Файл 8. Тренировка - Первое задание

- Как это прекрасно...
Из-за горизонта Тихого океана величественно поднялся красный диск. Чем выше он  поднимался, тем ярче становились солнечные лучи. И почти мгновенно набережную Ямато накрыло светом, вместе с сидевшим на перилах одиноким киборгом. Ни туристы, ни местные жители, не мешали ему своими назойливым взглядами в спину. На улице, опоясывающей остров, никого не было. К концу апреля, рассвет стал появляться всё раньше и раньше, встречая вконец запутавшегося в себе учёного. Куратор сдирал с него не первую шкуру, пестую как космического стратега и тактика, одновременно проводя разъяснительные по поводу военной технике. После Бала Весны на острове, Хель стала замкнутой. Единственная разумное объяснение, которое смог подобрать Протос, это то что она пыталась осознать открывшуюся силу Серафима. Кто это сделал и почему, оставалось загадкой, но учёный решил не пускать это дело на самотёк, а попытаться овладеть, взять под свой контроль. Ведь, как и тело с пробудившимся желанием уничтожать всё живое, подобная духовная сила чрезвычайно эффективна в плане убийства разумных существ. Оставался один вопрос: Как обуздать не материальную структуру? Хель что-то говорила о сходстве души и тела, но что это могло обозначать? Если я подниму руку кибернетическую руку,  то одновременно поднимаю и душевную часть тела? Единство материального и не материального? Или же следует вспомнить старые знания о парапсихологии, различные мантры, медитации по усмирению тела? Но от тела остались одни лишь мозги! Хотя, душа тем не менее, сохранилась в первозданном виде, стоило это обмозговать, после того, как куратор и учитель по тактике в одном лице, закончит свой ультракороткий курс. Почему мир не может быть проще?
***
- Четыре корабля заходят со стороны Солнца, - появилась надпись на левом верхнем экране кресла. – Индификация: три эсминца класса «Ласка» и тяжёлый крейсер класса «Маринер».
- Последняя волна? Превосходно, - безразлично пробормотал учёный. – Пусти оставшиеся силы им наперерез. Следует вынудить их переместиться в квадрат 0-4-3.
- Но это позволит им начать бомбардировку планеты! – возмущенно вылезло предупреждение.
- Приступай.
Соединение Протоса из двух дредноутов и семи фрегатов полетело на перехват нарушителей. Оставив за собой предыдущую волну пиратов, которые посмели напасть на Солнечную систему. По легенде, соединению 07, которое находилось на защите планеты, следовало удержать пиратов до подхода подкрепления и не дать подойти пиратам на расстояние бомбардировки планеты. Как бы поступил военный флотоводец? Наверное, приказал любыми силами остановить продвижение врага… защитить Землю, но киборг подошел к этому вопросу творчески: сначала разведал небольшими силами возможности противника, пожертвовав пятью фрегатами, а потом выработал определенную тактику. Выманивать их на соблазнительно слабые отряды… которые на самом деле были замаскированные дредноуты и тяжелые крейсера. Последний отряд оказался наиболее везучим и может быть, его капитан был более умен, нежели его сородичи. Четыре корабля совершили непростой маневр и теперь использовали Солнечную энергию как своеобразное прикрытие, но ближние сенсоры Земли были более чувствительны, нежели дальние и поэтому местоположение врага стало явным.
- Они выпустили ракеты.
- Используйте поля заграждения. Трёх ракет должно хватить, - Протос уперся о подлокотник и наблюдал, как взрываются вражеские ракеты в ЭМ поле. Вражеский крейсер с эсминцами устремились на сближение с планетой, явно рассчитывая нанести ощутимый перед собственной смертью, но не тут-то было…
- Сэр, они нашли минное поле и благополучно на нем подорвались. В строю остался тяжелый крейсер с некоторыми повреждениями.
- Прикажите орбитальным платформам его добить.
- Выполнено.
