Новости со всего света

                Новости телекоммуникаций


      Компания «SAMSUNG» представила мобильный телефон нового поколения Samsung XYZ-99999.

Он построен на той же платформе, что и автомо-биль Samsung SM5.
Впервые в мировой практике переносной аппарат оборудован фототелескопом с 100000-кратным зумом. Его разрешение составляет два ведра пикселей, чего вполне достаточно для того, чтобы запечатлеть желтого карлика YWS-128LF в Крабовидной туманности.

Подвижный объектив, линза которого сделана из человеческого зрачка, выдвигается специальным электро-двигателем на 220 вольт. Вы спросите - почему на 220 вольт, а не на шесть, как в обычных гаджетах?  Об этой хитрости конструкторов я расскажу чуть позже. Но прежде с удовольствием сообщу, что создатели оснастили своё детище поистине уникальным дисплеем. Чтобы добиться реалистичности трёхмерной (!!!) картинки, они вставили в экран настоящих лилипутов в красочных одеждах. Оче-видно, этот прием скоро возьмут на вооружение и другие производители.
Нельзя не сказать о фантастических мультимедий-ных способностях новинки. О том, что здесь можно про-сматривать DVD-фильмы с функцией DOLDY QUATRO, даже как-то стыдно и говорить. Он читает любые форматы. Стоит навести объектив-зрачок на диск, книгу, газету – он всё прочитает.

Способен он также писать голографическое видео.

Звуковая карта обладает 10000-голосовой полифо-нией со встроенной  МИДИ-клавиатурой на четыре окта-вой и вмонтированным в джойстик сабвуфером.
На правой панели разместился принтер, сканер и копир.  К большому сожалению, смена картриджей произ-водителем не предусмотрена. В сервис-центрах аппарат меняют только целиком.

Но, как известно, бесплатных пирожных не бывает. Чтобы не увеличивать вес телефона, пришлось отказаться от центрифуги и сушки.

При этом компания SAMAUNG дальновидно преду-смотрела разъем для подключения кофеварки и пылесоса. Вот здесь-то и пригодится электродвигатель на 220 вольт.
Обещанная интегрированная в клавиатуру микровол-новка появится, очевидно, не раньше следующего десятилетия.

Для выхода в Интернет есть бронированная дверь с кодовым замком.
На левой панели размещен компас, кренометр и альти-метр, завязанные на общую шину, которая управляется  из центральной щитовой по оптико-волоконному кабелю.
В нижнем торце находится слот расширения для игральных и контурных карт, магнитофонных кассет и грампла-стинок. Там же торчит ультрафиолетовый порт и блок телекинеза.

Ударопрочный и водонепроницаемый корпус спосо-бен противостоять усилию 40-тонного пресса и выдерживать давление 800-метровой глубины. Стойкость к радиации у этого прибора вчетверо выше, чем у таракана!

Для того, чтобы обеспечить такую защищенность, все разъёмы плотно закрыты свинцовыми заглушками. Открыть их можно консервным ножом, поставляемым в комплекте.

Соединение с USB-портом компьютера осуществ-ляется с помощью пластилина.

В целях унификации с остальной продукцией концер-на, мобильник снабжен аккумулятором от одноплат-форменного автомобиля Samsung SM5 и, поэтому, способен работать без подзарядки сто сорок два года.

В памяти аппарата 500 игр, встроенный обменник ва-лют, а также записная книжка с адресами и телефонами всех жителей Украины.

Остается выразить надежду, что вскоре корейцы укомплектуют свой шедевр датчиком отпечатка языка и блоком переливания крови.

Будем ждать.




               

     Украинские власти наконец-то всерьёз решили занять-ся проблемой хакеров.
Деятельность этих «специалистов» до сих пор никем не контролировалась. Они резвились на компьютерных просторах, принося колоссальный ущерб.
Отныне всех хакеров обяжут официально зарегистри-роваться, открыть (без взлома!) юридический адрес, подать сведения в статуправление и провериться на наличие геморроя.

Они должны иметь собственную торговую марку и на всех своих продуктах ставить фирменный ярлык с расширени-ем .hak.

