Шёлковое бельё и две подушки

Она, не переставая, курила, красный мальборо, аккуратно отрывала этикетку и складывала её в маленький квадрат. Выдахая дым в форточку она думала о завтрашнем дне, хотя утро только наступало.
Ей нравился сильный запах табака, которым пропахла вся её квартира и она любила деревянную мебель, которая всегда скрипит.
Её жизнь была скучна и обычна. Она ездила в трамваях с запотевшими окнами и рисовала на них снежинки. Пила кофе в первой попавшийся забегаловке, а потом шла на работу, чуть замедляя шаг...
Каждый день её начинался с пустоты. Она была одна везде и всегда. Ей не с кем было разделить свою печаль, радость и горе. У неё не было подруг, с соседями она тоже не общалась.
Она покупала только шёлковое постельное белье, и пуховые подушки. Их всегда было две.
Спала только с краю, было ощущение, что ждёт кого-то, кто придёт и ляжет рядом с ней. Будет слушать её, ведь она так долго ждала его, чтобы излить ему свою душу.

Она не была эмоциональна. Ее скулы были не подвижны. Она никогда не смеялась, никогда не рыдала. На её лице не было ни одной морщинки.

По выходным она ходила в кино. Она любила французские фильмы. Она смотрела на боль и радость других людей. И пыталась вместе с ними попробовать на вкус, как это.

В один из таких же обычных дней, она изчезла, навсегда. И никто даже не интересовался, куда она пропала.
Её пустая квартира ни чуть не изменилась... А на кровати лежит всё тоже шёлковое бельё и две пуховые подушки.....


Рецензии