Последний корабль взорвался, оставив за собой хаотичный набор атомов газа и металла. Экраны симулятора погасли, оповещая, что симуляция закончена. Киборг не стал ждать, пока за ним придут, встал с кресла и потянулся всем телом. Все части кибернетического организма задрожали, имитируя дрожь, учёный довольно изобразил выдох. В человеческом теле от такой простой зарядки можно было получить массу удовольствия. Но для неорганических тканей это было просто механическое движение. Цинично бессмысленное. Дверь симулятора открылась и в помещение зашел куратор и вице- адмирала в одном лице.
- Мои поздравления, экзамен сдан на хорошо, - произнес он, подойдя к обучаемому киборгу.
- Почему не отлично?
- Пять фрегатов, потеряны слишком дешево. Можно было прихватить с собой пару эсминцев.
- Зато тяжелые корабли целёхоньки. Разве так не выгодней?
- Хм, не знаю. В принципе можно, но такой приказ был отдан слишком спокойно и хладнокровно. Подчиненные не любят, когда ими жертвуют как скотом.
- Это война. Плюс, у этих кораблей нет способностей моего отряда.
- Знаю, но когда у противников равные силы, навыки и талант командира проявляются лучше всего. Откуда ты знал, что последний отряд полетит со стороны Солнца? Мины поставлены грамотно и довольно ощутимо.
- Интуиция и немножко страховки. Не так ли?
- Тактику ты усвоил хорошо, стратегию тоже. Ты должен создать для кораблей СОШ особый подход. Я не знаю, какими специальными технологиями они оснащены, но хороший командующий должен раскрыть способности каждого подчиненного.
- Хорошо.
- Вхух, но та ловушка действительно нечто! Я приятно удивлен, продолжишь в таком же духе, и у противников не будет и малейшего шанса.
- Посмотрим, пройдусь по городу, развеюсь… - Протос вышел из симулятора.
- Удачи!- полетело в ответ.
***

- Силами Космической Обороны, на орбиту Земли была возвращена тюрьма № 93. Тартар! Ситуацию согласился любезно прокомментировать представитель военной организации, - киборг смотрел голографические новости, сидя на краю крыши здания СОШ. Маленькая золотая пирамидка проецировала изображение прямо перед глазами учёного.
- Благодарю. Да, 29 апреля нам удалось найти украденную станцию в окрестностях Юпитера. В поисках были использованы новейшие разведывательные дроны и поисковые фрегаты. К сожалению, на данный момент, мы не смогли найти организатора данного похищения, но главная цель выполнена. Десять тысяч человек, персонал террористического «Центра Космической Экспансии» снова находится под контролем сил Космической Обороны и больше такой истории не повторится! Я вам гарантирую.
- Как вы можете разъяснить историю с похищением. Кто и как смог похитить гигантскую орбитальную тюрьму? Каким образом это удалось осуществить? И в чем заключается смысл данной акции?
- Комиссия проводить тщательное расследование произошедшего, но уже есть предварительные результаты экспертизы. В операции было задействовано, кроме двух эсминце и пяти звеньев трансформирующихся истребителей, четыре прыжковых буксира. Они совершили поразительный по сложности маневр вместе с Тартаром. Таким образом, они сумели перенести многотонную станцию с орбиты Земли на орбиту Юпитера.
- А в чем причина такого поступка? Ходят слухи, что некий киборг собирался освободить невинно осужденных учёных. А ЦКЭ- научная организация.
- Это всё ложь. Акция была спровоцирована пиратами с целью дальнейшей продажи людей, как рабов и станции, как дорогостоящее технологичное сырьё. Они переправили станцию на орбиту Юпитера, чтобы подготовить дальнейшую транспортировку объекта из Солнечной системы. Это всё, что пока известно.
- Благодарю за интервью, контр- адмирал Джордж Браун. С вами была Мелисса Роуз и ГлобалНьюз. Спасибо.
