зала кто-то вышел из лабиринта и не торопясь, пошел в его сторону. Вик обернулся на шаги и увидел бородатого викинга, который был готов всадить меч в тело Виктора. Он выдернул из ножен короткий метательный нож и швырнул его в курсанта, но не попал, громко выругался, но, увидев в руках Бондова меч, улыбнулся и  встал в боевую стойку, жестом требуя того же от Виктора.

Глава 2

Вик стоял, держа в руках длинный меч, и со злостью думал: «Ну почему в наш век кибернетики и вычислительной техники, я вместо какого-нибудь супер-пупер лазера должен  сражаться с помощью холодного оружия?! Это же дикость! Средневековье какое-то… Да и не это важно. Главное, что я фехтовать не умею!!!»
Додумать ему не удалось, потому что противник уже ринулся в атаку. Фехтовать Витек может и не умел, но двигался умело и четко, так что из-под первых ударов пяти просто смог уклониться. Но вскоре стало ясно, что бегать вечно он не сможет и бой все-таки придется принять.
Первое скрещение мечей получилось недолгим, и как показалось курсанту каким-то неуклюжим. С каждым новым ударом меча об меч снова и снова летели горы, точнее салюты искр. «Странно! – успевал думать Виктор. – В кино, искры в таких количествах не сыплются. Так что, либо там обманывают, либо у нас с этим чудиком мечи какие-то не такие».  К этому моменту Вик уже почти начал понимать, как обращаться с этой «острой железякой» и ему уже почти начало нравиться, но противник невероятным выпадом поразил левую руку, которой Вик машинально прикрылся. «Теперь понятно, зачем этим древним боевикам были нужны щиты. А я с собой не взял, дурак, думал таскать замучаюсь».
То, что противник поразил левую, а не правую руку было хорошо (относительно, конечно). Это давало Бондову шанс продолжить бой, хотя боль сильно его сильно отвлекала от битвы. Из раны кровь текла то, в сторону локтя, а то и к пальцам, потому что махать рукой он не переставал, так что дальше она разлеталась в разные стороны. Вскоре оба противника и пол вокруг были забрызганы кровью. Викингу это явно нравилось. Когда кровь попала ему на лицо, он слизнул её и хищно улыбнулся.
Никаких разговоров во время битвы не было: было слышно только топот ног, тяжелое дыхание разгоряченных тел, звон металла и изредка хруст суставов на пальцах, которые сильно сжимали рукояти мечей, что они начинали деформироваться от пота и сильного сжатия. А с другой стороны, о чем они говорить, если один из них был российским курсантом, а другой скандинавским воином? Языков друг друга они же не знали. Вот и молчали.
Эту «звуковую идиллию» очень тянуло разрушить, но тратить лишние силы на пустые разговоры не хотелось, потому что тот темп борьбы, который задал противник, Виктор итак еле-еле выдерживал, даже не смотря на постоянные физические тренировки. Особенно не хватало дыхания, Вик начинал задыхаться, от недостатка кислорода и кровопотери начинала кружиться голова.
Видимо заметив все это, противник стал нападать активней и не смотря на то, что он не стал рубить сильнее, его движения стали резче и их количество увеличилось. Стало ясно, что он хочет просто вымотать курсанта. Скорость викинга правда давала преимущество и Бондову, потому что порой противник не успевал отреагировать на все действия курсанта. Виктор понял это не сразу, но как только понял, смог нанести пару ударов по ногам серьезно задев противника.
Получив такой урон, скандинав стал передвигаться намного медленнее, но удары его стали более сильными и точными, что не могло не отразиться на теле Виктора, где появились новые кровоточащие раны.
Неожиданно для самого себя Вик понял, что если бой в скором будущем не закончится его победой, то победит противник, причем ему для этого, даже делать ничего не нужно будет – курсант помрет от потери крови.
Но как оказалось. Жизнь имеет в своем распоряжении множество всякого рода сюрпризов. В этот раз удача улыбнулась нашему герою (наверное, именно поэтому, он и является героем). Нога викинга. Пораженная двумя ударами, стала отказывать и в конце концов просто подвернулась. Противник упал… Совершенно не бывший готовым к такому повороту событий, Вик просто резко затормозил свою набирающую обороты атаку, но остановиться сразу не смог, и по инерции полетел дальше. Упав на скандинава, Вик буквально нанизал его на клинок, как шашлык. Кровищи было море…
Немного полежав в таком состоянии, ничего не осознавая, Бондов встал все-таки. Кровь его нисколько теперь не пугала, потому что если не половина, то уж добрая треть её принадлежала ему любимому. Он, пошатываясь, отошел на пару шагов от поверженного врага и посмотрел на тело. Картина была жуткая: на мраморном полу лежал человек с воткнутым в него на добрую половину длинным мечом, на лице его, перемешиваясь с потом, текла кровь, зубы были крепко сжаты и оскалены, но и сквозь них проступала кровь. Из-за этого самого оскала на лице читалась такая ненависть, что становилось жутко.
Курсант поднял лицо к потолку и закрыл глаза. Потом громко выдохнул. Опустил лицо обратно в сторону трупа и сказал:
– Бог ты мой! Это что же, я сделал? В кого я превратился?! Я же ликвидатор какой-то, не иначе. – Он покачал головой и вспомнив о руке посмотрел на неё. Из раны до сих пор сочилась кровь.
– Пора искать срочную помощь! Причем желательно подальше отсюда, – вслух высказал свои мысли Вик.
Бондов подошел к телу убитого им викинга, взялся за рукоять меча и дернул. Меч не поддался. Тогда даже не задумываясь о своих действиях, Вик обеими ногами встал на труп, взялся двумя руками за меч и с силой рванул его вверх, превозмогая боль в левой руке. Меч выскочил из тела и курсант по инерции полетел точно так же как и тогда когда убил викинга, только в обратную сторону.  Виктор не удержался на ногах и сем на пол. Сил не было даже на то, чтобы выругаться. Тогда он просто опустил левую руку и вытер клинок о рукав, подумав: «Все равно теперь камуфляж выбрасывать!» Действительно, вместо зеленого, камуфляж был теперь скорее красного цвета. Смотрелось неплохо, если не учитывать, что являлось красителем.
Задерживаться здесь было опасно, потому что в любой момент сюда могли прийти остальные скандинавские воины. Вик уже совсем собирался уходить (о беге не могло идти и речи), как вдруг что-то привлекло его внимание. Это был небольшой щиток на левой руке викинга. Ничего примечательного в нем не было кроме надписи: «Беглец, возьми меня с собой!» Надпись эта была, как будто выцарапана и залита ярко-желтой краской. Вик подошел к телу викинга и только дотронулся до щитка, как тот сразу упал ему в руку, как будто ничем и не держался. Бондов взял его и поднес поближе, чтобы лучше рассмотреть и тут же отбросил в сторону, как будто взял в руки змею. А случилось это оттого, что надпись «Беглец, возьми меня с собой» у него на глазах превратилась в надпись «Спасибо!» Вик выбросил щиток не потому, что испугался, а скорее оттого, что никак не ожидал подобного. А между тем надпись снова поменялась. Теперь там было написано: «Так делать не стоит. Во-первых, это больно, а, во-вторых, я просто хочу помочь».
– И как ты сможешь мне помочь? – все еще не рискуя подойти, издалека спросил Вик.
– Я укажу безопасный путь, – ответил щиток.
– Ну и каким же образом? – усмехнулся Вик.
– А каким образом, ты думаешь, этот викинг тебя нашел? Хватит вопросов. Время против тебя.
Бондов подошел к табличке и поднял её с пола и стал вертеть её в руках поисках приспособления для крепления, но она сама подсказала, что с ней делать. «Приложи к руке» – появилось на щитке. Именно так Вик и поступил. И как только он приложил щиток к руке, то сразу увидел, как из него стали тянуться неширокие кожаные ремни, опоясав руку в трех местах от локтя до кисти. Это было удобно, но ремни сильно давили.
– А нельзя ли немного слабее сжимать? – поинтересовался Виктор.
– В данный момент я работаю,  как жгут. У тебя сильное кровотечение и его нужно остановить, – этот ответ настолько поразил Виктора, что тот даже дар речи потерял. Не сам ответ его так удивил, сколько то, что в голове его звучал довольно приятный голос, дублирующий надпись на щитке. – Да, чуть не забыл: теперь ты сможешь меня слышать, до тех пор, пока не снимешь.
– Ну что? Куда? – спросил Виктор после полуминутного молчания.
– На самый верх, если хочешь жить, – ответил щиток.
– Хорошо! Погнали, – ответил Вик, хотя «погнали» было слишком громким словом, потому что он еле-еле передвигался.
– Откуда ты знаешь, куда нужно идти? – спросил Бондов.
– Я, как и твой друг, знаю все, только в отличие от него я знаю не все, а только то что было и есть, а он предвидит так же еще и будущее.
– А нам этого хватит, чтобы выжить? – уже задыхаясь спросил Вик. Сейчас они поднимались уже на третий этаж и обильная кровопотеря давала о себе знать.
– Я надеюсь на это. Во всяком случае, до этого помогало, – обнадежил его щиток.
Они поднялись на последний этаж. И теперь щиток вел Виктора по запутанным ходам многоэтажного лабиринта. Вдруг он приказал остановиться и спрятаться за углом.
- Тебе на встречу идет самый опытный из всех викингов, которые приплыли сегодня на охоту за беглецом, то есть за тобой. На его счету пятнадцать убитых беглецов. Поверь мне это – много.
- И что ты предлагаешь сделать? У меня не хватит сил сражаться с еще одним викингом.
- Этого не нужно, просто когда он будет проходить мимо, рубани его по ногам из-за угла, а потом добей.
- Звучит просто, но легко ли будет выполнить это? – спросил Вик, но ответа не последовало. Вместо этого за углом послышались неспешные шаги.
Последовав совету щитка, курсант занес для горизонтального удара меч и как только из-за угла показалась огромная фигура скандинава, ударил его по ногам. С диким ревом скандинав повалился на пол, забрызгивая все вокруг кровью. Ноги его примерно по колено остались на том же месте. Адская боль не давала соображать, поэтому Вик очень быстро разделался с ним. Ему хватило одного точного удара…
Путь наверх был открыт. И идя по указанию своего проводника Бондов, очень скоро оказался в узком коридорчике, который вывел его к краю фьорда. Вход был сделан прямо в отвесной стене и рядом с ним на верх вели каменные ступеньки, вырубленные здесь, видимо, уже очень давно.
Глава 3

