рыбка барбе

 Рыбалка - не мое - наука, которую осваивают, причем не сколько на лекциях, сколько из рассказов умелых, бывалых рыболовов плюс опыт личных наблюдений и записей.

 Однажды у него был необычный улов, всё рыбки ловились, а на душе вдруг стало неспойно. Решил возвратиться домой. А там случилось несчастье: сын поломал руку.


 Людмила показала  малюсеньких цыплят под лампой, один пришел сам, на голос, погреться в руках человека, такой маленький, а звуки издает громкие, настоящий оркестрик. "Наверное,он родился первым, -  предположила Людмила,-  покрепче других."  Рассказала, как однажды в Казахстане две девочки купались на озере, и вдруг одна говорит: "Смотри, какая вода стала мутная , пошли лучше домой!" И как раз в тот день случилось наводнение. Смыло чеченские дома.


Я спросила об особенностях рыбалки в Германии:
- Какие рыбы  водятся  здесь?
-Ротфэдэр(красноперка), ротауге (красноглазка), барш (окунь) - на озере. А на реке - церте, аланд, брассе (лещ), угорь.

А еще  в реке Везер  водится  рыбка  барбе, любящая жить в речом затишке. Похожая рыбка есть на Или - усач, правда, без чешуи, а здесь с чешуей - барбе.
Удостоверение показал с марками. В нем надо записывать, в какой реке или озере рыбачил   и какой вид рыбы словил.
Чтобы здесь стать рыбаком, надо прослушать курс, сдать экзамен и платить ежегодные взносы в размере 100 евро.

Людмила говорит, что дешевле купить в магазине...


Рецензии
Добрый вечер, Валентина!

Мы тоже сторонники того, чтобы платить ежегодную лицензию рыбака.

А то всю рыбу выведут напрочь.
С уважением,

ИраЛео

Ирина Склярова   16.04.2017 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.