Горько!
Господи, как же ты хороша! А ведь когда-то эти шёлковые волосы, изумрудного цвета глаза, манящие губы – всё это когда-то принадлежало мне. Я помню, как кружилась голова от запаха светлых волос, смешанного с ароматом сладких духов. Я был безраздельно твоим и жадно кусал горячие губы, целовал тонкую шею и завоёвывал каждый сантиметр белоснежной кожи. А помнишь, как мы молчали? Просто так. Подолгу. Слушали, как бьются наши сердца. А потом всё испортил он – какой-то заезжий иностранец.
Сегодня ты улыбаешься и думаешь, что никто не догадывается, как тебе тяжело. Но я-то вижу тебя насквозь. Меня не проведёшь, как этого наивного олуха. Я знаю, каким трудным было для тебя это решение и догадываюсь, сколько стоит твоя новая улыбка. Зачем ты меня сюда позвала? Словно кипятком – на: «Согласны ли вы взять в мужья...» ошпарило твоё: «Да». С натянутой улыбкой я кинул букет в руки новоиспечённой жене и стремительно вышел из зала, подавляя в себе вырывающееся желание обернуться. Как перед смертью увидеть твой силуэт в последний раз.
У тебя тоже остаётся не так-то много времени, чтобы хорошенько запомнить мой профиль. Отныне я всегда буду рядом с тобой. В твоих мыслях. В твоей голове. В твоих снах. Запомни меня счастливым, а не таким, как сейчас. Я обещаю вынуть ножи из грудной клетки, которые холодной ревностью разрывают меня на куски. А он, твой муж, пусть каждый день носит тебя на руках. Наверное, этот богатенький джентльмен ещё не догадывается, какое счастье попало в его объятия: «Эй! Держи её, не отпускай!» И тогда я смогу надеяться, милая, что всё у тебя будет прекрасно. Господи, как же ты хороша...
В сознание меня вернул порывистый ветер. Он сердито ударил по лицу в надежде быстро привести мою голову в порядок. В мыслях моих пульсировало только одно слово: «Убежать. Убежать. Убежать». В тот момент, когда я был готов выкинуть свой пиджак, телефон пискляво выкрикнул сообщение, в котором значились всего лишь шесть букв: «П-р-о-с-т-и». «Я люблю дуру!» – второе, что пролетело в моей голове.
Потом я поймал такси.
«Этот вечер было бы неплохо завершить автомобильной катастрофой. Представляю, какой сыр-бор поднялся бы из-за оплошности водителя. Тебе бы сообщили. Ты бы обязательно приехала. Так, ничего особо не предпринимая, я бы разгромил твою свадьбу. Представляю, как бы ты бежала за мной, вся испачканная в моей бурой крови. Ты бы плакала от бессилия и ещё от того, что безнадёжно испорчено сверкающее белоснежное платье. А если бы я умер, то завещал бы тебе своё сердце. Быть может, в твоих нежных руках оно бы билось ещё несколько минут. Держи его, я не буду чувствовать боли. Видишь, как я решил распорядиться своей жизнью?
И в атласных лентах, лениво ползущих по твоим рукам, я сохранил бы для тебя всё своё тепло. Может быть, тогда ты, наконец, поняла, насколько искренней была моя последняя любовь. Ты бы оценила это, несчастная, как акварельными красками забрызганная тёмно-красным, рыдающая, с размазанной по щекам угольной тушью, с беспорядочно растрёпанными локонами… Видишь, не такая уж ты и Богиня…»
Водитель подозрительно посмотрел на мою умиротворённую физиономию и тихо спросил:
- Эй! Ты обкурился что ли? Куда едем-то?
Я внимательно посмотрел на него и засмеялся. Засмеялся так громко, чтобы слышал весь этот проклятый город. Захлёбываясь собственным смехом, дрожа от удовольствия, я возненавидел себя за свою мерзость. Я смеялся до слёз. А спустя несколько минут успокоился и добавил:
- Поехали за моим счастьем.
Свидетельство о публикации №209032501061