Ежегодно будет проводиться аттестация хакеров. Представительное жюри определит состоятельность претенден-тов.

Для выявления профпригодности им выдадут тестовые программы для «вскрытия». В этом году свои секретные разра-ботки представят:

- Корпорация Microsoft – новую операционную систему Asta la VISTA – VI.
- Компания Adobe – свежую версию суперпрограммы трехмерной обработки изображений Photoshop 28.0
- Компания Symantec – очередной антистафилококк Norton Terminator
- Концерн Sattelite – программу диагностики и регули-рования положения планеты Земля в пространстве.
- Консорциум  American Patriot – программу клониро-вания китайцев из антиматерии.

По результатам работы хакерам будут присваивать разряды и в соответствии с ними назначат срок.
Не прошедших аттестацию закроют в комнате с ком-пьютером, в котором установлена только одна игра – TETRIS.   






     Специалисты РАО ЕЭС заявили недавно о создании новой глобальной сети АМПЕРНЕТ.
Удивительно, как это раньше никто до этого не до-думался? Идея оказалась до гениального проста. Не нужно тянуть провода, подключать разъёмы. Соединение будет производиться по штатной электросети 220 вольт! Ведь почти у каждого человека на земле есть розетки (кроме виг-вамов и иглу).

Связь будет осуществляться по линиям электро-проводки стандартной частоты 50 или 60 герц, так как про-водами электропередачи опоясана вся планета. Нужно лишь подключить свой компьютер к розетке 220 вольт – и ты уже в Сети.

А так как скорость распространение тока равна скорости света и составляет 300 тысяч километров в се-кунду, то говорить о скорости передачи данных просто не-лепо. Весь архив Национальной Лондонской библиотеки вы сможете перекачать себе на жесткий диск за две секунды.  Впечатляет?!

Остается надеяться, что этим открытием не вос-пользуются террористы, избежавшие TETRISa.








                Политические новости


     На днях президент Украины Верка Сердючка посети-ла с официальным визитом президента Российской Федера-ции Филиппа Киркорова.

Встреча прошла (как всегда) в теплой, дружеской об-становке. Высокие стороны обменялись церемониальными поцелуями.  На форуме присутствовали все…
Верке Сердючке был представлен новый чрезвычай-ный и полномочный посол России в Украине Борис Моисеев.

Патриарх Московский и Всея Руси  СЕРЁГА выразил уверенность в том, что отныне украинские политики не станут поворачиваться к братской стране спиной.
Российские бизнесмены пообещали выделить деньги на строительство в Харьковской области завода искусст-венных грудей. Имплантаты будут производить из силикона, поставляемого из Силиконовой Долины.

     Президент Украины представила на рассмотрение свои проекты:
1. «А я только с Мороза!» - совместный гимнастиче-ский проект с бывшим Головой Верховной Рады Александром Морозом.
2. «Горілка» - проект строительства ВОДКОпровода Украина – Россия – Монголия, в котором россияне будут про-изводить несанкционированный отбор продукта (а мы ж газ воруем!).
3. «Пирожок» - проект реанимации российского ав-томобиля ИЖ-2715 на луцком автозаводе из китайских ком-плектующих.
4. «Я рождена для любви» - проект семейной рефор-мы. Предусматривается законодательно закрепить наличие у одной жены трёх и более мужей.

     Алаверды выступил президент Киркоров. Вот пунк-ты его выступления:
1. «Единственная моя» - проект переноса газовой трубы Уренгой – Запад» к себе на дачу.
2. «Улетай, туча!» - новая перспективная разработ-ка российских метеорологов.
3. «Зайка моя» - проект строительства заячьего питомника на Луне.
4. «Примадонна» - пилотный проект первой книги-воспоминаний об Алле Пугачевой.
5. «Мне мама тихо говорила» - пилотный проект второй книги-воспоминаний об Алле Пугачевой.

На второй день саммита был проведен турнир под лозунгом «Кто больше нажрётся?».
В заключении (не тюремном!) главы государств об-менялись марками.


Рецензии