Жалость

Эффектная, но стервозная девушка шла по улице и переводила злой взгляд с одного встречного прохожего на другого. Очень хотелось кому-нибудь испортить настроение и этим эмоционально разрядиться. Повода для скандала не было, и сей факт еще больше раздражал красавицу и  усиливал ее злость и негодование. Она была зла на себя, потому что топала по улице, а не ехала на такси. Злилась на окружающих - никто не приглашал ее в ресторан. Негодовала на теплую погоду - нужно дождаться холодов, чтобы показать всем свою новую шубу, и так далее, и тому подобное. Кто-то должен был за все это ответить. Но кто? И вдруг...

Парень сидел на газете, оперевшись спиной о стену. Рядом стояла кастрюля, дно которой закрывали мелкие купюры отечественной и иностранной валют. Молодой с целыми руками и ногами держал табличку с надписью: "Люди добрые, помогите купить виллу на Канарах". Ему было жалко всех: себя - потому что просил милостыню, а не грабил богатых и не взламывал сейфы в кассах. Жалел проходивших мимо людей - потому, что они шли по улице, а не ехали на такси и личных автомобилях. Жалость парня распространялась даже на грызунов, которых травили, и насекомых, которых давили.

Молодой попрошайка почувствовал удар в бок и услышал недовольный женский голос:

- Ну, чего расселся на дороге? Не видишь, я иду.

- Извините, я смотрел в другую сторону, - пролепетал незадачливый покупатель канарской виллы и, посмотрев в лицо той, которой мешал пройти, понял, что влюбился в нее сразу и навсегда.

- Ну, что зенки вылупил? - девушка пнула попрошайку мыском туфельки и надавила каблучком на его ногу.

Парню стало жалко себя - обиженного, девушку - за ее характер, и что встреча произошла в такой неприятной для обоих ситуации.

- Я Вас люблю, - не задумываясь о последствиях, выпалил молодой человек честно и открыто.

- А я тебя ненавижу, - тоже честно и открыто сказала красавица. - Неужели ты, молодой и здоровый, не можешь заработать денег?

- Нет такого предприятия, где я был бы нужен, да и мне не очень хочется работать, не менее честно и не менее открыто ответил парень.

- Так ты, бездельник ленивый, - нахмурив прекрасное личико, проворчала девушка и, немного подумав, добавила, - я займусь твоим перевоспитанием...

И с тех пор, они живут вместе, друг друга дополняя.

Она бранит его за то, что он такой непутевый и ругает себя, что связалась с пропащим человеком.

Он жалеет жену за то, что у нее ленивый и бесталанный муж, и очень сочувствует себе, потому что его жена стерва.

 


Рецензии
А что!? Жалость - не худшее чувство! Гораздо страшнее... бездушие...

Белое Солнце Пустыни   14.11.2009 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.