сила воли и компот

Когда-то Нина обожала весёлые хулиганства и ужасно любила с друзьями ездить в летний пионерский лагерь. Столько там происходило событий и увлекательных приключений!
По ночам «заговорщики» коллективно крались мазать другой коллектив зубной пастой, связывать шнурки на кедах и устраивать прочие радости жизни в лагере.
Иногда компанию ловили вожатые и потом показательно наказывали. Даже порой кого-нибудь выгоняли из лагеря за плохое поведение. И пионеры опасались. Слегка.
Несмотря на такие трудности, отважная группа девчонок с пастами наперевес, ночью вылезла в окно и двинулась навстречу приключениям. Но к самим приключениям не дошла, а была застигнута воспитательским персоналом. Романтично застигнута, при свете фонаря на дорожке, ведущей далеко-далеко. В деревянный туалет. Кому-то приспичило.
Персонал разбудил директора, подружек поставили "на вид" перед ним и начали чихвостить.
С угрозой высылки на родину.
Тут Нина решила спасти всех от неминуемой кары, внезапно проявила недюжинный героизм и сделала заявление века! Мол, у неё случился внезапный проникновенный понос. Затяжной.
А идти ночью в туалет жуть как страшно, поэтому Нину сопровождала группа храбрецов.
Заявление подействовало, «преступников» отпустили спать и даже похвалили за поддержку друга в трудную минуту, а Нину проводили в лазарет. Для промывки (мозгов).. желудка.
Мужество и героизм не покинули стойкую девочку и она выпила невиданное количество графинов с водопроводной водой, что само по себе, эффективно вызвало эту самую промывку.
Обессиленная графинами и своим подвигом, Нина потом целый день провалялась на койке в лазарете, печально взирая на свободных бабочек за окном.
К вечеру Нину выпустили в народ.
А этот бесконечно благодарный народ встречал её на выходе из лазарета с воплями «Уррра!». Практически, с фанфарами, красной ковровой дорожкой для героя и … компотом!
Нине было страшно приятно, почётно и нестерпимо авторитетно, да.
А вот пить, что-то, уже больше не хотелось.

18 Июня 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Маленькая и очень отважная, проникновенная фантазёрка (эвфемизм!)))
Молодчина Ниночка!

Наталия Матлина   13.10.2009 20:04     Заявить о нарушении
Хааа, спасибо, Наталь!))) Реально было, между прочим))))

Анна Орлович   13.10.2009 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.