Над площадью раздался громоподобный смех, туристы непонимающе уставились на небо, не понимая, что за погодное явление. Посмеявшись добрых пять минут, он связался со своим куратором. Перед ним появилось голографическое изображение молодого мужчины.
- Сокол, что за херня с Тартаром? Я чуть не умер от смеха!
Вице- адмирал грустно выдохнул.
- Народ должен чувствовать себя в безопасности от всяких террористов. Спасибо, что вернул тюрьму, но какую-то легенду для журналистов и СМИ пришлось соорудить. Сам понимаешь.
- Но эсминцы, пираты, буксиры, Юпитер!!! Не перегнули палку?
- Публика любят хороший конец темных историй. Персонал ЦКЭ всё равно у тебя, как ни жаль…
- Посуди сам, какие у меня были силы? Один маленький кораблик. Буревестник. У него даже оружия нет!
- Публика любит сильных врагов… - Дмитрий грустно выдохнул.
- И еще, журналистка что-то говорила про сплетни. Станцию похитил киборг, персонал- учёные, ничто тебе не говорит.
- Это просто слухи и домыслы, ничего у них нет.
- Ладно, не буду тебе мешать, удачи в организации.
- Она мне понадобится, - трудолюбивый куратор отключился от связи.
- Пираты, вашу мать, - со смехом выдавил из себя Протос. Неделю назад, Сокол попросил вернуть станцию на орбиту захоронения Земли. Как он сам сказал: Пока гроб закрыт, хрен его знает о содержимом. Три корабля СОШ, шустро, оперативно, тихо, сплавили Тартар на старое место, а Космическая Оборона с радостью сообщила о триумфальном возвращении преступников. Всё это вылилось в новостной фарс, но ведь весело! Экзамен куратора на управление флотским соединением сдан, осталось освоить новый предмет… душу разрушения…
***
- Кто я? – в очередной раз спрашивал себе учёный, но никто не отвечал. Откуда подобная сила? Кто её создатель? Почему душа не просто вместилище информации и духовных сил, а нечто вроде ядерной бомбы? Почему всё так сложно? Кибернетические пальцы собирались в кулак и снова разжимались. Смятение и сомнение царило в сознание заблудившегося в себе киборга.
Хель тихо материализовалась рядом с задумчивым человеком. Абсолютно бесшумно, она присела на край крыши и уставилась вниз, на площадь.
- Сомнения губят волю воина, - наконец-то произнесла девушка, повернувшись в сторону учёного.
- Я не могу отбросить их. Слишком много вопросом, почти никаких ответов. Сила Серафима и шесть крыльев. Вот всё, что я знаю. Неизвестно почему и кто пробудил во мне новые способностей. Откуда сколько сил? Странных сил.
Смерть устало вздохнула и опёрлась руками о стеклянную крышу. Её грудь соблазнительно выгнулась, но киборг продолжал изучать свои руки.
- К сожалению, но я не могу помочь тебе, поведав о странном устройстве мира и роли людей, но я могу рассказать историю, о храбром воине, живший несколько сотен лет назад…
- Расскажи, - Протос повернул голову в сторону своей собеседницы.
- Пару тысячелетий назад, жил на земле храбрый воин. Имя его не важно, но важно то, что он делал. Был он горд, смел, силён, смекалист и за долгие годы своей жизни стал он легендарен почти во всём мире. Но к сожалению, наш герой осознал, что смертен и решил найти способ продлить своё существование…
- Он на меня не похож.
