Третий день

             На третий день появляется ясность, о которой любил поговорить Кастанеда, и легкость.  Легкость, конечно, сомнительная, приземляемая печенью, но все-таки – легкость. Главное - не переборщить.
              Ты все видишь и понимаешь, ты сострадаешь всем прохожим, чувствуя себя способным сотворить для них выборочное чудо, и из детских слоев подкорки всплывает твердая уверенность, что ты никогда не умрешь. Ты шагаешь красиво. Тебе улыбаются встречные девы и старушки, которые становятся, как на подбор, приятными и доброжелательными.
            В голове – не названный антиглобализм. В руках – выломанные прутья всех решеток всех зоопарков мира. В городе – выпущенные звери из древней песни БГ, гуманные и ласковые к народонаселению.
            Гармония!!!
            Вместо описанных жидкобородыми восточными мудрецами, семи чакр, чувствуются, минимум, двенадцать. 
            Солнце делает руками приятно всем угрюмым гражданам, и они становятся не такими серыми, как были раньше.
            По небу летают красивые птицы ярких расцветок.
            Тебе не нужен свитер или шарф, твои одежды распахнуты пьяному ветру, щекочущему бодрое, подтянутое тело под рубахой. Ты идешь, и идешь, и идешь…  Твой подбородок приподнят, грудь обдувается приятным холодом. Если проедет трамвай – помаши рукой пассажирам.
            Тебя боятся менты, тебе подмигивают и льют свою любовь красавицы. Ты готов порвать голыми руками медведя, если попадется агрессивный, но лучше обнять медведя и выпить с ним, добрым и понятливым, по 150 водки без закуски, поговорить с ним немного, поиграть вместе на балалайке. Он окажется печальным чуваком, а ты его подбодришь, потреплешь  по мохнатой холке и предложишь еще по сотке.
            Начинает темнеть, печень заявляет о себе, на кредитке – грустные 80 рублей, которые ни один уважающий себя банкомат не отдаст. Медведи и девы куда-то растворились, солнце зашло, ветер стал агрессивной сукой, хочется есть…
           Дома ничего нет, усталость, подавленность. Полчища бутылок, стыдные воспоминания, одинокий дырявый шерстяной носок в прихожей, прилипший к подсохшей винной луже…
           Теперь главное - не терять присутствия духа. Бог уже поцеловал твою маковку, остальное не важно. Не забудь это! Не забудь это!! Не забудь это НИКОГДА!!!
          Ложись на пол. На грязный пол, благословленный вином. Ложись и засыпай.
         Блаженны мы, блаженны и святы…
          


Рецензии