Наверху его уже ждали, причем это был не Бочков, точнее не только Бочков, с ним был… Олег. Да, именно Цаплин. Только сейчас он был не в камуфляже, а в одежде викинга, с деревянным круглым щитом и огромным боевым топором. Его небритость говорила о том, что он здесь уже не один день, а судя по щетине дней пять-шесть. Бочков был одет менее пестро. На нем был черный кожаный плащ, шляпа и черные блестящие туфли.
Бочков и Цаплин о чем-то разговаривали на непонятном языке, при этом часто смеялись. Виктор сразу их заметил,  и, не дожидаясь, когда они заметят его, нырнул за огромный валун.
– Ну, расскажи мне, маг-кудесник, о чем они там треплются? – прошептал Вик своему путеводителю.
– Они уже предполагают, кто из викингов тебя прикончил. Фантазия у этого Цаплина, если честно, довольно извращенная, – ответил щиток. – Тебе понадобятся силы, так что посмотри на право. Видишь вот эти красные листья?
– Вот эти? – сорвал Виктор пару листочков. – Эти – вижу.
– Съешь листиков пять-шесть, и они помогут тебе выжить
Вик послушно съел траву, но ничего не изменилось.
– Тяни время. Трава подействует минут через десять-пятнадцать, – сказал щиток, но Бондов не понял ничего.
– Тянуть время?! Зачем? – спросил он.
– Тебя обнаружили. Обернись.
Вик обернулся и понял, что имел в виду его путеводитель. Камень, за которым он прятался, парил в воздухе на высоте метра два. Цаплин был дико удивлен тому факту, что напротив него сидел Бондов. Лицо Бочкова, обычно спокойное, на котором обычно не дрогнет ни один мускул, сейчас было искажено гримасой ярости. Он кивнул головой и валун упал на землю, так что Виктор едва успел отпрыгнуть.
– Ты поражаешь меня, Виктор, – кричал бочков. – Таких живучих людей, я еще в жизни не видел, а я, поверь мне, видел многое.
 – Я вам, Дмитрий Иванович, охотно верю, – крикнул Бондов из-за камня, отметив для себя, что ему становится легче, и кровь из ран перестала струиться. – А почему это, кстати, Олег здесь? – спросил Вик, хотя итак уже знал ответ.
– Ты глуп, если до сих пор не понял. Я был тем, кто должен был разделаться с тобой, – смеялся Цаплин.
– Олег Цаплин – это один из самых отчаянных викингов всех времен по имени Ольжен Цапинсон. Я специально договорился с ним, привез его в наше с тобой время и попросил сделать все возможное, чтобы жизнь твоя была более интересной в твоем институте, – с удовольствием рассказывал Бочков.
К этому моменту Вик уже с замиранием сердца следил за тем, как его раны буквально на глазах затягивались, образуя тонкие шрамы. А щиток перестал сильно сжимать руку, отчего стало намного уютнее находиться в собственном теле.
– Я надеюсь, что вы никуда не торопитесь, Дмитрий Иванович? – спросил Виктор у Бочкова, понимая, что еще совсем немного времени, и он будет полностью здоров. – Спасибо! Я думал – не поможет, – шепнул он проводнику.
– Мне надоело служить злу и разрушению,  я хочу творить добро и созидать, – ответил щиток.
– У меня куча времени, – смеялся тем временем седовласый мужчина.
– Это хорошо…
– Только не для тебя, – влез в разговор Цаплин.
– …потому что тогда вы сможете не торопясь рассказать мне, как я здесь оказался.
– О-о-о! С удовольствием. Люблю поговорить со смертниками. Все дело в том, Виктор, что ваша невнимательность, как вы сами уже не раз отмечали, свела-таки вас в могилу. Вы же военный, товарищ курсант, и всегда должны следить за изменением боевой обстановки. А жизнь, она же, как бой, нужно быть постоянно на чеку! Так вот, если бы вы не зевали на ходу, то обязательно бы увидели, как напротив кровати Олега появилось черное-черное пятно, в которое вы имели неосторожность вступить. Так вот, это было не просто пятно – это был «Портал обреченных». Каждый, кто попадает в него оказывается в «Коридоре выбора». Так вот смелые в нем не смотря ни на что идут вперед и попадают, вы сами знаете куда. А трусы – поворачивают назад и попадают в совершенно другую ситуацию: они попадают в Колизей, в самую гущу событий: кругом гладиаторы, кромсают друг друга, дикие звери, разрывающие плоть людей. Сказка! Да-а-а! Чудное время – правление императора Нерона. Если честно, то мы с Ольженом,  сначала отправились именно туда, а вчера поняли, что ты туда уже не попадешь и решили поискать тебя здесь.
– А теперь честно, Дмитрий Иванович, вы меня рассчитывали увидеть здесь живым? – уже буквально разминался Вик.
– Если честно, то нет. Но раз уж так получилось, то я думаю, что лучшего места для гибели, я бы даже сказал – героической гибели, чем скандинавский фьорд, найти довольно сложно. Тем более, что мы сейчас  в XII веке, – говорил и не мог остановиться Бочков. А Витек еще больше подзадоривал его своими вопросами:
– А где бы вы хотели умереть, Дмитрий Иванович?
– Я бы хотел умереть в своей постели, ночью, во сне. Чтобы не чувствовать ни боли, ни мучений, ни страха, – почему-то очень серьезно ответил Бочков и Виктор понял, что скорее всего разговор окончен и сейчас придется скорее всего снова драться. – Мы что-то заговорились с тобой, Виктор. Мой спутник уже наверное заскучал. Так что я думаю, что ему нужно предоставить возможность поразмяться и повеселиться.
– Я тоже считаю, что тебе Бондов пора выпустить кишки наружу, – заговорил хищным голосом Цапинсон. – Ты готов к смерти, боец?
– Товарищ бывший курсант, я, как пионер, всегда готов и ко всему готов, – отозвался Вик, который уже стоял прислонившись к валуну и сжимал в руке меч. – Кстати, Дмитрий Иванович, раз уж я сейчас умру, не расскажите ли мне, как вам с Цаплиным удалось переместиться из нашего времени в XII век? Я-то понятно как – через «Портал обреченных» и «Коридор выбора», а вы-то как?
– Для этого, недруг мой, есть другие способы. Я, в принципе,  и сам могу открывать двери сквозь время и пространство, а у Ольжена есть кольцо времени, благодаря которому, и ты и он попали сюда.
– Не думаю, что она мне похабится, но все равно, спасибо за информацию, – ответил Вик, а щиток ответил ему:
– Лукавишь! Ты именно на это и рассчитываешь.
– Ну что? Может хватит трепаться?! – вдруг с нетерпением заговорил викинг, и Виктор сразу представил, как этот горячий скандинавский воин, перекладывает,  а точнее перебрасывает из руки в руку свой топор, но потом вспомнил, что в другой руке у него щит и понял, что скорее всего это не так. Эти мысли заставили подкинуть в руке меч, как будто взвешивая его, и поймать его, еще крепче сжав рукоять. Сейчас меч казался намного легче, чем раньше, наверное, потому что теперь рука, сжимающая  его, зажила и стала сильнее, чем раньше. Сделав пару взмахов, Вик понял, теперь готов к новой схватке, с еще более свирепым противником…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Маша сидела дома. Было полдевятого утра. В школу она идти не захотела, посчитав, что в субботу будет лучше остаться дома и заняться каким-нибудь полезным делом, например, поспать, или поиграть на компьютере, послушать музыку, полистать журнал…
И вдруг она вспомнила о том, что совсем недавно Вик говорил о том, что забрал у начальника курса свой телефон и теперь ему можно позвонить. Набрав его номер, она стала ждать ответа, но вместо гудков или приятного голоса автоответчика в трубке гадким голосом ответили: «Ну и че ты, дура, звонишь? Он сейчас очень далеко в пространстве и времени! Умирает! Ха-ха-ха!»
Ничего не поняв, Маша положила трубку и решила позвонить немного попозже.

