О смерти

  Написал мужчина, ещё не старик, что не о чем ему уже мечтать. я посоветовала помечтать о хорошей (неожиданной и безболезненной) смерти. Меня не поняли.
Я говорила о том, что когда по какой-то причине жизнь становится в тягость и себе, и окружающим, любыми словами назовите, но я себе не желаю умереть от болезни.Видимо, как будет, так и будет, но я мечтаю, желаю умереть так, как моя соседка, во сне, совершенно здоровой.Разве это не награда, не подарок, о котором можно мечтать.В моём возрасте уже можно.От моей кончины уже никому не будет плохо.Я всё успела сделать. Я не хочу, чтобы кто-то ритуально плакал и сожалел.Каждому овощу своё время.
Почему от меня такого не ожидали? Странно. Я никогда не плачу о потерях и эта для мира будет невелика. Мы просто научены плакать о смерти старика. а нужно, как актёра проводить молча, с аплодисментами или без оных. Будет меньше притворства.
Когда у меня обнаружили опухоль, а сыну всего 3 года, тогда я мечтала о жизни, чтобы успеть организовать жизнь сына. Каждый день был подарком и я успевала очень много. Сейчас он взрослый и самостоятельный, я успела Сейчас с удовольствием живу и уже мечтаю о своевременной и лёгкой смерти.
По этой причине я попросила сына без всяких предрассудков сжечь труп и развеять пепел, где ему будет угодно. Терпеть не могу притворных ритуальных(положенных) слёз на могилах. Придя домой радуются лишнему кв. метру...И эта радость справедливее и чище, чем смерть и слёзы.
Я не имею ввиду смерть молодых, не успевших. Это трагедия противоестественная.


Рецензии