- Долго, очень долго странствовал он, в поисках эликсира бессмертия. Многих существ видел он, странных, мифических, легендарных. У каждого он пытался найти ответ, как? И у каждого он получал ответ. Ищи в себя. В ту эру боги были более близки с людьми. Появлялось множество интересных детей, которые были похожи на людей, но имели силу высших существ, но это не относится к нашей беседе. И пошел один раз к богу он. И спросил: Как обрести мне вечную жизнь? Бог посмотрел на него с грустной усмешкой и ответил: Глупец, зачем тебе она? Ведь нет ничего прекрасней сна после долгого дня. Сладких моментов забытия, когда тебя никто не тревожит. Мгновений безмятежности. Но был герой упрям и настойчив. И бог выполнил его просьбу. Открыл в человеке скрытую силу, именуемую душой. Ощутил в себе герой новую силу. Силу, которая позволяла изменить мир. И ужаснулся он, от подобной мощи, попросил он бога закрыть ему душу, на что тот ответил с усмешкой: Ты желал быть бессмертным? Так будь им! Не этого ты желал?! Я заберу у тебя силу, но бессмертие оставлю, дабы понял ты свою ошибку…
- Довольно занимательно, и поучительно, каким образом история относится ко мне?
- Что есть сходное… в ваших история… тонкое, почти неощутимое, но прочное и крепкое. Разберись в себе и станешь сильней, сильнее любого существа во Вселенной.
- Зачем мне это? – грустно произнес киборг. – Я просто учёный, который ищет старого друга. Как мне поможет эта душа… разрушения… не имеет смысла.
- Разберись. Я оставлю тебя, - Хель поднялась на ноги и отряхнула платье. – Сомнения убивает волю воина.
- Я учёный, - устало повторил Протос. Но девушки на крыше больше не было.
***
Встречный поток ветра ощутимо тряхнул сидевший на крыше силуэт. Киборг легонько оттолкнулся от края крыши и полетел вниз... Глаза быстро нашли возможные препятствия в виде людей и андроидов. Через пять секунд он активировал ускоритель и благополучно приземлился на площадь.
- Воин, искавший бессмертие? Нашедший его, но как всегда просчитавшись в своих ожиданиях. Я не боец, а исследователь техники и кибернетики, - киборг выбрал улицу, которая вела на юг к набережной. – Кто бы мог подумать, что всё так обернётся? Вместо спокойной работы в Москве я стану личным палачом искусственного интеллекта, разнесу несколько баз и укреплений. Найду древний артефакт, ставший мне как родной. Помогу другу начать эру экспансии. Выживу после падения тяжелого орбитального снаряда и буду вновь заморожен на долгие года. За что такое отношения?
Он шел не спеша, задавая себе один и тот же вопрос всё это время: Что делать дальше? Проходящие мимо люди, с удивлением, провожали взглядом задумчивого андроида. Протос сам не заметил, как вышел на берег океана, а ведь прошло почти пять часов! Вот к чему приводят тяжёлые мысли. Также задумчиво, киборг подошел к перилам, на которые также быстро уселся.
Солнца прошло зенит и настойчиво стремилось к западу. Солнечные лучи отражались от тяжёлых вод Тихого Океана и слепили проходящих по набережной туристов, но не Протоса.