Глава 4

Тем временем, Виктор и Ольжен стояли друг напротив друга готовые броситься в бой и растерзать противника. У обоих на лицах была улыбка, только у скандинава она была хищная и жаждущая крови, а у курсанта – загадочная, как улыбка человека, у которого в руках восемь козырей и в каждом кармане по три козырных туза.
Ветер, налетевший с моря, всколыхнул волосы викинга, которые уже успели отрасти за время его пребывания здесь. Сухая трава, поднятая ветром, полетела мимо наших бойцов, и Виктор с огромным неудовольствием отметил, что те травинки, которые попадают на режущую поверхность топора Ольжена, сразу режутся пополам. Правда, ему стало гораздо легче, когда он увидел, что с травинками, попадающими на его меч, происходит то же самое.
На краю фьорда открывался чудесный вид на какое-то северное море: плескались киты, заходило в море солнце, летали над морем чайки и другие морские птицы, а внизу волны дико бились об отвесные скалы, разбиваясь на миллионы брызг. Но двое бойцов стояли наверху и не обращали ни малейшего внимания на всю эту красоту, потому что их взгляды были прикованы друг к другу.
Вдруг, издав дикий рев, викинг взметнул вверх топор и кинулся на Бондова. Тот по привычке начал было уворачиваться, но вскоре руки как-то сами начали взмахивать мечом, отбивая удары топора,  а потом даже начал наносить нападающие удары, которые, правда, обычно попадали по щиту, а иногда промахивались, но в цель не попадали.
В процессе битвы Виктор был настолько отвлечен на противника, что совершенно не обращал внимания на своего проводника, а тот уже давно говорил ему о том, что ему следует сделать.
– Ты вообще меня слушаешь???!!! – вдруг буквально закричал он.
– Вообще-то… нет! – ответил Вик, махая мечом.
– Оттесни его к краю!!! – кричал щиток.
Эта мысль Витьку понравилась. А действительно, оттеснить его к краю, а потом сбросить его со скалы.
– Нет! Со скалы его сбрасывать не нужно, потому что ты все равно этого сделать не сможешь, а его нужно просто оттеснить к краю фьорда, – услышав его мысли, ответил щиток.
Приняв к сведению этот факт, Бондов кинулся в атаку. Такой ярости в себе он сам не ожидал. Таким образом, уже через пару минут викинг был на краю фьорда, буквально стоя пятками на воздухе.
– Теперь не давай ему далеко отойти от края, – посоветовал щиток.
Послушав его, Виктор изобразил, что несколько устал и стал нападать не так яростно, но все попытки викинга отойти от края пресекались решительно и безоговорочно.
– Теперь просто беги от края как можешь быстрее. БЕГИ!!! – крикнул щиток.
Доверившись щитку, Виктор развернулся и побежал прочь. Ольжен, ничего не понимая, стоял и смотрел ему вслед. Потом, решив, что курсант просто испугался, начал дико смеяться. И вдруг земля под ногами затряслась и пошла вниз. Вик бежал и видел как впереди на земле образовывалась трещина, которая с каждым мгновением становилась шире и шире. Поняв что происходит, викинг тоже бросился от края, но к тому времени, когда Вик уже стоял на твердой земле, Цапльсон явно не успевал спастись. И в тот момент, когда глыба скалы с бешеной скоростью по летела в океан, он прыгнул и зацепился пальцами за край. Даже не задумываясь над своими действиями, курсант бросился к нему на помощь.
– Хватайся! – крикнул Вик Ольжену, протягивая руку. Викинг, не заставил его уговаривать и тут же ухватился за протянутую руку.
Виктор потянул Цапльсона наверх, но вдруг мелькнула вспышка, ослепившая Бондова, и он почувствовал,  как викинг стал намного легче. Когда зрение к нему все-таки вернулось, им овладело чувство отвращения и сразу затошнило, потому что в руке он сжимал полруки. Отбросив её в сторону (это, кстати, получилось не сразу, потому что пальцы руки свело и они намертво вцепились в руку Виктора), Бондов обернулся и увидел, что Бочков стоит и держит в руках за один конец трость, а на другом конце – был шар из небольших молний, которые не исчезали и как бы плавали по поверхности невидимой сферы, источая зеленоватый свет вокруг себя. Вик слышал как скрипят зубы Бочкова. Сейчас на его лице не было прежнего спокойствия, и надменная улыбка сменилась злобным оскалом.
– Твоя живучесть меня утомила, – уже шипел Бочков, опасно ткнув в сторону Вика тростью, на конце которой был шар молний. От резкого движения, пара молний оторвалась от общей массы и растаяла в воздухе, оставив облачко искр. – Мне кажется, что тебе, наконец-то, пришел конец.
В это время Вик просто лихорадочно соображал, что ему может помочь сейчас избежать этого самого «конца». Щиток молчал, так что казалось, что он абсолютно спокоен. Это очень сильно удивило Виктора, ведь он сейчас был один на один с противником, который был намного опытней и реально сильнее его.
– Зря боишься! У тебя есть сила, – вдруг сказал щиток. – Ты ей не воспользовался до сих пор только потому, что тебе ничего реально не угрожало.
– Да уж! А сейчас мне что-то угрожает, потому что, по-моему, Бочков замер, – подумал Бондов.
Действительно. Время вокруг остановилось, и Вик решил отойти на всякий случай с того места, где только что стоял. И как оказалось совершенно ненапрасно, потому что как только он ушел с того самого места и зашел за спину Бочкова, трава в том самом месте, где он только что стоял, вспыхнула от молнии, вылетевшей из шара на трости.
– Твои фокусы тебе не помогут! – крикнул Седовласый.
– Ну почему же? Только что помогли, – отозвался Вик. На его слова Бочков обернулся, и теперь они стояли в обратном положении, то есть Бочков спиной к океану, а Бондов – к материку. Седовласый снова выбросил вперед руку с тростью. Время снова остановилось.
– Подойди к нему как можно ближе, – посоветовал щиток. Виктор уже привык к тому что щиток порой дает достаточно «глупые» на первый взгляд советы и потому доверился ему. – Поставь руку, на которой нахожусь я между собой и тростью, – сказал проводник когда Виктор практически уперся в шар из молний. Время пошло как положено… Яркая вспышка ослепила, оглушила и контузила Виктора.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Виктор открыл глаза. Они болели, как, впрочем, и все остальное тело. Моргать было больно, пошевелиться или поднять голову – представлялось невыполнимой миссией. Полежав так минут десять, Вик сделал над собой неимоверное усилие и все-таки поднялся, сел, опираясь на руки, и осмотрелся. Теперь он видел, что в том месте, где совсем недавно стояли лицом к лицу он и Седовласый, теперь образовалась воронка. Судя по тому, как была вспахана земля у ног Виктора, он мог бы утверждать, что летел он метров тридцать, а потом еще метров десять его протащило по земле.
Боль уже немного успокоилась, но даже от одной мысли подняться у Бондова разболелась голова.
Часы на руке не остановились и сейчас показывали без двадцати  минут одиннадцать. Значит без сознания Вик пролежал около часа. Поняв, что сидеть дольше – бессмысленно, он кое-как, на четвереньках, пополз к месту «взрыва». Земля вокруг была все еще теплой. Упав на теплую землю спиной, Вик снова закрыл глаза, но спать не стал. «Интересно, сколько же тут градусов было, если земля до сих пор теплая?» – подумал Вик. – «А у меня даже камуфляж не подгорел… по-моему…» И тут он открыл глаза и зразу понял, что ошибся, потому что по всему «камку » были тут и там прожженные дыры, а бляха оплавилась настолько, что звезды, когда-то его украшавшей, сейчас совершенно нельзя было различить, если не знать, что она там была.
И только сейчас курсанта посетила мысль о том, где сейчас Бочков. Действительно, куда он мог деться после этого взрыва? А туда же, куда и Вик, то есть его отбросило, но в противоположную сторону – в сторону моря. Пролетел он меньше, так как был крупнее и весил больше, но ему это не помогло, так как до края фьорда было всего метров двадцать пять – не больше. Немного посидев и подумав, Виктор пополз к краю. Вниз смотреть было страшновато, но надо было.
То, что там внизу увидел Вик, его не столько удивило, сколько шокировало. Внизу на обломке скалы, торчавшем из воды, лежали два тела – одно из них было по локоть без руки,  а второе сжимало в руке трость, на конце которой теперь не было ни какого шара из молний и искр. Оба тела лежали в неестественных позах и были в крови. От такой картины Бондов испытал не радость, но чувство спокойствия…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Прошло пятнадцать минут. Маша успела умыться и относительно одеться. Относительно, потому что, то сколько на ней было одежды с трудом можно назвать «одета». Если бы не самый короткий в мире халатик, то можно было бы сказать, что она раздета.
Так вот, поставив чайник на плиту, Маша решила повторить попытку дозвона до Виктора. Но на этот раз в трубке раздался все тот же грубый голос, но теперь, правда, он сказал более ободряющую фразу: «Достала звонить! Вернётся скоро твой придурок, если сообразит как! Связь завершена!»
Немного посидев и подумав, Маша встала и налила себе кофе. Почему именно кофе она не знала (обычно она пила только чай), но, скорее всего, потому что Виктор его просто терпеть не мог. Это выглядело в её глазах как что-то сделанное ему назло. Меша посидела еще немного, а потом решила взять и обидеться на него.

