Надоедание

-О, доброе утро мадам Блэйз!- С приветливой улыбкой произнес Флавьен.
-Доброе, Флавьен.- Она как всегда скромно улыбнулась на его утреннее приветствие.
-Экспресо и два круассана c молочным шоколадом?- Потянувшись за кофейной чашкой, спросил он.
Боюсь, сегодня только экспрессо - Немного резко оборвала его приподнятое настроение мадам Блэйз.
Флавьен удивлено взглянул на нее, пытаясь по выражению её лица понять, что заставило эту женщину изменить своим привычным вкусам. Он знал, что его круасаны самые вкусные в этом городе. Не зря же сам мсье Фидель специально каждое утро заежала в его маленькое кафе.
В своих раздумьях он не заметил как сварился экспрессо. Пожелав мадам Блэйз приятно дня и услышав в ответ слова благодарности Флавьен вернулся к своей привычной работе.

Мадам Блэйз совсем не давно переехала в этот маленький городок на юге Франции. И за это короткое время она успела, подружится разве что со своей новой секретаршей.
Каждое утро в этом городе у нее начиналось одинаково: она просыпалась, собиралась на работу, садилась в свою машину и, собрав все попутные пробки, доезжала до своего офиса. И каждый день заходила в кафе, которое находилась в том же здании что и ее офис, на завтрак. Круассаны Флавьена были необычайно вкусные, особенно с её любимым утренним экспрессо. За два месяца она успела привыкнуть к этому приятно-сладкому вкусу молочного шоколада. И теперь он у нее уже не вызывал такого восторга как некоторое время назад. Наоборот, вкус начал вызывать какое-то тошнотворное чувство из-за своей каждодневной сладости они превратились не в эксклюзивно вкусно круасаны, а в обыденный сладкий завтрак.

Флавьен, как и много лет подряд проснулся, когда еще первые лучи солнца не успели проникнуть к нему в окно. Он спустился в свое кафе и принялся за приготовление круассанов. Он как никогда старался приготовить все по высшему классу.
Он заметил новую жительницу их небольшого городка сразу. Мадам Блэйз, вот уже на протяжении двух месяцев она неизменно завтракала в его кафе. А ее добрая и немного загадочная улыбка дарила Флавьену хорошее настроение на весь день.

Но и в это утро Мадам Блэйз вежливо отказалась от его круасанов. Так продолжалось на протяжении недели.

-О, Флавьен, что-то вы сегодня совсем грустный..- Улыбаясь, протянула Мадам Блэйз заходя в кафе.
-Доброе утро. Ваше экспрессо будет готов через пару минут.- Вежливо улыбнулся он.
-Круассан, Флавьен, я хочу ваш потрясающей круссан. У вас еще остался с моим любимым молочным шоколадом? - Спросила мадам Блэйз, взяв чашку с кофе.
Флавьен улыбаясь, протянул ей два своих самых лучших круассана.
-Думаю, вам стоило бы попробовать, добавлять в начинку к молочному шоколаду кокосовую стружку, или орехи, например. Такое разнообразие вкусов и не притворно сладкий вкус пользовался еще больше спросом у ваших покупателей. - Произнесла она, выходя за дверь.


Рецензии
Не сразу пришло решение написать рецензию...Мне не понравилось.Ни о чем, без темы и сюжета. Да и орфография подкачала...

Алекс Дауберт   24.03.2009 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.