Пространство Времени Планеты Земля это Душа Земли
http://www.proza.ru/2009/03/24/1223
Здесь для начала будет уместно привести универсальную мусульманская суфийскую притчу. {Суфии = это мусульманские проповедствующие монахи в миру, имеющие глубокий практический духовный опыт познания реальности.}
Однажды почитаемый суфий работал с учениками, когда к нему пришёл большой чиновник и начал советовать ему по какому-то тексту. автором которого был этот суфий:
здесь вот мол лучше вот `так написать, а вот `здесь вот лучше эдак сказать, и так далее.
Чиновник ушёл, и ученики спросили суфия, почему он согласился с неистинными советами чиновника.
Суфий ответил: не путайте истинное и социальное: когда вы имеете дело со мной, мы взаимодействуем по законам истины (=реальности Единого Бога), --
-- а когда вы имеете дело с чиновником, то вы взаимодействуете с ним по законам действительности государства.
Почему эта притча универсальная? – Потому что эта притча является иносказанием заповеди Иисуса Христа: Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Таким образом и Иисус Христос, и мусульманский суфий выразили государственное право человека на свободу совести, которое сейчас закреплено в большинстве Конституций. Индивидуальная вера человека -- это его глубоко интимное личное важное средство его жизни, и поэтому ни государство и никто не вправе препятствовать в этом человеку, если он выполняет законы государства,-- а каждый человек, со своей стороны, должен выполнять законы государства и сам не должен препятствует вере других людей.
Этот закон наложил свою печать и на историю суда Католической Церкви над величайшим учёным Галилео Галилеем.
{В этом году (2009-м) весь мир празднует 400-летие изобретения Галилеем в 1609 году своего телескопа и применения им телескопа (впервые в мире) для астрономических наблюдений.}
По результатам своих наблюдений и открытий, Галилей в 1632 (согласовав предварительно с главой местной католической церкви) опубликовал трактат. Этот трактат подтвердил (официально запрещённое Католической Церковью) учение великого польского астронома Николая Коперника о вращения Земли и Планет вокруг Солнца. Вот за это и судили Галилея, _ за публичную пропаганду в трактате взглядов официально запрещённого Коперника, -- а не за то, что он сказал, что Земля вращается вокруг Солнца.
{Ведь за пропаганду Коперника был уже обвинён в ереси итальянский философ и поэт Джордано Бруно (там же в Италии, где жил и работал Галилей). Бруно был за ересь сожжён в Риме в 1600 году. А Галилей начал разрабатывать материалы для своего трактата (в 1544 году) за шесть лет до сожжения Бруно, то есть, когда Бруно уже сидел в тюрьме.}
Таким образом Галилей был осуждён за публикацию идеологической ереси, _ а не за астрономию. И Галилею вовсе не было нужды говорить легендарную фразу «А всё-таки Земля вертится», потому что об этом в то время уже знало большинство священников и грамотных людей, которые, скорее всего, видимо, и произносили эту фразу.
Грешники злорадствуют, что вот и великий учёный Галилей якобы согрешил против своей совести, против истины и против Бога, публично согласившись с Церковью, что Земля не вращается вокруг Солнца.
Это злорадство = грех непонимания этого великого закона Иисуса Христа : права на свободу совести, _ и грех непонимания принципов великого Галилея.
На самом же деле, Галилей {(1) во-первых} просто следовал заповеди Иисуса Христа: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу, --ведь Католическая Церковь во времена Галилея не только не была отделена от государства, а была над государством и фактически контролировала государство = будучи своеобразным «отделом кадров» = назначая и утверждая на должности (в то числе и глав государств).
Следует {(2) во-вторых} также учитывать чувства совести, порядочности и товарищества Галилея. Ведь Галилей не только глубоко верил в Бога, но и был в хороших отношениях со священниками. И (о чём сказано выше) он согласовал трактат с главой католической церкви, но не на самом высоком уровне. Поэтому, когда его начали судить за трактат, то тем самым как бы он подставил под удар целую группу священников ( согласовавших этот трактат), а следовательно, не только свою семью, но и их семьи. И на решение Галилея безусловно повлияло желание избавить их от гонений, в которых, так получалось, виноват был Галилей.
И ещё {(3) в-третьих} Галилей несомненно руководствовался своим принципом относительности.