Глава 5

Полтора часа кряду Виктор ходил по краю фьорда, смотрел на чаек (или каких-то там других птиц, в птицах он особо не разбирался) и думал о том, как ему отсюда попасть обратно в казарму, где его уже давно ищут, скорее всего, уже объявили в розыск, сняли весь суточный наряд по роте, за то, что у них ночью пропали целых два бойца, не оставив никаких следов своего пребывания…
«Ну если попал я как-то сюда, то наверное и отсюда как-то можно выбраться!» – думал Вик, ходя взад-вперед. Вывел его из задумчивости звонок телефона. Это было более чем странно, потому что во-первых, с этим телефоном Виктор упал в воду и неплохо там поплавал. Во-вторых, в средние века сотовой связи еще не было и вряд ли где-то поблизости установлена первая экспериментальная транслирующая установка. В-третьих, даже сейчас без роуминга, где-то в Норвегии Ставропольская сотовая связь (любого оператора) не работает, а роуминга у Витька не было отродясь, потому что дальше черноморского побережья он никогда не ездил. Достав из внутреннего кармана телефона (уже высохший, но все равно продолжающий работать), он увидел на экране оператора – «Викинг-мобайл». Звонил какой-то «Недоброжелатель», как было написано на дисплее. Вик точно знал, что такого номера в телефоне он не сохранял, но трубку взял.
– Курсант Бондов, – по привычке представился он.
– Какого хрена ты там делаешь? – кричал голос в трубке.
– А вы кому вообще звоните? – ничего не поняв, спросил Вик.
– Да тебе, тебе, Витек! Тебе твоя кобыла уже два раза звонила – все провода пооборвала. Думай быстрее как оттуда выбраться. Думай… – сказал голос не то что с заботой, но уже не так грубо как начал и положил трубку.
«Что ж я глупый совсем? – думал Бондов. – Неужели Цаплин придумал, а я не смогу… Стоп! Цаплин! У него колечко было переместительное!
– Я думал, что ты никогда в жизни уже не догадаешься, – сказал щиток таким голосом, как будто у него с плеч упала тяжелая ноша.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Время шло. Солнце неуклонно двигалось на запад и собиралось начать садиться за горизонт. А Бондов тем временем всё также ходил взад-вперед, только теперь он вертел в руках колечко, которое снял с руки Ольжена. С той руки, которую оставил Виктору Бочков с помощью своей трости. Правда, сказать «снял» – будет не совсем правильно, потому что когда Бондов пытался его снять, оно не поддавалось и даже не пошевелилось. Тогда Вик взял в руки меч и сделал небольшую хирургическую операцию – ампутацию пальца у уже без того ампутированной руки. То, что Виктор увидел, когда отрезал палец, заставило его ужаснуться и чуть не вывернуло его наизнанку. Меч был очень острым, резал плоть без особого труда и строго там, где это было нужно. Отрезав палец ровно по краю кольца, Вик увидел, что из внутренней стороны кольца в палец воткнуты множественные шипы, по всему периметру. Эти шипы были настолько длинными, что прорезали плоть в вонзались в кость, отчего та в нескольких местах треснула.
Бондов взял палец Ольжена со всем этим ужасом и брезгуя, двумя пальцами потянул палец и колечко в разные стороны. Колечко с легкостью отделилось. Невольно зажмурившись, Вик выбросил палец, и по телу его прошла сильная дрожь. Когда Бондов снова взглянул на кольцо, то не узнал его: шипы исчезли и теперь вместо серебряного оно стало стальное,  с выгравированными на нем рунами…
Так вот, теперь Вик вертел в руках это колечко и не знал, что с ним делать. Одеть на палец он не решался, потому что как только он думал об этом, в его голове всплывала картина: острые, как бритвы шипы начинают медленно впиваться в плоть, и дойдя до кости – не останавливается, а начиная дробить кость… От всего этого Бондова передергивало.
– Что-то ты притих, – обратился курсант к проводнику.
– Я думаю… – ответил щиток.
– Ты еще и думать умеешь!? А я думал, что ты все на свете знаешь и думать тебе не к чему, – улыбнулся Вик. Даже в этой «жесткой» ситуации он не терял оптимизма.
Незнакомые голоса послышались оттуда, откуда несколько часов назад сюда пришел Вик. Бондов осторожно подошел к краю и взглянул вниз. Стало понятно, что оставшиеся викинги всё-таки напали на его след, но подняться сейчас наверх было чертовски сложно, потому что из-за обвала, часть ступенек обрушилась. Викинги толпились у входа и о чем-то спорили. Потом,  видимо о чем-то договорившись, притихли, и один из них разбежался и прыгнул, повиснув на одной из уцелевших ступенек.
Вик не стал дожидаться, пока викинг взберется по ступенькам к нему, и поспешно отбежал от края. Сзади послышался удаляющийся крик. Вик понял, что одним противником у него стало меньше, потому что после послышался всплеск воды.
– Быстро! Что делать, чтобы навечно здесь не остаться? – спросил курсант у щитка.
– Одевай это долбанное кольцо на палец, тормоз! – кричал во все свое воображаемое горло щиток, который неплохо разобрался уже в личном жаргоне курсанта.
Делать было нечего. Вик натянул кольцо на палец, но к его удивлению, никакой боли не почувствовал, хотя уже закрыл глаза в предчувствии.
– Странно! – сказал Вик. – А почему мне в  палец не врезаются шипы?
– Потому что ты душу дьяволу не продавал!
– А раньше ты сказать не мог? – разозлился бондов и взглянул на щиток. Тот превратил буквы в глаза и хлопал ими, изображая саму невинность.
– Так ведь ты и не спрашивал! – наконец ответил он.
– Ладно! Фиг с тобой. Что дальше-то делать? Мне как-то домой… в смысле, в казарму надо.
– Ты должен написать дату и время куда хочешь попасть. Желательно адрес, а то окажешься где-то в Антарктике. А потом громко и отчетливо сказать конкретное место.
Вик огляделся.
– А где и чем писать?
– Писать на земле и кровью… – хищно произнес щиток. – Можно чужой, – как-то «между прочим» добавил он.
– Намек понял, – улыбнулся Вик и подбежал к отрезанной руке Ольжена, наколол её на меч и стал выписывать:
«12. 02.2007г. 05:55, Россия, город Ставрополь, ул. Артема, 2, СВИС РВ, Казарма №2, 2 этаж».
– Что дальше?
– На колечко той же кровью капни и говори, куда хочешь попасть.
Именно так и сделал Виктор, громко сказав «Туалет».


