трудности бытия

"ко мне приходят ушедшие в мир иной... улыбаются и ждут"

Каждое утро, каждого дня я просыпаюсь в негляже своих сонных чувств и в сердце своем чувствую пламенелую любовь к тому, что день грядущий уготовал для меня на заклание бескровной трапезы...
Выутюживаю штанины своих равнин, спотыкаясь о собственный след и тороплюсь, протягивая ручки ко всему, что тенью рисует объятья... падаю... встаю... тянусь... улыбаюсь ласке твоих чувств... опять спотыкаюсь...
Счастливое дитя в шароварах!
Тебе ли петь песни мои гуслярные перебором струн своих...
Внемлешь ли ты шороху голоса моего, который проговаривается, словно исповедальни карман, в котором можно обогатиться медяками...
Я, вот, намедни, луне выбазарил весь свой скраб за сон один нежный и рад был малому... А сколько готов отдать за щи домашние!!!
Ор свой сжимаю в кулачке, словно стаю светлячков и отпускаю при свете звезд, чтобы чивирликали о то да сем возлюбленным одиноким.
Весну осиплую прижимаю к сердцу своему лампадному и согреваюсь о тлен ее, а ручки стынут... Засуну их в штанины... и хорошо!!!
...а песни тихоструйная музыка проплывает над головой...
...а птицы летят, разбиваясь об облако грез...
...а ночь не торопит, тех кто спешит...
В моих растопыренных глазищах сейчас такой водопой, что каждая скотина взахлеб вычерпывает мои бездонные, наполняя брюхо хрустальной, а после вырыгивает лишнее, вычишая нутро свое...
А мне хоть бы почем! В омутах этих угри бестолковые плещутся и нерестятся!


Рецензии