SOZидательный Труд

У мебели, даже навороченной и дорогостоящей, есть один капитальный недостаток. Если ты купил кровать, хотя бы и в магазине ИКЕА, в котором самодеятельность приветствуется и всячески поощряется, у тебя вряд ли получится собрать из ее деталей что-нибудь помимо кровати. Фантазеры из SOZ Corporation, возглавляемой Хидеки Томинага, в свою очередь, делают все от себя зависящее, чтобы придать мебели не только стильность и удобство, но и приятную гибкость мышления. Короче говоря, Хидеки и его дядя придумали мебельный конструктор!
Нововведение основано на секретной японской технологии «Carpenter Block», то есть «Кубики для плотника». Впрочем, кубиками их лучше не называть: это объекты, гораздо больше похожие на некие паззлы. В отличие от настоящих puzzles, их можно собирать в трех измерениях, создавая нужные тебе мебельные объекты. Табуретки, спальные места – матрас покупается отдельно и в комплект не входит, – журнальные столики, лампы, книжные полки или цветочные кадки. То есть практически все, что нужно человеку для радостной жизни. Как заявляют создатели проекта, функции и форма конструктора, названного Re:Mo, ограничены только воображением пользователя. А также двадцатью восемью деталями набора и четырьмя возможными цветами: белым, оранжевым, лимонно-желтым и болотно-зеленым. Впрочем, если заниматься меблировкой серьезно, ничто не мешает купить еще один набор и строить дальше. К тому же можно ещё и комбинировать цвета из разных наборов.
Re:Mo – не единственная разработка SOZ. Недавно мебельные апгрейдеры из Осаки анонсировали новую гламурную тему – конструктор Square Aqua. Как понятно из названия, это будут все те же мебельные паззлы, только в красивом прозрачно-акриловом исполнении, чем-то напоминающем макинтошевскую эстетику. Детям и недоигравшим в детстве взрослым предлагается Carpenter Block Mini, набор из сопрягаемых по уже озвученному принципу фигурок шести видов, из которых можно строить 3D-объекты самого разного вида, включая кольца и кривые. Усилия SOZ Co. по внедрению в широкие народные массы арт-игрушек и креативных интерьеров уже начали окупаться – правда, пока что, в основном, в художественной среде. Набор CB Mini можно приобрести в Нью-йоркском музее изобразительных искусств MOMA. А с 12 марта продукция компании гордо заняла свое место в экспозиции Парижского Musee des Arts Decoratifs на Рю де Риволи, в непосредственной близости от пирамид Лувра.

Журнал "Sync", апрель 2007.


Рецензии
Упетшатляит, аднака!:)

Пол Муж   12.10.2010 18:28     Заявить о нарушении