Если мы, сидя в движущемся вагоне, смотрим из окна, то видим, что деревья за окном проплывают как бы вокруг нашего окна; а если мы встанем около этих деревьев, то будем видеть, что окна вагона движутся как бы вокруг нас (здесь «как бы вокруг» = по касательной к окружности ).
(Приведенный пример = следствие принципа относительности Галилея / сам принцип несколько длинней в изложении / ).
И (аналогично этому примеру) если Землю принять за центр системы координат, то мы получаем систему Птолемея (древнегреческого учёного 2-го века), а в системе Птолемея Солнце и планеты вращаются вокруг Земли.
Таким образом, с точки зрения принципа относительности самого же Галилея, можно сказать, что Церковь тоже права (если Землю принять за центр системы координат, как это делает, по Птолемею, Церковь). Это можно сказать. И Галилей это и сказал.
Кроме того {(4) в-четвёртых} величайший Галилей, будучи гениальным провидцем, руководствовался при этом, и глубочайшим пониманием реальности Мира.
Ибо на определённом уровне _ более глубоком, чем физический, _ нет вращения Земли вокруг Солнца.
На более глубоком уровне реальности рассматривается
Пространство Времени
( см http://www.proza.ru/2009/04/03/1038 Пограничники Жизни)
= то есть: Душа ==БхутАкаша
(=См. публикацию /под моим резонирующим авторским именем Глушков/
http://www.proza.ru/2012/07/10/1394
Физическая Вселенная =это лишь часть её Реальности )
Пространство времени неподвижно.
Поэтому, если рассматривать с такой точки зрения и Пространство Времени Планеты Земля (ПВПЗ), то там вообще нет никакого движения.
Это ПВПЗ есть неподвижная последовательность сферических неподвижных Мировых Квантов ПВПЗ.
( то есть ПВПЗ, составленное из своих Мировых Квантов, условно аналогично неподвижному следу реактивного самолёта, составленному из последовательности сферических облаков.)
В этом ПВПЗ существуют оси времени духа каждого существа, привязанные к Оси времени Духа Организма Земли. Поэтому они (Дух Земли и духи людей и существ) как бы движутся сквозь ПВПЗ условно аналогично движению роя пчёл в физическом пространстве.
Этот Рой существ Земли, привязанных к Духу Земли и движущийся в ПВПЗ _ (статистически) вдоль Оси времени Духа Земли есть в Реальности. _
_ А в Действительности этот Рой является ГЕосоциумом Организма Земли = ГЕОЗ = Социум всех людей, всех существ и Самой Земли.
В отличие от аббревиатуры ГЕОЗ, -- аббревиатура ГЕОМ = ГЕОЗ как бы Омега.
ГЕОМ = (на языке синергетики) квазицелевой ( = как бы целевой =
= как бы идеальный) ГЕОЗ = Аттрактор ГЕОЗа = Аттрактор Мировых Квантов }
Сейчас (экологически и психологически) жизненно актуально расширять соприятие понятий души и понятия пространства времени, как это было до конца 18 века и в частности, в мировоззрении Галилея.
{Вследствие отставания образования от научного богословия (особенно восточного) , -- для многих сейчас такие соприятия кажутся какими-то открытиями, -- но до конца 18 века ( да и сейчас) для людей интересующихся реальностью _ в этом нет ничего нового.}
По этим четырём причинам Галилей согласился с Церковью, не согрешив ни против своей совести, ни против истины, ни против Бога.
Более того: тем самым Галилей выполнил закон Бога. Потому что заповедь Иисуса Христа: Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу, -- (как и все Его заповеди) есть Божий закон как Божий дар. Следовательно: исполнение законов государства является одновременно и выполнением этого закона Бога. И Галилей выполнил этот закон Бога.
Галилей (как и все учёные до конца 18-го века) писал свои научные труды, как богословские, с обращениями к Богу. И сегодня бы он закончил примерно в духе такого обращения:
Свят Свят и Свят_
избавь нас от лукавства:
чтоб нам пройти сквозь узкие врата:
ГЕОМ не ждёт Он Фактор и Аттрактор_
но только чистые берёт сердца.
Фигаро Шар
07..04. 2009 с кор. 21.03.2013
(Примечание: Стихи Тихона Чакрана, опубликованные в Стихи.ру www.stihi.ru.)
Свидетельство о публикации №209032401223