Может не будем убивать?

На Красноярском телевидении прошел опрос телезрителей, на тему – одобряют ли они отстрел бездомных собак?   И  я тоже принял в нем участие, зашел на сайт программы «Дела» и кликнул мышкой по кнопке  «Нет».  С удовлетворением увидел, что нас, которые против убийства собак, - больше. Но, вскоре, когда компьютер уже задремал на моем столе, мне пришла такая мысль: А насколько корректно такое исследование? Кто отвечал на вопросы телевидения? Те, кто имеет дома компьютер, выход в Интернет, смотрит по телевизору не пустые сериалы, не жуткие боевики, а наблюдает за жизнью города, края и страны. Уже это определяет какой-то интеллект. Хотя и здесь стоит задуматься, а как же те, кто  имея высшее образование,или не равнодушные к жизни города, но жаждут крови невинных животных? О чем они думают?
А сколько людей не имеет возможности и желания выйти в Интернет и проголосовать? И я уверен, число жаждущих крови было бы гораздо больше. Не пойдет голосовать тот юнец, который, обкурившись травкой, только, что своими руками задушил соседскую кошку. Не будут голосовать те обыватели, что за свою жизнь не вырастили ни одно домашнее животное и только с истерической брезгливостью, рассуждают на тему санитарной очистки города. И таких много. Я, думаю, что фактически, людей проголосовавших за смерть, гораздо больше. Голосуют за смерть, те чиновники, которые не могут, потому, что не хотят, найти средства на строительство приюта для бездомных животных. Им легче вооружить группу убийц, прочитать им инструкцию о гуманной зачистке и считать, что своё дело они сделали. Жестокостью добра никогда не добьешься!
Только вложив деньги в строительство питомника, построив там же ветлечебницу, можно освободить город от несчастных и больных псов. И оттуда, из питомника,  население будет забирать домой здоровых и счастливых животных.


Рецензии