Вечность

(всё очень просто)

Почему-то всегда хотелось улыбаться, глядя на скрывающееся за горизонтом, зловеще-багровое солнце. Закат очень красив, особенно, если дует сильный ветер. Раскачиваются деревья, облетают листья, насквозь пробитые умирающим светом. Что может быть прекраснее уходящего дня? Только следующий закат. Они всегда такие разные… Может быть, на этом всё? Нет.
Ночью, когда в голове ощущается пока ещё не сильный водоворот мыслей - следует принять сладкое лекарство. Конечно же, кофе. Обычное поверье, что только свежий, только что сваренный, способен дать наслаждение. Однако - это не так. Каждому моменту соответствует свой кофе… Для длинной и творческой ночи, полной красоты слов или грациозных линий карандаша – растворимый и чуть тёплый. Чтобы горечь во рту, помогла ощутить грусть, по всему настоящему и прекрасному, а теплота заставила сердце биться сильнее, в попытке не замёрзнуть. Но если предстоит ночь томных вздохов, тихих стонов от переполняющей любви, а может быть, свиста ветра, кидающегося на шлем и под колёса мотоцикла – тогда только свежий и горячий. Он поможет осознать глубину терпкого, классического времени слияния в истинном экстазе, когда никого нет, только стук двух сердец. Любящего и любимого. А также живого и механического. Да какая разница? Главное – чувство.
Вот так и прошла ночь. Что же нового? Заря. Это тоже красиво… и страшно, ненавистно. Заря вызывает целый вихрь эмоций. Нет, даже не вихрь. Ураган. Новый день? Границы, рамки, условия… Ещё один день. Значит, ещё не всё.
Ошарашено губы привыкают к горячему поцелую. Страсть прошла, оставив место только для любви. Пусть так и будет. И теперь, только лёгкий флёр правильно подобранных духов, морщины на белой простыне и забытое впопыхах колечко, говорят о том, что было хорошо. Очень хорошо. Ещё одна страничка фотоальбома “Память” заполнена такими ненужными, но приятными моментами. Они заставляют работать сердце в учащённом режиме, вырабатывая топливо жизни – надежду. Возможно, всё так и будет. Скорее всего, да. А может быть, и нет. Но жизнь продолжается? Поэтому будет. Всё будет.
Словно любящие руки, нежно и ласково, обнимают тело горячие струи душа. Кружат. Обожают. Любуются. И им не важно, худое или плотное, красивое или нет, главное то, что им нравится. Душ или душа? Что-то есть в этом неуловимо одинаковое, истинное… Грудь сильно сжимает горячий и влажный пар, сердце бьётся в дико учащённом режиме, в глазах то темнеет, то светлеет. Словно после оргазма. А потом покой… И неважно, что происходит за окном, придёт она снова или нет, что будет завтра, через час. Только двое, всего лишь двое. Душ и душа…
И так интересно ощущать, что всё в твоих руках. Хочешь, можешь, делаешь. И даёшь новый толчок шестерёнкам этого мира, меняющим судьбы людей и целых народов. Работа позволяет ощутить себя творцом, родителем, мастером. Летит время, дело кипит, рождается что-то новое, возможно, невиданное. Чувствуешь что нужен, и можешь изменить что угодно, и это переполняет сердце неистовой радостью. Нужен. Всегда нужен. Так может теперь всё? Нет, снова нет.
На вершине горы. На камне. С видом на уже тёмное и загадочное море. А в свои права непреклонно вступает ночь, ведя перед собой закат. Хочется кричать от радости, плакать от счастья, глядя в таинственно исчезающий горизонт. Издавна ночь была полна какого-то магнетизма, приковывающего взгляды к небу. Сколько сказок, статей, небылиц, рисунков, историй, игр было создано созерцанием звёзд? Маленьких и ярких. Далёких и холодных. Разных и лукавых. Они живые. Точно живые. Они водят хороводы, складываясь в различные узоры и животных. Большая медведица и медвежонок, религиозный Южный крест, странный Орион… Ночь даёт ещё одну жизнь. Шанс прожить её по-другому. Вот теперь, точно всё…



За основу взята глава “Вечность”
Из книги “Безжалостно ласковая Бесконечность”


Рецензии