Табако- и прочее курение

как этап эволюции человечества на пути из пещер к звездам


Человечкество (так вот написалось, исправлять не буду, ибо – знак…) – homo razmyshlyantus, как биологический вид, по авторитетным оценкам,  существует  около ста тысяч лет. Несколько меньшее время, но не на много, оно использует огонь, которого, ес-с-нно, без дыма не бывает!
Так о чем же тогда говорить, если, на протяжении десятков тысячелетий, предки дышали дымом костров, огонь которых, разумеется, производился из растительного сырья?!
Лишь несколько последних лет, урбанизация-цивилизация и прочая белибердизация загнали людей в города с централизованным отоплением и освещением, лишив многих благ дикаризации и дышания дымом, в частности!!!
Дабы компенсировать намечающийся дисбаланс, тем кем надо, во спасение был ниспослан двигатель внутреннего сгорания, частично решающий проблемы периода переходного от костра к реактору, которые, судя по темпам развития автопрома и загазованности мегаполисов решаются удовлетворительно. Этот этап, предваряла довольно продолжительная эпоха укрощения огня посредством очагов, каминов, жаровен и тому подобных печей. Сии чадящие приспособления, в силу своего постепенного, продолжительного совершенствования, также оказали смягчающее компенсаторное влияние на организмы поколений, в процессе эволюции совершивших скачок из пещер в небоскребы, не заботясь о поэтапности отказа от растительных дымов.
Теперь с уверенностью можно констатировать, что большая часть населения, лишены удовлетворения своей естественной потребности в ежедневной порции дыма! Но не исчезает псевдо-рудиментарная тяга, в основе которой лежит естественное, тысячелетиями, на генетическом уровне заложенное, стремление человека, трактуемое некоторыми романтиками империалистического толка, как влечение к открытому огню! Тому подтверждениями служат неистребимое влечение к пикникам, рыбалкам и прочим, не постесняюсь этого слова, шашлыкам!!! Сопровождаемым, как вы понимаете, на первый, поверхностный взгляд вторичным, но обязательным вдыханием дыма…
А будни?
А выходные в городской квартире?
Чем восполнить неотъемлемое право человека на дым?!
Совершенно верно!
Предваряя скачкообразное усовершенствование отопительно-согревательных систем, тем кем надо, на открытие Америки был вдохновлен Колумб… И открыл ведь!!! С картошкой, помидорами, кукурузой и, естественно, табаком, занявшим достойное место в жизни миллиардов!
Буржуазная пропаганда в своих пасквилях пытается очернить курение, приписывая ему неблагоприятное воздействие на организмы, вероломно игнорируя его гомеопатическую и закаливающую составляющие.
Сильные мира сего, в цепких, заскорузлых от денег, руках которых находятся СМИ, вместе с их продажными бумагомараками, стоят, как бы в стороне, как бы за здоровый образ жизни…
Но где вы видели коттедж или пентхауз без камина?! И, обязательно, сауна, в последнее время, когда разобрались что к чему, исключительно на дровах! Где высокая температура и водяной пар снижает порциальное давление кислорода, до уровня, сглаживающего стресс от ежедневных кислородных отравлений!!! К тому же разряду следует отнести Альпы, Кавказ и Гималаи – типа курорты… Воздух разреженный и чадящие мангалы на каждом углу!
Теперь вам понятно, откуда берутся их пряничные рожи и подтянутые животы? А тренажеры – гнуснейшая провокация для пролетариев!!! «Нам, типа, в мерседесах некогда, приходится бегать, качаться. А вы лопаткой, лопаткой, кувалдочкой… На метро, на автобусе… Результат, типа, тот же…»
Эти происки все чаще находят отклик в неокрепших сознаниях юнцов и у индивидов поддавшихся разлагающему влиянию капитализма!
Преждевременно!!!
Преждевременно, товарищи!
Не готово еще физическое тело человеческое, плетущееся в арьергарде эволюции науки, технологий и сознания к такому стрессу! Не дозрело еще!
«Не жри! Не пей! Не кури!» - скандирует загнивающий Запад…
Такими темпами скоро докатимся и до «Не дыши!»?
Так, что курите!!!
Курите, дорогие мои!
Только без излишеств, пожалуйста…

Алматы. 26 июня 2006 г.


Рецензии
...Если бы не убедился,что это шутка, за пропаганду курения обиделся бы на Вас, как врач,сторонник здорового образа жизни и потому-долгожитель.
...А пишете Вы остро и умно.Спасибо.
Успехов!

Герчиков Илья   27.03.2013 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.