- Предлагаю вернуться к началу и всё обмозговать. Кто я? Я человек, который родился два века назад в относительном небольшом городке на берегу моря. Получив достаточно крепкое, среднее образование, я решил продолжить обучение за границей. Также поступили и мои друзья. Алекс и Максим, расселившись по миру согласно своим целям. В 2016 году, как профессор по кибернетике я начал работать над проектом «Прототип». Одним из будущих ключей для покорения Вселенной. Кибернетические протезы и тела. Вот примеры разработок моей команды. В 2022 году получено разрешение на исследование и разработку человекоподобного кибер тела, с последующей пересадкой мозга человека. В 2023 я, как доброволец, согласился на эту операцию. Так заканчивается первая часть моей жизни как органической особи и начинается история пост- человека. В 2046 году меня будит надоедливая программа «Смотрительница». По странному стечению обстоятельств, она выбирает меня на роль «Второго», её человеческого советника по вопросам человечества. Уничтожив базу в пустыне Мертвых Богов, я добиваюсь некоторого успеха и завоёвываю её доверия. Дальше со мной выход старый друг Алекс, ставший могущественным учёным парапсихологом, ищущий нечто стране и покоившийся в стазисе. Мне удаётся спасти его. Дальше борюсь с Ватиканом. Лечу в Швейцарию, где работает второй друг, Максим. Он влиятельный руководитель миссии ЦКЭ- продвигает развитие технология для освоения космоса. Также Макс находится в подчинение у «Первого». По пути назад, чудом выживаю из воздушной атаки. ИИ свергли. У власти человек… нет, пост- человек, сильнее, ловчее, быстрее, но явно не умнее… После долгих операций, мне удаётся уничтожить его, и выжить от ОКО. Снова сон, снова пробуждение. Теперь… моя задача вернуть себе и друзьям место в новом мире. В мире космических пространств, новых технологий и новых сил. Что я готов совершить, чтобы свершить задуманное? – учёный оторвал взор от отражения Солнца и взглянул на свои руки. Вокруг них горела еле заметная огненная аура. Душа разрушения. – Я нарушил закон, пойдя наперекор властям, похитив Тартар. Я захватил базу, убив обезумивших людей. Создал мощный флот, для продвижения своих интересов. Поставил всему обществу ультиматум. Помог найти место людям в этом мире будущего.
Киборг встал на не очень широкие перила, из его спины вновь появились шесть золотых крыльев. Сила Серафима.
- Зачем я это делаю? Не проще ли тихо забиться в угол и наблюдать, как гибнет человечество, разжиревшее и обленившиеся?! Нет! Не для этого, сто лет назад была совершена операция, которая изменила мой облик. Не для этого были собраны умнейшие люди планеты, что толкать тяжёлую телегу знаний. НЕТ! Люди перестали бороться…
Перья на крыльях зашевелись, как- будто дул ветер, которой с каждой секундой крепчал.
- Не для этого я вынес целый монастырь в Тибете, чтобы потом сетовать судьбу. Не для этого я всё время совершенствовался, чтобы потом сгинуть в безызвестности. НЕТ!
Вокруг тела киборга появилась ярко- золотая аура силы, крылья широко расправились и почти соприкасались друг с другом. С каждым новым словом они становились всё ярче. Энергия души разрушения пронизывала их, как воздух ткань.
- Мне не важно, откуда у меня эта сила, и почему она у меня, но во Вселенной еще остался один человек, которого я должен найти и помочь, если он в беде, - киборг действуя интуитивно, по чье-то подсказке, вытянул вперед правую руку. Вокруг неё закрутились потоки мощной энергии. В сознании выскочило всего лишь два странных слова. – Святой Крест.
Перед прямой ладонью, в воздухе, образовались две красные линии, пересекающиеся между собой. Учёный ощутил, как через всё тело проходит сильная и неудержимая энергия. Незримый крест резко засветился и из него вылетел яркий луч силы, который устремился к горизонту. Через пару секунд в небо взлетел столб воды, высотой примерно в полкилометра. Крылья исчезли.
- Тревога! Приближается цунами! Уровень 1! Всем срочно покинуть набережную!!! – приказал невидимый голос, но киборг остался на месте, созерцая, как приближается волна- убийца. В душе кипело безумие, хотелось рассмеяться во весь голос, чтобы небеса услышали его смех. Перед островом возник мощный барьер, о который врезалась сумасшедшая вода. Какая-то её часть смогла перевалить через поле и залить улицу. Киборг засмеялся, принимая странный душ.
- Он другой… он совершенно другой, - прошептала Хель, незаметно наблюдая за своим любимым подопечным. – У него есть цель…

Часть 2.

