О нас. В зоопарке

В ЗООПАРКЕ.

(Детская сказочка)

Напросились как-то Сева и Тима с Пупсиком за компанию в зоопарк, скотинку разную посмотреть.
И вот они уже в зоопарке. Тима на руках у мамы, Сева – у папы. Пупсик тоже рядом, на руках у бабушки, хотя было ему в это время уже около пяти, а котикам еще только четыре и три с половиной, соответственно.
Сидят они, значит, на руках и беседуют: Пупсик с бабушкой, а Тима с Севой между собой (тогда еще по-кошачьи. Заодно и зверями, что в этот момент перед глазами, любуются: Пупсик – белыми медведями, а ребята – тиграми.
Пупсик бабушке:
- Муся, а чего это они в таких теплых шубах ходят, ведь лето же! Рявкни, чтобы сняли.
Бабушка кричит в шутку:
- Эй, косолапые, шубы снимите, мальчик Сережа просит!
Медведи, ясное дело, не слушаются.
Пупсик обиженно медведям:
- Вы плохие, я вас тоже не люблю!- Уже бабушке, - а ты – старая (Мусе уже далеко за семьдесят), бабушка, раз не умеешь руководить. Купишь мне за это мороженое, а дома еще и тортик.
Баба Муся:
- Слушаюсь, мой родненький. Пошли за мороженым!
Хочет опустить двоюродного внука на землю. Тот сопротивляется:
- Не, неси меня на ручках!
Бабушка:
- А сам не хочешь, золотко?
Пупсик:
- Не, что-то устал.
Бабушка сочувственно:
- Расстроился, видать, из-за медведей. У-у, противные!
Показывает косолапым кулак, те недовольно рычат.
Пупсик:
- Да неси меня скорее прочь от этих противных мишек, я их теперь еще больше не люблю!
Бабушка с пупсиком, наконец, уходит искать мороженое.
Тима:
- Во, блин, борзый-то какой Пупсик наш! С самих полярников шубы снять хотел!
Сева:
- Да ну его, дебила этого. Смотри лучше, какая женщина появилась!
    Тима:
- Где?
Вертит шеей.   
Сева:
- Да не туда глядишь, братик, в клетке!   
Тима:
- Ах, эта? Так она же замужем. Смотри, супруг, какой громила!   
Сева:
- Пока он за решеткой, я на него чихал!
Строит глазки тигрице, та озадачена.   
Тигр тигрице тоже по-кошачьи, только на тигрином  диалекте:   
- Гляди жена, какие пушистики, на нас зеньки вылупили. Спроси чего надо?                Тигрица:
- Чего-чего, меня, конечно! - красуется перед тигром.
Сева, думая, что это стараются для него, хлопает в ладошки.   
Тигр:
- Я не понял, а зачем это мелкий лапками сучит? Пугает что ли?   
Сейчас я ему устрою! - грозно рычит, а после, и вовсе прыгает на решетку. Та, конеч-но, выдерживает, но все равно зрелище жуткое!
Папа Сережа, как увидел это, едва не выронил Севку из рук от страха, а мама Галя чуть в обморок не хлопнулась, прямо вместе с Тимкой на руках. Хорошо, стена поддержала, отделяющая тигров от медведей.               
Сева, наконец, придя в себя, ошеломленному Тимке:      
- Чего это он? Я же ещё ничего не сделал?! Во козел-то!   
Тима
- Тише, он, кажись, понимает.
Тигр явно прислушивается. 
Тигрица тигру:
- Ладно, старый, хватит бренчать, ишь как испугал! - ласково смотрит на котиков.    
Тигр Севке и Тимке, да так, что вполне можно разобрать:   
- Ну чо, усекли мохнозадые?! Будете знать впредь, кто в доме хозяин!
Видя, что те озадачены:
- Ладно, ребята, не писайте раньше времени, я просто пошутил. Хотите мясо?  Подвигает поближе к прутьям здоровенный шматок.   
Сева:
- Может, попробовать? Небось, вкусно их кормят.   
Тима, так чтобы тигр не понял:
- Не вздумай, это ловушка!   
Сева так же тихо:
- Вообще-то я не боюсь, но раз ты советуешь, согласен.   
Сева с Тимой дуэтом:
- Спасибо, хозяин, но нам уже пора домой. К тому же мы сегодня сытые.
Теребят папу с мамой, чтобы те уходили прочь от этого гиблого места.
Папа с мамой тут же соглашаются, и все дружно отправляются  искать бабушку.            
Тигр:
- Хитрые, хотя и мелкие.   
Тигрица:
- Да неужто бы лапа поднялась на таких крошек?    
Тигр:
- Право, не знаю. Не брезговали же мы с тобой, живя на воле, иногда крольчатиной. Тигрица наставительно:
- То кролики, а это наши меньшие братья!   
Тигр:
- Блин, а ведь верно. Надо бы извиниться.
Орет извинения во все горло.
Тима с Севой, не разобрав издали в чем дело, боязливо вздрагивают, а папа с мамой, на всякий случай, вообще пускаются вскачь.   
По пути натыкаются на возвращающуюся бабушку с маленьким Сережей на руках. От неожиданности всем скопом падают.
Пупсик первым, приходя в себя, Тиме и Севке, а заодно и их папе с мамой:   
- Вы плохие, я вас всех теперь не люблю! А за сломанное мороженое вы ещё ответите!   Папа Сережа, потирая ушибленное место:   
- Щас, как же, я ведь не твой папа.
Пупсик, хныча, ругается матом. Бабушка уже, оправившаяся от удара, видя, что лю-бимому чаду (не дочке, пупсику) действительно плохо, зятю:
- Купишь ему торт, какой он захочет, а не то твоему выпарку худо будет! Показывает на Севку.
Севка недовольно шипит, видать, ушибся очень.    
Мама Галя бабе Мусе:
- А вот хрен ему, мелкому твоему, будет знать, как вредничать! Пять лет, а все пешком не ходит! Ужас!   
Теща дочери:
- Заткнись лучше, а не то, твоего выброшу нахрен! Ведь понимать же надо, где кот, а где ребенок!
Тима возмущенно фыркает.
По дороге домой, все постепенно мирятся, а дома и вовсе начинают плясать вокруг Пупсика хоровод, даже Сева с Тимой за компанию. Дите как никак! Злить его, себе дороже выйдет.         

Конец сказочки о походе в зоопарк.

25 января 2007 г.


ПЕРЕОДЕВШИСЬ ЛЮДЬМИ, ТИМА И СЕВА ИДУТ В ЦИРК.

(Правдивая сказка)

Тима, вбегая вприпрыжку на чердак:
- Шапито приехал!    Сева читает книгу, но уже не Виля Липатова.    
Сева:
- Чего орешь так, какой такой Шапито? Ароныча родственник, небось? А тебе то что?    Тима:
- Во недоросель-то! Шапито - это цирк  передвижной.    Сева, откладывая  книгу "


Рецензии