Поверь в мечту

               

Раннее утро 1 августа 2004 года, лето в самом разгаре. Сойдя с поезда, Ариша направилась к гостинице, которая располагалась в 10 минутах ходьбы…
«Море солнце и песок, как хочется на берег поскорее, почувствовать запах моря, окунутся в волнах, целый день валятся на пляже и никуда не торопиться».
Ей  больше всего этого хотелось, но причиной приезда в  Крым, был совсем не отдых. Здесь  ее ожидала работа.
 Начало августа разгар сезона для отдыхающих. В гостиницу она устроилась работать горничной. Это не совсем тот род занятий, чем она привыкла заниматься. Там далеко, откуда она уехал, работа была связана с административной деятельности, а здесь физически тяжелый труд ей был необходим, для того, чтобы не думать больше о том, что тяготило ее душу. Ариша решила изменить свою жизнь в корень. 
Первый рабочий день тянулся бесконечно, усталость одолела все ее тело, она даже думать не могла ни о чем кроме, как добраться до кровати и уснуть.
Наступил вечер, не смотря на усталость, она все же выбралась к морю...
«Море о море ночное! Как хорошо мне с тобою!»
Усевшись на берегу, она стала жадно заглатывать морской воздух,  еще, еще, еще…  Смотрела вдаль и ей казалось, что там где-то вдали плывет к ней корабль надежд и сбыточных желаний, который увезет ее в страну любви, где нет разочарований…
От переизбытка эмоций, закружилась голова, и она направилась в гостиницу...
"Завтра рабочий день и надо рано вставать".
В работе она позабыла о своем пережитом, прожитом прошлом. Прошло две недели, и она уже не так чувствовала  усталость. В гостинице к ней относились с уважением, некоторые отдыхающие целовали руки, в знак благодарности, за хорошо убранный номер. Много интересных людей отдыхало и много интересных знакомств появилось в ее жизни. Дни проходили насыщенно и продуктивно в основном в работе, в свободное время, если удавалось, она писала стихи и прогуливалась по набережной.
А еще она любила смотреть в окно, через которое были видны горы, ей так хотелось подняться на вершину и там загадать свое сокровенное желание. Почему-то ей казалось, что именно там, Бог ее услышит, ведь она будет ближе к небу, а значит и к Богу.
 Пролетело 2 месяца,  сегодня последний рабочий день. Вечером, как обычно Ариша решила прогуляться по набережной. На прогулке у моря она забрела на причал и стала смотреть вдаль. Здесь было хорошо видно горы. Чудный ночной пейзаж, лунная дорожка  к верхушке Карадага и туман, клубившийся над морем. Все это вместе создавала такое ощущение, что  сейчас должно случиться что-то хорошее в ее жизни. Вдруг за спиной раздался мужской голос:
- И как вам нынче погода? Правда очаровывает?
- Да необычайно красиво.
- А что вы здесь в такое время и одна, не страшно?
- Бояться нужно пустоты, а здесь вон, сколько влюбленных пар вокруг.
- А я вот приметил вас еще издали, и дай думаю, прослежу за Вами
- И что удовлетворили свой интерес?
- Не до конца, я удивлен, что такая красивая девушка, в Крыму в конце сентября прогуливаются одна.
- А вдруг я страшная и коварная
- Вам это не грозит, такие создания как вы не могут быть угрозой для мужчин.
- Приятно слышать такое в свой адрес
- Я готов еще много чего хорошего наговорить, если узнаю как Вас зовут,  кстати меня Сергей
- У меня простое имя зовут меня Ариша
- Ну может и простое, но не так часто всречающее