Навигация со световым двигателем была сложнее, нежели с гипердрайвом. И ясно почему: если «кротовая нора» просто соединяла две точки пространства между собой, то корабли использующие подпространство, должны были рассчитывать расстояние между системами, начальную скорость входа, а также время прыжка, поэтому, навигаторов называли гениями флота. Простой человек не мог одержать в сознание столько информации. Из этого вытекало правило: корабли со световыми двигателями, впрочем, почти все корабли, должны выходить на границе систем, ради безопасности пассажиров и груза. Также поступил и корабль курьерской службы Сириуса, появившись далеко- далеко от Солнца…
***

- Протос, ты мне срочно нужен в представительстве! Сейчас же! – на связь с учёным вышел неунывающий куратор.
- Неужели так срочно? – киборг тренировался со своей новой силой в подводном тренировочном зале, который находился на северо- западе Ямато. Почти вся администрация была удивлена, когда странный андроид попросил арендовать помещение зала, но твердая кредитная валюта устранила последние барьер взаимного непонимания. Контроль силы Серафима с каждой минутой становился лучше и лучше, с удивлением, киборг заметил небольшие зачатки телекинеза. Они тоже развивались не по дням, а по часам. Разрушительная часть силы крыльев с трудом поддавалась контролю, наверное, из-за сложности концентрации, но успехи были.
- Да. Наше первое задание, жду в течение часа в твоём офисе, в пентхаусе, - Дмитрий также неожиданно отключил связь.
- Скоро буду, - произнес Протос в никуда.
***
- Йо, Сокол, - обратился новоприбывший к другу, потом повернулся к незнакомому гостю и протянул ему руку. – Добрый день. Я Протос.
- Мне приходилось слышать о Вашей деятельности, надеюсь, слухи окажутся правдой и Вы поможете в нашем вопросе, - мужчина принял твердое рукопожатие. На нем была одета флотская форма темно- фиолетового цвета, на вид примерно пятьдесят лет, но с учётом операций по омоложению, точно определить не представлялось возможным
- Конечно, как- никак, это моя работа.
- Приступим, - прямолинейно заявил куратор. Он подошел к голографическому столу и активировал трехмерное изображение системы Сириуса. - Шесть часов назад, в Солнечную систему прибыл курьерский корабль. Правительство Сириуса почти единогласно согласилось оплатить услуги Специального Отряда Шинигами, для решения наболевшего за десять лет вопроса. Пираты.
- Флот ничего не может сделать, каждый налёт не предсказуемей предыдущего. По началу, командование думало, что сможет выработать контрмеры, но неудачно, - вмешался гость.
- Адмирал Флота Сириуса, Жан Батист, хочет сказать, что каждый раз пираты находят лазейку в обороне системы.
- Как такое возможно? Разве не для этого и содержится армия?
- Для этого, - гость неуверенно расстегнул тугой воротничок. – Но поймите, эти пираты нечто!
- Не они ли участвовали в налёте на Археологическую Станцию? – перебил адмирала киборг, всматриваясь в него своими искусственными глазами. Мужчина еще сильнее схватился за воротник.
- Да, они.
- Мы беремся за это задание. Какое вознаграждение?
- Ну… мы согласны выделить сто двадцать пять миллионов кредитов.
- Сто пятьдесят и СОШ к вашим услугам, - безаппеляционно заявил Сокол, в его глазах появилась стальная решимость. Он не собирался ни на йоту отступать от своих планов. Адмирал с Сириуса почувствовал это и неуверенно кивнул. – Превосходно!
- Тогда, вы должны полностью уничтожить логово пиратов. Ни один не должен уцелеть!
- Посмотрим, передайте данные по налётам за прошедшие года и можете положиться на нас.
- Они будут у вас.
- Благодарю.
***
- Зачем ты его так быстро спровадил? Мог бы покомпосировать пару часов.
- Жан Батист жалкое подобие адмирала, он офисный червь, который годами просиживает в четырех стенах и не имеет представления о космическом бое. Единственный раз, когда он принимал участие в сражении, это кадетом как рулевой на фрегате во время учений, - гневно произнес куратор СОШ.
- Он посланник Сириуса. И наш денежный чек.