 
Часть 5
Глава 1

Полет доставлял мало удовольствия, потому что костяной гребень был очень жестким, и сидеть на нем было неудобно. К тому же погода везде была разная – и дождь, и зной, и ураганный ветер, а Сергей ничего толком на себя не надел. Лететь выше облаков дракон не стал, потому что там было слишком мало кислорода. Спать тоже не стоило, потому что можно было свалиться.
Летели очень долго. Несколько раз их пытались сбить пограничники всех стран, через территории которых они пролетали. Но у них это не получилось. Даже российские войска ПВО ничего не смогли сделать с драконом, хотя старались отчаянно.
В общем, к тому времени, когда Сергей и Миомонта долетели до Ставрополя, в мире назревал очередной международный конфликт: все обвиняли друг друга в том, что они вмешиваются в их внутренние дела. Особое подозрение падало на США и Россию. На Россию, потому что НЛО прекратил свое движение на её территории. А на США, потому что ничего другого, кроме очередной провокации, от них уже давно ничего не ждал.
Ставрополь встретил их теплом… относительным. Можно сказать, что 12О тепла – это тепло, если учитывать, что на дворе был февраль месяц.
– Если честно, то мне эти морозы крайне неприятны, – сказал Миомонта.
– Как видишь, на мне тоже, только шорты и легкая рубашка с коротким рукавом, – ответил Сергей, ежась от холода и думая, о том, где бы «припарковать» огромного дракона. А потом вдруг добавил: – А в принципе не так уж и холодно, солнце светит… Миомонта, ты как к воде относишься?
– Отлично, я же владыка огня и воды. Так что вода – моя стихия.
– А если она холодная? К этому ты как отнесешься?
– Я могу её подогреть. В конце концов я еще и повелитель огня.
– Отлично! Тогда я знаю, куда мы полетим, – обрадовался Серж.
Спустя несколько минут они были уже на берегу Сенгилеевского водохранилища. Каменистый берег был безлюден, мокр и холоден. Кое-где лежал, не успевший растаять, снег, что говорило о том, что потепление на Ставрополье началось совсем недавно.
– Ну как, годится? – спросил Сергей у дракона.
– Годится. Но предупреждаю, что долго я здесь сидеть не собираюсь, и как только проголодаюсь, пойду на охоту, – ответил дракон. Не смотря на то, что Сергей знал, о том, что Миомонта просто «набивает себе цену», он ответил:
– Не беспокойся, еду я тебе достану, – и это было правдой, потому что Быстров знал, где он найдет её.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Очнулся Бондов в кабинке около окна. Он всегда по нужде ходил сюда и потому, произнеся слово «Туалет», представил именно её. Идти в расположение сил не было, поэтому он просто сел на корзину для мусора и уснул.
Спал он, судя по всему очень крепко, потому что проснулся только тогда, когда его «комод» нес его на руках в Лазарет. Несмотря на то, что он очнулся, открывать глаза и шевелиться он не стал: Так приятно, когда тебя на руках носят!
 
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Лев и Элона жили вместе уже давно и готовились к свадьбе. Как же велико было их удивление, когда в дверь вдруг позвонил никто иной, как Сергей.
– Ну что? Как поживаете? У вас дел, я надеюсь, неотложных нет? – спросил Серж, после того как дверь открылась, и с ним поздоровались.
– Да, нет. А что, ты хочешь предложить нам, что-то интересное? – спросила улыбаясь Элона, которой Сергей очень нравился (кто знает что было бы, если бы она встретила его раньше, чем Льва…).
– Как на счет душещипательной погони с вашим участием? – спросил Быстров.
– Выбор есть? – спросил Лев, тоже улыбаясь.
– Нет! – уже серьезно и без тени улыбки ответил Сергей. – Одевайтесь быстрее, времени очень мало. Скоро сюда приедут ваши убийцы.
К счастью, долго уговаривать их не пришлось, и вскоре, закрыв дверь квартиры, на 4-м этаже, все трое спускались вниз.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Черный «Hummer H3» мчал, сжигая уйму горючего, из центра города в Северо-западный район. За рулем была Лейла, остальные места были заняты довольно крупными мужчинами в черных костюмах от «Versace», пистолетами под пиджаками.
Это был тот самый «зловещий план» Бочкова. Несмотря на то, что Бочков был уверен в том, что вернется, он все равно  отдал распоряжение: если вдруг вернется не он, а Бондов, то этой «группе захвата» нужно будет схватить Льва и Элону, а потом снять на камеру их казнь и отослать фильм Бондову. А потом изнасиловать и убить Машу. Таким образом, даже с того света Бочков, умудрился напакостить всем и вся.
Утром стало известно, что домой (в смысле в наше время) вернулся Виктор. Так как в течение получаса Бочков не вернулся, черный Hummer отправился в путь. На лицах мужчин не было ничего. Казалось, что они были высечены из монолитного куска камня. Бочков лично подбирал их для этой цели.
Когда черный джип поворачивал с проспекта Юности в один из дворов, все, кто в нем сидели, увидели, как, выбежав из подъезда, садились в машину Лев, Элона и Сергей. Все они тоже увидели Hummer и поняли, что либо сейчас, либо никогда они должны убегать отсюда.
Выбросив из-под колес фонтан камней серебристая «Impreza» умчалась вдаль, преследуемая черным «H3».

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

К тому времени, когда викинги добежали до того места, где был Бондов, там уже догорала кровь, вспыхнувшая в тот момент, когда Вик отправился по адресу. В то время такое волшебство встречалось чаще и не скрывалось от людей, так что, увидев эту картину, они поняли, что опоздали и только зря потеряли четырех товарищей: двоих зарубил беглец, а еще двое сорвались, когда пытались подняться наверх. Некоторые из скандинавов упали на колени и зарыдали. Странно было видеть огромных бородатых мужиков сидящих на коленях и рыдающих во весь голос.
Теперь ничего не оставалось делать, как просто выругаться и пойти домой,  что поверженные курсантом воины и сделали. Веселье окончилось жестоким разочарованием.