Беседа завязалась, им было о чем поговорить, они были интересны, как собеседники их беседа плавно переходила от одной темы к другой. Заболтавшись, они не заметили, что час поздний, но уходить совсем не хотелось. Да и спешить было некуда, завтра выходной завершающий день, она ждала расчет и собиралась уезжать в свой город.
В разговоре с ней он понял, что она мечтает сходить в горы, но ей одной это сделать страшно. И поэтому, недолго раздумывая, он предложил ей завтрашний день посвятить походу в горы. Проведя ее к гостинице, они обменялись телефонами, он пообещал ей перезвонить утром.
Она долго не смогла уснуть, сон не шел, приятно проведенный вечер располагал к продолжению, но она никогда не позволяла себе торопиться в отношениях с мужчинами.
Настало утро, она проснулась от телефонного звонка, совсем не рассчитывала, что он ей позвонит, а он оказался напористым и сдержал свое слово.
- Ты готова покорять вершины? Я зайду за тобой минут через 10,
- Да я буду, готова только минут через 30
Оделась быстро, собралась еще быстрее, ведь ее ждут горы,  мечта о которой она так грезила. Может потому, что сама родилась в местах, где много гор, хотя прожила в этой местности всего пол года.
Они встретились у гостиницы и направились к подножью горы Карадаг, ее спутник уже не раз покорял эти вершины, у него был огромный опыт.  Она полностью доверилась ему, мало знакомому мужчине, который смог ее расположить к себе.
В начале пути тропы были ровные, идти было легко.  Они подымались все, выше и выше, и вспомнилась ей почему-то   песня Высоцкого, а именно фраза «Скалолазка моя гуттаперчевая»...
Спустя какое-то время, когда они поднялись выше, ей немножко стало страшно, оттого, что появились крутые склоны и обрывы,  узкие тропы по которым, ей следовало пройти. Она начала  паниковать и не хотела идти, но он внушил ей , что она сможет это сделать. Ее спутник ожидал ее на другом конце тропы. Преодолевая  страх, она пыталась двигаться вперед, ноги дрожали и не хотели идти, внутри холодело все тело и ей казалось, что все вокруг кружится.
 И все же ей удалось! Он рядом, боятся больше нечего, восторг наполнил ее,она гордилась собой и радовалась. Но чем выше в горы, тем сложнее ей давались  подъемы. Крутые тропы и обрывы пугали ее. Она шла и боялась, а в голове мысли … «вдруг что-то случится»
И случилось,  она оступилась и стала скатываться вниз. Ужас заполнил все ее нутро… « все конец »
Конец не наступил, он оказался рядом и вовремя подхватил ее прижав к себе. Пока она приходила в себя, он сжимал ее в своих объятиях, смотря в ее наполнившиеся испугом глаза. Приходила в себя минут 20, внутри нее было незнакомое ей ощущение, хотелось прыгать от счастья, и радоваться каждому мигу, что дает жизнь, плохое напрочь было стерто в ее сознании. Сегодня она узнала, то самое состояние прилива адреналина, о котором  много раз слышала. Она радовалась и торжествовала, из ее уст доносились крики:
- Я жива, жива, жива!!!!!!!!!
Он наблюдал и радовался вместе с ней, он радовался за нее...
- Как ты?  Тебе незнакомо это чувство, как я тебе завидую! Я вспомнил, как я впервые ощутил прилив адреналина, это что-то!
- Да это описать сложно, лишь тот, кто ощутил это, может понять. А сейчас я загадаю желание:
- Я хочу быть счастливой!!!!!!!!!!!!!!!!
Придя в себя и собравшись с силами, они продолжили пут. Дальше было легче идти, теперь им предстояло спускаться в бухту, с красивым названием «Сердоликовая».
Внизу она  прыгала от счастья и радовалась жизни, как никогда. Она была наполнена осязанием, ей казалось, что сегодня, завтра – это для нее.
 Он снял с себя одежду и кинулся в море, а она осталась лежать на берегу…
« Как хорошо, что он мне мечту подарил, никто до него мне таких подарков  не делал». Она была счастлива. Вокруг ее окружали море, солнце, горы...
Мечты сбываются нужно только очень сильно захотеть этого. В ее голове зазвучала мелодия давно забытой песни…
«Поверь в мечту поверь в мечту, поверь в мечту скорей, поверь в мечту поверь в мечту, как в доброту людей, поверь в мечту как в красоту, поверь когда-нибудь, поверь в мечту поверь в мечту поверь в мечту и в путь»…


Рецензии
Любовь красавицы, ты есть ли?
Я не узнаю, как не жду.
Любить красавиц - ярмо вечно,
Совсем безумное, несу!

S prazdnikom
Vladimir

Чужак   07.03.2010 18:23     Заявить о нарушении
В любви той нет предугаданий
Любовь закралась и молчит
А мы ее узнаем сами
Когда, как флейта зазвучит
В душе, а сердце застучит
безвольном ритме барабанном
Спасибо

Екатерина Вербная   08.03.2010 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.