- Мешок с костями и жира. Приступим к анализу столкновений пиратов и флота за последние три года.
Над столом засияла голографическая проекция. Везде кишели маленькие точки- трансформеры, точки покрупнее- эсминцы, фрегаты, и гигантские геометрические фигуры- дредноуты и тяжёлые крейсера.
- Постой, у пиратов есть такие тяжёлые корабли? – удивленно спросил Протос у своего друга. Тот с интересом рассматривал голографию.
- Да. Четыре штуки. Устаревшая модель- «Варвар», но по прежнему могущественная.
- Откуда они их достали?
- Без понятия, но тут главное, как они их используют. Ведь и высокотехнологичный инструмент можно превратить в дубинку.
Три пиратских дредноута выстроились в подобие правильного треугольника. Их огонь создал боковые грани своеобразной пирамиды. Таким образом, вражеское соединение просвёрливалось во вражеского строя.
- Мастерская работа.
- Тут посодействовал не новичок. Минимум эксперт. Подобное построение вижу впервые. Есть идеи как противостоять?
- Это напоминает геометрию, - пальцы учёного легко ввели корректировку в программу. Вместо боя появился равносторонний треугольник и длинная прямая. – Если ударить под один угол, то это разрушит строй и ввёдет неразбериху в строй.
- Верно, - задумчиво произнес Сокол, наблюдая как линия ломает фигуру. – Может сработать.
- Что делать с трансформерами, как я понял из твоего курса, они служат как авиация. Истребители, бомбардировщики.
- В бою их уничтожение- относится к задачам второй степени, но… - куратор притих, наблюдая как на голографии взрываются крейсера, из-за установленных роботами бомб. – … тут следует позаботиться об этих малютках в первую очередь.
- Хм. Посмотри другую запись, - на голографии появилась небольшая станция, множество спасательных шлюпок и корабли пиратов. – Второго февраля они снова вторглись в систему Сириуса. Интересно, почему они не выбирают другие системы, вроде Нео- Джи или Месса.
- Думаю, потому что наша система охраняется хуже и флот ничего не может сделать, - задумчиво пробормотал куратор. Из станции вылетел маленький кораблик, который понесся прочь от разрушаемого объекта. За ним устремились три истребителя. Каждый из них выпустил по рою ракет, но Буревестник скрылся в гиперпрыжке. – Вот как могла пойти история…
- Что за? – через пространство, где две секунды назад был транспорт Протоса, прорезал мощный лазерный луч. Можно было даже не гадать, выдержит ли броня удар. Однозначно нет. Сокол вопросительно уставился на подчиненного.
- Меня разбудил на пять часов раньше, эти события никак не связаны, - задумчиво ответил киборг, почесывая подбородок. – Невозможно, чтобы они знали о моём возвращении, а если знали, то собрать группировку за пять часов- нереально.
- Ты посмотри на этот выстрел, - куратор отмотал битву на несколько секунд назад, и зациклил прыжок Буревестника вместе с лазерным импульсом. – Одна целая и три десятых секунды. Совсем не связано.
- Мир ни крутится вокруг меня или тебя, - учёный пожал плечами. – Может, просто не хотели упускать добычу или же планировали остановить…
- Для зарядки лазера подобной мощности требуется четыре минуты и тридцать девять секунд. Наводка шестнадцать секунд. Выстрел полсекунды. Еще вопросы?
- Как такое возможно?
- Не знаю, и нам следует выяснить.
Бой начал угасать, станция не выдержала и наконец-то взорвалась. Пираты, побросав разбросанные контейнеры, спешно ретировались прочь от надвигающихся регулярных частей Сириуса.
- Вот всё что мы имеем, - произнес Дмитрий, отключив проектор. – Твоё мнение?
- Организованны, скорее всего, имеют  сильного лидера. Их техническое оснащение тоже не последней свежести. Это подозрительно. Прекрасно осведомлены о нахождение станции и её содержимом, значит, есть крот.