Глава 2

По улицам города погоня длилась около двух часов с переменным успехом: сначала Subaru отрывалась и почти скрывалась, потом Hummer, срезая в некоторых местах (сказывалось отличное знание Лейлой города), оказывался впритык со своей «жертвой», и если бы не скорость и маневренность серебристой «Imprez»ы, то погоня могла завершиться на-много раньше.
В конце концов, намотавшись по улицам города вдоволь, Сергей понял, что больше так продолжаться не может и пока не кончился бензин, нужно каким-то образом завершать эти «кошки-мышки». Он направил свой автомобиль в сторону Сенгилеевки.
Дорогу здесь недавно отремонтировали и поэтому серебристая Subaru мчалась с огромной скоростью. Тяжелому и массивному Hummer-у было трудно её догнать, поэтому он постепенно отставал. Тому, с каким мастерством Сергей входил в крутые повороты, могли позавидовать видавшие виды гонщики Ралли. Однако все, кто встречались им по пути не только не восхищались, но даже крутили пальцем у виска и провожали взглядом со словами: «Больные!»

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Лейла вела спокойно. На её лице не выражалось ни одной эмоции, как, впрочем, и у остальных, кто сидел в машине. Они не доставали пистолеты, не ерзали на месте – они просто ждали, наблюдая за дорогой. Их целью не было убийство любой ценой, их целью было выполнить задание своего работодателя, то есть Бочкова.
Впрочем, суетиться в любом случае не стоило. Дело в том, что логично поразмыслив, любой здравомыслящий человек, поймет, что рано или поздно бензин должен кончиться. Бригаде в Hummer-е только и нужно было, чтобы Subaru остановилась, причем совершенно не важно по собственному желанию или по причине отсутствия бензина. Единственной загвоздкой было то, что «H3» «жрал» намного больше горючего. Но Лейлу это мало волновало, так как бак у неё был огромный и заправлен был под завязку.

Глава 3

Лейла недавно потеряла из виду серебристую бестию. Но ехала уверенно, как будто точно знала куда. И это было понятно. Все объяснялось тем, что практически все прилегающие дороги были грунтовыми, а съехавшая на такую дорогу Subaru поднимет облако пыли (так как дороги просохли из-за потепления).
Именно такое облако и увидела Лейла, когда подъезжала к Сенгилеевскому водохранилищу. Не долго думая Лейла свернула на грунтовку и продолжила погоню. Ехали сквозь пыль. Не то чтобы ничего не было видно,  но ехать было неприятно. Когда сквозь пыль показался силуэт Imprez-ы, Лейла довольно улыбнулась.
– Пошли, ребята, – скомандовала она и выпрыгнула из Hummer-а. Ребята в пиджаках последовали за ней. Возле самой воды они увидели всю троицу из Subaru. Сергей был спокоен и уравновешен, а вот Лев и Элона были явно обеспокоены тем, что их все-таки догнали. Они шепотом что-то спрашивали у Сергея и с опаской поглядывали на пистолеты, торчащие из-под пиджаков.
Как только «пиджаки» двинулись в их сторону, из воды взметнулся огненный шар, который расправив в воздухе крылья превратился в дракона. Нужно отдать должное хладнокровности тех, кого выбрал Бочков: увидев дракона, они не только не убежали в панике, но и напротив, стали его активно атаковать шквальным пистолетным огнем. Само собой такой поворот событий был никак не в их сторону. Один раз дыхнув в их сторону, дракон поел жареного мяса.
Под шум действия Лейла не торопясь села, а точнее запрыгнула, так как была очень невысока ростом, в Hummer и уехала в неизвестном направлении.
– Ты просил поесть – я тебе привел покушать, – сказал Серж, скривив лицо от запаха горелого мяса и волос, резавшего обоняние.
– Я думал, что ты приведешь побольше, – ответил дракон, облизав пасть языком.
– Ну уж извини. Сколько нашел добровольцев, столько и привел, – развел руками Сергей.
Увидев выражение лиц Льва и Элоны (там было удивление, ужас и восхищение в одном флаконе), Сергей решил, что пора познакомить их.
– Лев, Элона, знакомьтесь, это повелитель огня и воды – дракон Миомонта. Миомонта, знакомься, это мои друзья – Лев и Элона.
– Мне это абсолютно не интересно, – хладнокровно ответил дракон.
– Я и не сомневался, – вздохнул Сергей. – Не обижайтесь не него, он всегда такой неприветливый к людям. Ну ладно, – Быстров бросил Льву ключи, – домой можете ехать на моей тачке, да в принципе, можете постоянно на ней ездить. А то я её купил и уехал, даже не поездил толком. Документы все в порядке, правда, оформлены на меня. Но я позвоню дядьке, он все на тебя сделает. Считай это моим свадебным подарком.
– Ну спасибо, – пожал руку и обнял Сергея Лев. – А ты-то куда сейчас?
– Домой. На острова, – как-то обреченно ответил Серж.
– Ну ответь мне, Сереж, почему ты туда летишь? Что ты там забыл? – заметив обреченность в его голосе, спросила Элона.
– Не знаю. Я просто должен там быть. Там мое место в этом мире. Почему-то меня туда тянет, там спрятана цель моей жизни, – говорил Сергей, смотря вдаль невидящим взглядом. – Да и дракону здесь быть опасно, его итак слишком много народу видело. Да и холодно к тому же здесь.
– Вы закончили? – вмешался в разговор дракон, который все это время наблюдал за их беседой.
– Да, конечно, – спохватился Серж. – Все, я понял. До встречи. На свадьбу к вам можете не приглашать… я все равно прилечу, – сказал он и взобрался на спину к дракону.
Миомонта взмахнул крыльями и взлетел. Он несся, оставляя позади города, села, поля. Внизу проплывали Россия, Каспий, Афганистан, Индия и все остальное. Перелет обратно был легче, чем первый. Вскоре Быстров был дома, где к тому времени уже вовсю хозяйничал тропический шторм.

Глава 4

В институте творилось что-то невообразимое. Во-первых, пропал один из курсантов, во-вторых, еще один из курсантов того же подразделения был обнаружен без сознания весь в крови (причем как показала экспертиза – не только своей), с зарубцованными ранами, с мечом в одной руке (окровавленном мечом) и со всякого рода неснимающейся «дрянью» (кольцо и щиток) на другой.
Все требовали объяснений, но никто не мог их дать. Бондов тоже не знал что отвечать на многочисленные вопросы, задаваемые ему. Не может он рассказать правду! Его сочтут ненормальным. Или не сочтут? Если ему однажды говорили о запрете на использование «силы», то вероятно они смогут предположить. Что применение этой силы против него стало причиной того, что случилось с ним.
В лазарете ему не нравилось. Там было скучно и совершенно нечем было заняться. Единственной вещью, которая не давала ему помереть от скуки, был – мобильный телефон, который, несмотря на все передряги, пережитые со своим хозяином, по-прежнему исправно работал и даже не давал признаков сбоя.
Много раз в день Вик звонил Маше, но рассказывать обо всем, что с ним случилось, не стал. Решил, что лучше будет рассказать обо всем при личной встрече. Не то чтобы он думал, что это – длинная история, просто боялся, что их могут подслушивать (в конце концов, это военный институт связи!). Возможно, он просто насмотрелся всякого рода шпионских фильмов, но исключить такую возможность не хотел. Всякое бывает.
Чуть ли не каждый день к нему приходили офицеры разных званий и должностей и устраивали «допросы». Все хотели знать: что произошло, куда делся курсант Цаплин и откуда у него взялись все те вещи, с которыми его нашли. Однажды Вик рассказал одному из офицеров всю правду, но тот лишь рассмеялся и сказал, что никогда в жизни не слышал более странной чуши. С тех пор Бондов молчал как партизан.
– Товарищ курсант, все намного серьезней, чем вы только можете себе вообразить. Играть в Зою Космодемьянскую мы вам не советуем – это может обернуться против вас,  точнее это уже обернулось против вас.
– Чего вы от меня хотите?
– Мы хотим правды. Всего лишь правды. Ты расскажешь все так, как оно было, спокойно проболеешь в лазарете и продолжишь учебу.
– А если нет?
– Ты будешь молчать, мы будем злиться, в конце концов, заведут уголовное дело. Нет, тебя, конечно, не осудят, но и учиться ты здесь больше не будешь.
Два месяца назад Бондов, скорее всего, стал бы рассказывать, уверять в том, что это правда, умолять поверить ему. Но сейчас… Ему было слишком тяжело здесь учиться, намного тяжелее, чем то, что о нем скажут потом (мол, не выдержал испытаний и сдался). Поэтому он выбрал второй вариант. Через три дня Вик уже не был курсантом Ставропольского венного института связи ракетных войск.
За всю свою жизнь он не рассказал правду никому, кроме Маши, которая уже никому её не открыла. Кроме них правду знали еще два человека: офицер, которому Вик все рассказал, но он не воспринял её всерьез, поэтому вскоре забыл и Сергей Быстров, но тот был просто обязан знать все на свете.

