Голос Ангела

   Как ручей впадает в реку, так и я понемногу влился в новый коллектив. Единственно, что меня удивляло так – это некая таинственная связь между нашими проблемами и новым местом работы.. никто здесь не работал достаточно долго, чтобы что-то точно сказать об этой организации… Я повременю с описанием той работы, которой мы здесь занимались… ибо весь процесс сложно описать, а упустить что-то было бы крайне прискорбно…Но и до дальнейшей «рутины» я смог узнать гораздо больше обо всех сослуживцах…  Было не мало печальных историй, но одну - я запомнил:
   То была холодная ночь, слишком холодная, чтобы согреться собственными мыслями и грёзами… В такие ночи звезд не видно, странно, но как будто пропадает надежда на что-то – слишком важное для каждого из нас…. Темное небо цвета пепла, разукрашенное дымом от сигарет и этот, то ли дождь, то ли  снег.. огни мелькают по лицу города, но они не греют, они потерялись в паутине дорог, этого забытого богом города. Разве вы никогда не чувствовали, что в такую ночь – что-то должно случиться?
  Как же его звали? … Забыл, я забыл как его звали, но думаю для него – это не было нисколько не важно в тот или в сей момент…Вспомнил – его звали Эрос,  назван он был так в честь своего прадедушки… но…
  Так бывает, когда ты хороший человек, когда тебя выставляют, как эталон, как показатель успешности, как победителя, который не проиграл не одной битвы… увы, но обычно, если у тебя всё хорошо – то жизнь не клеиться… что-то идёт не так и твои победы в результате – не стоят и гроша… Слишком много побед, слишком много славы и успеха – слишком много… а чего они стоят?
Он сидел у открытого настежь окна… было очень высоко, настолько, что все эти машины и светофоры – казались не более чем светлячками, которые все никак не хотели уснуть в эту непогоду… Ветер казалось поселился в его квартире лишь за тем, чтобы вновь и вновь бить по его лицу свежим поток – этой непогоды…Эрос всматривался в эту тьму в надежде увидеть или найти – нечто дорогое ему, но…. Он потерял это, а возможно у него никогда и не было этого… Слишком пусто там внутри…
   Этот Ангел вступил на подоконник, чтобы увидеть нечто во тьме хоть еще раз, перед своим последним полётом… да, последний полёт в эту бездну, как билет в один конец, на самое дно - пропасти в никуда… Лишь темные небеса будут свидетелями, его последнего величия… Еще миг и…
   Звонок… кто-то упорно звонил в этот маленький черный телефонный аппарат, что стоял на столе… И вот босые ноги ступили на пол у окна… Разве был еще хоть один предлог, кроме этого неожиданного «Звонка», чтобы остаться? Думаю, не было…
Он с необыкновенным терпением и выдержкой взял телефонную трубку, лишь чтобы сказать:
   -Алло.
   -Привет, извини, что так долго не звонила, я кажется забыла твой номер, я звоню, чтобы… Ой, извини, еще раз, но я сейчас опаздываю – нужно бежать… я обязательно перезвоню..

   Единственный человек, который смог заставить его остаться здесь был, даже не знаком ему…

   Он долго ждал звонка… но никто не хотел звонить… Наверное он ждёт этого звонка и по сей день, хотя много раз звонил сам…. Набирал  какой-то номер и мучительно ждал, что ему ответит до боли знакомый голос, голос его ангела-хранителя…


Рецензии
Грустно и светло. Мне понравилось.

Ящерк Кракамын   27.08.2009 12:59     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.
Благодарю за внимание.

Продавец Снов   27.08.2009 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.