Исход

<…>Было утро девятого дня, когда ворота в вечность открылись. Вопреки ожиданиям старейшин, всякие непонятные монстры не посыпали оттуда. После многих часов ожидания, трое эльфейских разведчиков вошли в портал. Их не было семь лет. Каждый день с нетерпеньем ожидали их возвращения. Они много рассказали о том, новом мире, куда нам пора уйти, уступив место новой расе. Так решили боги, и не нам, перворожденным это оспаривать, хотя могли бы.… Нам был указан путь, по которому мы должны уйти к звездам.
Так же разведчики поведали о том, что этот мир населен только эльфами и называется он очень интересно. Они общались со многими, и те сказали, что тоже пришли из других миров и, что места на этой земле хватит всем. Старейшины поверили, потому что разведчики не лгали.
Уходить в мир звезд можно было не всем. Даже дочь короля эльфов пришлось оставить. На новом месте не должно проклюнуться семя посредственности. Очень многих пришлось оставить, не смотрели ни на что, кроме способностей. Детей и взрослых было примерно поровну. Семь тысяч из восемнадцати. Только лучшие.
И ещё век врата были открыты, а когда захлопнулись и пропали, пошла эпидемия. Эльфейки больше не могли понести, многие эльфы тоже не могли им помочь в этом. Мы ещё держались за счет за счет вечности, но как песок сыплется вниз в песочных часах и песчинок остается все меньше, так и вечность перестала служить нам перилами. Мы планомерно вымирали.
<…>Я со смехом наблюдал, как люди пытаются нам помочь, они не знают, что те, кто остались, достойны смерти. Один человек, чей-то король, предложил межрасовые браки. Естественно, его предложение было отклонено, зачем плодить ничтожеств.<…>
Ещё семь тысяч лет. Как символично.
<…>Война не щадит никого. Оставшиеся эльфы были обречены с момента исчезновения врат. Так прими же смерть, эльф, как может принять ее только тот, в чьих жилах течет божественная кровь. Как тот, к кому первому прикасались руки творца. Прими ее как благо. Как освобождение!<…>
<на обложке> Шъенур из Дома Черной Розы. 7283 со дня исхода. И красивый росчерк, последнего представителя, одного из древнейших родов. Далее шли ещё подписи последних.
<дописано убористым почерком> Что могут сделать семеро против тысячи? Геройски умереть!

Книга эта, даже не книга, а отдельные разрозненные листы, возможно, из дневника. Побывали в руках у множества ученых мужей. Он был сотни, раз прочитан и переписан, но места, где были врата, не нашли. А может, их и не было. А эльфы, не более чем сказка?


Рецензии
Действительно похоже на предыстория чего-то большого и значительного. Но и то, что есть тоже хорошо. Прямо как Толкиен писал в предыстории к сборнику своих произведений (или другой автор,не помню):"эти истории были отобраны из легендарной "Алой книги", страницы которой, полностью не сохранились, а те кто знал эти истории... уже мертвы". С уважением

Дмитрий Бондарь   24.03.2009 18:29     Заявить о нарушении
про Алую книгу, это по-моему и пророчества Серенити

Тахена   12.04.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.