 
Часть 6
Глава 1

За то время, что Виктор учился в СВИС, его не одиножды собирались отчислить по разного рода причинам, но он ушел сам. Времени у него теперь было много до поступления в гражданский ВУЗ и еще больше до осеннего призыва. Он шел домой. Сегодня он гулял один. Нет, они с Машей не поругались, просто институт сильно изменил внутренний мир Виктора. Теперь он умел мыслить и ему нужно было больше времени быть наедине с самим собой.
Рядом остановился автомобиль. Бумер. Из него вылез старший брат Наташи, с которой они давно уже не виделись после той ссоры. С её братом он не виделся чуть меньше, потому что пару раз по пути в баню, он видел его, едущего на работу.
– Здорово, Витек, – вскрикнул он. – Ты чё не в институте?
– Ушел я оттуда, – отмахнулся Вик, пожимая протянутую руку.
– А почему? Надоело? – удивился Алексей, довольно хорошо знавший Виктора.
– В какой-то степени – да, но основной причиной было то, что меня там никто не понял. А как там Натаха? С кем она там сейчас?
– Да ни с кем. Недели две назад со своим пацаном разругалась на смерть, – сказал Леша. – Если честно, то мне он никогда не нравился – странный тип был. Неприятный. А Наташка дня два плакала, что столько с ним времени убила, что с тобой разругалась. Недавно о тебе спрашивала… Слушай, а поехали к ней.
– Поехали, – согласился Вик, ему и самому было интересно увидеть её теперь.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Тропический дождь шёл уже четвертые сутки. Сергей дома часами сидел в Интернете. Он ничего не искал, потому что всё знал, а просто общался в чате с разными людьми. Ему было очень интересно узнать отношение тех или иных людей, к тем проблемам, с которыми они сталкиваются. Если ему нравился какой-либо человек, то он давал ему точный прогноз на год или месяц его жизни, а если нет – то, наоборот, запутывал. Все это доставляло ему огромное удовольствие.
Вдруг сзади послышались шаги. Сергей, вдруг понял, что не знает кто это. Это сразу оставило плохой отпечаток в душе, но он уже каким-то пятым чувством (наверное, сердцем) понял, кто это и улыбнулся.
– Ты меня так долго звал, что я решила-таки, прийти к тебе. Не навсегда, а так на пару деньков погостить, – сказала Диана, подходя к Сергею и отбрасывая в сторону мокрый зонт.
– Не буду врать, что я знал, что ты придешь, но я на это надеялся, – повернулся в кресле к Диане Сергей.
– У меня, вот, видишь ли вынужденный отпуск, в связи со смертью моего работодателя, – улыбнулась девушка, видно было, что данное обстоятельство её не особо тревожит.
– Похоже, что твоему отпуску суждено затянуться, потому что этот тропический шторм будет длиться еще трое суток, – улыбнулся Сергей.
– Ну что же делать, придется задержаться, – ответила Диана, сбросив с плеч плащ, который был насквозь мокрым, и села к Сергею на колени, обняв его за шею.
– Я так думаю, что мы найдем, чем себя занять на ближайшие три дня!?
– Ты знаешь, мне кажется, что ты правильно думаешь…

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @


Звонок. Шаги за дверью.
- Не понимаю, зачем нужно звонить, когда ключи есть? – слушалось из-за двери. Щелчок замка. Открывается дверь. Немая сцена.
На пороге стояла Наташа. Вид у неё был самый, что может быть измученный. Радости в её взгляде и выражении лица не было.
- Привет! – попытался улыбнуться Виктор, но выражение лица Наташи, мешало это сделать.
- Привет, - сказала Наташа. – Заходи! – отошла она в сторону, пропуская Витька внутрь.
- Не стану тебя обманывать, - говорил, разуваясь Бондов, - выглядишь ты не очень.
- Скажем прямо – стремно я выгляжу, и если ты пришел ко мне домой, то, скорее всего, знаешь, что явилось этому причиной.
- Да, виделись сегодня с Лехой, он меня сюда, кстати, и подбросил.
- Так зачем пришел-то? – спросила Наташа.
- Просто захотел тебя увидеть, - ответил Вик.
- Похвально! Ну что? Увидел? Можно прощаться? – как-то зло говорила Наташа.
- Ты че такая злая? – удивился Вик. Он знал, что «чары» Бочкова больше не действуют, но поведение Наты удивляло его.
- Я не злая, я – рассудительная, - ответила Наташа, уставшим голосом.
- Ну так обрати внимание, пожалуйста: поругалась со мной – ты, а навожу мосты – я. И все же не смотря на это, ты не желаешь, чтобы мы с тобой помирились.
- А разве это нужно?! Мне казалось, что у тебя уже есть девушка, с которой ты расставаться не собираешься.
- А мне, например,  кажется, что парень появился сначала у тебя. Или я не прав? Знал бы ты, как я пытался забыть тебя, а она помогла отчасти. Так что ты права – я действительно не собираюсь с ней расставаться.
Слова, которые Вик произнес последними, добили защиту Наташи. Она отвернулась и пошла в свою комнату. А Вик так и остался стоять у открытой двери, (которую Наташа так и не закрыла). Немного подумав о том уходить или остаться, Вик решил остаться. Он закрыл дверь и пошел следом за Натой. Постучавшись (привычка, привитая в институте, а раньше ворвался бы не спросив), он вошел в комнату. Наташа сидела на диване, поджав ноги под себя и рыдала. «Боже ты мой! – подумал Вик. – Опять рыдает. Интересно девчонки все постоянно плачут или это только мне так везет?!» Бондов подошел к ней, сел рядом на диван и погладил по голове.
Вдруг Ната резко развернулась, отчего он отдернул руку и отклонился назад. А она набросилась на него, повалив на спину. Сначала Вик думал, что это очередная «посмертная» уловка Бочкова – «Девушка-убийца». Но вскоре он понял, что такой вид убийства доставляет ему слишком мало боли и слишком много удовольствия. Наверное это было от того, что вместо ударов на него летели страстные поцелуи.
Как только Вик это понял, он не то чтобы оттолкнул, но отстранил  её от себя. Наташа вытерла глаза, с которых до сих пор бежали слезы и снова села на свое место, только теперь уже лицом к Виктору.
- Зачем ты пришел?
- Мы же не враги, в конце концов, - сказал Вик и задумался. – Но и вместе мы быть не можем. У меня есть девушка, которая любит меня и которую я люблю.
- А как же я? Ты обо мне подумал? – повысила голос Наташа.
- Я думал о тебе на протяжении полутора лет. Мне кажется, что ты обо мне на протяжении всего этого времени не думала. Или я не прав?! Я понимаю, что нет твоей вины в том, что между нами произошло, но и вернуться к тебе я не могу. Мы теперь слишком чужие люди.
Наташа молчала и смотрела вперед. К этому моменту она уже перестала плакать и смотрела мимо Бондова, рассматривая что-то за его спиной.
- Так значит «не враги»? – вдруг спросила она.
- Да. Как в песне, - обрадовался Вик прогрессу.
- В какой песне? – без энтузиазма спросила девушка.
- Ну, там было что-то, вроде «…Мы не враги, все знаешь сама, просто этот дождь сошел с ума». По-моему, так.
- Но, по-моему «не враги» и «друзья» - немного разные вещи.
- В принципе – да. Но я же надеюсь, что мы не останемся просто «не врагами».
- Мне тоже так кажется, - ответила Наташа и обняла Витька.
Он обнял её тоже. Жизнь налаживалась, как казалась Виктору.

