БЫТЬ или не БЫТЬ

Он думал, что счастье это не для него. Жизнь шла, и ничего хорошего в ней не происходило. Ему казалось, что он обречен на такое существование. Тяжелое детство, проблемы с родителями, отец деспот, а мать просто боялась отца, и поэтому он чувствовал себя одиноким. Правда у него была сестра, и это была его отдушина. С сестрой у него складывались хорошие отношения. Шло время, он подрастал.

Окончив школу, попытался самостоятельно устроиться в этой жизни.  И устроился. В 18 попробовал свою первую дозу. Реальность его особо не трогала. Он не задумывался о жизни, о ее смысле, укол и все, что нужно для счастья. И так было каждый день, все больше и больше, он опускался вниз.

На горизонте появился его лепший друг, который не дал ему, загубить  жизнь. Друг решил отучить его от этой дурной привычки. Метод выбрал не из лучших. Приковывал к батарее и избивал. Делая это так, его друг пытался выбить из него остатки дури, которая дурманила его голову. После нескольких таких сеансов, желание колоться пропало.

Начал работать, друг взял его к себе водителем, а заодно присматривал за ним. Шло время, он пытался жить нормальной жизнью. Весь в работе, он не замечал будней и выходных. Желание заработать себе на машину, было самое, самое сокровенное.  И вот наступил долгожданный день. Покупка автомобиля - это был самый счастливый день в его жизни. Он гордился тем, что у него есть, хоть что-то свое. Родители по-прежнему, его не понимали, и не поддерживали.

Вроде жизнь стала налаживаться. Познакомился с девчонкой, начали вместе жить. Автомобиль и работа у него были на первом месте. Она не могла принять и понять этого, а он не мог себя лишить этих  двух вещей. Отношения длились недолго, опять наступило одиночество, ему казалось, что он не создан для семейной жизни.

Стал жить собой, но от этого легче не становилось. Дальше было еще хуже. Потеря друга, автомобильная авария. Все шло не туда и не так. Он держался, хотя иногда позволял себе покуривать всякую дрянь. Он жил с болью.  Чтобы подавить свою боль, он начал посещать компьютерный зал. Игры помогали ему уходить от этой жуткой реальности. Это был его мир, мир - в котором он не чувствовал боли.....


Рецензии
ЖЭто - жизненная трагедия молодого человека! Кололся, отношения с девушкой не сложились. Автомобиль разбил. Хорошо, что в компьютерном зале растворяется и забывается. И что же ждёт его?
Жаль, что герой неолицетворённый. Имя дать бы ему!

С уважением, Палюк Длинный. г. Чебоксары.

Палюк Длинный   06.05.2009 06:52     Заявить о нарушении
Кто знает? Дай Бог, чтобы нашел свое место и не потерял себя окончательно.

Екатерина Вербная   06.05.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.