Нелирическое отступление посвящаю коллегам...

                ПОСВЯЩАЮ КОЛЛЕГАМ, С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНИВШИМ
                СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ.
     Не вставайте пока с дивана, читатель. Включите воображение.
    Вот он, ваш пост у входа в грандиозный многоэтажный  торгово-развлекательный центр.Вы----вооруженный  охранник. И прет на вас танком обдолбанный арабский террорист с поясом смертника на пузе.Один  такой бомбец-"мученик интифады Аль-Акса"  кладет убитыми и раненными от 100 до  трехсот убитыми и раненными.И это ваш первый день на работе.А лет вам 18 , скоро в армию.Росточку вашего метр с кепкой. И вы---девченка-тростинка с мармеладным именем Авива (Весна(иврит).Что вы успеете сделать?
   Авива успела выкрикнуть : "Террорист!"   Это был ее первый и последний рабочий день. Она достойно, геройски погибла.
   И даже, если вы,читатель, тчнули три года лямку  в элитном спецназе, как Витек, то ничего не успеете предпринять, когда у входа на  вокзал в метре от вас исподтишка сработает детонатор.Тут ведь главное---быть всегда готовым благородно взлететь в небеса.
   Прости нас, Витька, за то, что мы пока живы. А ты ушел 22-летним.
   А то еще, отстояв ночную вахту,возвращаетесь со товарищи  на такси домой, а вас вупор расстреливают  из идущего на обгон авто. За что!?  Да только за то, что не пластаетесь перед зверьем.
  Вот я вас и прошу : не вставайте пока с дивана, читайте про Макса,Авиву, Сашку,Итая,Додика, Цвику,Дину...Не надо минут молчания. Если за каждого из нас стоять минуту, то  когда ж вам жить-то.
  Буддисты говорят, что нет никого и ничего, из-за чего стоит умереть.А я вам говорю : так и не стоит  тогда жить вовсе! И еще раз повторю : ЧЕГО СТОЯТ НАШИ ИДЕАЛЫ,  ЕСЛИ МЫ НЕ СМОЖЕМ ЗА НИХ ПОСТОЯТЬ.  С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, РАЗУМЕЕТСЯ.
    Вы---пацифист? Бин-Ладен не даст вам даже выбрать свою смерть,вы для него уже---труп.
   И ВОТ ТЕПЕРЬ ВСТАНЬТЕ С ДИВАНА . ПРОСНИТЕСЬ. ОЧНИТЕСЬ ОТ СПЯЧКИ, ПОКА Я ЖИВА. КТО ВАС РАЗБУДИТ ЗАВТРА, КОГДА МЕНЯ УБЬЮТ ? ДОКАЖИТЕ СЕБЕ, ЧТО ВЫ----Ч Е Л О В Е К, А НЕ БЫДЛО МЫЧАЩЕЕ. ВОЗЬМИТЕ В РУКИ ОРУЖИЕ , ВСТАНЬТЕ В ПОЛНЫЙ РОСТ, ВМЕСТО МЕНЯ, КОГДА Я УПАДУ.


Рецензии