Еда как лекарство. Постные блюда - не хуже мясных

Постные блюда – не хуже мясных.


Аппетитные картофельные котлетки.


2 луковицы пропустить через мясорубку, а затем пропустить и ядра грецкого ореха
( 100-150 г ). 4 очищенных картофелины лучше протереть на крупной терке, но можно пропустить тоже через мясорубку, хотя в этом случае фарш получится жидковат и прийдется добавить ст.л. крахмала или муки.

Добавить яйцо, посолить, поперчитить, вымесить до однородности. Оценить густоту и добавить ложку крахмала или муки, еще раз вымесить.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки в разогретом масле.

Если возможно, то перед жаркой обваливать каждую котлетку в сухарях.


Яблоко с брынзой , запеченное в микроволновке.


3-4 средних  яблока нарежьте поперек на круги шириной в палец ( каждое яблоко отдельно ). Вырежьте кружком серединку с семечками в каждом .

250-300 г соевой брынзы нарежьте на плоские прямоугольнички так, чтобы хватило разложить между кругами яблок.

Понадобятся 3-4 тонкие деревянные шпажки.

Вспомните детство и соберите 3-4 пирамидки, чередуя кружки яблок с кусочками брынзы, посыпая обязательно толченным кориандром, причем начните с яблочного круга, а закончите кусочком брынзы. Как соберете одну пирамидку, закрепите, воткнув шпажку сверху донизу.

Все 3-4 яблока, начиненных брынзой, расположите на плоской тарелке и определите в микроволновку. Запекайте на максимальной мощности 5-7 мин.

Подайте порционно. На широкой тарелке расположите порванные крупно листья салата, которые непременно сбрызните лимонным соком, растительным маслом и посыпьте кунжутным семенем. Солите и перчите по желанию. Яблоко расположите посередине, раздвинув салат .

С таким же успехом, при отсутствии поста, можно использовать обычную коровью брынзу, а и сыр. Запекать можно и в духовке, но не долго, а чтобы лишь хорошо все прогрелось – 15 мин, к примеру.

 


Рецензии