Глава 2

Казалось, что город оживал в те минуты, когда на улицы опускался вечер, принося с собой морозную свежесть. На улицах зажигались огни, фонари вдоль дорог, окна в домах, вывески и витрины магазинов, кругом ездили вереницы автомобилей с горящими фарами. На улицах появлялись компании молодых людей, которые собирались в большие группы (вероятно для того, чтобы было теплее) и отправлялись в бесцельно брожение по улицам города, ну, или прогулку, как они это называют. Учиться им не хочется, потому вместо того, чтобы учить лекции и готовиться к зачетам и контрольным работам, они потеплее одеваются и отправляются в путь.
В одной из таких компаний сейчас прогуливался и Виктор. Он, его друзья и конечно же Маша. Не смотря на слова капитана Свирепенько, они все до сих пор дружили и до сих пор знали о чем поговорить. Теперь с ними была и ещё одна девушка – Наташа. Несмотря на все ссоры, теперь Виктор с Наташей были очень дружны.
Сейчас они шли по той улице, на которой когда-то познакомился Лев и Элона. Они весело рассказывали об этом, перебивая друг друга и активно жестикулируя. Мимо компании, отражая на своей полировке и хромированных деталях всё множество вечерних огней, проехал черный Hummer, по привычке, с опаской на него обернулись Вик, Элона и Наташа, но потом поняв, что теперь ничего плохого встреча с этим автомобилем не сулит, переглянулись, поняв чувства друг друга, улыбнулись и продолжили свой путь дальше.

@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

Тропический дождь кончился. На небе сияла яркая луна и бесчисленное множество звезд. Не то чтобы Сергей не спал совсем, но сейчас ему не хотелось спать. Он сидел в гамаке и пил чай. Ветер приятно щекотал его босые ноги и наводил на разного рода приятные мысли. Сон начал одолевать его только через пару часов, когда чай в термосе закончился. Быстров отправился в спальню. На его широкой кровати спала Диана. Такой прекрасной Серж её еще не видел. Он сел рядом на край кровати и стал любоваться ею, не целую её, не прикасаясь к ней и ничего не говоря, чтобы ни дай Бог, чем-нибудь не потревожить её чуткий сон (она же была богиней охоты, и сон у неё был как у кошки). Она действительно была богиней, и только во сне это было видно.
Что сейчас нужно было Быстрову? У него было все. Не было у него только ответа на один единственный вопрос. Задать его он мог только одному… нет не человеку – туману. Но как? Снова умереть? Эта идея больше не прельщала его. Тут его сознания коснулись слова, сказанные ему Миомонтой о том, что ему достаточно захотеть, чтобы пообщаться с туманом.
Что делать Серж не знал, а думать дальше – был не в состоянии, потому как уже хотел спать. Поэтому он просто лег рядом с Дианой, аккуратно обняв её за талию. Он не видел этого (потому как девушка была отвернута), но она улыбнулась. Быстров полежал так немного и, даже не заметив, уснул…
Туман появился сразу же. Сергей почувствовал неимоверную легкость во всем теле.
– Миомонта не соврал тебе, – сказал он вместо приветствия. – Ты захотел – и теперь можешь со мной поговорить.
– У меня есть один вопрос, – несмело проговорил Сергей.
– Задавай! – согласился туман.
– Объясни мне, почему все случилось именно так, как случилось? – спросил Сергей.
– Бочков пошел против меня, потому что жаждал власти. Я, не смотря на то что учу людей прощать, сам такое прощаю очень редко,  – ответил туман. – А так как я считаю потерю ребенка самым страшным, что может случиться с человеком, то я просто забрал его сына к себе, потому что Бочков , даже после смерти сюда не попадет. Виктор просто был выбран оружием моей мести, причем еще задолго до своего рождения. Андрею Бочкову теперь навечно будет обеспечено Царство мое – ну или, как вы его называете – рай. Ну, а Бочков-старший теперь отправится к своему последнему «работодателю», который очень не любит тех, кто не оправдал его надежд. К сожалению, неудачников не любит никто.
– И что будет дальше? – спросил Серж.
– По-моему, это глупый вопрос, ведь ты же сам всё знаешь, – ответил туман, и не смотря на то, что мимики не было, по голосу было понятно, что он улыбался… – Ты мне вопрос задал. Ну а теперь вопрос задам я:  Ты до сих пор остался фаталистом?
– Месяц назад я бы ответил «Да», а теперь… Я не знаю. Если бы на моих глазах не менялись судьбы,  я бы ни за что не поверил в то, что судьбу можно изменить. Но я сам менял судьбы, превращал то, что было предначертано судьбой. Но как это возможно?
– Ты знаешь точно что я существую. А теперь подумай, кто предначертает судьбы людей?
– Я так думаю, что ты!
- Правильно! И все в моей власти. Я могу переписать судьбу любого человека, точно так же как я сделал с тобой и твоими друзьями. Дело в том, насколько стремится человек к тому, чтобы изменить судьбу.
– Ты хочешь сказать, что я очень стремился?
– А ты хочешь сказать, что нет? Во всяком случае достаточно для того, чтобы я заметил твое стремление.
– Порой мне кажется, что я итак у тебя на особом контроле.
– Нет, – засмеялся туман. – Все мои дети у меня на одинаковом контроле. И все они одинаково любимы, независимо от того верят они в меня или нет. Я не прощаю только измены. Те, кто предает меня, становятся слугой дьявола, сразу попадают в опалу. Точно так же как Бочков.
Самое главное твое счастье в том, что ты «прозрел»! Ты знаешь мировую правду. Не смотря на то, что ты был фаталистом и считал, что ничего нельзя изменить, ты все равно попробовал и был вознагражден.
Ну, ладно, не буду тебя мучить. Дальше ты вернешься в свой дом, где тебя уже ждет любимая. Сейчас она уже проснулась и собирается вставать. На дворе уже утро. А то, что будет дальше в твоих руках и руках твоих друзей. Да ты и сам, наверное, уже понял это. Все предрешено только в том случае, если ты сам не стараешься изменить свою судьбу. Ну, давай уже, возвращайся, а то она встанет и оденется – проспишь ты свое счастье, – рассмеялся туман.
«Вот старый развратник!» – подумал Сергей.
– Я все слышу. И это – совсем не правда. Я просто мыслю в твоем формате.
– Ну, тогда я пошел, – сказал Серж и через мгновение открыл глаза лежа в кровати. Диана в этот момент пыталась аккуратно выбраться из-под руки, которой Быстров её обнимал, чтобы встать.
– Не стоит этого делать, – сказал Серж.
– День же на дворе, – улыбнулась Диана, но вставать не стала.
– Тем более! Днем всё только начинается. Всё только начинается и будет хорошо. Определенно… – договорить она ему не дала, заняв его рот страстным поцелуем.
Начинался новый день, говоривший о том же, о чем и Сергей – Всё будет хорошо!





13 мая 2007г.

 
P.S. Огромное "Спасибо" хочется сказать девушке, по имени Элона, с которой я познакомился, когда работал на дискотеке "ПШ". Ей я обещал 1-й экземпляр данного романа, но теперь не знаю, как она его получит. Но именно благодаря ей я все продолжал писать его, несмотря на то, что несколько раз бросал это, как мне порой казалось, гиблое и неблагодарное дело.

P.P.S. Многие из тех, кто меня знают узнают в некоторых героях себя, моих друзей, моих знакомых, меня, в конце концов. Если такое случится, то не смотрите на то, что сходство не 100%-е, просто я не старался копировать какого бы то ни было человека полностью. Каждый из героев данного произведения – образ собирательный. И если на то пошло, то в каждом из них есть частичка меня.

P.P.P.S. Огромная просьба не слишком строго судить данный экземпляр литературного искусства, потому что это первое мое более или менее крупное произведение и писал я его очень долго, что не могло не сказаться на его стиле, который постоянно изменяется на протяжении всего романа. Я писал его 5 лет, и не смотря на то, что текста здесь совсем не много, для меня это было очень не легко, в виду отсутствия времени и порой просто настроения или вдохновения.


Рецензии