- Соглашусь со всем, кроме последнего. Их целью был ты.
- Опять за своё?! – характер учёного дал о себе знать. К счастью, Сокол не мог увидеть, как из кибернетической спины вылезаю золотые крылья.
- Позволь докажу свою позицию, - спокойно произнес куратор, пробуждая проектор. – Смотри.
Он увеличил изображение одного из дредноутов пиратов. Теперь, они наблюдали за разворотами боевого корабля.
- А как они снимали бой? Камерой?
- Один из военных спутников скрытно заснял весь бой. Комментарии свидетелей также имеются. Посмотри, как целенаправленно наводиться это судна. В подобном Хаосе может показаться, что всё происходит беспорядочно, но если взглянуть вглубь Хаоса, можно увидеть систему.
- Ты её  видишь? – скептически прокомментировал киборг.
- Да, - движения всех кораблей стало синим, а передвижения дредноута окрасились в зелёный цвет, как и его наводка. Прямая быстро пересеклась со станцией и остановилась перед ангаром. – Если это случайно, то я Папа Мира.
- Папа Мира?
- Католики распространили свою веру по всем известным планетам, - пояснил куратор и тут же вернулся к теме разговора. - Они тебя ждали момент, когда Буревестник попадётся в их капкан.
Протос громко фыркнул.
- Это и была цель операции.
- Давай посоветуй, что нужно конкретно для «миссии Сириус».
- Миссия Сириус, название операции? Подойдет. Тут можно выиграть, разумно использовав особые технологии СОШ. У них умный руководитель, но они пираты, не дай заморочить себе голову и бой за тобой.
- Как просто, - иронично пробормотал Протос.
- Ты знаешь тактику, плюс семь кораблей отряда и киборг как руководитель. 1000 к 1 на твою победу.
- А как они перемещаются между системами? Можно остановить прыжковый двигатель?
- Нельзя… - куратор перемотал запись на самое начало. Спокойная обстановка. Через секунду выпрыгнули пираты.
- Стой, перемотай назад, - киборг стукнул по столу, требуя остановить голографию. Сокол мгновенно выполнил просьбу.
- Вот, вот, вот… Появились!!! Ты видел?! Они синхронно появились!
- Невозможно… с прыжковым двигателем такой трюк провернуть нереально, но, действительно, одновременно, это становится интересней…
- У них или гипердрайв…
- Или неизвестная на 27- ми планетах технология… которой не обладает даже СОШ… - пораженно закончил Дмитрий Сокол.
***
- Я тебе опять нужен, Хель?
- Да, презренная Тень.
- Презренный, потому что последовал своей воле? Не стал игрушкой богов? – черный призрак тихо засмеялся.
- Он научился контролировать крылья, и он не похож на тебя.
- Разве я когда- то упоминал о схожести- похожести? Что тебе надо, Госпожа Смерть?
- В игру вступил новый игрок, это ты виноват?
От темного пятна отделился силуэт, напоминающий руку, она почесала воображаемый подбородок.
- А что?
Волосы Хель взлетели вверх, коса нарисовала в стазисе блестящую кривую и остановилась позади шеи собеседника. Бездонные глаза приблизились к той части, где должна находиться голова Тени.
- ЭТО ТЫ ВИНОВАТ? – разгневанно проревела фурия. – ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?!
- Нет, - пятно быстро- быстро зашептало. – Я больше не принимаю участия в земных делах.
- Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ЗЕМЛЮ. ЛЮДИ РАССЕЛИЛИСЬ НА 27 ПЛАНЕТ, ГДЕ ТЫ ВМЕШАЛСЯ?
- На 29-й, - еле слышно произнесла Тень.
- Что? – черные волосы опали на плечи. – Как?
- Ты давно не расширяла свои владения, Госпожа Смерть. Люди расселились на 33 планеты необъятной Вселенной…


Рецензии