Вороны

Нельзя лежать в кровати дольше пяти минут после пробуждения, голова начинает болеть...а вставать не хотелось, еще рано...теперь болит голова...хм, что же меня разбудило...ага, кошку разбудила уборка снега за окном, а она меня, своим мявом...надо встать и сказать, чтобы прекратили елозить лапатой по асфальту... Боги, какая же сейчас рань... За окном все та же зимняя сказска, только солнце не светит, а от этого очень грустно и пасмурно... Закрываю глаза и слушаю что происходит вокруг...перед глазами картинка... Лес, снег, над лесом летают вороны и каркают, солнца нет, синего неба тоже не видно, вместо неба серые облака, они нависают над миром, они давят, а вместо яркого и очень доброго солнца...свет, серый, а от того очень грустный... Все вокруг кажется вымершим...как минимум по сравнению с вчерашней феерией, а сейчас все тает... Где-то завыла собака... весе вокруг грустит и плачет, все замерло в ожидании чего-то... Да, это похоже на смерть, вчера много снега и легкий, но мороз, зимний лес, где каждая ветка укрыта пушистым одеялом, ветерок танцующий вальс со снежинками... А сейчас... Все тает... Стаивает снег, уходит мороз, остается еще не ветер, но уже и не ветерок... Нет больше зимней сказски... На уице плюс, но хочется закутаться как можно теплее и не выходить на улицу... Как же все это грустно... Как жаль, очень жаль, опять на Новый год будет оттепель и зеленая трава газона, вместо снежного сугроба... А вороны все летают и каркают... Счастливые птицы...летай себе, да каркай, и ничего их кроме пропитания себе и птенцам не волнует, да и волноваться о еде не зачем, людей вокруг много, кто-нибудь, что-нибудь из еды, да выкинет... Странно, как же это все странно... На улице конец ноября, а там вместо снега почки на деревьях распускаются... А где зима... Где снег...мороз... Эххх, счастливые птицы вороны, летай, да каркай... Как же болит голова...



26.11.08 Гаур


Рецензии