Измена

                Он изменил ей. Об этом она узнала от их общего товарища. Муж уехал в длительную командировку, а она одна маялась с маленькой дочкой. Оставив ребенка матери, она решила погулять, побродить по магазинам. Стояло жаркое лето. Прошло пару часов, как она поняла, что голодна. Витрины кафе и баров манили прохладой. Выбрав небольшое, уютное кафе, расположилась за столиком. Официант принял заказ и удалился. Вдруг за спиной услышала давно забытый и знакомый голос:

- Ира, ты? Какими судьбами? Почему одна, где твой любимый?

        Давний друг, с которым учились в техникуме, стоял рядом и улыбался. То был весельчак Генка. Они не виделись целых пять лет. Жизнь развела их в разные стороны после окончания техникума. Он был женат на Ириной подруге - Наде. Жили  они в Средней Азии, где Гена служил в ВВС. Генка быстро сел за столик и заказал себе обед и триста граммов водки. Так они сидели и мирно говорили о прошедших годах, об учебе, о службе, о детях.
Ира  поведала о том, что ей одиноко, да и мужа жалела.  Как он там один питается, кто ему стирает? Генка, ухмыляясь, заверил:

- Дура, ты Ирка. Он мальчик не промах. Был я с ним  в санатории однажды, он там быстро нашел тебе замену. За ним такой уход был, тебе и не снилось. Так что не переживай с твоим мужем все в порядке. Ты сама время не теряй, пока есть возможность.

               Ирку как током ударило. Как ее любимый еще пять лет назад ей изменил? Они тогда только два года как были женаты. После Генкиных слов, водки было мало. Сидели долго, пили много. Ирка плакала и кричала, что бросит мужа.
               Как вышли из кафе, Ирка не помнила. Проснулась утром в чужой постели. Рядом спал Генка. Она с ужасом все вспомнила. Вспомнила его слова о том, что надо отомстить мужу за измену. Как попала в гостиницу,  где остановился Генка,  она не помнила. Теперь она ясно поняла,  зачем Генка друг ее мужа,  рассказал об  их гулянках в санатории. Она нравилась ему еще во время учебы, но Ирка выбрала не его. И вот теперь много лет спустя, она переспала с ним. На душе было гадко и пусто. Она тихонько оделась и ушла.
Как жить дальше? От измены ей не стало легче.
               Пройдут долгие годы, после которых Ирка узнает, что муж  ей не изменял. А Генка так легко добился того, о чем долго мечтал, подлым поступкам. Жизнь накажет его по-своему. Жена бросит его, узнав о постоянных изменах. Из  ВВС его уволят за пьянку. Ирка живет счастливо  с мужем, простив ему все жалости в молодости. О Генкином поступке она  не рассказала.


Рецензии
Как говорится, Генка-доброжелатель...

Ирина Петракова   26.01.2010 16:29     Заявить о нарушении
Да был такой, что самое интересное -мой то морду ему не набил как обещал. Так что вопрос так и остался открытый -было или не было.

Татьяна Руденко   28.01.2010 12:43   Заявить о нарушении