Игорь Панин - никому не известный наглец

Обидевшись на мою реценцию в "Независимой газете", где я высмеял поэтический сборник "Русские" (http://www.ng.ru/poetry/2008-09-25/5_russia.html), "консервативный" журнал "Золотой лев" пишет:

"Завшивевшее литературоведение. В одном из последних номеров литературного приложения к «Независимой газете» некий никому не известный наглец, назвавший себя публицистом и поэтом, тиснул рецензию, где посмел назвать авторов недавно изданного поэтического сборника «Русские» дегенератами, дав своему опусу заглавие «Поскреби "Русских" – найдешь графоманов». Среди прочих прокурорских заключений этот автор высказал то мнение, что самозванство – исконная принадлежность русского характера, что если сказать русским, что «товарищ Сталин не поэт, а заурядный графоман, – тут же найдут в тебе еврейские корни, окрестят сионистом, обвинят в том, что ты разворовал страну на пару с Чубайсом, а сейчас продаешь государственные секреты Госдепу США», что «теперь» «дегенераты все чаще прикрывают свое нравственное и интеллектуальное убожество фиговым листком национальности». Что же – с последним не поспоришь. Действительно: среди этнически русских любителей марать бумагу предостаточно. Но ведь и скрести можно не только русских. Положим, придет охота поскрести еще кое-кого, кто не стесняется «прикрывать свое нравственное и интеллектуальное убожество фиговым листком национальности». И что же обнаружится? В немцах найдешь тупых педантов. В англичанах - высокомерных невежд. В американцах, которые в Штатах, самоуверенных кретинов. В евреях - свихнувшихся ксенофобов, неутомимых экстремистов и трудолюбивых бездарей. Но в НГ не напишут: «поскреби еврея - найдешь экстремиста». Низ-з-зя-я-я. Зато пройтись по русским и облить их словесными помоями – это как нечего делать. В России такое можно..."
--------
Отсюда:
http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=6&article=237


Рецензии